5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】アラファト議長、「後継者」指名 - アラブ各紙との会見で

1 : ◆MUMUMU4w @むむむφ ★:02/02/11 23:43 ID:???
エルサレム(CNN) イスラエル軍に議長府を包囲され、行動の自由も奪われている
パレスチナ自治政府のアラファト議長が、自らの後継者問題で、自治政府議長は議会
に相当するパレスチナ評議会のクレイ議長、パレスチナ解放機構(PLO)の議長職は
アッバス事務局長を指名していたことが11日までに分かった。議長が後継者問題に
明確な形で言及したのはこれが初めてとみられる。

アラブ各紙との会見で明らかにした。イスラエルでは最近、アラファト議長との間での
和平実現は不可能として、新たな指導者の誕生を求める声が高まりつつある。同時に、
シャロン・イスラエル首相がクレイ議長らと会談、パレスチナ自治政府の切り崩し策とも
みられる行動を見せたことをにらみ、後継者指名での自らの主導権を改めて宣言する
狙いがあるとみられる。

また、自治政府の決まりでは、議長不在の場合、2カ月以内に実施される議長選
までは、評議会議長が自治政府議長職を務めることなどを指摘、後継者は規定に
従って民主的に選出されることも強調した。

イスラエル軍は、パレスチナで頻発する自爆テロ攻撃でアラファト議長の責任を問い、
ヨルダン川西岸ラマラの議長府に軟禁状態で閉じ込めている。

ソース: http://www.cnn.co.jp/2002/WORLD/02/11/ArafatNamesSuccessors.11/index.html

誰が後継者になってもアラファト議長ほどのカリスマ性はないような気がする。むむむ。

2 : :02/02/11 23:43 ID:ZpDXSB2w
222222

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 23:43 ID:zygHCskX
2

4 : :02/02/11 23:44 ID:1zQLaN34


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 23:45 ID:nWREQeQz

Earn a dime every time you receive email!
Sign up FREE at: http://www.MintMail.com/?m=2165537

6 : :02/02/11 23:49 ID:ZGHVaPt9
あれ?CNNの日本って閉店したんじゃないのか?

7 :というか:02/02/11 23:58 ID:ZGHVaPt9
このニュースマジ?

8 :パレスチナを傀儡化:02/02/12 00:06 ID:+V5lSnJk
したい米国の既成事実作りのひとつ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 00:22 ID:q3uE6ZI2
イスラエル最後の戦争かもな。
アメリカが撤退したら、アラブ諸国から総攻撃でしょ。

原爆の一つや二つ、ドカンといっても可笑しくはない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)