5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ランジャー?】閉園する横浜ドリームランド・ヘイヘイおじさん引退[02/15]

1 :帰社倶楽部φ ★:02/02/15 16:47 ID:???
17日に閉園する横浜市戸塚区の横浜ドリームランドにある「ミュージックエキスプレス」は、
少し変わった絶叫マシンだ。悲鳴のかわりに客の合唱がひびきわたる。
操作するのは、「ヘイヘイおじさん」こと新井俊次さん(60)。
黄色と赤のたてじまの上着に赤いネクタイ、黄色の帽子で客を誘導する。

大きな円盤の外周に20のボックス。ハンドルを動かすと、円盤が回り始める。新井さんはマイクを握る。
「よーっしゃー。行った行ったあ、ゴーゴーゴー」
節をつけて「ヘーイヘイヘイ、ヘーイヘイ」。
客もこぶしをつきあげ、「ヘーイヘイヘイ、ヘーイヘイ」。遠心力でボックスのはじにへばりつきながらの大合唱だ。
円盤はスピードを落としていったん止まる。
「どうだ怖かっただろう」「怖くなーい」
「上等だ。今度は泣かしてやる」。円盤が後ろ向きに回り始める。

速度も回転回数も、新井さんのハンドルさばき次第だ。客の声が大きければ長く回す。
常連たちは、「おまけ」欲しさに競って声を張り上げる。

新井さんが「ヘイヘイおじさん」になったのは12年前のことだ。
当時「ミュージックエキスプレス」は、さえない乗り物だった。
新井さんは乗り物が回っている間、当時はやっていた小泉今日子の「学園天国」の一節を歌ってみた。
びっくりするほど盛り上がった。

故郷の佐賀を出て横浜ドリームランドに入ったのは、開業翌年の65年。
昨春、定年を迎えたが、請われて嘱託として戻った。復帰から半年で閉園が決まった。
ディズニーランドに客を奪われ、遊園地はどこも苦戦続き。
皮肉なもので最近「ヘイヘイおじさん」の人気はうなぎのぼりだ。機械が止まる度に握手ぜめ。
営業時間が終わっても行列が途切れずに、30分以上機械を回すこともある。

新井さんは「(閉園後は)パチンコして温泉行って、しばらくのんびりするつもり」と話す。

[朝日新聞](15:53)
http://www.asahi.com/people/update/0215/003.html

2 : :02/02/15 16:48 ID:bTIEBpZt
2

3 :窓際ストーカー ◆999/cwss :02/02/15 16:50 ID:H4ejZj9V
( ´D`)ノ< >>1 これはニュースれすか?ネタれすか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 16:50 ID:9Az+vpUX
(゚Д゚)ローカル

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 16:50 ID:zXUCRKmt
えー、話やないか?な、 >>3 よ?

6 :帰社倶楽部φ ★:02/02/15 16:50 ID:???
>>3
一応ニュースです。
題が遊んでみましたが…

7 :帰社倶楽部φ ★:02/02/15 16:52 ID:???
>>6
○題が遊んでみましたが…
×題が遊んでみましたが…

ソースの写真を是非ご覧ください。

8 :帰社倶楽部φ ★:02/02/15 16:52 ID:???
○題が遊んでみましたが…
×題は遊んでみましたが…

すみません、何度も。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 16:53 ID:3AR5jVRq
ドリームランドって、大船からどう行くんだっけ?

10 :帰社倶楽部φ ★:02/02/15 16:55 ID:???
>>9
横浜ドリームランド
http://www.y-dreamland.co.jp/
http://www.y-dreamland.co.jp/access/index.html
紹介忘れてました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 16:56 ID:6j1jnqt6
>>9
神奈中バス

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 17:00 ID:cvsi+q4G
いいなぁ、なごむ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 17:03 ID:3AR5jVRq
>>10-11
ありがとうです。
でも、よく読んだら17日までなのね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 17:13 ID:wN59umBT
この月曜に車で行った。たかくくっていったら、3キロ手前ぐらいで大渋滞。
そっから、3時間とかかかったカモ。
何とか辿り着いて、30年近く前に行ったときに印象的だったアトラクション
「ジャングル探検」「大海賊」(もちろんどちらもディズニーのぱくり。でも
当時はTDLなかったからねぇ)に駆けつけたら、その当時のまま朽ち果てました
という感じで郷愁と哀愁を誘いました。さよなら、横浜ドリームランド。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 17:17 ID:p/3Y6h5X
地元民(大船)なので閉園前に行ってみようかと思います。
しかし、いざ無くなるとなると寂しいものがありますな・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 17:49 ID:x32kBUl2
【ラウンジャー?】閉園する横浜ドリームランド・ヘイ...

