5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「ウルトラマンコスモス」放送再開…7/20から

1 :☆ばぐ太☆φ ★:02/07/11 18:32 ID:???
★「ウルトラマンコスモス」放送再開=毎日放送

・毎日放送(本社大阪市)は11日、主演俳優(21)の逮捕を受けて打ち切った
 「ウルトラマンコスモス」の放送を20日から再開すると発表した。
 この俳優が傷害容疑は不起訴処分、恐喝容疑は起訴猶予処分となったため。
 6月の番組打ち切り以来、同局には視聴者から放送を望む声が多数寄せられ
 ていた。 

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020711-00000443-jij-soci

※関連スレ
・【社会】「ウルトラマンコスモス」主演の杉浦太陽さんが会見@その二
 http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026191669/


2 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:32 ID:pwypQahy
どかーん!
(⌒⌒⌒)
 ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι         |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄


3 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:32 ID:pjnQSL6B


4 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:33 ID:zwo4iMJC
>>3
はあ。

「2」、ね。
なあ。
本当にお前「2」とかいう1バイト文字で2をゲットしたかったのか?
最初はさ、「面白そうなスレないかな〜」なんて思いながら2ch見てたんだろ?
それがさ、レス数が1のスレなんか見つけちゃったりしたから、舞い上がっちゃったんだろ?

そのときお前、どんなこと考えたのかな。

「こんな俺でも2ゲットできる!」?
「はやくゲットしないと、誰かにとられる!」?
それとも、
「どんな面白いことカキコしてやろうかな」?・・・いや、これは違うな。
もしお前の頭にそんな認識があれば、「2」なんてカキコでレス番ゲットしようとなんか、
するはずないもんな。

まあ、お前が2ゲットできていたんなら、俺もこうまで文句は言わないよ。
だけどさ、お前、「2ゲットすらできていない」じゃないか?

まあ、俺はこうして4をゲットしているわけだが、
何もお前に俺ほどの情熱を持てと言っているわけじゃない。
ただ、お前のオリジナリティが見たいんだ。魅せて欲しいんだ。お前なりの工夫で。

とりとめも無いカキコをしてしまったかも知れないな。
ただ、>>3よ。
これだけは覚えていて欲しい。
一つのレス番をゲットすることに大いなる情熱を注ぐ男がいることを。

さあ、今こそ俺は叫ぼう。

「4ゲット」と・・・。

5 : :02/07/11 18:33 ID:cVvElZ47
マンコス

6 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:33 ID:WlvhEEvF


        ま         (中略)         ・





7 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:33 ID:0sqK+sEQ
ニュータイプの感が冴える.....7か!

8 :ばぐ太のスレに夢中:02/07/11 18:33 ID:XPFH7KyN
ばぐ太のスレに夢中

9 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:33 ID:lSwLBzwL
ウルトラ マンコ スモス

10 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:34 ID:ro2Oc3Iy
  \ \    ○    // /   /
\  \      / ヽ    /   / / /
\\        /_ ゝ    /  //
  \     /   \
\    _/____\__       ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /             ヽ     <
  /ノヽ  、、  ヽ) ( ノ     ヽ  <
  |::::: ) (   て○ )` ソ' 、/~○ノ :::|  <    \                    
 |::::::       /' .::::::. ` \   ::::::| <   \    / __   __           
 |::::      /  / ̄ ̄ヽ    ::::::|<       /     │   | ノ   ――      
 |:::::        |  |||!|||i|||!| |   ::::::| <   _ ノ  ___|_ 丿 アアァァ       
  |:::::::.      | :| |ll ll !! !.| |   ::::|  <                           ●    
  \:::::     | :|!! || ll|| !!:| |   ノ  <    
    \::::..   | | !     | l     \\V V V V V V V V V V V V V V V V V
//         `ー--― 'ノ       \\


11 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:34 ID:UdWvvUkj
もうこれ以上、役者として芽が無い

12 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:34 ID:h5QOBUzt
>>8
ばぐ太のスレに夢中に夢中

13 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:35 ID:fgi2oDRd
穴埋めで放送したネオスが好評だったので、いまさら放送されても…。

14 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:36 ID:Gm0Ku1f/
ウルトラマンモスー!!

15 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:36 ID:8rL4BEVo
ネオスはほとほと不遇だね・・・・

16 :Σ(゚Д゚;早G゚Д゚):02/07/11 18:37 ID:RTXF0Qhf
こんどはネオスが打ち切りか…(ある意味)

17 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:37 ID:kfnEvMus
主役どうすんの?
また寝屋川のテコンドー太陽?

18 :夜を通して花を散され続け ◆8k3rYv0Q :02/07/11 18:37 ID:0gQ6rxrh

 , ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ
 ト ---イ


19 :     :02/07/11 18:37 ID:OIafRFfc



とにもかくにも


MBS

ちちんぷいぷいを


なんとかしろ!!

20 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:38 ID:btn156si
        ヤター!来期契約げっとだ!お前等漏れにひれ伏・・・・・・・(あれ?)
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                 / ̄ ̄ ̄\
                                 i_麺____i
                                 i_____ノ_i 
                                 ● )  ( ● ))
                    .;":.;":.;":       |∴し∴ /
                  .;":.;": プシャァァァァ      ヽ∈∋/ ;":.;":.
       o())o__てO二 ̄ ̄~)                     ||--==≡≡≡==--||
       / /||(二ニ) (__).                     ||          ||
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0ドルルル             ||          ||
   l| (◎).|l |((||((゚ )(⌒)/||三三・) | ||  (´⌒(´          ||          ||
__ ゝ__ノ     ̄ ̄ ̄ ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡     ||          ||
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;; ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>3へ    なぜ漏れのバイクが前を?
>>4へ    もしかして首を斬られたんですか?
>>5へ    接着剤ありませんか?
>>6へ    このまま氏ぬのですか?
>>7へ    一足先に逝ってるよ
>>8へ    生まれ変わっても3Aだよ
>>9へ    周りが暗くなってきた
>>10へ   誰かが呼んでるみたいだ
>>11以降  みんな今までありがとう。さようなら




21 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:38 ID:/NwI5s7T
この前の2回に分けた最終編は無かったっつーことで。

22 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:39 ID:8rL4BEVo
>>19
い や は や 全 く 同 意 で す

23 :アカヒ(;@Д@):02/07/11 18:39 ID:NWuNP/IE
ムサシが釈放されるシーンから再開

24 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:40 ID:Twm2uGQo
どうせなら吉野敬介を主役にしる!
元珍先生の「(爆)ビンタ」で

25 :  :02/07/11 18:48 ID:I41EWxNk
「コスモス」再開 「ネオス」打ち切り

 毎日放送(大阪市)は11日、主演男優、杉浦太陽さん(21)の逮捕(その後
不起訴で釈放)を受け、放送を中断していたテレビドラマ「ウルトラマンコスモ
ス」の未放送分を、20日から放送すると発表した。

 毎日放送によると、未放送分は16回だが、放送中断中に総集編で主演が
いなくなるなど物語に変化があった。このため再構成し、当初の終了予定の
9月28日まで11回を放送する。

 同社広報部は「視聴者から再開を望む声が多く寄せられた。処分の内容を
考慮し、再開を決めた」としている。

 同社は6日から「ウルトラマンネオス」を放送しているが、コスモスの再開で
打ち切る。


26 :     :02/07/11 18:50 ID:cNbV34Wu

ネオスの方が面白い俺はどうすればいいんジャーーーーーー!!
 だからTBSは「入」なんだよ

27 :  :02/07/11 18:51 ID:OIafRFfc





角     淳       一



ま    た   ヨ   イ   シ   ョ     か? 






