5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】クライスラーがジープ160万台をリコール、Pレンジでもバック

1 : ◆MUMUMU4w @むむむφ ★:02/02/16 01:58 ID:???
デトロイト(ロイター) 自動車大手ダイムラークライスラーのクライスラーは14日、
スポーツタイプ多目的車(SUV)のジープ「グランド・チェロキー」約160万台の
リコールをすると発表した。

対象になるのは、93年から98年モデルのグランド・チェロキー。シフトをパーキング
に入れた状態でも車がバックしてしまうとの指摘を受けたもので、これが原因で59人が
負傷したとされ、米政府当局も調査に乗り出している。

リコールは、こうした動きや購入者の関心にこたえた措置だという。クライスラーの
調査では、構造的な欠陥はみつからなかったとしている。リコールでは、パーキングに
入れる動作を確実にする装置を取り付けるという。

ソース: http://www.cnn.co.jp/2002/BUSINESS/02/15/jeep.reut/index.html

Pレンジでもバック、、、。なかなか壮絶な不具合かも。むむむ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 01:59 ID:/ejvzkp6


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 01:59 ID:54fDkJZE
2げとですー。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 01:59 ID:/L6mz1Qm
さすが三菱の親会社

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 02:13 ID:Mh5MCz4Z
ユーザーの操作ミスですか?
操作ミスを起こしやすいシステムだと。
Rにいれても、ピーピーって鳴らないとか

6 :fushi穴3:02/02/18 07:53 ID:Jb5VnsgJ
3Pで1人はバックで、あとの2人はなんですか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)