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 18:09 ID:lDLXCBzp
デェトするなら、本当はこういう小さな近場の遊園地の方が楽しいんだがな…
無理して高い金払ってTDLとか行くよりも。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 18:15 ID:MDUugImC
奈良にもあるよドリームランド。
でもフリーパスがすんごい高い!
が!園内では利用できる場所が限られていて
使えないも同然。
ここも潰れますか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 18:19 ID:Rv0c18Zl
【遊園地】 横浜ドリームランド
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/949482847/
【遊園地】 【惜別】さよなら!横浜ドリームランド その2
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/park/1013659540/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 18:43 ID:btZOoYHx
まだあのおいちゃん居たんか!
そっちの事実の方がショックだ! 懐かしいなぁ…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 18:52 ID:kBPzGvvL
>>17
ひさしぶり〜だねこんな〜の、へいじつのゆうえんち〜♪

寂れた感じの場所って好きです。
でも、不思議なことに、そういう場所ってすぐなくなっちゃうんですよね。
どうしてでしょう。

22 :トョータ:02/02/15 18:53 ID:+vh9Gc/9
>>21
寂れてるからかと・・・。

23 :(痛・∀・)つ:02/02/15 18:55 ID:s0aYsd9X
一瞬ラウンジャーに見えた・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 18:59 ID:KkJdR93d
向ヶ丘遊園ももうすぐ閉まる。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 19:48 ID:FuD+I4sE
JR東日本がおじさん引き抜いて休日の山手線で同じことやればいいんじゃないか。

26 :74:02/02/16 19:54 ID:nE8LJvmy

ひさしぶり〜だねこんな〜の、へいじつのゆうえんち〜♪
↑モダチョキのうたなんでしってるの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 20:01 ID:NFJh24dW
今日行こうと思ったけど用事がはいった
だもんで明日行きます。こんでるかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 20:14 ID:Kn8uXb1r
へ〜〜。10年前いったとき消防だったから相当友達とバカにしてたよ。
しねおやじとかいってさ。すごい人だったんだなぁ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 20:21 ID:NAuS4UFG
懐かしいな。
地元民にとって初めてのデートって言ったらドリームランドだった。


30 :帰社倶楽部φ ★:02/02/16 20:25 ID:???
>>26
やっぱ、モダチョキだったか。
昨日から思い出せなくて…

31 :帰社倶楽部φ ★:02/02/16 20:29 ID:???
横浜ドリームランド、閉園前に大にぎわい あと1日

http://www.asahi.com/national/update/0216/020.html

横浜ドリームランド(横浜市戸塚区)が17日の閉園を前に、多くの入場者でにぎわっている。
好天に恵まれた16日は、約1万人と閉園が決まる前の約5倍となった。
かつてのファンが最後に見ておこうと訪れるのに加えて、今月から入園料が無料になるなど、
最後のサービスが始まっているためだ。

同園で人気1、2位を誇る観覧車「ワンダーホイール」は、午後3時近くには約3時間待ちの行列ができた。
同園近くの作業着専門店従業員は
「閉園が決まった途端、遊園地前の道路は夜遅くまで大渋滞ですよ」と苦笑していた。
(19:59)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 20:34 ID:FDkFvegh
俺ガキの頃めちゃくちゃよくいったよ・・・
明日で閉園なのか。さびしいな・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 20:35 ID:NJL/NOsg
>>17
TDL高いか?・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/16 20:42 ID:u5zvDTsQ
テーマパーク乱立状況だから・・・
ハードだけで集客するのには限界がある。
やっぱり、ハードと人のコラボレーションが重要。
その王道を行ってるのがTDLだろう。
あ、人じゃないミッキーだね。(w
見やすく書き込みしやすい掲示板と煽り屋によって
2chが成り立ってるように・・・
優秀なパフォーマーを獲得できるかでテーマパークの
存続がきまってくるだろう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 23:09 ID:mT7WqFF2
test