ちちんぷいぷい 

28 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:53 ID:uBoYj+Pq
つまりこないだの二回分が幻の最終回として珍重されるようになるのね

29 :janya:02/07/11 18:54 ID:MlvqhfeR
>「ウルトラマンネオス」を放送しているが、コスモスの再開で
>打ち切る。
ワラタ  ヒドスギル

30 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:55 ID:fgi2oDRd
ネオスもコスモスもゴールデンタイムに放送しろ。
そのための経費は、全部毎日放送負担で。
裏も取らないで放送中止を早々に決めたペナルティーを
毎日放送が負わないのはおかしい。
バンダイ・第一パン・太陽はペナルティーを負ってるんだぞ。

31 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:56 ID:iGpWfZyu
まったく関係ないが、ブラウザの大きさの関係で

(略)「ウルトラマンコ
スモス」放送再開…7/20から (29)

と見えた。


32 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:57 ID:h8oFEPH9
全体として見て、継ぎはぎだらけのストーリーになりそうだな。

33 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:57 ID:8LVv+Ksy
次回からの必殺技は札束攻撃

34 : ◆NANAcTKM :02/07/11 18:57 ID:LJrWpE9f
後番組にガンダムが入ってきているので11回しか放送できない訳ね。

35 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:57 ID:LUMtQdHh
おれもネオスの方がいいんだけどなぁ

36 : :02/07/11 18:58 ID:cOcEgOGW
(())マンコス(())
もいいけど、ネオスはどうなるの?

37 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:59 ID:GxjxIMxP
つーかガンダムシード打ち切れ

38 :     :02/07/11 19:00 ID:cNbV34Wu
   一回目のネオスを見て感動して【コスモスなんかどうでもいいからネオスみたいよ!」
といった子供達の気持ちを踏みにじる犯罪マスメディア放送局は「TBS」
というつづりで有ってますよね?

39 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:04 ID:yQqo4qav
>>26
同意。
ネオス見てわかった。コスモスの違和感。
コスモスはCG多すぎ。決めポーズも変だし。
体張ってローリングソバット決めるネオスと受ける怪獣。
カコイイ!

40 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:07 ID:cc9o+uR4
TBSじゃなくてすべての決定はMBS毎日放送なんだよ。
いい加減TBSTBS言わないで

41 :  :02/07/11 19:07 ID:I41EWxNk
ネオスの方が視聴率良かったら笑う


42 :極東不敗Ω@在日52世 ◆Zai52np2 :02/07/11 19:08 ID:gPqer3Zv

「ネオス」のハートとかいう連中のコスチューム、センス無さ過ぎなんすけど・・・。



43 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:08 ID:gPqer3Zv
マンコ終了後もう一回ネオス

44 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:09 ID:r3/n083x
ネオスそのままにして
RAVEを打ち切ってコスモス入れればいいのに

45 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:09 ID:T8yICojZ
せっかくの制作費がもったいなさすぎたか。
そのために犯罪を見てみぬふりか。

46 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:09 ID:MPKCvpF1
ネオスってつくづく不遇だなあ。
今回やっと陽の目を見るかと思ったのに。

47 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:10 ID:8rL4BEVo
>>41
実際良かったんだよ(w

48 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:11 ID:/Kpy1LDa
マンコ10分 ネオス15分でいいんでない?

マンコスはどんな始まり方すんのやろか

49 :     :02/07/11 19:11 ID:cNbV34Wu
ネオスはOVAだけあって、昔からのファン層も大事にした作品だったんだと思う。
今のウルトラ万系はウルトラマンの醍醐味を出していないような気がする。
それに対してネオスは温故知新ってやつですよ。いいとこを足して2で割る感じ。
ウルトラ警備隊?の戦闘機もよかった。(あくまでも俺の感想です)

50 : :02/07/11 19:12 ID:OIafRFfc
ちちんぷいぷい
角淳一


マンコス一派

51 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:12 ID:nJ8W4lFV
もうネオスのTVシリーズでいいだろ。
もう疑惑の太陽なんかどうでもいいよ


52 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:12 ID:3n82fjdi
怪獣を殺りまくるネオスのほうが良かったのに…

53 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:12 ID:h8oFEPH9
>>25
残りの5話分はお蔵入り?

54 :■■■■■危険因子■■■■■■:02/07/11 19:13 ID:TPJDW7P9
また、マンコススレ。うぜ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
立てるのやめろ。議論板でやれや。

55 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:16 ID:8rL4BEVo
聞けばネオスでは、ゾフィーやセブンも一緒に戦うらしいじゃないですか。

あたしゃそっちの方がよっぽど見たいれすよ。

56 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:16 ID:fgi2oDRd
>>55
セブンはセブンだけど、セブン21っていう別人でしょ。

57 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:17 ID:OKMeK4hS
杉浦太陽!コイツの復帰会見の喋り方がムカツク!
あと、字キタネーYO!

http://csx.jp/~takayasu/thankyou1.jpg


58 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:22 ID:dmaHXk3H
最低だなMBS
今度はネオス打ち切りかYO!

ど こ ま で も 子 供 不 在 だ な

スモスは深夜枠の再放送あたりから全話流せば済むはなしだろうに。
ネオス再開するときは、1話目から通しでやれ、ボケ!

スレタイも、「今度はネオス打ち切り! 灰色の(略」とか書いておけば
名スレだったろうに。

59 : :02/07/11 19:22 ID:OIafRFfc
>>57

そんな太陽をヨイショするんだ
MBS ちちんぷいぷい 角淳一 は。
http://mbs.jp/puipui/


60 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:25 ID:a3gG1QQS
結局、盗まれた金を返す意志がなさそうな面してたから頭にきて
殴ったってことでしょ?
盗まれた金かえさねーよとか言われて感情的にならないほうが
おかしいんじゃないの?
私が男だったら殴ってるだろうし。


61 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:27 ID:MPKCvpF1
>>60
日本の法律では私刑は禁止されてるよ。

62 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:27 ID:cKh1NfNa
>>59
あいつは言ってる事がいつもいい加減
あんなん信用するほうがおかしい

63 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:29 ID:5HWqGbxM
太陽がどうのこうのはスレ違いのような気もするが。
既に問題はネオス打ち切りにあるような。

それ以前に、例の陳述書が錦の御旗になって以来、太陽の行為云々よりそこに
問題があったけどね。不祥事としては。

64 :  :02/07/11 19:30 ID:OIafRFfc



問題は
MBS
ちちんぷいぷい
角淳一
にあり




65 : :02/07/11 19:33 ID:VUf88+YJ
ネオスは今週、最終回ですか?

66 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:34 ID:uE+w1XlZ
ビデオ作品のネオスをテレビで放送したら
ビデオの価値下がるから打ち切り当然だろ。

67 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:34 ID:5HWqGbxM
>>65
酷い話だねぃ。度重なる放送不祥事ってところか。
土曜の宵は打ち切り祭だね。

68 :☆ばぐ太☆φ ★:02/07/11 19:35 ID:???
★続報です★

★テレビも映画も「ウルトラマンコスモス」復活

・毎日放送(大阪市)は11日、テレビ番組「ウルトラマンコスモス」の放送を20日から
 TBS系の全国28局で再開すると発表した。主役の春野ムサシ隊員役の杉浦太陽
 (たかやす)さん(21)が、恐喝容疑などで大阪府警に逮捕されたため、いったん
 放送を打ち切っていた。その後、杉浦さんが不起訴処分となり、視聴者から
 「コスモス」の継続を求める声が多数寄せられたことから再開することにした。
 後継番組として放送中の「ウルトラマンネオス」は13日で終了する。

 また、松竹も11日、8月3日公開の映画「劇場版ウルトラマンコスモス2 ブルー
 プラネット」について、杉浦さん出演の作品を上映すると発表した。同社は杉浦さんの
 出演部分をカットする作業を進めていた。

 http://www.asahi.com/culture/update/0711/002.html

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
>>65さん
…ということで、ネオスは今週最終回です。

69 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:36 ID:5HWqGbxM
>>68
MBSにも公式に打ち切り祭についてのページが有るよ。

70 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:37 ID:0BC8z2hL
>>60は〜守る会の電波ヲンナ

71 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:37 ID:Wc0j0coX
継投失敗?
ネオスの立場は・・・?


