5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【注意】インフルエンザ流行が本格化【注意】

1 : @ヒガシマルφ ★:02/02/12 00:23 ID:???
インフルエンザの流行が本格化してきた。厚生労働省の調査によると、患者数は1月上旬から
毎週2倍以上のペースで増加。同省は2月下旬ごろがピークになりそうだとみて注意を喚起している。
 同省がまとめた感染症発生動向調査によると、1月21日から27日までに全国約5千の医療機関か
ら報告のあった患者数は3万7096人。1施設平均7.9人で、前週(1月14〜20日)の3.4人
、前々週(1月7〜13日)1.5人から大きく増えた。この水準は昨年よりも多いが、過去10年の平均
より下回っている。
 特に多いのは大分県の32.1人、熊本県25.3人、宮崎県21.5人、福岡県20.7人で、九州に集
中している。群馬県26.1人、愛知県14.8人、栃木県13.5人も目立っている。 また、全国の保育所、
幼稚園、小中学校を対象に休校や学年・学級閉鎖の状況を調べる「インフルエンザ様疾患発生報告」によると、1
月27日から2月2日までに休校した施設は19、学年閉鎖が168、学級閉鎖が411。こどもの患者数は1万
9401人に上った。予防策として同省は、人込みを避けることや室内の加湿、帰宅時のうがい、手洗いなどを挙げ
ている。かかってしまったら、早めに医療機関で治療を受け、安静にして水分を十分補給してほしいとしている。(23:41)

http://www.asahi.com/national/update/0211/022.html



2 : :02/02/12 00:24 ID:RxmQGP1C
気をつけろ! 

3 ::02/02/12 00:24 ID:yKXX+3B3
イエス!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 00:25 ID:msibktLP
(´-`).。oO(九州に多いのは半島や大陸からウィルスが飛んできてるのだろうか?)

5 :ゲンダイ系φ ★:02/02/12 00:26 ID:???
黄砂とか、飛んでくるぐらいだからな。。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 00:26 ID:hF3kJYGy
(´-`).。oO(ありえないことでもなさそうだ)


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 00:27 ID:ihH+r/o5
ジョギングしろ!
風邪に罹る人間が貧弱。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 00:29 ID:c1pMGsfZ
渡り鳥が運んでくるって話もあるよね
つーか、風邪に掛かるような生活をしないのが一番ですけどね


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 00:35 ID:ygE27tzr
(´-`).。oO(ウィルスの名前みてわかんないのかね4は)

10 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/12 00:40 ID:x3lUP1jA
為替市場に「カンフル円さ」が流行?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 00:41 ID:gJDuO/eS
もう、インフルエンザかかっちゃった。
免疫できてるよ、俺。

12 : :02/02/12 00:44 ID:1srQKQdv
おれは毎年ちゃんと予防接種してるぞ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 00:47 ID:05HuvcHd
すまん
もろに今インフルエンザだ
頓服飲んでいまは少し楽だけど
39℃前後の熱が出っぱなし
し、死ぬ…(;´Д`)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 00:47 ID:34VTMot7
>>12
ワンちゃんみたいで、かわいいね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/12 00:47 ID:vofFkReW
一日一個、卵くっとけ。

16 :ヒガシマルφ ★:02/02/12 00:48 ID:???
>>13
座薬逝ってみよう

17 :13:02/02/12 00:50 ID:05HuvcHd
>>16
座薬ないっす…(;´Д`)
かかったのが土曜日で本格的に熱が出たのは日曜日
病院やってねぇ(;´Д`)
さらに近くの郵便局のATMが工事中で金がない・・・
今日だ!今日は行きますよ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 00:50 ID:cZvzZQYZ
インフルエンザ怖くないよ。
怖いのは薬で止める事だよ。
薬で止めるともっと強力なウイルス感染するよ。。。

19 :事情通@:02/02/12 01:26 ID:CD2ODX68
インフルエンザも心配ですが
牡蠣の食中毒にも気をつけてください
同じSRSV感染なので、症状も同じです
結構、今年は多いです
3,4日で治ったら、牡蠣中毒
インフルエンザなら熱が下がったあともすぐには回復しません


