5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】大阪で鉄パイプ携帯禁止

1 :京都県民がらすき以下略φ ★:02/02/20 17:50 ID:???
鉄パイプ携帯、ピッキング伝授を禁止へ=犯罪日本一の汚名返上で条例案−大阪府

 ひったくりや路上強盗などの犯罪から住民を守るため、大阪府は20日、鉄パイプなどの携帯やピッキング技術の有
料講習会を禁じる条例案を府議会に提出することを決めた。ひったくりなどの件数が全国で最も多い「汚名」返上を狙っ
たもので、この種の条例は全国で初めてとなる。


2 :夢世界:02/02/20 17:51 ID:yUi0bBVe


3 : :02/02/20 17:51 ID:Jd1NxGQR
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=020220150241X297&genre=soc

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 17:51 ID:wrDXG+LA
鉄パイプの携帯??

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 17:52 ID:EWZBaVKx
重複?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 17:52 ID:uV4ycvjB
いつもは持っていたということか?

7 :サゲ:02/02/20 17:52 ID:FcKIWqZ0
さげましょか?

8 :京都県民VIPがらすきスーカーパー(69)@最悪板最強 :02/02/20 17:53 ID:Jd1NxGQR
削除依頼出してくる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 17:54 ID:KM1IwbrT
さすがパスポートの必要な関西共和国

10 : :02/02/20 17:57 ID:Jd1NxGQR
「大阪でバット所持禁止」で外出

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 17:57 ID:o1KCXu0L
関西人の外出を禁じない限り無駄だろう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 17:59 ID:FuGDmo9N
鉄パイプの携帯を禁止したのではなくて、
鉄パイプの携帯やピッキング技術の講習会を
禁止したのだろ?

つまり、犯罪技術の講習会は禁止、ということ。
・・・しかし、犯罪技術の講習会が行われるとは、さすが大阪。ある意味スゴイ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 18:03 ID:QzmUSaaU
>12

鉄パイプの携帯の禁止
ピッキングの講習会の禁止

です。

14 : :02/02/20 18:04 ID:q8q/+66z
水道屋さんやガス屋さんはどうなるんだろう・・・

15 :13:02/02/20 18:05 ID:QzmUSaaU
>12
これです。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=TKM&PG=STORY&NGID=AGEN&NWID=A4182010

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 18:07 ID:8au+pzs8
大阪って鉄パイプ持ち歩いている奴たくさんいるのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 22:19 ID:dV5jAgMa
鉄パイプは服装の一部なんだよ!規制するってなんだそらぁぁぁ!!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 22:20 ID:NqVa7S+s
刀狩かよ!!
鉄パイプを集めて溶かして大仏でも建立しる!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 22:33 ID:1DpyKvMA
>1って【スカトロ】女子便所爆発を立てたアフォだっけ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 22:38 ID:24W7qS7H
慶応医学部生による あの陰惨な事件について
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1014190832/


21 :大阪人:02/02/20 22:44 ID:h6lRpSEZ
うちの近所の交差点でサラリーマン風の兄ちゃんが
右折待ちしてたんだが、ドン臭くて中々行けないんだ
その後ろに軽トラのおっちゃんが、そのまた後ろに
私が待機してたんだが、2分ぐらい経過しただろうか
軽トラのおっちゃんがやおらドアを開けて出て行ったかと思うと
怒鳴り散らしながら、先頭車のフロントをバールで割っちまった
こえーよー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 22:46 ID:blOY+bW7
「バールのようなもの」はいいのか?


23 : :02/02/20 22:47 ID:GTOgOrST
パイプがバイブと読めるのは漏れだけ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/20 22:54 ID:zD+B0MkO
やっぱ原爆のせいでしょうかね。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 23:20 ID:yJ0KIKq7
いいっ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 00:13 ID:5hDWWmiE
今更かよ。

27 :久米 :02/02/21 00:15 ID:Owl7b120
鉄パイプ携帯っていう新型携帯が出たかと思った。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 00:16 ID:Aq9ndYBj
まあ普通に考えて鉄パイプは持ち歩く必要ないよな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 00:22 ID:vocBoJXJ
男は誰でも、股間に鉄パイプを持っている!

