5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】鈴鹿サーキットで事故死…時速約140キロで転倒

1 :☆ばぐ太☆φ ★:02/07/08 22:09 ID:???
★鈴鹿サーキットで事故死

・鈴鹿サーキットで事故死。バイクの8時間耐久レースに向け練習中の会社員。
 緩いカーブで、時速約140キロで転倒。

 http://www.sankei.co.jp/news/sokuhou/sokuhou.html

 ※速報なので本文はこれだけです。続報があればまた転載します。
  ソース元は速報専用サイトです。21:20のところをご覧下さい。
  また、時間の経過によりソース本文が消滅することがあります。

2 :通りすがりのマルチ ◆CHii/cVw :02/07/08 22:09 ID:2bKKngXO

   .  -‐-  .  
__ 〃       ヽ :  
:ヽ\ ノノノ)ヘ)、!〉 :
'. l(0_)!。-‐ ‐〈リ .はわわ〜マルチが2ゲットですぅ…
 ;Vレリ、" (フ/ ;  (ブルブルガタガタ…)
    : l´ヾF'Fl :       ∧__∧ ∧__∧
   ;. 〉、_,ノ,ノ :       ┝・∀・┥ |・∀・ ┥マターリ
  . /ゝ/´, ヽヽ . .     (つ旦 と)0旦と ) 
  : く/l |_ノト‐'⌒),) .    (⌒)(⌒)(_(_つ
     ̄   ̄ ̄ 

3 :2:02/07/08 22:09 ID:2QbC4369
2

4 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:09 ID:vV8lrytB
どんな会社員なんだろう。

5 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:10 ID:fSxBHKj3
風よ、鈴鹿へ

6 :斜め45°:02/07/08 22:10 ID:57us0Mon
140ぐらいで死ぬってのは、どっかに激突かぶっ飛んだって事かいな

7 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:11 ID:Ttg2+U49
でどうしろと?

8 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:11 ID:XyZKsAgI
やっぱりか・・・・・

9 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:11 ID:IhVdVTjp
140キロで緩いカーブ?まっちゃんか?あそこはもっと出るか〜。

10 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:12 ID:/oxis5ME
それって速いのか?

11 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:12 ID:itqDL6WH
おれんちのちかくじゃん。

12 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:12 ID:XyZKsAgI
JR住吉駅の男の真似をして失敗しますた

13 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:12 ID:+ve3LZh6
マルチさんはなんで2ゲトできるのですか?

14 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:13 ID:TVk7yhCS
…スレ立てるほどの事?

15 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:13 ID:5Ru1FVgd
で、金網は歪んだのか?

16 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:14 ID:SacQ+gLc
高速コーナーの立ち上がりでハイサイド食らったんだろう。

バイクの宿命だな。

17 :通りすがりのマルチ ◆CHii/cVw :02/07/08 22:14 ID:2bKKngXO
首を打ったか、それとも転倒した際に身体の後ろから
一緒に横滑りしてきたバイクがぶつかったのか・・・

18 :JANYA??ok.na.ka??:02/07/08 22:14 ID:Z4q5XR+w
ハイサイドか......




とか言ってみる。

19 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:15 ID:L/AMZi7W
>>2へ俺思うんだけどさ、●不審船  ○肉としたら
● ̄○ こういう風にすれば永久に走ると思うんだよね。
感覚で言えば2get厨が
○ ̄2get


って感じでさー。ということで2の価値=不審船

20 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:15 ID:3kJ9Ympp
http://www.sankei.co.jp/news/020708/0708sha116.htm
まあ、せっかく立てたんだし
ソースやるか

21 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:15 ID:MLCcSOor
警察は「スピードの出しすぎでハンドル操作を誤った。」
とか言いそうだな。

22 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:17 ID:StggnGAI
こいつ雑魚だなw
なんの装備もせずに100kmでホームに転がっても平気な男もいるというのに
この男ときたら・・・

23 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:18 ID:VHh3QpMw
200Rを140KMでどうやって転んだんだろう??


24 :age:02/07/08 22:18 ID:QDao0EPc

紳助?


25 : ◆gaChapSQ :02/07/08 22:18 ID:ohzakYkP
かたや、電車から飛び降りて無傷なんに・・・

26 : :02/07/08 22:19 ID:b+0+UT4O
飲酒運転とみた

27 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:23 ID:7f2dUEJe
居眠り運転?

28 :ばぐ太のスレに夢中:02/07/08 22:23 ID:qsD7JY7g
亡くなった方のご冥福をお祈りします。

29 :御飯喰:02/07/08 22:23 ID:3zFLLSIn
200Rなの?
あんなところで転倒するの?