20 : :02/02/12 01:30 ID:YEXlaLBy
2月下旬まで引き篭っとけ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 01:33 ID:P7PNHULV
今のうちに九州を隔離しとかないとえらいことになると思われ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 01:33 ID:IUVPDH4p
>>17
がんばれ。
って風邪引いてる時にそんな事言われても嬉しくないんだが(w

23 : :02/02/12 01:34 ID:LMOEMSpI
>13=17
まだ見てたらすぐ落ちて寝ろ。とりあえず、それが一番。

24 :   :02/02/12 01:53 ID:uaZmHxed
>9

ウィルスの名前とどこから来るかは、実は「ほとんど」関係なし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 11:06 ID:Iy0emPEL
揚げ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 11:11 ID:yBD6z7K1
中学、高校、大学と受験のたびに確実に
インフルエンザにかかる。呪われているのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 11:17 ID:EhizNFtG
今更遅いけど、予防注射をうっておけばインフルエンザにかかった時にダメージが少なく済みます。
ところで、インフルエンザの予防接種って代金が違いすぎますね。
A病院は¥4000、B医院は¥2000 とか


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 11:17 ID:lHjpPVZS
生物兵器ではないのか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 11:18 ID:X9VPPFQK
予防接種くらいやっとけよ。
それにしてもインフルエンザの予防接種の
注射痛いぞゴルァ何とか成らんのかね。
大人でも痛いよ。コレマジダヨ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 11:23 ID:Jda488Ia
>>29
医者によるよ、
いつもいってる総合病院の予約が取れなかったので
まち医者で今年は済ませたら毎年泣くほど痛いけど
今年はぜんぜん痛くなくってびっくりしたよ。

31 :26:02/02/13 11:27 ID:yBD6z7K1
さぁなぁ?
予防接種はしたんだけどなぁ・・・。
胃カメラ前の注射もいてぇ。

32 : :02/02/13 11:28 ID:eljI9vki
>>29
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 11:30 ID:B9Xo2p+s
ことしは香港の鳥インフルエンザがまた流行り始めてるんだってね。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 11:31 ID:EhizNFtG
>>30-31
看護婦って練習にお互い注射の打ち合いとかして
痛みがわかり、痛くない方法をマスターするらしい。
医者って注射を打たれた事ないから、医者の注射の
ほうが看護婦よりいたいらしい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 12:00 ID:iVWVAlNc
予防注射してもインフルエンザにかかる。
かかっても軽いというデータの根拠はあいまいだ。

36 :26:02/02/13 12:04 ID:yBD6z7K1
予防接種っしたところで接種した型が
流行るとは限らんから、しても無駄な気がする。
確率の高い宝クジな感じだ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 12:05 ID:nNNXxA+u
若い時は保険だと思って風邪ひいとけ。
風邪の治りが悪くなってきたりしたら体調悪くなってるから対策しろ。

38 : :02/02/13 12:09 ID:eNR3ok2A
今年のは強烈だった...

39 :(´-`):02/02/13 12:12 ID:a43fvcU0
インフルエンザと風邪ってどう違うの?



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 12:13 ID:I0shoChJ
怖いなぁ。
うがい手洗いを慣行していれば、多少は感染しにくいだろうか・・・。

有給休暇あまり残ってないんだよね。。。。

41 : :02/02/13 12:13 ID:Qlc/vP/J
なんか腹も痛くなるんですが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 12:14 ID:Jda488Ia
>有給休暇あまり残ってない
まだ2月なのに?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 12:16 ID:I0shoChJ
>>39
風邪:主に常在菌や弱いウィルスに感染。体調が良ければ何てことない菌や
    ウィルスに体調が悪い時にやられてしまう。比較的症状は軽い。

インフルエンザ:インフルエンザウィルス感染症。感染力が強いため、体調が良くても
          感染する。症状はウィルスの型によって違うが、比較的症状が重い。
          体の弱い人は死に至るケースも多い。

こんな感じ?