72 :   :02/07/11 19:37 ID:OIafRFfc
いいから


ちちんぷいぷい
角淳一

73 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:39 ID:hRMBgnQJ
ネオスがコスモスを殺してしまい
両倒れしそうなヨカーン

74 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:41 ID:uE+w1XlZ
>>71
だからビデオで見ろって
今さら放送されたらビデオで見たオレが
バカみたいじゃないか

75 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:52 ID:RVYfpjlN
なんつうか、見てる子供は訳も分からず振り回されてるような気が・・・。

76 :群青 ◆BLUES1.6 :02/07/11 19:56 ID:PSnmPtl9
やや混乱。。。

77 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:07 ID:xWeCGVsq
もっとやってよ

78 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:17 ID:mVCYdHxD
結局未放送分全部放映できないなら観てもしゃあないよな

79 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:17 ID:xFRpbAFc
怪獣を見た!と言っても信用しない隊員にワロタ
これって昭和ウルトラマンの伝統?

80 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:07 ID:xWeCGVsq
>>79
なにそれ?

81 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:13 ID:RSVkIKHO
えーっ
もう、オレ的には特別総集編でコスモスは終わっているのだが‥
ネオスはDVDレコで第1話録画して、これから楽しみにしてたのに

いろんな意味でウルトラシリーズに傷をつけたね

82 :afo:02/07/11 21:16 ID:rX3aR6cE
で、ウルトラマンコが打ち切りってなったときに
ウルトラマンコDVDを買い占めた人たちはどうなったのでしょうか?

83 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:18 ID:2yRS0Sm6
円谷も堕ちたものだな

84 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:30 ID:lPwon0Bw
アギトの続編が見たい。とっても。

85 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:30 ID:+1WtoXrn
おおもりよしはるの自殺まだぁ〜?  

86 :HOIMI ◆od4O/06c :02/07/11 21:34 ID:7IeQSifA
特撮板の住人です。
今回のネオスの一方的な放映打ち切りに抗議すべく、
「ウルトラマンネオスを守る会」を発足しました。
http://saveneos.tripod.co.jp/

応援よろしくお願いします。

87 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:34 ID:+1WtoXrn
    |,'〜丶,/ , '  , ' , ' ,'         \
    , ' ⌒ヽ / /  /  /  /    l l 、、、、 `、
   ,.' / l 1 ,'  ,'  '  '     ' '  ' ' ' '`.、
   |1/   !{  l  i   |  |     | |  | | | | | | `、
   |/\  l1 |  |  i1  |     .| |  | | | | | |  i、
   i、 _ノノ  | _,.-一'''~ ̄|`i    l l  i ii ii ii iii  |1|
    |`''ーイ  -''´`i !|`、| i    ノ一、 ','', ',''j   l !l
   ,| ,    ´  | ,|-';;0ヽ`i| {   /jノ ノ|ン、/ /j  ,j l|
    |!  | イイ{:;;iiiiii::;} `|  },ノ ,ノ;0`jノ / /,' , } l
   j l 1    リ、`'ー+'      {:iiii} iノイ lノ ノノ
   ,  l 1    |`、       ,   ̄ ,‐'´   l サガを勝手に裸にして抱き枕にしないで!
   | l 1 1  ` 、\      -     ノ   1  i
  /ノ l 1     '、 ` 、      _, .- '     | 人
/~ノ///     ノ\  ` ' ー 'i、_    __| ハ
, -'~    _...,,,.‐'´ \\         ̄'´ ̄ l`j丶、
おおもりよしはる=ロリペドオタ、アニオタ、モーツアルトオタ、ベートーベンオタ、ブルックナーオタ、セガ信者
ひまわりと幼女のすじまんこに異様な執着心を燃やしているロリペド絵描き
2浪して九州大学歯学科に進むがプロのイラストレーターになるために大学を中退、
同人活動とUOに専念する日々を送るが、その生活は苦しいらしい(藁
自らを画家と呼び、ともすれば不真面目なものと見られかねないアニメ絵
それも、無毛のすじまんこすらも「芸術」の域にまで高めようとしている(らしい)。
心の支えは自分の描いたひまわりの絵らしい(ぷ
マスコミ(西日本新聞)で写真付きで取り上げられたこともあるらしい。
UOではIzumoでKanae、SASAWOというキャラを使用。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025154541/l50
http://www.p80.co.jp/p/k_sinki/yoshiharu/oomori.html


88 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:46 ID:5OL7lZgG
「ウルトラマン」、核心語らず=記者会見、35分で打ち切り
傷害容疑などで大阪府警に逮捕され、大阪地検で不起訴処分となった
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (被害者)ヒィ
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /  ブゥー
        /杉浦 -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /太陽 ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
「実は、太陽の事務所から被害届を取り下げるように金で買収されました。」
と事務所関係者との会話を録音したテープを週間現代に送りつけたら、
この展開はどう変わるでしょうか?
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


89 :私立探偵、濱マイクに韓国は世界サッカー史の恥か 聞こう :02/07/11 21:55 ID:BsUJo0jD
やっぱり
便器 石田英司が ホームページで発表する て いったのは このことか
すると 決定は 一昨日か 
7月9日には 決まっていたな
隠していたな 便器 石田英司 !!



90 :名無しさん@3周年:02/07/11 22:01 ID:6zj5TFDw
次期ウルトラマンは新日本石油提供

ウ  ル  ト  ラ  マ  ン  エ  ネ  オ  ス


更にもう一本!

ハイテクIT産業を未知のウイルスから守れ!
インテル社提供

ウ  ル  ト  ラ  マ  ン  ア  ス  ロ  ン

に確定しますたん

91 :ウルトラマンホステス:02/07/11 22:01 ID:O9+wfmgK
MBS今回の対応大失敗。
放送無期延期にして、ガイアの特選版でも放送してお茶を濁しておけばよかったかも。
今週のネオスは第2話をやるの? それとも最終話?
ネオスつまらん。

92 :私立探偵、濱マイクに韓国は世界サッカー史の恥か 聞こう :02/07/11 22:02 ID:BsUJo0jD
ちちんぷいぷいで 今日 便器 角淳一が    報道していたか
ちちんぷいぷいで 今日 便器 石田英司が  報道していたか
ちちんぷいぷいで 今日 便器 角淳一が    報道していたか
ちちんぷいぷいで 今日 便器 石田英司が  報道していたか




93 :私立探偵、濱マイクに韓国は世界サッカー史の恥か 聞こう :02/07/11 22:03 ID:BsUJo0jD
45万円 杉浦太陽に振る込まれていた
恐喝された 被害者が 言っている

この2点しか 報道してないぞ

45万円 杉浦太陽に振る込まれていた
恐喝された 被害者が 言っている

この2点しか 報道してないぞ


94 :私立探偵、濱マイクに韓国は世界サッカー史の恥か 聞こう :02/07/11 22:13 ID:BsUJo0jD
大阪のなんでやねん 2連発

辻元晴美が逮捕され無いのは
MBSのウルトラマンコスモスの再放映は




95 :私立探偵、濱マイクに韓国は世界サッカー史の恥か 聞こう :02/07/11 22:21 ID:BsUJo0jD
ちちんぷいぷいで 事実を語れは 
この 数週間 ちちんぷいぷでは 杉浦太陽のことは ほとんど 報道してないぞ
これが 事実なのなので〜す。
先週の 木曜日の 便器 石田英司の主張は 和泉のことばとおり 不当逮捕の一点ばり
これが MBS なのだ ぞ
ワイドABCDEで〜すの 梨元勝が さわいで いるの のだ。 



96 :私立探偵、濱マイクに韓国は世界サッカー史の恥か 聞こう :02/07/11 22:27 ID:BsUJo0jD
松竹 
昨日 593円
今日 587円 

8月3日(土)ロードショー

http://www.shochiku.co.jp/ultra/index.html




97 :私立探偵、濱マイクに韓国は世界サッカー史の恥か 聞こう :02/07/11 22:33 ID:BsUJo0jD
それ、事実? それとも、誹謗中傷?も リンク しておこう


http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1017561885/l50

98 :静岡人!元気です。 ◆SHIZUjJ2 :02/07/11 22:39 ID:R+VgTIPE
おお、人気番組。

99 :それ、事実? それとも、誹謗中傷?も リンク しておこう:02/07/11 23:03 ID:BsUJo0jD
なぜか 朝日放送  ワイドABCDEで〜す の 長島賢一郎が さわいで いるの のだ。 
なぜか 朝朝日放送 ワイドABCDEで〜す の 柴田 博 が さわいで いるの のだ。 
なぜか 朝日放送  ワイドABCDEで〜す の 河内明子が さわいで いるの のだ。 


なぜか 朝日放送  ワイドABCDEで〜す の 長島賢一郎が さわいで いるの のだ。 
なぜか 朝朝日放送 ワイドABCDEで〜す の 柴田 博 が さわいで いるの のだ。 
なぜか 朝日放送  ワイドABCDEで〜す の 河内明子が さわいで いるの のだ。 



100 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:15 ID:toL2l24V
ウルトラマンコ スモス万歳!