ワンパクでもいい、元気に育ってほしい。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 00:24 ID:wtrBkAgF
>18

このスレの中で一番ワラッタ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 00:24 ID:p10eYa/h
さすがDQNの巣窟大阪

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 00:27 ID:2B3zEZlD
条例が必要なほど、日常的に鉄パイプ携帯しているヤツがいるっていう事か、
わざわざ条例で禁止でもしないと、鉄バイプ持ち歩いちゃマズイという事が判らないセンスが主流って事だろ。
大阪恐るべし。ノコギリとかチェーンソーの携帯も禁止した方が良くないか?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 00:27 ID:C2jyuHA7
大阪にはまだ過激派学生がいるのか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 00:34 ID:kVSL7Oxb
こないだ夕方、川崎駅の近く歩いていたらシャブでテンパッタかなんか知らないが、ステテコ姿の親父が木刀振りかぶって追いかけてきた。死ぬ気で走って逃げた。
DQN街はどこも同じ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 00:37 ID:1SU37lWx
このスレを見てスーファミの初代熱血硬派くにお君を思い出したよ。

36 : :02/02/21 00:38 ID:hnqlzR+2
大阪人で、外出の際は鉄パイプは必ず携帯し、大阪駅前ビルでの錠前師講習会に参加した事ありますが何か?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 00:44 ID:4GlSL2ZM
地下鉄の駅でドキュソに脅された。氏ね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 00:47 ID:ILKJwMFu
鉄パイプじゃない。ロケットランチャーだ。(海保職員談)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 00:47 ID:nzw0nCvv
>>35
業務用ゲームじゃないところが弱いね。

どうでもいいがカシオ辺りで鉄パイプ携帯ださないかな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい:02/02/21 00:48 ID:hOt+gzXm
日本橋あたりで普通に売ってないか?無線ショップで。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 00:48 ID:e7hyvNlU
釘を打ち込んだバットは携帯可ですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 00:52 ID:vocBoJXJ
>>40
「ネコの手バイブ」の横とかに置いてあったり・・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 00:53 ID:/iTsRka2
ゲバ棒は携帯可ですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 00:56 ID:pVTxae8L
鉄パイプ持ってる奴なんて見たことない 大阪在住ですが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 01:03 ID:jxHSAEbO
大阪では鉄パイプはみんな持ってます。
最近まで一家に一本だったのですが、犯罪の増加にともない、みんなマイパイプ
を持つようになりました。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 02:06 ID:WYRcLHjC
一人で持ってる分にはともかく、2人以上で連れ立つと条例以前に凶器準備集合だかんね。>おーる
#ダイソーのあれはどーなるんだ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 03:03 ID:uDqscCix
____________________________
O       [愛] 壱 弐 参 死 伍 勒 奈菜 蜂 究 霊 発 終 )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
図1: 鉄パイプ携帯 D510i


48 ::02/02/21 03:36 ID:clhhhfKH
反日 反天皇 日本1 関西テレビ 豊田 康雄 が 批判してたかな



49 :ていうか ◆16H8/cmo :02/02/21 03:41 ID:44k6DQIQ
「ヤマダさ〜ん、体育会のテントが足りないんで、となりの小学校から借りてきてくれます?」
「はいよ!」

その日の夕刊「条例初適用。ヤマダ容疑者、鉄パイプ所持で逮捕。」
(w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 04:47 ID:NrsUIe9G
 水道工事
 「おい、パイプもってこい」「ヘイ」逮捕

 あっ、水道管は塩ビになっているか。足場工事は?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 09:27 ID:pnOLhxMA
関西弁も禁止にしてくれ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 04:22 ID:/3QsJQvF
<丶`∀´>     <丶`∀´>     

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)