44 :トョータ:02/02/13 12:16 ID:R25HH7Ej
漏れ普段病気にならない分、かぜとかひくと酷くなるんだよなぁ。

>>16も言ってるけど、熱が出たら座薬。
めちゃくちゃ効きますです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 12:17 ID:I0shoChJ
>>42
うちは、年度のかわりでリセットされるのよ。

46 :(´-`):02/02/13 12:26 ID:0bmb4beN
ナルヘソ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 12:46 ID:VVv7NytN
>>11
ネタ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 12:49 ID:I0shoChJ
>>47
ネタじゃなくて、今年はもうかかったから大丈夫ってことでは?

49 :sage:02/02/13 12:53 ID:gIeZLhKO
最近はいい薬がある
リレンザ(ザナミビル)
タミフル(リン酸オセルタミビル)

ボルタレン座薬は副作用が危険なので止めたほうがいいだろう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 12:55 ID:3uHPgfw1
毎年毎年「今年の風邪は厳しいってね」「インフルエンザ流行の兆しが」

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 13:02 ID:nqMBifns
喉が痛い。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 13:15 ID:OAXu5moZ
抗インフルエンザ薬

一般名           -            商品名
アマンタジン(amantadine) -   シンメトレル(Symmetrel)
ザナミビル(zanamivir) -    リレンザ(Relenza)
オセルタミビル(oseltamivir) -   タミフル(Tamilful)

アマンタジンは後の2つに比べると格安だが、A型にしか効かない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 13:36 ID:du6dlXhb
うがい手洗いしてれば風邪なんてひかねぇ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 13:46 ID:A+cN0R9+
風邪じゃないっつーのがわからん馬鹿がまだいるようだ

55 :sage:02/02/13 13:49 ID:gIeZLhKO
昨年のインフルエンザ情報
http://www.keiyukai-group.com/infjoho/00-01/infjoho00_01.htm

ボルタレンを使うよりアセトアミノフェンのほうが安全なようだ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 14:07 ID:mmoL5/PB
ビタミンCとれば大丈夫なのかな??


57 :弱者:02/02/13 14:19 ID:+Eo/zjSU
俺はインフルエンザにかかると、猛烈に苦しく、
38ー39℃の熱が出て、3ー4日熱が下がらない。
熱が下がったとしても7日間は寝たきり状態。

みなさんはどう?


58 :発生源は中国!!:02/02/13 14:27 ID:FRyFWUmU
インフルエンザの発生源は中国東北部でブタとアヒルが同居飼育
しているところで発生してこの病原菌が鴨などの渡りとりに感染し
日本に渡りとりの飛来する地域からインフルエンザが蔓延する
よって中国のブタとアヒルを同居飼育させなければ解決するそうだが
低開発国には理解できない模様です!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 14:31 ID:mmoL5/PB
>>57

扁桃腺切ったから、40度以上の熱がつづく・・・
とりあえず、熱が下がったら、動き回る。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 14:32 ID:Wr+RyVPa
ヤバイ・・
間接が痛くて熱っぽい


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 14:35 ID:gIeZLhKO
>>56
C1000摂りましょう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 14:37 ID:mmoL5/PB
>>61

とりあえず、毎日、100%のオレンジジュースは飲んでる。
500MLだけど。

そういやあ、C1000の上のC2000だっけ・・・とてもすっぱい。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 14:38 ID:YId4D5V8
加藤あいたんとセクースしたいのれす。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 16:11 ID:I0shoChJ
>>60
それはヤバイね。
養生してね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 16:38 ID:mgTxn5f1
風邪か。ひけないな。

66 :今読んでも手遅れ。:02/02/13 16:39 ID:p/3e47sb
いやぁ、インフルエンザ、もうやられちゃったよ。
最初スゲー熱が出た。
熱下がったと思って体温計で計ったら38.6℃だった(藁)。
翌日医者に行って吸引するタイプの今回のインフルエンザの
特効薬もらって2日会社休んだら徐々に治ってきた。
先生に来年から予防接種受けるように言われた。
渋々承知。
今回の高熱はきつかったよ、マジで。
またインフルエンザうつってない人、早めに予防接種
したほうがいいっすよ。


