5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】アフガン誤爆で米が補償金約束か -米誌タイム-

1 :毛玉φ ★:02/07/11 16:22 ID:???
【ニューヨーク10日共同】米誌タイム(電子版)は10日、アフ
ガニスタンで米軍の爆撃により民間人多数が死傷した今月1日の事
故について、米国側が補償金の支払いを約束したとのアフガニスタ
ン閣僚の話を報じた。

この事故について米政府は公式には責任を認めていない。しかし、
同誌によると、モハマドアレフ・ヌルザイ国境問題相は「米国は少
なくとも口頭では間違いを認めた」と述べ、現地の米軍司令官と米
大使が今週、カルザイ大統領を訪れて遺族らへの補償金を約束した
ことを明らかにした。

大統領スポークスマンは「補償金ではなく、アフガンへの援助」と
して200万ドル(約2億3500万円)が支払われると述べたが、
ヌルザイ氏はこの金が大統領から遺族らに分配されることを明らか
にした。

引用終了
引用元:http://www.saga-s.co.jp/news.asp?ID=20020711KIIAIA33500&D=200207110940

毛玉:自腹でお願いしますね。

2 :名無しさん@3周年:02/07/11 16:22 ID:IVqjyrvP
キャ

3 :名無しさん@3周年:02/07/11 16:22 ID:t6jrVyp/
ぐちょぐちょ まんこ

4 :◆1....... :02/07/11 16:23 ID:y/98vKnp
アメ公、金払え

5 :斜め45°:02/07/11 16:23 ID:cbx4Cz+4
出口はアメリカだけど
その元金は・・

6 :名無しさん@3周年:02/07/11 16:24 ID:1FaS/COF
ユーゴは補償したのか。あそこも爆撃で一般人が大勢死んでるぞ。

7 :さすらいの伝道師 ◆2ch.XMQE :02/07/11 16:24 ID:wolaeJrv
誤爆

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 16:25 ID:44jns5HL
今月1日に起こったという、この事故だけど。
以前に同じような事件が起きてたような気がする、今日この頃。

9 :◆1....... :02/07/11 16:25 ID:y/98vKnp
>>5
( ̄口 ̄|||| またジャイアンに金を持って逝かれる・・・のか?

10 :名無しさん@3周年:02/07/11 16:25 ID:Q2SISOx1
何十人も殺して2億3500万円かよ。
不審船引き上げの保証より安いじゃん。


11 :名無しさん@3周年:02/07/11 16:27 ID:sBkoqwDg
遺族がゴロツキにたかられる予感・・・


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)