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 00:11 ID:S9rEFC9d
ドリームランドありがとうage

37 : :02/02/17 00:21 ID:V8VpxAXf
一芸に秀でた人こそ日本の宝

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 00:37 ID:FXohQhFF
ドリームランドってよくドラマとかのロケに使われることが多かった
安かったからかなあ
さようなら〜

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 00:39 ID:zvd57SQZ
ところでお前ら最終日は行くんですか?
http://www.y-dreamland.co.jp/

40 :    :02/02/17 20:27 ID:BFVyFlsC
行ってきた。
結構混んでました。

41 :帰社倶楽部φ ★:02/02/17 20:36 ID:???
>>40
ヘイヘイおじさん見てきました?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 22:10 ID:dAmbcbNQ
横浜ドリームランドが閉園 38年の歴史に幕
首都圏ではしにせの遊園地「横浜ドリームランド」(横浜市戸塚区)が17日、
業績不振で閉園し、38年余りの歴史に幕を下ろした。
 親子連れや若いカップルが朝から多数訪れ、最後のなごりを惜しんだ。午後
からは小雨が降るあいにくの天気だったが、約200メートルの行列ができた
アトラクションも。この日は来園者の要望にこたえ、閉園時間が急きょ午後6
時半まで1時間延長された。
 横浜市栄区のパート女性(31)は「童心に帰って楽しめた」と満足そう。
千葉県船橋市から娘2人と来た男性会社員(45)は「子どものころ両親に連
れてきてもらった思い出の場所。不況で夢を与える場所が失われるのは残念で
す」と話した。
 横浜ドリームランドは東京オリンピックが開かれる直前の1964年8月に
開業。経営再建中のダイエーが93年3月に傘下に収めたが、東京ディズニー
ランドなどとの競争激化で業績が悪化した。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/detail/20020217/fls_____detail__036.shtml

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 22:15 ID:RbHP4pcT
【2ちゃんねらー、ドリームランドで迷子になる】の巻。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/1162/files/dl2.mp3

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 22:17 ID:zvd57SQZ
シャトルループよ永遠に

45 :酔いどれ放浪記@3563 ◆NS/0157Q :02/02/17 22:26 ID:NTQIHY0h
2月17日!今日が最後だったのか・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 22:33 ID:YpbhVJtF
夏休みの時期、近くのマンション(ドリームハイツ)に
よく脱走したクジャクがフラフラ歩き回っていたんだよね。
子供の頃ここのお化け屋敷が恐くて、入り口から数歩で
また出てしまった事があったけど、リア厨の頃は、友達と
鬼ごっこしてしまっていたから。懐かしい場所がまたひとつ消えてしまう。

(-人-;) 合掌

47 :JASRAC:02/02/17 22:42 ID:PZStmpFb
小泉今日子の「学園天国」を営利目的で、公衆の前で歌っていたんですね。
新井さんに著作権料を請求しなければ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 22:51 ID:8ntnhrur
今日はカリブに海賊1時間半待ちしちゃった。
思い出の場所がなくなりせつない・・・

49 :ケンチコ:02/02/17 23:07 ID:xPwSPm6j
行ってきたぞー
俺が最後のコーヒーカップのお客さんだ!
一人だけでまわしてもらえた
雨の中だったけど、帰り道の家族連れが「いいなぁ」って言ってたよ
ありがとうドリームランド
写真は大量に取ったし、メモリアルビデオも頼んだ
あとは揺れる観覧車ワンダーホイールが残ることを願うだけだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 23:23 ID:S8s/tKli
>>47
確かフィンガーファイブがオリジナルですが・・・
小泉今日子はカバーです。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/17 23:58 ID:MFZsmIBT
>>34
ランちゃんが「妹」だと判明したので、全国100万人のお兄ちゃんが大絶賛。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 00:11 ID:OPpfk+gW
新井さん、いつまでもお達者で!
俺もミュージックエキスプレスのファンでした。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 00:21 ID:A7/idhyc
ドリームランド、なつかしいなぁ。
カリブの海賊もどきのやつがいちばん好きだった。
あまり憶えてないけどけっこう仕掛凝ってたよな。
あと、ホントに池に潜る潜水艦無かったっけ?
すげー乗りたかったんだけど、閉園時間が迫って乗れなかった
悔しい記憶が。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 00:25 ID:0swt3qEX
ドリラン人形は買っておくべきだったか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 00:29 ID:NtCSGhiP
小学生の時あのおじさんに3回分位回された。