30 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:24 ID:0mnCgmaa
>>23
何かシリアスなトラブルやろね
あそこはどんな乗り物でも開け開けドンドンだもん
冥福を

31 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:24 ID:GBYVNyDA
>>23
何かシリアスなトラブルやろね
あそこはどんな乗り物でも開け開けドンドンだもん
冥福を

32 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:25 ID:wv4UWoS1
まあ、好きなことやって氏ねたなら本望かもな・・・

33 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:25 ID:hMK08p91
>>23
何かシリアスなトラブルやろね
あそこはどんな乗り物でも開け開けドンドンだもん
冥福を

34 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:25 ID:GBYVNyDA
あふー、2重になっちゃった


35 :御飯喰:02/07/08 22:25 ID:3zFLLSIn
串くれや

36 :鈴鹿市民:02/07/08 22:26 ID:ft0XAzE+
こんなニュースって毎年聞くよなぁ・・・

37 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:26 ID:GBYVNyDA
>>33 あんたは誰だ?? (・∀・;)

38 :こてハソ  ◆TRMCSjjM :02/07/08 22:27 ID:oJGhdGqR
去年も同じような事故なかったかな
それでサーキット体験走行は先導着き必須になった

39 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:28 ID:P0d5wAFa
鈴鹿はええよ。カートで走ったことあるけど。

40 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:28 ID:zGQQLM1m
140kと100kと70kの運動エネルギーは4:2:1

41 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:29 ID:8ra8S5ZW
たとえばF1だったら何キロで通過するコーナーなのかな

42 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:31 ID:EvddXd7U
ライダーすっ飛んだ

43 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:32 ID:SacQ+gLc
バイクにはアクティブサスとABSを認めてもいいか。

ハイサイドはどうにもやばいからな。

44 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:33 ID:GBYVNyDA
>>41
200ちょっとじゃ無いかなあ
どっちにしてもヘアピンの後の立ち上がりだから
雨じゃなきゃ絶対全開だと思う
コケたらエスケープゾーンは確かに狭いかな

http://www2d.biglobe.ne.jp/~hshimojo/Cycle/Suzuka.C/

45 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:34 ID:VO620IW5
200Rってヘアピンからスプーンまでの間だったっけ?

46 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:34 ID:xW730Px+
地元のもんだけど、
うちの高校マラソン大会サーキットのレーシングコースで走ってたんだ。
アップダウンが多くて、走ると結構つかれる。
しかし、考えてみるとあそこって何人も死んでるんだよな。
凄い所を走ってたもんだ。

47 :45:02/07/08 22:35 ID:VO620IW5
>>44

あってた・・・
ありがとう

48 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:35 ID:jLXUO9Os

転倒して死んだくらいでニュースになるのかw

49 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:37 ID:XPoPcGPG
時速約140キロ
誰が計ったの?

50 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:37 ID:XyZKsAgI
よ〜し、そこには安全のためJR住吉駅から金網を持ってこよう

51 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:39 ID:EvddXd7U
デグナーコーナーみたいに自分の名前が付くことを意識してこけたの?

52 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:39 ID:Sw7HR4gX
a


53 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:40 ID:vPq9Tzej
100km/hで飛び降り男が乗車していたなら、間違いなく助かった

54 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:40 ID:B0GkmG4a
コースを改修してシケインを増やすべきざます。

55 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:41 ID:hY4djsu+
同じライダーとしてご冥福をお祈りします。

56 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:41 ID:VO620IW5
>>49
サーキットってのはあらゆるポイントで緻密にデータが取られてるから
「バイクで200Rならこの速度」ってのも明白なんでしょうね


57 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:41 ID:dM2H7rE5
練習前にチューハイを飲みました

58 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:42 ID:VO620IW5
>>51
デグナーさんはその事故で死んだわけではないんですよね?

59 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:42 ID:UyMKgB58
ハイサイドだろう。

アーメソ

60 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:43 ID:7kNDz0du
俺は60キロ以上出した事がありません

61 :窓際国会議員 ◆Dqn2CH0I :02/07/08 22:43 ID:noiOAr45
( ´D`)ノ< 伸介が何か言いそうれす。

62 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:44 ID:0jPcvZd2
そこにはまっちゃんって名前が既についてます。
GP125でも下りきったとこなら6速全開だから、それ以上出てたんじゃないの?
スーパーバイクで走った事無いから解らないけどさ。

確かにエスケープゾーンは狭いよ。
こけたら必ず死ぬなと予感させてくれるコーナーだね。

63 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:47 ID:/AODcbAN
公道でコケて路上を滑ったことがある(半身赤剥けにナタ)
事故るとスローモーションになるというのはホントでした

64 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:49 ID:VO620IW5
http://www2d.biglobe.ne.jp/~hshimojo/Cycle/Suzuka.C/(7)200r.htm

このエスケープって狭いけど無いに等しいとまでは
いかないような・・・(無知でスマソ)

打ち所が悪かったとか?解説きぼん

65 : :02/07/08 22:49 ID:oxjWJBpb
チャリンコしか乗ったことない俺には関係無いが、アーメンだな。

66 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:50 ID:9xOiWW36
デグナーは転倒して、火災が起こって、その火災で顔面に大火傷を負って
自殺したはず…
何年か前の8時間耐久決勝で、トップ集団を走っていたRVFのほとんどが転倒した事故があったな〜
オイルで続々と転倒して、大火災が発生、赤旗中断だった
そこと同じ場所かね?