101 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:31 ID:cDf4FdgW
100!
でも、疑惑は残る罠。

102 :それ、事実? それとも、誹謗中傷?も リンク しておこう:02/07/11 23:43 ID:BsUJo0jD
ワイドABCDEで〜すの  梨元勝は 杉浦太陽の弁護士よりの報道しか してないぞ
スーパーモウーニングの 梨元勝は 杉浦太陽の弁護士よりの報道しか してないぞ

ワイドABCDEで〜すの  梨元勝は 杉浦太陽の弁護士よりの報道しか してないぞ
スーパーモウーニングの 梨元勝は 杉浦太陽の弁護士よりの報道しか してないぞ

ワイドABCDEで〜すの  梨元勝は 杉浦太陽の弁護士よりの報道しか してないぞ
スーパーモウーニングの 梨元勝は 杉浦太陽の弁護士よりの報道しか してないぞ

103 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:49 ID:hrhuBhzm
と 、 い う わ け で
http://mbs.jp/cosmos/images/cosmos.gif

104 :名無しさん@3周年:02/07/12 00:06 ID:hhi2+JSD
>>103
複雑な大人の事情に振り回される光の巨人って大変ね…

105 :名無しさん@3周年:02/07/12 01:09 ID:FX4vzHs5
知らない

106 :名無しさん@3周年:02/07/12 01:16 ID:plDQ7gaV
793 :名無しさん@3周年 :02/07/11 22:31 ID:ZSJ7TzYc
記者会見動画ハケーンしますた。
ttp://www.bcast.co.jp/webevents/yahoo/news/stream/g020707m.asx


107 :名無しさん@3周年:02/07/12 01:19 ID:Y/P8pYy8
ウルトラマンコ スモス

問題はこの「スモス」をどう解釈するかだな

108 :名無しさん@3周年:02/07/12 01:19 ID:qfQ+V3nL
>>90
3分で熱暴走するのか?

109 :名無しさん@3周年:02/07/12 01:26 ID:qfQ+V3nL
なんか、記者会見で
「傷害なんて!確かに2回くらい殴ったというかたたいたけど友達の
じゃれ合いみたいなものなので・・・」
とか言ってなかった?テレビな上に何となくしか見てなかったから
よく憶えていないけど。
・・・傷害じゃなくても暴行だったら・・・なんて思ってみるテスト

本心は放送は打ち切りのままがよかったよ、おもちゃ屋としては
これ以上新商品を増やすな・・・と。棚が足りんわ。

110 :名無しさん@3周年:02/07/12 01:34 ID:4C2KT3kb
どうでもいい。
こんな事で、オウムと遊牝んだ輝かしい経歴に傷は付かないよ。

111 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:34 ID:Y8DWio0J
ネオス放送しろや、ゴルァーーーーーーーーーーーーーーー!
これはビデオ買わせる為の策略か!?
ネオスには何の問題もないんだから中途半端にするなや!
マンコスを別枠で放送しる!!



関係ないが、ネオス出演者は思わぬTV放映だったのにぬか喜びだったんだね・・・(萎


112 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:35 ID:dhi7Z9M9
再開はやっ

113 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:37 ID:72/ViSQX
周りの子供達で「コスモス終わった〜うえ〜ん」なんて一人もいないけど。


114 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:45 ID:SObUl7pd
>>107
ウルトラマンコってどんなマンコなのさ?!
すごそ・・・(;^^)

115 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:49 ID:GxaEZNcL
>>114杉浦太陽のケツマンコはプロデューサーと監督に掘られてすでにガバガバらしい。

116 :名無しさん@3周年:02/07/12 05:06 ID:6oyNDhSB
>>107
もすもす
ではどうだ?
「ウルトラマン」、核心語らず=記者会見、35分で打ち切り
傷害容疑などで大阪府警に逮捕され、大阪地検で不起訴処分となった
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (被害者)ヒィ
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /  ブゥー
        /杉浦 -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /太陽 ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
「実は、太陽の事務所から被害届を取り下げるように金で買収されました。」
と事務所関係者との会話を録音したテープを週間現代に送りつけたら、
この展開はどう変わるでしょうか?
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


117 :名無しさん@3周年:02/07/12 05:17 ID:SObUl7pd
ウルトラの父と母はどんなすごいことをしたら
ウルトラマンタローが生まれてくるのでしょうか?
父「ダァー!」
母「ショワッチ!」
父「ウルトラフィンガー!!!」
母「ショワショワショワショワ〜〜〜」

118 :名無しさん@3周年:02/07/12 05:20 ID:U3BYh+G9
ネオス、嶋田久作が出てるから楽しみのしてたのにー!!
犯罪者が主役のマンコなんかどーでもいい!ネオスを!!

119 :名無しさん@3周年:02/07/12 05:20 ID:LFITOHZt
疑惑のヒーロー
ウルトラ マンコ スモス!!!
恥知らずの放送再開!

120 :名無しさん@3周年:02/07/12 05:24 ID:SObUl7pd
ウルトラマンエロス楽しみだなー!

121 :名無しさん@3周年:02/07/12 05:29 ID:aY9yxxR7
宇宙刑事シリーズにしる!
ウルトラマンコスは飽きた

122 :名無しさん@3周年:02/07/12 05:31 ID:plDQ7gaV
>>115
刑事さんと弁護士さんにも掘られますた。

123 :名無しさん@3周年:02/07/12 05:31 ID:SObUl7pd
宇宙女刑事マンコダー

124 :名無しさん@3周年:02/07/12 05:45 ID:b+R2ki7V
>>90
なんでインテルでアスロンやねん。

125 :名無しさん@3周年:02/07/12 05:58 ID:jfnkqpRh
被害者の書いた陳述書を見ると、
なんか、被害者の証言は全然信用できない。
あの陳述書も含めて。
とても、もうすぐ20歳になる人間が書いたとは
思えないほど、いいかげんな文書だ。

126 :名無しさん@3周年:02/07/12 07:45 ID:Vh7a+vsd
>>90
インテルも太っ腹だねえw

127 :名無しさん@3周年:02/07/12 08:37 ID:hoA8TJQY
ZOIDS BLOCKSアニメ化の夢潰える

128 :名無しさん@3周年:02/07/12 09:10 ID:4Y//N5rH
■ウルトラマンコスモス:放送再開へ 主演俳優と大阪府警は対立
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20020712k0000m040138000c.html