67 :age:02/02/14 09:54 ID:Z+uaZxN+
揚げ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 10:35 ID:QeLO+lgZ
日本において児童への集団接種が中断されてから10年、
集団接種開始前、開始後、中断後にわたって
日本社会の超過死亡数とインフルエンザ患者数の統計を取ると
有意に冬季の死亡数が増加しており、
インフルエンザ児童集団接種が社会全体の感染を抑制していたという論文が
世界最高の医学雑誌に掲載された。

おら、反対運動やってたマスコミ何とか言えよ。
インフルエンザ患者はガキと老人に圧倒的に多いんだ。
老人は無料で受けられるが、患者数の多いガキに予防接種を奨励しろよ。

69 :68:02/02/14 10:36 ID:QeLO+lgZ
有意に冬季の死亡数が増加しており、

中断後では有意に冬季の死亡数が増加しており、

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 11:03 ID:0Pf/gRjr
熱測ったら40.7度あったよ。
体温計が壊れてるんだと思って、ふらつきながら薬と体温計買ってきた。
やっぱ壊れてないじゃん。おれ病気だ。
もう4日も高熱が続いてる。はっきり言って死にそう・・・
助けて・・・母ちゃん!

71 : :02/02/14 11:04 ID:3FQIxSYm
今早退してきた。のに2ちゃん。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 11:07 ID:fWHayKmP
>>70
馬鹿、医者行って来い。
あんまり熱高いと脳が壊れるぞ。
だいたい2ちゃんやめろよ(笑


73 :   :02/02/14 11:16 ID:3FQIxSYm
どうも、かかってしまったらしい。
ので、1の通り安静にしてます。


74 :まつりななし:02/02/14 11:25 ID:ZvNzm8Rf
先週の今日かかった。熱さましの頓服効かなかった。
リレンザ処方された。24時間で熱、39.6度→35.5度に急降下(藁
もう熱は無いけど、血痰が毎朝ひどい…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 11:31 ID:h6VpgWdk
昨日一昨日と寝込んでたんだけど、今朝熱もある程度引いてようやく
歩けるようになったんで病院行ったらインフルエンザって言われたよ。
んで、熱測ったら38度もあんのな。寝込んでた日はこれ以上あったんかな?

それと目の奥が重い(痛い)んですけどって言ったら眼せい疲労とも言われた
これは寝込んでる時の2chだなと反省。>>70氏のように仲間がいてちょっとワラタ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 11:33 ID:0Ej8kJUG
インフルエンザの予防接種って高い。
うちの子供は1歳で¥3200×2回。
大人も打っておいたほうがいいということでいったが、
¥6000×2人。家族3人で¥18400/年だ。
子供が大きくなると薬の量が増えるので、費用も増えるようだ。
予防接種の費用とインフルエンザの治療費、医者の実入りはどっちが多いんだ?

77 : :02/02/14 13:56 ID:Zn/9jJGX
今年のインフルエンザにはアンフェタミンが有効らしいぞ。
ガンバレ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 14:01 ID:Z5ZE0WIB
予防注射をしておいてよかった。

周りは全滅状態だな。
学級閉鎖ならぬ会社閉鎖だよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 14:13 ID:rvPM9LQA
>>77
おお!そうなのか!どこの薬局に行けば手に入る?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 14:16 ID:xVBZT+eu
熱でてふらふらなのレス
解熱剤も一時的にしか効果ありません。
ここ2日くらい38〜39度をいったりきたりしてます。
でも会社で仕事してます。フフフ。。。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 14:18 ID:PlmUSwbY
>>62
とか
お前ら、メガビタミンで考えないとC取っても無駄無駄。
ションベンがずーーーっとマッキッキだよん

82 :名無しさん:02/02/14 14:18 ID:YpyDIwCf
やべぇ!俺は流行るとかかることになってんだ!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 14:25 ID:XoSnF+jw
ようやく直りかけてきた・・・。
昨日別の板にスレ立てようと思ったら、立てすぎって怒られたからあきらめた。
【ソ連】インフルエンザ流行【香港】
っていうスレタイトルにするつもりだった・・・。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 14:27 ID:r4mcNf2e
週末引きこもってたのにカカータヨ。38度越えてさむけしてもう駄目。
熱ある時はおとなしく寝てるのが、治す一番の早道なんだけどね。
社会人で一人暮らしじゃ、そうもいかないからなあ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 17:06 ID:AJ/NNZRO
熱出てきて関節痛いなと思ったら、即病院逝ってリレンザかタミフルキボンと言うべし
昨年から出たこれらの新薬はウィルスの増殖を抑えるんだが
発熱後48時間以内に飲まないと意味がないよ