友達が「全然おもしろくね〜よ」
とか言うから・・・。俺は気持ち悪くなったよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 00:31 ID:0vXt1Qwq
初デートの場所でした・・・横浜ドリームランド。
お弁当を作って行ったのに、恥ずかしくて
好きな男の子に食べさせられなかった・・・。

そのアトラクションも乗ったけど、15年前の事なので
ヘイヘイおじさんには会ってないナァ・・・。
会いたかったよヘイヘイおじさん。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 00:32 ID:0swt3qEX
残されたドリムーハイツの住人たちの運命は?過疎化するのか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 00:54 ID:ShfyDdhW
潜水艦…おもしろかったなぁ。
あそこのお化け屋敷って出口がゲーセンに
つながってんだよな…


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 06:55 ID:DzjMMJF3
>>53
大海賊の方が先に出来て
カリブの海賊の方が、かなりあとに出来てるので
カリブの海賊が大海賊もどきとなります。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 09:12 ID:bEY8oDy+
>>18
奈良健康ランドはどうなるんだろう?

61 :機械いじり屋φ ★:02/02/18 09:20 ID:???
消防の時、学校の行事でいったなぁ。。。
もうしまっちゃったのか・・・。
そういえば、あのノッポなホテルどうなったんだか・・・。

62 :大学生の名無しさんφ ★:02/02/18 09:39 ID:???
揺れるゴンドラってほかの場所にはないのかなあ。

63 :15:02/02/18 09:47 ID:6llHuiBk
昨日行ってきました。
かなりの混み様でしたが、
思ったより楽しめました。

>>61
あのホテルは5〜10年前ぐらいに
すでに閉鎖されているはずです。

>>62
揺れるゴンドラは全国でYDLだけだそうです。
久しぶりに乗ってきましたが、老朽化のせいか
ギシギシ言っててちょっと怖かったですw

64 : :02/02/18 09:51 ID:OMzlRxvt
一ヵ月後に横浜クリームランドが開園しますのでよろしくです。

65 :大学生の名無しさんφ ★:02/02/18 09:58 ID:???
>>63
やっぱりそうか。
うーん、一度デートで使いたかったのに、
相手できる前にドリームランドが逝ってしまったかあ。

11年前に小学校の卒業遠足で逝ったのが最後だな。
(おいら横浜出身)
アイススケート初体験の場所だった。

66 :けろ:02/02/19 00:25 ID:A0DDqKLn
そうそう、横浜で卒業遠足っていえば、ドリームランド!
昔はゴージャスな遊び場だったんだけどな。

67 :帰社倶楽部φ ★:02/02/19 08:15 ID:???
今、日テレでヘイヘイおじさんやってるYO。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 08:20 ID:Z/CdBFIm
横浜ドリームランド閉演!?奈良ドリームランドに遊びに行け!
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/4644/dream.html


69 :帰社倶楽部φ ★:02/02/19 08:29 ID:???
チョト泣いてしまった…
「もう明日があるとは今日はいえません…」ウウッ

ヘイヘイおじさん、今、親指でズームインしてたね…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 08:30 ID:G2RXtQjO
また失業率があがるのか・・・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 08:37 ID:SiJ41a/k
そういえばエンパイアホテルは奈良にこそふさわしい!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 08:39 ID:FXWzwsBt
>67 見た。横浜ドリームランド思い出して泣けた。
GPA携帯のCM、ロケ地はやっぱりドリームランドか〜って思った。

ヘイヘイおじさん(新井さん)他の遊園地から
誘いの声が掛かってるらしいが、今は遊園地に
再就職する事を今は考えていない、パチンコして
しばらくは過ごす・・・って言ってたね。