 帰ってくるウルトラマンコスモス――。主役を演じていた俳優の杉浦太陽さん(21)が大阪
府警に恐喝と傷害容疑で逮捕され、放送打ち切りになったテレビ番組「ウルトラマンコスモス」
について、番組を制作する毎日放送は11日、未放送分を再構成して今月20日から放送する
ことを明らかにした。杉浦さんの不起訴処分が決め手になった。俳優生命だけでなく、子ども
たちの夢を奪いかねなかったヒーローの逮捕劇。「逮捕には納得がいかない」と捜査を批判
する杉浦さんに対し、大阪府警は「恐喝の事実はあり、手続きに問題はなかった」と説明する。
「事件」を振り返った。
 逮捕容疑の一つは、杉浦さんが知人の専門学校生(20)に暴行し、45万円を恐喝したと
いう内容。杉浦さんの弁護人は真っ向から反論する。「盗まれた現金の返済を求めたもの。
返済が滞ったことに激怒して手を出したことはあったが、相手に反省を求めたものだ」。これに
対して、大阪地検の結論は、容疑はあるものの起訴を見送る起訴猶予処分。「恐喝の事実は
あったが、示談も成立し、被害者の処罰感情も低い」という理由だった。
 一方、傷害容疑は「容疑なし」の不起訴になった。杉浦さんが大阪府内で専門学校生を
殴ったとされた「00年10月17日」について、弁護人が「午後4時から東京の事務所で打ち
合わせがあり、翌日は東京で撮影があった」とアリバイを主張。捜査をやり直した結果、容疑
事実が違うことが判明した。
 専門学校生は「殴られたのは12月上旬だった」と当初の説明を変えたうえ、「10月17日の
傷害は別のグループから受けた」と、タレントの関与を否定した。10月の傷害に関する診断書
はあるが、12月の傷害の診断書はなかった。
 弁護人は「2人とも当時、未成年でもあり、いきなり逮捕することなく、慎重に捜査して欲し
かった」と訴える。府警は「逮捕事実の内容が一部変わることは通常あることだ」と、適正な
捜査だったことを強調する。
 逮捕を受けて、毎日放送は番組の放送打ち切りを決定し、未放送の16回分については
杉浦さんの出演部分をカットして、特別総集編として2回に分けて放送し、物語を完結させた。
ところが、毎日放送や、関東地区で番組を放送しているTBSなどに「子どもたちに説明が
つかない」「不起訴になったので再開して欲しい」などという声が殺到した。11日までに寄せ
られた電話は約3150件、メールは約2950件に上った。
 放送再開について、毎日放送の辰巳隆一テレビ本部編成部長は「検察の処分の結果を受けて
判断した。社内内規で、タレントが起訴猶予になった場合は一定期間の自粛の後、出演できる
ことになっており、今回は既に5週間にわたって放送していないことで条件は満たしたと判断
した」と説明している。
 8月3日公開の映画「劇場版ウルトラマンコスモス2 ブループラネット」の製作委員会(松竹、
毎日放送など9社参加)も11日、杉浦さん主演の当初のストーリーで公開することを正式に
決定した。
 杉浦太陽さんが所属するスカイコーポレーションの本間文子代表は「本人はやっと仕事に
復帰できて大変喜んでいる。ファンに助けてもらった。これからも太陽のことを応援して欲しい」
と話している。
 ウルトラマンコスモス 従来の対決型のシリーズと違い、怪獣を絶対悪とせず、邪悪な生命体に
操られる怪獣の保護を優先する。杉浦さんはコスモスに変身する春野ムサシ隊員役。昨年7月
から放送され、今年9月末までの放送予定だった。 [毎日新聞7月12日] ( 2002-07-12-01:27 )

129 :名無しさん@3周年:02/07/12 09:12 ID:hfjy5dzW
また 警察か。。。。。大阪府警馬鹿ばっか。


130 :名無しさん@3周年:02/07/12 09:18 ID:MF3VM5wT
どこもかしこもバカばっかだな…

131 :名無しさん@3周年:02/07/12 09:22 ID:U3BYh+G9
子供をダシに若い男見て喜んでるオタク主婦のニーズの前には
犯罪者も無罪ですか。

132 :名無しさん@3周年:02/07/12 09:25 ID:Fb0ofc58
>>4
はあ。
負け犬の遠吠え

133 :それ、事実? それとも、誹謗中傷?も リンク しておこう:02/07/12 09:41 ID:U6rC8/+G
朝日放送 ABCDEで〜す 梨元勝は 被害者サンドの情報も 報道しろ
テロ朝日 スーパーモーニングの梨元勝は 被害者サンドの情報も 報道しろ
朝日放送 ABCDEで〜す 梨元勝は 被害者サンドの情報も 報道しろ
テロ朝日 スーパーモーニングの梨元勝は 被害者サンドの情報も 報道しろ
朝日放送 ABCDEで〜す 梨元勝は 被害者サンドの情報も 報道しろ
テロ朝日 スーパーモーニングの梨元勝は 被害者サンドの情報も 報道しろ
朝日放送 ABCDEで〜す 梨元勝は 被害者サンドの情報も 報道しろ
テロ朝日 スーパーモーニングの梨元勝は 被害者サンドの情報も 報道しろ

134 :名無しさん@3周年:02/07/12 09:43 ID:3VfedzLa
裏金で、でっちあげにしてもらった事を、
どっかの地方テレビ局だけが放送したらしいけど、それってどの局よ?
記者会見。デカイ局は危険な質問は自粛カットしてるらしいんだが。

135 :それ、事実? それとも、誹謗中傷?も リンク しておこう:02/07/12 09:48 ID:U6rC8/+G
朝日放送 ABCDEで〜す は 長島賢一郎は 被害者サンドの情報も 報道しろ
朝日放送 ABCDEで〜す は 柴田 博 被害者サンドの情報も 報道しろ
朝日放送 ABCDEで〜す は 長島賢一郎は 被害者サンドの情報も 報道しろ
朝日放送 ABCDEで〜す は 柴田 博 被害者サンドの情報も 報道しろ
朝日放送 ABCDEで〜す は 長島賢一郎は 被害者サンドの情報も 報道しろ
朝日放送 ABCDEで〜す は 柴田 博 被害者サンドの情報も 報道しろ

朝日放送 ABCDEで〜す は 長島賢一郎は 被害者サンドの情報も 報道しろ
朝日放送 ABCDEで〜す は 柴田 博 被害者サンドの情報も 報道しろ
朝日放送 ABCDEで〜す は 長島賢一郎は 被害者サンドの情報も 報道しろ
朝日放送 ABCDEで〜す は 柴田 博 被害者サンドの情報も 報道しろ



136 :それ、事実? それとも、誹謗中傷?も リンク しておこう:02/07/12 09:53 ID:U6rC8/+G
怒!!
「コスモス」7月20日から放送だとぉ!!

ふざけるな!
「ウルトラマンネオス」の放送がやっと始まったのに!

今回は本気で抗議しよう!
MBSの上層部は抗議メールなんか読まない(PCを使えない)だろうから、
俺はハガキで抗議する!

宛先
毎日放送
本社/ 大阪市北区茶屋町17番1号
代表取締役社長  山本 雅弘


137 :名無しさん@3周年:02/07/12 09:57 ID:etBesQUf
ワイドショー見たけど暴行は暴行でしょ?
TBSはいくら払ったの?w

138 :( o|o)+≡≡≡≡≡:02/07/12 10:04 ID:1it6K4fy
>>136
別に放送せんでもいいから
希望者にDVD全話配布ってのはどうだ?
それなら漏れは問題ない
( o|o)+≡≡≡≡≡


139 :( o|o)+≡≡≡≡≡:02/07/12 10:07 ID:1it6K4fy
そうすると
太陽がいない
この間の最終2話希少価値がでるな

とは言え 猫も杓子もビデオがある時代だから
セブンの12話程の価値はでないだろうけど


140 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:08 ID:4FeqbZT5
マンコスマンセー

141 :それ、事実? それとも、誹謗中傷?も リンク しておこう:02/07/12 10:12 ID:U6rC8/+G
朝日放送 ABCDEで〜す 

http://www.asahi.co.jp/wideabc/index.html

142 :タージンと槇原どっちが男前?:02/07/12 10:13 ID:EeILlnn6
こうしよう。
トムとジェリーみたいに3本立てにして、
最初と最後をコスモス、真ん中をネオスにするんだ。
ネオスは一週ごとにABパートを交互に放送する。
つまり、二週完結という事だな。
コスモスはABパートを1.5倍速くらいにして放送しても
誰も気がつかんだろ。帰ってテンポが良くなって
面白くなるかもだわさ。。。

143 : :02/07/12 10:30 ID:6o6bJuNe
>>142
香港映画のアクションシーンみたいだな
鶴拳コスモスにはちょうどいいかも

144 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:31 ID:UyPMqwIz
ネオスも恐喝すればいいんだよ。

145 : :02/07/12 10:35 ID:ehxM0wdA


ちちんぷいぷい


角淳一






うちきれ





MBS





146 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:35 ID:wH2EkrAl
マンコ、マンコって一年前のネタでうるさいやつ未だに多いね。

関西人は全然何とも思ってないぞ。関西ではオメコ。


147 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:46 ID:hydg7hpw
殴られたことだけに執着して杉浦叩きしてるやつ
=いじめられっこ=敗北者=だからここには杉浦叩きが集まる
=再開して敗戦色極まる杉浦叩き

ガキのケンカで、ちと殴っただけでつかまるなんておかしい話だよな。
約束破ったやつが悪いんだろおい?