86 :\\\ ◆DQNyDEEI :02/02/14 17:09 ID:hZky0hho
( ゚D゚) 十数年生きてきてインフルエンザに1度もなったことが無いのが自慢です。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 17:11 ID:ZzAp/zjc
インフルエンザ怖いなぁ。
人ごみに行かないようにして、うがい手洗いを慣行するくらいしか
対処方法がない・・・。

来年は予防接種受けようかな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 17:11 ID:C+yPGsma
昨日から熱38度ほどあって関節痛くて辛くて
ルル飲んで引きこもってるんだが
病院逝った方がいいのか…?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 17:15 ID:ZzAp/zjc
>>88
そく、行くべきかと。
インフルエンザじゃなくてもいいじゃん。
こういう時は安全側に振った行動をとったほうがいいよ。

90 : :02/02/14 17:36 ID:1DW91XWO
火曜日の昼から熱が出だしたんだけど
仕事を休むわけにも行かず、ボルタレン飲んでしのいでた。
でも熱が40.4度を計測した時、インフルエンザだと気がついた。
即病院行ってタミフル貰ってきたよ。あぶねー、あぶねー。

91 :88:02/02/14 18:35 ID:C+yPGsma
インフルエンザじゃなかった…けど、
風邪薬もらってきたんで良かったです
葛根湯って医者で出して貰う方が全然安いんですね…。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 18:42 ID:QLMZvhAm
>>90

タミフル効くよね。
2日で全快した。
皆もちゃんと医者逝ってね。お大事に。。

93 :80:02/02/14 18:43 ID:iTDGTqnU
今、会社から帰ってきまちた
早速体温計で測ってみると39度2分れした。
別の意味で、(;´Д`)ハァハァ…なのれす

94 : :02/02/14 18:45 ID:s+tnMvoC
あれ?
あんまり熱が出ると精巣がやられるんじゃなかったっけ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/14 18:46 ID:5Hr35Vjj
予防でネギ沢山食うか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 18:46 ID:92LJDsNj
インフルエンザに感染しないと
流行遅れになっちゃうぞ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 18:56 ID:ZzAp/zjc
>>91
良かったですね。
でも養生してください。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 19:10 ID:WV2GDz3e
>>81

尿が黄色くなるのは
ビタミンB2(リボフラビン)
が原因で、ビタミンCではない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 19:13 ID:JfhAW2K/
ねぎを肛門にさす。熱さまし
ホントかな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 19:28 ID:mqjlptvB
2日前から38度台の熱と鼻水と咳。
保険証がないとか言ってられないので病院へ。
インフルエンザだった。
タミフルもらったけど、効くかな。

101 :ニュー速板難民:02/02/14 19:53 ID:EMSi2t1N
>>100
収入が少なかったら市役所に申請して生活扶助をもらったらどお?
それと、手遅れ(42度)にならなくて良かったね。

102 :ニュー速板難民:02/02/14 19:58 ID:EMSi2t1N
>>100
国民年金は収入が少ないから払えないと手続きすれば
支払いを免除されるよ。

103 :ニュー速板難民:02/02/14 20:00 ID:EMSi2t1N
>>100
悪い、何度もあげて
国民保険も収入が少なければ申請して手続きすれば
何らかの救済制度があるような気がするけど。

104 :  :02/02/14 22:45 ID:YIrQtEOu
インフルエンザは、中国やロシアでの豚や鶏、水鳥(あひるなど)とかの
飼育が原因の一翼を担っている。これは一種の生物兵器である。

105 :80:02/02/14 22:51 ID:iTDGTqnU
解熱剤と冷えピタで36度台になたーよ。
引越しのゴタゴタで保険証が行方不明なので、明日探してみよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 22:53 ID:+Y9NrbTQ
>>100
タミフル効くよ。大した副作用もないらしいし。

2CHなんか来てないで、あったかくして早く寝ましょ。
熱があるのは辛いですね。皆さんお大事に。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 22:54 ID:mUc1WWHx
うちの近所の内科の先生、震える手で注射機持つの
やめてくれ〜!


