5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】日本政府 アフガンに500万ドル相当のワクチンを支援へ

1 :zaraφ ★:02/02/19 17:42 ID:???
 川口順子外務大臣は19日の閣議後の会見で、アフガニスタン復興支援の一環として、はしかとポリオのワクチン、
およそ500万ドル相当を支援する考えを明らかにしました。
 アフガニスタンでは4人に1人の子供が5歳までに死亡するなど、幼児の死亡率が非常に高い状況です。
そのため、政府は2年半で5億ドルのアフガニスタン支援を表明していますが、
その一環として子供の感染症対策を実施することにしました。

http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/poli_news5.html?now=20020219171726

2 :夢世界:02/02/19 17:42 ID:1aX3d9VG


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 17:45 ID:bkpvegY+
だから 金出すなって ボケ!!!!!!!!
5億ドルでもまだ不満なんか?

日本で薬が無くて死んでいく人がどれだけいると思ってるんだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 17:47 ID:YNRA9Gqy
中国のODAを削ってもっとアフガン向けを増やせ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 17:49 ID:dkWXZKs7
私はホームレスです。私に残された道は、犯罪を犯して刑務所に入るか、餓死
するか、病死するか、自殺するかのどれかしかありません。
私と同じ境遇の人はどんどん増えています。
国内がこんな状態なのに、ODA予算もあまり減らさず、海外援助を続けてい
ます。川口順子外務大臣殿、どうかそのお金で私達を救ってください!

6 :レプタリアン教授:02/02/19 17:50 ID:j/CYRYW3
アホだね。んで、最後に枯れた日本は、誰にも助けてもらえない、と。

7 :嫌韓派:02/02/19 17:51 ID:J/YloWcz
韓国にやるよりアフガンの子供の役にたてばいい、と自分で自分に納得させる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 17:53 ID:+UZ7nkKf
まず国内に潤沢な資金をばらまいてけよな。。。
海外よりまず自国だろう?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 17:54 ID:6oVm17qi
>>5
犯罪がおすすめ。食い逃げか強姦がいいよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 17:55 ID:PpD7EzSB
ワクワクチンチン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 17:56 ID:vJECkDJ6
沸くチンチン

12 : :02/02/19 17:56 ID:pgXk9USR
テカナンデホームレスデネットツナゲルンダ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 17:57 ID:98lj/xmU
長い行列を作ってチクワの配給を待つアフガン人の子供たちを想像してしまった。

14 :まぁね:02/02/19 17:58 ID://zmUvDl
ワクチンなら許す。同じ偽善にしても、命にかかわることから金を使ってほしいんで。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 18:00 ID:7F+4FxoZ
いつも思うんだがなんで”ドル”で書くんだ?


16 :レプタリアン教授:02/02/19 20:53 ID:j/CYRYW3
横流れしないならいいんだけどね・・

17 :夢世界:02/02/19 20:54 ID:XWPZf25V
横流れするんだよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 21:05 ID:DLZctOoT
海外より、日本国内が先。
確かにアフガンはひどい攻撃を受けた。
が、しかし日本の方が先。
政治家の立場としては、外に笑顔で対応したいだろうが
そんな時じゃない。

>>15
同感。 海外に報告する時も円で言え。

500万$で、最初にまず失業者の問題からはじめないといけない。
金を知人の通院費に当てる反面、親族に食事を与えず、餓死させ
ては笑えない。


19 :窓際国会議員 ◆Dqn2CH0I :02/02/19 21:30 ID:XDUEUdcc
( ´D`)ノ< ところで薬は英語表記なのれすかね。
        日本語表記だけの薬送っても役にたたないのれす。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:13 ID:meP365Va
いい事だ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 00:11 ID:vTgQsAeG
日本人の失業者のほうを助けてほしいよ・・。

22 :窓際ストーカー ◆999/cwss :02/02/21 00:13 ID:W9/kkNS0
( ´D`)ノ< >>19 議員なのれすから電話して聞くのれす。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 00:21 ID:5hDWWmiE
>>5
まず、一度死んで人生をリセットしてこい。あとは強姦はやめとけ。
ていうか、本当にホームレスか?

24 :  :02/02/21 00:24 ID:CVrDrAC5
日本は、アメリカから今後日本で流行すると思われる
あるワクチンを買わされる予定はないのですか?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 00:29 ID:tRHZIeXU
>>3
>日本で薬が無くて死んでいく人がどれだけいると思ってるんだ

そんなにいない。…米国はじめどの先進国よりも日本人は
医療機関へのアクセスがいい。と海外在住経験者は思う。

ワクチン買ったげるのは「いいコトのうちのひとつ」だけど、
こういう事業こそ赤十字社やユニセフを通したほうがよくない?
しかも何年継続するつもりなのかな?




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)