148 : :02/07/12 10:52 ID:ehxM0wdA
問題なのは
杉浦青年でも
守口警察でもない

MBSだ。
ちちんぷいぷいだ。
角淳一だ(社員だから仕方ないけど…)。

149 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:55 ID:jBu5F93k
プププ
おもしろいスレですねここ
プププ
逮捕スレで散々太陽をたたいた連中が
照れ隠しに変なネタを疲労するか、
さもなくば未だにしつこく太陽叩きをするかのスレなんですね
プププ
おもしろいですね
小学生ですね
プププ

150 :_:02/07/12 10:58 ID:9op9GLjd
>>146
え? 関西ではウルトラオメコスモスなんですか?
さすがに本場は違いますね。

151 :名無しさん@3周年:02/07/12 11:00 ID:6H5S+PRw
ネオス打ち切りなの?
うわぁ・・・

152 :名無しさん@3周年:02/07/12 11:02 ID:pv0SXni2
結局ケーサツの面子云々の件は曖昧になっちゃったのか?

153 :名無しさん@3周年:02/07/12 11:03 ID:EWg+0Hxu
ガキのケンカならよくある話。
よくある話なんだから「悪いことした」って認めればいい。
ガキだって普通ケンカして殴ったら「悪いコトした」って思うよ普通。
太陽側は悪いコトしておいて反省の色が無いどころか
逆ギレしているかのように見える。

154 :名無しさん@3周年:02/07/12 11:05 ID:uWo9I/2W
ネオスは借りて見ればいいじゃん

155 :名無しさん@3周年:02/07/12 11:05 ID:Wh2ivRYC
>>147
約束破る -> 民事
ちと殴る -> 刑事
無論私刑は禁止されてる。
おまえが馬鹿?

156 :( o|o)+≡≡≡≡≡:02/07/12 11:06 ID:1it6K4fy
>>144 :名無しさん@3周年 :02/07/12 10:31 ID:UyPMqwIz
ネオスも恐喝すればいいんだよ。

元々ビデオ化作品だから収録なんて2000年に終わってんの


とマジレスしてみる。


157 :  :02/07/12 11:07 ID:ehxM0wdA

ここはひとつ


スミさんに一肌脱いでもらうということで





158 :65537 ◆65537JPY :02/07/12 11:07 ID:+Tr1IULg
みんなでネオス打ち切りに抗議しよう!

159 :名無しさん@3周年:02/07/12 11:10 ID:4T5Cz2zM
さてと、コスモスのスポンサー一覧を探すか...

160 :  :02/07/12 11:16 ID:4ZPPa3Zn
ゼアスやってくれんかのぅ。

161 :それ、事実? それとも、誹謗中傷?も リンク しておこう:02/07/12 11:22 ID:U6rC8/+G
朝日放送 ABCDEで〜す の なんでやねん

http://www.asahi.co.jp/wideabc/index.html



162 :それ、事実? それとも、誹謗中傷?も リンク しておこう:02/07/12 11:22 ID:U6rC8/+G
毎日放送のちちんぷいぷいの なんでやねん

http://mbs.jp/puipui/index2.html




163 :名無しさん@3周年:02/07/12 11:35 ID:RrxfNVQc
ウルトラマンなんかすぐにでも打ち切れ!
この枠を日本アニメに戻してくれ!!


164 :   :02/07/12 11:39 ID:ehxM0wdA



角をやれ





165 :( o|o)+≡≡≡≡ ◆GGAP.PW6 :02/07/12 11:39 ID:1it6K4fy
>>163

知らんのか?10月からガンダムやるんだよTBSだけど
つーか 今からでも遅くないキャラデザ変えろ&宇宙世紀じゃないから機動戦士付けるな!


どっこ抗議出来る場所ねーかなー


166 :名無しさん@3周年:02/07/12 11:40 ID:F0aIiDdq
ニュー速でこのスレを見たとき

「ウルトラマンコ
スモス」

となってますたので来ますた(藁

167 :名無しさん@3周年:02/07/12 11:45 ID:EWg+0Hxu
ほんと円谷と松竹の思う壺状態になったな。
子供にはもう絶対円谷作品は見せない。

168 :名無しさん@3周年:02/07/12 11:47 ID:cAYbWvfc
>>85 >>87
私怨はよそでやれ
>>88
コピペテンプレ貼るのはいいけどいい加減誤字直したら?

169 :名無しさん@3周年:02/07/12 11:47 ID:Pcn6cPSJ
2画面分割でやれ

170 :名無しさん@3周年:02/07/12 11:49 ID:RSOdVtEh
守口署はもうだめぼ。

171 :それ、事実? それとも、誹謗中傷?も リンク しておこう:02/07/12 12:00 ID:U6rC8/+G
大阪 いったくり 日本 一

172 :それ、事実? それとも、誹謗中傷?も リンク しておこう:02/07/12 12:01 ID:U6rC8/+G
大阪 ひったくり 日本 一


173 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:07 ID:hydg7hpw
>>155
なにをわかりきったことを。
馬鹿などと誰が言ったかね?誰が。
先輩に殴られるなんてことはよくある話じゃねえか。
それも理不尽に殴られたわけでなしに
警察にちくる根性が気にくわねえつってんの。わかった?

174 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:10 ID:4JNdWR3t
うえのやし必死だな(藁

175 :なしもと:02/07/12 12:12 ID:CW1cwGFi
http://www.tanteifile.com/rensai/main_nashimoto.html

マンコス釈放に警察の罠

176 :ウルトラまん乳:02/07/12 12:15 ID:qiFU14es
子供に怪我が治ったと嘘ついてたぞ
やはり嘘の常習犯かも

177 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:17 ID:RrxfNVQc
この枠は昔からMBSが持ってて、
ウルトラマンシリーズの前は…
ゾイド、ママぽよ、ぶーりん、ムカパラ、うちのタマ、スポーツ番組・・・
だったはず。

178 :Σ(゚Д゚;早G゚Д゚):02/07/12 12:18 ID:aiOIIlYK
『ウルトラマンネオスはもうこれなくなってしまった。
 だけど代わりにウルトラマンコスモスが帰ってきたぞ。
 ムサシの活躍を見よう!』



「ママー この怪獣前に見たことある〜」

179 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:27 ID:LVnaRI5u
コスモスを見て。

「ママー、ネオスが怪獣に負けちゃったよー」

180 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:33 ID:Ge+euajX
おれの瑠川あつこたんを返せっ!!

181 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:34 ID:v5yF35jP
マンコスの罪をもみ消す芸能界って恐いですね。

182 : :02/07/12 12:49 ID:/qpgLppT
梨元には自分のいけんって物がないのか


183 :なしもと:02/07/12 12:51 ID:CW1cwGFi
>>182
恐縮です

184 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:56 ID:SqWIiUm2
角純一とかなんでたたいてるの?


185 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:58 ID:7KJcGXTg
ネオスは緊急リリーフ要員として存続
今後のシリーズで問題が起きた時に放映
でどうだ

186 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:59 ID:hiLRBAc2
まんこす〜まいる〜

187 :なしもと:02/07/12 13:00 ID:CW1cwGFi
>>124
アスロンの主演男優が途中で傷害で捕まるのですか?(スポンサーの陰謀で)

188 :  :02/07/12 13:11 ID:ehxM0wdA
ちちんぷいぷいは

どうなっとるんだ

松川アナのコントしかないんか



角、今度白々しいコメントしてみろ

来年の毎日放送の総会知らんぞ
財務問題とあわせて。

189 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:04 ID:o7Y7xCnJ
> 先輩に殴られるなんてことはよくある話じゃねえか。

> 警察にちくる根性が気にくわねえつってんの。わかった?