108 :まさと:02/02/14 22:56 ID:g07XaKlH
インフルエンザを言い訳にして、アナル処女を守ってる今日この頃。

109 :ニュー速難民:02/02/14 22:57 ID:AIzWrCja
>>104
彼らに悪意があるわけじゃにゃいよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 23:01 ID:JeuKrfXo
ウイルス性の病気なんだから罹患したら、
栄養を充分に摂って安静にしておくしか手がないんじゃないの?
だいたい、病院に行っても「年寄りのため」だとかなんとか言って
注射も打ってくれないからね。
昔、40度の高熱で倒れた時に児童用シロップ一気飲み(お湯割り)と
レバー食いで克服しました。

111 :  :02/02/15 06:17 ID:SVTOfi93
>>109
そういう理屈がなりたつなら、因果関係を知っていても放置してかまわないという
ことになり、狂牛病の農家も、農水省も、お構いなしに肉骨紛でリサイクルして
狂牛病を増幅してもかまわないことになるし、大気汚染防止も努力する必要が
ないし、海に水銀流しまくってもOKだし、血液製剤がエイズ汚染される恐れが
あっても、黙っててもいいのだということになるだろ。
 インフルエンザは結構人を殺しているんだぜ、特に老人と幼児を。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 06:23 ID:VHLW2Ydj
とにかくタミフルたよな!

113 :やっぱい中国だ!!:02/02/15 11:10 ID:qe+EMXAF
インフルエンザの発生源は中国東北部でブタとアヒルが同居飼育
しているところで発生してこの病原菌が鴨などの渡りとりに感染し
日本に渡りとりの飛来する地域からインフルエンザが蔓延する
よって中国のブタとアヒルを同居飼育させなければ解決するそうだが
低開発国には理解できない模様です!!



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 11:19 ID:tHd+aZ5U
うちの友達は20代後半でインフルエンザで死んだ・・。
バカにはできん・・。

115 :中国地方:02/02/15 11:20 ID:A+8WAUPB
バイオウェザー予報
http://www.bioweather.net/

北上してるみたいだね。数週間前はひどかったよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 11:27 ID:5FOtfb2Q
母が教えてくれた民間療法。
青ネギをお椀一杯分と梅干1個を刻んで熱湯をかけ、お澄まし風にしていただく。
好みでお醤油を少々加えても良い。
これが効いたのか他の要因でか分からないけれど、とりあえず熱は下がった。

117 : :02/02/15 11:39 ID:peHzdjf6
タミフルのお陰で、高熱からは解放されましたが
今度は声が出なくなりました。鼻も詰まって涙目。辛い。


118 :おそるべし:02/02/15 12:20 ID:wSWYWLG4
予防はほぼ不可能な気がします。
1個でもウィルスが体内に入っちゃうと30分後には大増殖を開始しますからね。
あとはそれを出来る限り水際で攻防するかってところでしょうね。

インフルエンザウィルスってたしか、
宇宙→北極→鴨→中国南部→豚→人間→中国人→香港人→日本人
てなかんじで来るんだっけ。
鴨から人間には移らないのでやっぱり中国南部を殲滅するしか。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 12:27 ID:oGjyJYl8
みんな!
新薬は48時間以内だぞ!
いそげ!

