5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サービス】日本航空、国際線テコ入れへサービス強化 - ラウンジで無線LAN使用可能に

1 : ◆MUMUMU4w @むむむφ ★:02/02/12 09:49 ID:???
 日本航空は国際線のてこ入れに向け、旅客サービスを強化する。国内では初めて
自動チェックイン機を導入するほか、空港ラウンジで無線LAN(構内情報通信網)が
使える環境を整え、旅客の利便性を高める。インターネット経由での航空券の予約・
販売体制も拡充する。米同時テロ以降、前年実績割れが続く国際線の需要喚起に
つなげる。

 自動チェックイン機は年内に成田空港に10機程度を設置、順次拡充する。同社の
マイレージ会員であれば会員カードと予約控えがあれば航空券なしにチェックインできる。
会員以外でも裏面に磁気テープの付いた航空券であれば利用できる。搭乗手続きの
簡素化のため国内線への導入は増やしてきたが、国際線ではすべて有人のカウンター
で手続きしていた。

 4月には成田空港のビジネスクラス用ラウンジを国内最大となる1200平方メートル
(従来は600平方メートル)に拡張。無線LANを導入し無料でインターネットを利用
できる「ITコーナー」を設ける。国内10空港、海外16空港に同様のコーナーを新設する方針。

ソース: http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20020212CAHI275811.html

「無線LAN」と聞いてかなり喜びましたが、どうやらJALラウンジだけの模様。
シンガポールのチャンギ空港のように空港全体で無線LANが使えるようにならないものか。むむむ。

2 :名無しさん@お腹おっぱい:02/02/12 09:50 ID:VutaXtNz
2?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 09:50 ID:11U4GtUS
>>1
あなたPC系の某編集のひとじゃない???
ナンダカ臭うのだが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 09:52 ID:za9ea6IA
タイトルが長すぎて2行になってるよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 09:54 ID:POwI5RqJ
でもラウンジで使って意味あるんか?
そんならエアーエッジで十分かもなぁ

6 : ◆MUMUMU4w @むむむφ ★:02/02/12 09:54 ID:???
>>3
さて、どうでしょうか。ここでは「一記者」ということで。むむむ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 09:57 ID:4kBbwK6g
そして数年後・・・
ラウンジにはノーパソと段ボールを持った浮浪者が住み着き、

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 10:26 ID:FBE85tMw
これって、Bluetooth?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 10:27 ID:f+w3mGsf
>>7
ノーパンでダンボール?(w

10 : ◆MUMUMU4w @むむむφ ★:02/02/12 10:28 ID:???
>>8
当然、802.11bでしょう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 10:31 ID:jLm96c9p
現状の無線LANでやろうというのですから、盗聴しまくりですな。 ももも

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 10:36 ID:tjWfwz6v
出国は緩和しても良いけど、入国は今より厳しくお願い。 かかか

13 :帰社倶楽部φ ★:02/02/12 10:45 ID:???
2ちゃんやるようになってから、空港やホテルに行くと、
ああ、ロビーとかラウンジってホントはこういうところなんだよなあ、
などと思ってしまう今日この頃…ききき



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/12 11:02 ID:jLm96c9p
これこれ ももも
http://www.hotwired.co.jp/news/news/technology/story/20010821301.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 02:37 ID:xDjtw6U6
ペペペ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 23:11 ID:V+YaDhAz
飛行機の中で使えるようにしてくれ

無理か



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 23:21 ID:HY+CHW/D
なんだ?みんなが最後に付けてるフレーズは
プププ

18 :トョータ:02/02/14 23:24 ID:1/5LHNWz
後ろの席の人に不正侵入されたりして。たたた。

19 :  :02/02/14 23:30 ID:8bY48/y5
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/travel/998273945/l50
   ネオJGC 
  /ミミミミミミミ
 (ノノ丿′′′ヽ     ______
 .|ミ/   ∂ ∂|  / おっちゃん嬉しいよ。
 (6   )  つ .ヽ <  サクララウンジマンセー
 |  ノ  ( = ) )  \______
  \ ___ ノ
  /     V ...\
 .|__| JAL  JAS |\
 .|  |____ _)__)
 (__)        )
   ヽ    Y   ソ
    ヾ──/──/        ∧ ∧
     │  │  │   〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)
     (__[)_[)    UU ̄ ̄ U U



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 12:10 ID:S1j4I7WD
>>16 WANに継がないまでも、飛行機の中でLANになっていたらおもしろいかも。
機内にいる誰かと、チャットしたり、ゲームできたりしたらおもろいよな。
機体位置とか、速度とか外気温なんかのデータが見られたり、
飛んでいる下の地域のウンチクが各国後で読めたりとか。

主要ニュースサイトとかは、機内鯖にキャッシュされていたりするともっとおもしろいかも。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 12:11 ID:E3KrJYY+
無線乱がOKなのになぜ電子機器の出す電波に神経質になるの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 12:15 ID:GwEBUgQ+
>>18 日本航空が責任とってくれるのかな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 12:37 ID:mz3hiU/+
>>21 ラウンジと機内は別だと思われ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)