5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「まちBBS」に高性能サーバを無償提供 グローバル[2/14]

1 :夜汽車φ ★:02/02/14 02:17 ID:???
業務用レンタルサーバのグローバルは2月13日,地域情報掲示板
サイト「まちBBS」に,英Zeus Technologyの高性能サーバを無
償提供すると発表した。

Zeus製サーバを使った無停止サーバ構築技術のデモンストレー
ションが狙い。Zeus製サーバは,米eBayやNECの「BIGLOBE」が
採用しているという。「まちBBS」管理人の西村博之氏は「まち
BBSのアクセス困難は,グローバルの提供するサーバにより劇的
に解消された」と歓迎している。

http://www.zdnet.co.jp/news/bursts/0202/13/11.html

関連サイト
グローバル
http://www.gvn.ad.jp/
まちBBS
http://www.machibbs.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 02:20 ID:GY+vr6a7
なんで2chの鯖は海外ばかりなんだろう。。。

3 : :02/02/14 02:35 ID:OsSJwLyY
やとだよー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 02:39 ID:pG1XgM0t
>>2
確かに外国製サーバだけど…

5 : :02/02/14 02:39 ID:EFSJQtS0
Zeusってあの最強httpd zeusかいな?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 02:40 ID:ia/x99GC
糞スレ立てるな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 02:41 ID:IiLJXWy6
性能が良くなったのはいいが
他県の奴が新スレ立てやがった
スレ立て厨房がまちBBSにも出るようになって鬱だ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 02:42 ID:ixgJbfVi
まちbbsは2ch本体ほど高負荷じゃないだろ?

9 : :02/02/14 02:42 ID:EFSJQtS0
あらら いま調べてみたら ほんとにzeus httpdになってる。
しかもFreeBSDときたもんだ Syn Floodとは無縁だな こっちのほうは(藁
2chのほうが ヴォロいやんけ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 02:43 ID:EMJxLo0s
最近、zdnetって、2チャンネルネタが多いな。
やっぱり、海外に鯖持ってるからかな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 02:44 ID:Z5ZE0WIB
海外に鯖おけば面倒がないからだろ?

12 : :02/02/14 02:46 ID:EFSJQtS0
つかってるものが海外製というだけで・・・・
あうーん


13 : ◆azurextY @ろんぱあ ★:02/02/14 02:52 ID:???
>>10
2ちゃんねるネタやると2ちゃんねらーのアクセスが増えるから、だと想像。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 02:53 ID:YFu4BVsS
神製サーバか・・・
高性能なんだろうな。。。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 02:59 ID:NviByO3F
Big-Serverも刺激されて鯖強化してくれたらうれしい。
…やはり有料化しないと無理か?

16 :鯖屋:02/02/14 03:00 ID:EFSJQtS0
>>14
zeusはapacheより早いれす。
チューン次第なんだけど。
すくなくとも2chで使ってるapacheのチューン度合いはカナーリカスい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 03:02 ID:Ql37xeRX
なんでタダなわけ?

18 :鯖屋:02/02/14 03:04 ID:EFSJQtS0
>>17
CMでしょ
zeus買うと1年前見積もりしたら40マンエソぐらいだったとおもーとったが


19 :ていうか ◆16H8/cmo :02/02/14 03:05 ID:UFN5c1QL
この会社よさそうだから、俺もサーバー移転しようかな。

でも、2ch系BBSと同居は鬱だな。何が起きるかわからん。

20 :17:02/02/14 03:06 ID:Ql37xeRX
あ〜 CMか
でもその価値のあるサイトとは思えんけどな〜・・・

21 :鯖屋:02/02/14 03:07 ID:EFSJQtS0
>>20
チューン次第なのよねapacheも、2chのは、、、、、ちょっとひどいのぅ。



22 :17:02/02/14 03:10 ID:Ql37xeRX
>>21
意味わからぬ スマソ
っま でもタダで快適な物を使わせてくれるんだから
いいことなんだろう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 03:17 ID:WV8Hajr/
ニュース板以外のジャンルを
悪名高い?「2ちゃんねる」と違う名前に改名すれば
鯖屋が請け負いやすくなるんでないの。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 11:55 ID:+OXxjIYe
すごい…めっちゃ快適…ハァハァ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 12:13 ID:Y4reycRd
HDの容量なんとかしれ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 12:54 ID:yY+UFowC
僕の肛門も増速されそうです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 19:29 ID:/90pF4RQ
朝日川柳 2/13より
・アメリカ化だから嫌なのグローバル 所沢市 一木ひで子
 

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/14 23:36 ID:27gA3C4+
>>27
惜しい。件のグローバルはアメリカとは関係なさそうだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 09:49 ID:LyIRLU4+
>>23
 
と、いう発想で分割されたのが「まちBBS」
 
ただこうやって分割していくと「2ちゃんねる」としての価値なくなってくわな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 09:51 ID:wmKsk8k7
重複です。移動お願いします。

<政治>3割実現できぬなら更迭も=首相が厚労省幹部に
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1013438375/


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 09:54 ID:/Ph3u1FT
しーん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 15:46 ID:UhVANw42
omedetou

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)