73 :極東不敗Ω@在日32世:02/02/19 08:40 ID:99SvQhMT
ドリームランドかぁ〜。
遥か昔の話だけど、トランポリンが好きだったなぁ・・・。
あと、消防以前に、多分ここで生まれて初めてカツカレーのうまさを
知ったんだよな〜〜。

おじさんと、ドリームランドに幸あれ・・・。合掌。

74 :非・良識人:02/02/19 08:42 ID:qsNR8ELu
さっきズームイン見てかなり泣いてしまった。
家に家族がいないのをいいことに。目が赤いよ。
ちなみにいったこともなく遊園地の名前も初めて聞いた。だって大阪に住んでるんで。
こんな遊園地もうどこにもないんじゃないかな?
ある意味、こどもたちの顔がTDLやUSJにいるよりも楽しそうにみえたよ。
あのおじさん最後まで涙見せなかったね。
書き込みながらまた涙出てきちゃった。
時々ズームインには泣かされる。
うぁ〜ん。(T_T)

75 :非・良識人:02/02/19 08:43 ID:qsNR8ELu
・・・誘われていた遊園地ってどこなんだろう・・・。
もし再就職されたのなら行ってみたいよ。

76 :.:02/02/19 09:59 ID:OvCQCGgW
リニアモーターカー通さねーからいけねーんだよ!!



77 :どーでもいーけどさ:02/02/19 10:09 ID:0C/Fl1kd
なんで関西人は「TDL」「USJ」とか「かんくう」とか省略言葉を
使うのだろう?羽田空港を「はねくう」とか言わないし、件の横浜ドリーム
ランドを「YDL」なんて言わないしなぁ?
あと「なんば」とか「ミナミ」とか「キタ」とか漢字を使わないのも
ふしぎふしぎ

78 :15:02/02/19 10:10 ID:ehvs9PZq
>>76
そう・・・・時は平成9年・・・。
ダイエーがドリームハイツ住民に配った計画書。
ドリームランド線のリニア化。
実現していたら。。。ってどう考えても無理だろ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 10:13 ID:hcAjGzMX
じゃ、関東の人間はTDLのことをネズミランドとか言ってるのか?

80 :どーでもいーけどさ:02/02/19 10:17 ID:6efl0zVd
>>79
意味不明??
煽り?本気?「TDL」自体なにいってんだかわからないし、関西では
TDL=ネズミランドって言うんですか?おもしろいね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 10:25 ID:qrUUvVpo
そりゃ、関西人はあふ……ふごふご

82 :帰社倶楽部φ ★:02/02/19 10:43 ID:???
>>80
T(東京)D(ディズニー)L(ランド)は東西関係なしに使うよ。
新聞の経済欄でよく見るね。USJも。
ネズミーは2ちゃん用語じゃない?

83 :ねずみーらんど:02/02/19 11:06 ID:wHnlauwo
関西人でなくても
高い金払って、あんなでっかいねずみを見に、
千葉くんだりまで、行くってのもね・・・って思うよ
それに、こんでるんでしょ?

84 : :02/02/19 11:11 ID:Drwfzexg
浪速のネズミーランドてないの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 11:14 ID:sCrBApib

          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |     呼んだ?
          \____________  _______
                             V
                           ,――、 ,――、
                           /   ヽ    \
                          |   _.ム     |
   ,――、  ,――、              \  ――  ̄\ノ
  /    ヽ     |               /     \  |
 |    _.ム   ノ              / ー   ー  | |
  \/ ̄    ̄ ̄\              | (・)   (・)  | |
   /    ,-―――-ヽ             | __ ● __  |  |
  /  /  /   \ |               |=__ =  | |
  |  /   ,(・) (・) |              /_ \ 》  / \
  |  |     __  ● __ |              \  ̄       \
   | |    =__= |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ヽ    /__//  <   呼んでねーよ。
 /|  \     /\   \______________


86 :名無しさん:02/02/19 11:15 ID:thE9g9FZ
>>84
ミッキーより、もっとリアルなネズミがいるのさ。(w

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 11:18 ID:nJakvWeb
杉浦副大臣よくぞ言った。

それでこそ、わが地元の誇りじゃ。

88 :sage:02/02/19 12:11 ID:mgytRUOK
>>80
どーでもいい割には粘着質だな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 14:33 ID:D8b1WD4r
ドリームランドのゲーセンもなかなかいい味出してた。