120 :  :02/02/15 12:27 ID:uw9wGoFy
しかし、高熱でぶっ倒れそうな状態で病院に行っても
暇つぶしに病院に来ているババァどもが腐る程居やがって
結局診察〜支払いまでに2時間くらいは待たされる
診察なんて5分なのになぁ。。。

あいつら早く死なないかな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 18:01 ID:K9nkuWMr
インフルエンザの患者→総合病院の救急外来へ
普通の風邪→家で寝てろ、下手に内科行くと本物のインフルエンザ患者に移されるぞ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 18:14 ID:3LpMi8SQ
インフルエンザかかったことないんだけど…
一日ついて面倒診た事があるけどうつらなかった。
話題についていけなくてさみしい…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 18:54 ID:TuT3GmGL
インフルエンザにかかった奴が無理して会社出てくるのは迷惑
いい加減風邪との区別つけてくれ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 19:10 ID:XwL3uZw/
>>123
空気感染する病気で電車や飛行機に乗るやつも迷惑。
「病気なのに会社出てくるなんてスゴイ!」等とは誰も思わないのに。
頑張って来ちゃうやついるんだよな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/16 22:21 ID:j0aREIbI
中途半端にしんどい
みんな、どれぐらいの期間で直った?


126 :ドラキチ:02/02/17 07:25 ID:wjHdZqtt
>>42
オレ、もう去年のうちに
使い切った(w 

127 : :02/02/17 08:01 ID:ex6YVSXM
酒飲み&ヘビースモーカーのオレが、インフルエンザのお陰で
5日間の禁酒禁煙に成功。熱もだいぶ下がったんで、風呂に入って
ビール飲んでオナニーしたら、また熱出てきたよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 08:11 ID:ViEKTWkn
10年以上風邪をひていない。
相当バカみたいだ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 08:14 ID:uQNEXgLZ
>120
インフルエンザがはやる時期だけ専用の科を設置するのが良いかもね。
とりあえず熱が出たらそこで診てもらう。
確かに病院は年配者が多すぎる。

130 :千葉県:02/02/17 20:28 ID:3oE2xoDK
インフルエンザ猛威です
たくさん患者さんがいます

131 :.:02/02/18 18:51 ID:LBXOO8GZ
隊長が団々割る区なって着たよ。



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 19:06 ID:OqmHSt/5
http://www.google.co.jp/search?q=%83C%83%93%83t%83%8B%83G%83%93%83U&hl=ja&lr=
ここで調べろ
インフルエンザ

133 :バイオハザード2やってますが何か?:02/02/18 19:14 ID:o5jInzaD
イソフノレエソザ にかかってしまいました。
そろそろ逝きそうです。…(;´Д`)ハァハァ
生きてる内に幼女と…(;´Д`)ハァハァしたかった。
となりの家の(以下略)

134 :バイオハザード2やってますが何か?:02/02/18 19:16 ID:o5jInzaD
http://www.google.co.jp/search?q=%83%7D%83%93%83R&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&hl=ja
ここでインフレの直し方を(以下略

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 19:34 ID:OqmHSt/5
http://allabout.co.jp/gourmet/chinesetea/closeup/CU20011023A/index.htm
紅茶飲むといいぞ!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 19:40 ID:OqmHSt/5
こんなおいしい紅茶がなぜ風邪に効くのかというと、
それは紅茶の製造工程に秘密が隠されています。
緑茶や烏龍茶の場合は、茶葉を摘んですぐ、
あるいはしばらくして発酵を止めてしまいますが、
紅茶の場合は、茶葉を摘んだ後、完全に発酵させてから、
乾燥します。この完全発酵によって、
茶葉のポリフェノールが酸化して抗菌性の強い色素
「紅茶色素テアフラビン」が生成されるのです。
テアフラビンは、細菌やウイルスを撃退する効果があり、
風邪やインフルエンザに効くといわれています。
最近時々耳にする「紅茶フラボノイド」と呼ばれる
「カテキン、テアフラビン、テアルビジン等を含む、
紅茶に含まれる抗酸化物質」の中で、
もっとも抗菌作用が期待されるのは、
このテアフラビンの効果だといわれています。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 20:56 ID:zbZ/mHFa
>>114
20代でインフルエンザで死んだんだ・・・エイーズで免疫力が弱ってたのかな?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 21:28 ID:qeRFxTgK
>>127
>>オナニーしたら、また熱出てきたよ。