馬鹿+DQN



190 :  :02/07/12 14:08 ID:NvXw0al+
初代ウルトラマン放送した方が視聴率上がると思う。


191 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:12 ID:0OV80Ks2
189は
ちんぽ包茎の激臭ホモ、40歳デブ、ザーメンのみが得意 
ひっきー宅間の信仰者ですが、なにか?

192 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:15 ID:Tr5ZtM7F




太陽と梨本は在日?共犯者の国籍は?朝鮮日報新聞&テレビ朝鮮日報が他局の番組の主人公擁護に必死なのは何故?









193 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:16 ID:0OV80Ks2
ある日、目がさめたら、パンツの中がベトベトで、そのうちガビガビになってきた。
心配になった私は、母の元に向かって叫んだ!

 「ママー! ちんちんから臭くて黄色い膿がいっぱい出てきた」

そして、母はそんなぼくの膿をきれいに舐めてくれたのだ・・・

                     夏目漱石「初潮」より




194 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:56 ID:m6bm6a7S
>>185
こんなんじゃ、新シリーズは無理っぽいね

195 : :02/07/12 15:04 ID:ehxM0wdA


ちちんぷいぷい


はじまった





196 :名無しさん@3周年:02/07/12 15:16 ID:CMvjeM1T
ウルトラ警備隊ってなんであんなに機能性悪そうな服着てるんだろうね

197 :名無しさん@3周年:02/07/12 18:03 ID:IT/7qwz0
すでに完結したネオスより
新作のコスモスを望むのがファン心理だと思うのに
何でネオスを放送しろと言うやつがいるんだ?

198 :それ、事実? それとも、誹謗中傷?も リンク しておこう:02/07/12 18:38 ID:U6rC8/+G
朝日放送 ABCDEで〜すの梨元勝も 沈黙だな
叶恭子の仕替え人の話題か。
朝日放送 ABCDEで〜すの梨元勝も 沈黙だな
叶恭子の仕替え人の話題か。


199 :それ、事実? それとも、誹謗中傷?も リンク しておこう:02/07/12 18:41 ID:U6rC8/+G

ちちんぷいぷい

http://mbs.jp/puipui/index2.html

毎日放送の
便器 角淳一 ちちんぷいぷい

情報番組が なんでやねん
情報番組が なんでやねん
情報番組が なんでやねん


あれ千秋の結婚で終わってしまった
なんでやねん
なんでやねん
なんでやねん

ウルトラマンコスモスはホームページで


http://mbs.jp/cosmos/



200 :名無しさん@3周年:02/07/12 18:43 ID:QmOPz7on

( △ △ )
(  /\  )
(/ ・∀・\)<200
( ⊃  ⊃)

201 :それ、事実? それとも、誹謗中傷?も リンク しておこう:02/07/12 18:45 ID:U6rC8/+G
朝日放送 ABCDEで〜すの梨元勝も 沈黙だな
叶恭子の仕掛け人の話題か。

朝日放送 ABCDEで〜すの梨元勝も 沈黙だな
叶恭子の仕掛け人の話題か。

朝日放送 ABCDEで〜す 梨元勝も 加害者弁護士の情報ばかりで これで 終わりそう。
朝日放送 ABCDEで〜す 梨元勝も 加害者弁護士の情報ばかりで これで 終わりそう。





202 :名無しさん@3周年:02/07/12 18:45 ID:cUmo5GJX
今回の件で興味を持ったので、マンコスビデオでみせてもらった。








・・・つまらんにもほどがあるんですが。。

203 :名無しさん@3周年:02/07/12 18:55 ID:NYx8OROP
だから作品そのものより、「ウルトラマンVS大阪府警」の方が
面白いんだよ。

204 :( o|o)+≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡:02/07/12 19:03 ID:3Ablh9wk
>>202
中途半端な戦闘シーンほどくだらんものはないでしょ



205 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:11 ID:cUmo5GJX
お話から会話というかセリフ、まあ演技はショボくても我慢するけど
そのへん全滅。>>204の言う通りの戦闘シーンもカッコワルイ。
ジャニーズ崩れの主人公もキモイ。マガイモノ?って感じでした。
子供も騙せない出来なので、作り直すのがいいかなと。主人公死亡で。

206 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:15 ID:CwVFPdvR
>>197
>すでに完結したネオスより
>新作のコスモスを望むのがファン心理だと思うのに
>何でネオスを放送しろと言うやつがいるんだ?

結局MBSは、子供達が振り回されるって事より、そういうヲタの声を尊重した
んだから、よかろ?
大体、「すでに完結したネオス」ってなんだ? どっちも撮りが終ってるのは
同じだろう。どうせ「折れはとっくに全巻ビデオで漏ってる」って話だろうけ
ど(w

207 :     :02/07/12 21:27 ID:/arRfkls
 いいかげんにウルトラマンコのスーツの色がピンチになると変化してパワーアップして
大きく手を広げて必殺技を繰り出すシリーズは辞めてほしいと思います。
 OO光線の後継バージョンタイプのネオスを見て感動。

208 :私立探偵、濱マイクに韓国は世界サッカー史の恥か 聞こう:02/07/13 00:28 ID:SB7UE84w
Googleの検索エンジンで調ペてやる
杉浦太陽 671 件 
ウルトラマンコスモス 12000件


杉浦太陽は ウルトラマンコスモスの 20分1 
杉浦太陽は ウルトラマンコスモスの 20分1 
杉浦太陽は ウルトラマンコスモスの 20分1 
杉浦太陽は ウルトラマンコスモスの 20分1 
杉浦太陽は ウルトラマンコスモスの 20分1 
杉浦太陽は ウルトラマンコスモスの 20分1 
杉浦太陽は ウルトラマンコスモスの 20分1 
杉浦太陽は ウルトラマンコスモスの 20分1 
 


209 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:31 ID:OrRYV2DP
コスモスはもう完結したじゃないか。あれは幻か?

210 : ↑:02/07/13 00:34 ID:LNKeJEq9
なるほど。なるほど。なるほど。なるほど。なるほど。

211 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:36 ID:OTXX0bEv
ウルトラ警備隊隊隊隊隊・・・・

212 : ↑:02/07/13 00:37 ID:LNKeJEq9
うん。うん。うん。うん。うん。

213 : ↓:02/07/13 00:40 ID:LNKeJEq9
帰ろ。帰ろ。帰ろ。帰ろ。帰ろ。

214 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:41 ID:zHbVyB8L


太 陽 、 ま さ か 余 罪 は な い よ ね ?

会 社 潰 す に 刃 物 は い ら ん



215 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:41 ID:Gfhw5oo7
>>203
おいらも見たい。

216 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:46 ID:zHbVyB8L
ネオスを見始めた人の立場無視はいただけないね>MBS

WTCテロの日にNHKが放送した中国人トラック野郎番組も
そうだったね。夫婦がこの後どうなったのか謎のままニュースのため
打ち切られてしまった。今も気になっている。

217 :名無しさん@3周年:02/07/13 07:04 ID:/BzrNPro
どうせいスモス再編集するなら、ネオスもいっしょにごじゃまぜにして再編集すればいい
これで1件落着

218 :名無しさん@3周年:02/07/13 10:03 ID:lwYwQwHM
コスモスがカオスヘッダーに乗っ取られた
そこへネオスが現れた
コスモス対ネオス
物理法則を無視したコスモスの特撮は
ネオスには通用しなかった 目出度し目出度し

219 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:31 ID:r2rB/zR9
今日でネオス最終回なのね

220 : :02/07/13 17:55 ID:cRnxWEiB
太陽にほえろ!を見習って病気とかなんとかいって続けていれば
よかったものを。。

221 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:05 ID:r2rB/zR9
ウルトラマン故郷へ