67 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:52 ID:VO620IW5
>>66 どうもです

>ハイサイドとはコーナーリング中にリヤタイヤが外側に滑り、そのあと急に
>グリップが回復するとバイクを寝かしてる反対側にすっとぶ奴です。車なら
>タコ踊りで済みますが、バイクの場合はこけます。

>特徴は飛形点が非常に高い事です。高さも速度もかなりいきます。痛さも満点です。

>ぐしゃ・・・・ごろごろ・・・・

>一撃必殺、路面にチョップをくれたらしく右手が思い切り腫れています。
>ついでにフライングニールキックを路面に決めたらしく右足も腫れてます。
>予選タイムはクリヤしているものの、当然決勝にでれるはずもなくバイクを
>片付けてもらい痛む右手と右足をかばいながら車を運転して帰ったのでした。

こわいですね・・・・・

68 :zx7rr:02/07/08 22:53 ID:48p4TBYT
しかし高速コナーだとしたら立ち上がりでも140kmどころかもっとでてんだろ?
140程度でタイヤが滑り出すとも思えんが。



69 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:55 ID:GBYVNyDA
>>64
場所的にはSB乗ってるレベルの人間が自爆する場所じゃない
俺は400でしか走った事ないけど
ハイサイド起きるまでバイクを寝かさないと思うよ
多分バイクの駆動系が壊れたか、オイル撒いた後でステンとコケて
フェンスにドカンのどちらかだと思う。
スピードは出てるからね。
因みにここは結構スリリングな観戦ポイントだよ。
(速くて近い)

70 :64:02/07/08 22:57 ID:VO620IW5
>>69

なるほど
ありがとうございます

71 :名無しさん@3周年:02/07/08 22:57 ID:vNqPfOqs
マシントラブルだな。可哀想に。
バイク、車、飛行機、機械は常に故障する確率あり。
たかが140程度ってか。転んでみろって。

まあ、車のボンネット一度も開けたことのない2ちゃんねらーには理解不能だろうがな。

72 :名無しさん@3周年:02/07/08 23:00 ID:A5DJsScL
どんなマシンに乗っていたのか?


73 : :02/07/08 23:05 ID:UVfphikQ
まっちゃんコーナーか。
昨年か一昨年だったか、大治郎と宇川が勝った8耐のときも
まっちゃんで亡くなった方がいたな。

74 :名無しさん@3周年:02/07/08 23:07 ID:15Jttabq
コーナーで砂が浮いたりしてると結構低速でもハイサイドに近い状態でコケることもある。
後輪滑ってそのままグシャって転べばいいけど、急にグリップすると低速ハイサイド。
体感滞空時間の長いこと。
バイクがガチャ〜ンって音たてて、”あ、ミラー死んだ”と認識できた。
で、脇腹から落ちてしばらく呼吸困難。カラダが動かない。息が吸えない。
視界が段々白くなる。「あ、やべえ。死ぬ」ってマジで思った。

きっと交通事故で死ぬ直前に意識あったヤツって、絶望的な孤独感に襲われて死ぬんだなと思った。


75 : :02/07/08 23:07 ID:UVfphikQ
>>71
トラブルかもしれんが、「バランスを崩し転倒」ってことは
ハイサイドじゃね?


76 :名無しさん@3周年:02/07/08 23:11 ID:vNqPfOqs
>>75
その、ハイサイドの原因だよ。
リアタイヤの予期せぬロック、サスの故障、、もちろん自分のミスの可能性もあるが。

77 :名無しさん@3周年:02/07/08 23:12 ID:a9jdZfks
あそこはF1とかがトラクションかけたりするから、路面が微妙に波打ってる
場所があるんだよね。以前伊藤真一(ホンダのワークスレーサー)も指摘してた。
何はともあれご冥福をお祈りします。

78 :名無しさん@3周年:02/07/08 23:12 ID:gUFB/TyV
死んで良かったね

79 :名無しさん@3周年:02/07/08 23:15 ID:o0SRG4Hn
レース場でコケて死ぬのって珍しいの?