何やってんだ(w
でも、性欲が出て、タバコが美味く思えたら「治ってきたな」っていうバロメーター
になるね。

139 :お節介野郎:02/02/18 21:32 ID:IJ73gJtX
インフルエンザを舐めてたらダメだよ。
体力だけは自信のあった漏れも、
2年前、インフルエンザで40℃弱の熱が出て、
訳の分からない身体の違和感を覚え、逝くかと思った。
取り敢えず、フラフラ状態で至近距離の開業医に診てもらい、
3種ぐらいの処方された薬剤を服用して、
加湿器をガンガンにして、栄養価の高いモノ食って
計5日間、会社休んだ。
今、インフルエンザに罹患してる人は医者に診てもらって
無理せず、自宅療養したほうがいいよ。
会社に迷惑掛かると考えて無理して出社しても、
悪化する一方だし、周りにうつす可能性大で却って逆効果。
完全に治してから、頑張りましょう!!


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 21:35 ID:OqmHSt/5
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arukoutya/koutya2.htm

1.徹底実験!紅茶の発酵パワーの実力
【検証1】抗酸化力
・増えすぎるとガン・動脈硬化など、様々な病気の原因となる活性酸素。
緑茶やコーヒーに強い抗酸化力(活性酸素を退治する力)があることは
すでに実証済み。紅茶の抗酸化力はどの程度なのか!?
〔実験〕
・緑茶・ウーロン茶・コーヒー・紅茶をふつうに飲む状態に抽出して、
抗酸化力を比較。
・抗酸化力が強いもの程、試験管に入った試薬の色(紫)が薄くなる。
〈結果〉
・驚いたことに、4種類中紅茶が最も優れた抗酸化力を持つ事が判明!!
→紅茶は、原料となる葉の違いや、1人分に使う茶葉が緑茶などより多い為、
実際に飲む段階で抗酸化力が強くなる!
【検証2】抗菌力
・最大のライバルは、以前、番組で「腸管出血性大腸菌O-157」を用い、
抗菌力を実証した「緑茶」。今回も同じ実験を紅茶でする事に。
〔実験
・普通に飲む濃度に抽出した紅茶1ccにO-157を1万個加え、
数時間後の菌数の増減を観察。
〈結果〉実験直後
3時間後
6時間後

・6時間後には、ほぼ消滅!!
→つまり、食後に飲む紅茶というのも理に適った事だった!!

・また、インフルエンザの予防にも効果あり。
紅茶を使ってうがいする事により、紅茶ポリフェノールのテアフラビンが、
インフルエンザウイルスの表面に取り付いて活動を阻止し、感染を妨げる!!


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 21:55 ID:nlttGAML
下痢がヒドイ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 23:22 ID:8P1BWATa
インフルエンザこじらして肺炎になった。
新薬もきかなかったよ・・飲むの遅すぎたから。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 14:36 ID:/WnwR39S
紅茶でうがいしてるんで風邪知らずっすよ、わしは
後は塩湯で鼻のうがいすれば完璧っすよ


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 14:40 ID:Q0vzqQYK
40度とかの高熱でると、ヤロウは種無しになる
オンナは卵管癒着とかに、なる可能性があるから
放置してると、将来、子供できないカタワになるぞ。


145 : :02/02/19 14:49 ID:nifOIN3N
何気にタミフル人気だな。
リレンザ派はいないのか?(って、「派」も糞も無いと思うが(藁
とりあえず俺はリレンザで2日完治。でも咳は暫く残ったな…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 18:56 ID:4HTv+YfZ
風邪がナオテキターヨ
昨日は初の1000げとしたし
調子がいいよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 06:24 ID:PJTr0i6n
インフルエンザ流行中age

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 23:53 ID:Gld6m6DC
保険証なしで見てもらったらいくらくらいかかるかなぁ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 19:24 ID:YdlNTibs
注意注意

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 19:27 ID:Q4fCCFuS
注意喚起age

151 :お腹いっぱい@名無しさん:02/02/21 19:35 ID:LWu/ow5j
人間は一度に1つの病気にしか罹らない。
風邪引いてればインフルには罹らない。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 19:52 ID:yLjt5c59
おまえらバカだな。炭疽菌が流行ってんだよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 19:53 ID:eaKDZgC8
>>151
マ・ジ・バ・カ!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)