222 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:42 ID:niIqlt7G
>>208
そりゃそうでしょ。
ウルトラマン と 黒部進 だってそうだし。




223 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:44 ID:sUUWm/QF
ハヤタ隊員の娘=吉本多香美 はエロっぽくてよい

224 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:45 ID:+ySmOe35
よかったー息子に買ったコスモスグッズ、まだいけるのねー。

225 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:47 ID:y0pf4pFE
再開おめでとう
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1026553539/l50


226 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:51 ID:E2gEj6Ej
>>216
中国人夫婦のトラック野郎って・・・
トラックのフロントガラスが割れて
どーのこーのって話だっけ?上海あたりの夫婦で。

どっかで再放送されたんじゃなかったかな。俺最後まで見た気がする。


227 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:21 ID:48DaQ3ob
子供のファンを何よりも大事にした円谷英二御大が泣いてるよ

228 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:35 ID:+J77Hh/V
番組名を変えろ
「留置場から帰ってきたウルトラマン」


229 : ↑:02/07/13 21:38 ID:LNKeJEq9
いいね。いいね。いいね。いいね。いいね。

230 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:39 ID:rkCDmzRZ
       _ _____
      〆          彡\
    /   ''        ヾ:::::\
   /         .     \:::::\
   |                彡::::::|
  ミ|     , 、          |:::::::::|
  ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;;/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | | ◎  |   |  ◎   |─´ 彡 \  |んも〜、イトマン平和会館なんて
   | ヽ==/   \==/ .    )∂|  |名前変えた方がいいんじゃないか
  /   /(     )\        )ノ  | うまく、ダメか、ウーマンぽい、ウーマンぽい
 (    /  ⌒`´⌒   \       )|  /イトマンなんてウーマンぽい、ダメか、ダメか
 (   │    し         .  )|<  もっといいねー、もっといいその、
 (   \/ヽ/ ̄\_/      ノ |  \キンマン、イトマン、キンマンコだよ
  \ .   \ ̄ ̄ ̄/ヽ      ノ/    | http://www.toride.org/ikemondai.html
    \   |  ̄ ̄      /   /     \________________
      \ \____/   /



231 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:40 ID:AuWbv121
結構、マンコスのノアール星人の話やワロガの話は良かった

232 : ↑:02/07/13 21:40 ID:LNKeJEq9
いいね。いいね。いいね。いいね。いいね。

233 : ↑:02/07/13 21:42 ID:LNKeJEq9
いいね。いいね。いいね。いいね。いいね。

234 : ↓:02/07/13 21:44 ID:LNKeJEq9
ルンルンルン。ルンルンルン。ルンルンルン。ルンルンルン。ルンルンルン。

235 : ↓:02/07/13 21:52 ID:LNKeJEq9
アホ、バカ。アホ、バカ。アホ、バカ。アホ、バカ。アホ、バカ。

236 : ↓:02/07/13 21:54 ID:LNKeJEq9
ルンルンルン。ルンルンルン。ルンルンルン。ルンルンルン。ルンルンルン。

237 : ↓:02/07/13 21:57 ID:LNKeJEq9
ほな、やっぱり、帰ろ。帰ろ。帰ろ。帰ろ。帰ろ。

238 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:04 ID:5s0HsI1y
ネオス面白かったよ

239 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:32 ID:DZEkiEJ6
ふっ 

240 : :02/07/14 05:40 ID:hQ6XkvtW
仮面ライダー1号も、表向きはバイク事故ということで出演が出来なくて
という話になっていたね。

241 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:47 ID:AMw5EFCG
>>240
ほんとはなんだったの?原因。


242 :名無しさん@3周年:02/07/14 11:51 ID:SPZSkNTh
>>240
時速80kmで転倒して柱に足打ちつけて複雑骨折したってTVでやってたぞ

243 :名無しさん@3周年:02/07/14 12:04 ID:HqvYwYyS
>241
本当は自宅で火事発生、顔も含め全身大火傷・・・

244 :>243:02/07/14 12:06 ID:aweStIPs
本郷猛(藤岡)が火傷か?

245 :名無しさん@3周年:02/07/14 12:10 ID:sF4EIjFt
死亡の塔みたく、杉浦が死んで、本当の葬式まで映して、後は弟役が主人公にすればいいのに。

246 :名無しさん@3周年:02/07/14 12:14 ID:sggsN8u7
昨日の番組中の太陽の挨拶、DL出来るところはないでつか?

247 :名無しさん@3周年:02/07/14 12:17 ID:HqvYwYyS
>243
スイマソン。それ2号だった・・・逝ってきます(*_*)

248 :名無しさん@3周年:02/07/14 12:28 ID:nBNERu1b
犯罪者がヒーローになるようでは、日本も終わりだ。


249 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:48 ID:azluUH6O
↑↓のアホ、バカは、今日は来ないのか?

250 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:19 ID:IyBQLa4J
ネオスがコスモスに金を借りればいいんだよ。
その後「返すよ」といってネオスがゲーセンで遊んでればコスモスがネオスを殴ると思うから、
それでまたコスモス打ち切り、ネオス再開って流れになるんじゃないかと。

251 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:45 ID:pnpC801o
まだ疑惑が晴れていない罠。


252 :_:02/07/14 18:48 ID:mTISM/Kz
初代ウルトラマンの方がストーリーも怪獣のデザインも優れていると思うんだけどなー。


253 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:50 ID:9DdFYUTL
映画まで撮ってたんなら、もみ消した方が安あがりだわな

254 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:52 ID:MTAJPsIa
今やってるウルトラマンはビデオやさんに行かないと見れないの?
と子どもに訊かれたらどうしよう。

255 :名無しさん@3周年:02/07/14 21:04 ID:v4cjnO/n
ウルトラマンネオスは夏休み子供劇場ということで、
平日午前中放送で解決しる

256 :名無しさん@3周年:02/07/14 21:47 ID:hcooVPGD
金借り怪獣をウルトラマン太陽がパンチ2発でやっつけたということで問題無し

257 :名無しさん@3周年:02/07/14 21:48 ID:T3DFgfZ9
>>256
せめて本当にそういう話を作るべき。

258 :名無しさん@3周年:02/07/14 21:50 ID:GpmDr7Cy


ウルトラ マンコ スモス




259 :名無しさん@3周年:02/07/14 21:51 ID:cqlqjqFl
>>256
仲間の隊員が財布から金を抜いていた、と。

子供には重い話かな(W

260 :名無しさん@3周年:02/07/14 21:54 ID:XLNtTk6B
最近の親は子供がらみだと都合がいいな
いちいちPTAで問題にするくせに、
ポケモンやウルトラマンの件は「子供が楽しみにしてる」からと
再開を切望する

261 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:20 ID:azluUH6O
≫258
あんた、大阪の人とちゃうな。
大阪では、つうじんなあ。

262 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:20 ID:skIo5rsM
ウルトラ オメコ スモス

263 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:08 ID:JpEI0Aam
獄道きゃすた〜 朝日放送  柴田 博 対 守口警察の仁義無き 叩き合い
獄道きゃすた〜 朝日放送  柴田 博 対 守口警察の仁義無き 叩き合い
獄道きゃすた〜 朝日放送  柴田 博 対 守口警察の仁義無き 叩き合い

264 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:11 ID:8DUuSFnx
>>261
アホか大阪でもマンコやっちゅーねん
オメコなんかいっとんのはオッサン連中か臭い地域のやつらだけやっちゅーねん

265 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:18 ID:azluUH6O
≫264
あ〜〜〜あ、そうでっか〜〜〜〜〜

266 :大阪市民 ◆Q5AMY2DY :02/07/15 00:14 ID:VaCO/YQ3
なんやレスが無い・・・
一応はっとく、

まさか毎日放送の自作自演???


「コスモス」再開 「ネオス」打ち切り
http://www.sankei.co.jp/news/020711/0711bun084.htm

267 :電波5号:02/07/15 00:16 ID:Vx6UTSMs
関西弁が日本語とは別物扱いされているのは
NOVAのCMでもおなじみ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)