80 :名無しさん@3周年:02/07/08 23:15 ID:5ESt59ds
140キロなら、うち所が悪かったのでは?とにかく運が悪かったと思う。
ご冥福をお祈りします

81 :名無しさん@3周年:02/07/08 23:20 ID:ohPl1PG0
200Rってこけたら一番やばいとこなんじゃないの
エスケープゾーンもろくに無いくせに、全開加速してきてバイクはフルバンク状態
実際走った事のあるプロライダーいたら感想キボン

初めてあのコーナー見たときは、かなりびびったよ
そのわりには、最も人気の無い場所の一つなんだよな



82 :名無しさん@3周年:02/07/08 23:20 ID:uXIPcnGM
>>73
一昨年のレースだっけ?
たしか、関西の塾の先生だったと思う。

83 :名無しさん@3周年:02/07/08 23:21 ID:Sr9rlmov
まっちゃんコーナーだと、4輪でもスピンする場合があるから、アクセルON、ハイサイドは可能性はあるね。

ハイサイドで一番怖いのは、ふっとんだ自分の後ろからさっきまで乗っていた自分のバイクが飛んでくるの可能性があるしね。


84 :名無しさん@3周年:02/07/08 23:21 ID:/02/rQFb
がちんこから一年

85 :名無しさん@3周年:02/07/08 23:24 ID:uXIPcnGM
ハイサイドだと、投げ出された体に後ろから自分のバイクがぶつかってくる恐さもあるんだよな。
しかも、さらに運が悪いと、バイクが滑ってくるんじゃなくて転がってくる。

86 : :02/07/08 23:24 ID:RsMOMskC
そうそう、運もあるよな〜。俺の知り合いや青木拓磨みたいにフル装備でも60`くらいで
コケて半身不髄になる奴もいれば、普段着で120`でコケてもスリキズで済むヤツもいる。

87 : :02/07/08 23:25 ID:sgPJo1yY
まっちゃんではけっこう人がなくなってる。
大昔のGP500ライダ−木山もあそこで亡くなった。

88 :名無しさん@3周年:02/07/08 23:26 ID:5ESt59ds
ハイサイドなのかな?のぼりコーナーだったと思うんだけど。

89 :85:02/07/08 23:26 ID:uXIPcnGM
>>83
かぶった。
すまそ。

90 :鈴鹿サーキット:02/07/08 23:27 ID:wtMwR8Z7
8耐までに改修しとけよゴルァ!






おながいします

91 :名無しさん@3周年:02/07/08 23:34 ID:I7qUajfo
200R って登って下るコーナーじゃなかったっけ

92 : :02/07/08 23:38 ID:afRNa0fL
>>81
人気が無いも何も、あんな所じゃオーバーテイクも出来ないし
車はスロットル全開で飛ばしていくだけ。
こんな場所に興味もつやつがいるかってんだ。
鈴鹿はただでさえ地味なコースだから200Rを120Rくらいに改装したほうがいいんじゃね

93 :名無しさん@3周年:02/07/08 23:38 ID:5ESt59ds
91>>
下るころはスプーンへのアプローチな入ってるんじゃなかった?
違ったらゴメン。

94 :ばぐ太のスレに夢中:02/07/08 23:39 ID:qsD7JY7g
>83
よくレースをTV観戦してるけど
あそこでスピンした四輪はクルサード以外記憶がないんだが。

95 : :02/07/09 00:20 ID:9f8Wz9fl
柳本って、柳本メカのことか?

96 :名無しさん@3周年:02/07/09 00:26 ID:NhUoWcPV
PS2のMotoGPで鈴鹿のシケインがうまく抜けられないんですが攻略法は?

97 :名無しさん@3周年:02/07/09 00:27 ID:jLWT0xkp
がっときてぐっと踏ん張ってぐいっと抜けてく。

98 :名無しさん@3周年:02/07/09 00:29 ID:6Un2GkY6
>>66
デグナーは交通事故死で自殺じゃないと思うよ。


99 :名無しさん@3周年:02/07/09 00:29 ID:NhUoWcPV
>>97
わかりました。それ試して見ます。

100 :こてハソ  ◆TRMCSjjM :02/07/09 09:04 ID:nUUyZ15V
>>96
リアルだと左正面の看板めがけてブレーキして普通だと行き過ぎかな?
ってとこからターンを始めると楽に曲がれる  ロッシだけは別
一番悪いのは曲がろうという意識から一個目のクリップを手前に取りすぎて
切り返しがきつくて最終へ向けて開けられない事


んで原因はハイサイドっぽい? あれはミニバイクでも痛いからなぁ
頭からおちたりしたらほんとに危ない

101 :◆1....... :02/07/09 09:16 ID:+Nb8ct2n
もっとゆっくり走らなきゃだめだよ。

102 :名無しさん@3周年:02/07/09 09:26 ID:SLVgbg3M
危ないなぁ。
せめて例の男ぐらいの気概は持ってないと。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)