多分開園時からあると思しき、ものすごーく古ーいゲーム(当然テレビゲームではない)が
いろいろあってなつかしかった。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 15:17 ID:MLW6+yP1
モノレール線復活はあり得なくなったな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 15:18 ID:6dDEhYXC
あの雑草が生えてたのがそうですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 15:21 ID:HfaJDRC+
>>89
エレメカってやつだな。
60〜70年代のピンボールが動態保存されてた貴重な場所だった。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 15:22 ID:6dDEhYXC
http://www.fsinet.or.jp/~t101/dream_monorail/ko2dr_vol2.htm

泣けます

94 :ケンチコ:02/02/19 21:31 ID:P3nTDkg3
会社の上司がテレビに映ってたねといってきた
どうやらズームインのヘイヘイおじさんと挨拶している俺がばっちり映っていたらしい
それだから欲しいわけじゃないけど、かなり長い時間放送したらしいので
もしビデオ取っていた方がいたらダビングしてもらえないかなぁ?

95 :ピンボールマニア:02/02/19 22:20 ID:qwER4/7H
閉園後ピンボールがどこに嫁入りになるか誰か知らない?
TRAIL DRIVEや4ACESがあんないい状態で動いているなんて驚異だ!
マニアの店が買い取ってくれればいいのだけど。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:04 ID:uaKIQzc9
age

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:08 ID:HoORpRVM
横浜ドリームランドホームページ終了のおしらせ

横浜ドリームランドは、 2002年2月17日(日)をもちまして閉園いたしました。
多数の皆様にご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。

 


--------------------------------------------------------------------------------
このページに掲載の記事・写真の無断転載を禁止します。
(C) Copyright 2002 The Dream Park,Inc.


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:09 ID:HoORpRVM
>どうやらズームインのヘイヘイおじさんと挨拶している俺がばっちり映っていたらしい

よかったね。テレビに映れて。おめでとうさん!

ん?ケンチコさんはどんな服だったかな?

ちなみに全国ネットで生中継しました。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:10 ID:CxOACFcf
>>94
テレビ局で聞いてみれば?
新聞だと、結構写真くれたりするんだけどね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:36 ID:2KPklWBM
yatta100get!


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:48 ID:rMN2L7UL
TBSには、取材者に無断で「第三者」にビデオを見せてくれるんだが。

102 :ケンチコ:02/02/20 11:40 ID:snwuzdbd
>>99
ありがとうございます。
後で聞いてみます。

>>98
録画されているのを一部流したようですが?
映っているときはベージュのもこもこ襟のコート着て
黒と灰色のマフラーしてました

以前、ニュースステーションで映ったときは会社から御咎め頂きました(笑)

これから出社ですのでこれにて失礼!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 02:30 ID:ntX6yPEj
やややや

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 18:58 ID:YdlNTibs
sou

105 :共産党員:02/02/21 19:01 ID:e/N9SnDG
サハリンでは「ムネヲランド」建設、検討中らしい。
佐々木さんがちかじか発言するよ。

106 :むねお:02/02/21 19:08 ID:e/N9SnDG
スズネオ万歳!スズキムネオ万歳!スズキムネオ万歳!スズネオ万歳!スズキムネオ万歳!スズキムネオ万歳

107 : :02/02/21 19:26 ID:CGmw1uwR
9 名前: 神奈さん 投稿日: 2002/02/21(木) 00:24 ID:qTAmGXNc

お待たせしました。8ちゃんねるより。
http://briefcase.yahoo.co.jp/bc/ydl_forever

28 名前: 神奈さん 投稿日: 2002/02/21(木) 13:00 ID:lyREGs.6

見てて思ったのだが、潜水艦のおじさん、「鈴木常夫」さんっていう
んだけど、国会で平気で嘘をつく人にパッと見似てる。
気のせいか名前まで似てるし。
だけど、子供を見守る目が凄く優しいんだよね。
こんな人が子供達と接する場を失うなんて、あまりに悲しすぎる。
ムネヲよ、金持ってるなら今からドリラン買収しる!
ほんの90億じゃないか。軽いもんだろ?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)