5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】使い捨てコンタクトで傷…厚労省が業者に調査指導

1 :☆ばぐ太☆φ ★:02/07/11 18:35 ID:???
★使い捨てコンタクトで傷 厚労省が業者に調査指導

・使い捨てタイプのソフトコンタクトレンズを使用中に、レンズが破損し、角膜を傷つける
 などの症例が医療機関から報告されているため、厚生労働省は10日、輸入販売業者
 に対し、眼障害を起こした事例などを調査するよう指導した。
 厚労省は「製品や使い方など、どこに問題があったのか調査報告を受け、今後の
 安全対策など対応を検討する」(安全対策課)としている。
 医療機関からの報告では、レンズの破損は昨年15例あり、このうち角膜びらんなどの
 眼障害を起こしたのは14例だった。今年はレンズの破損が13例で、うち眼障害を
 起こしたのは、5例あった。
 厚労省によると、使い捨てタイプのソフトコンタクトレンズは柔らかいため、破損しやすく、
 使い方によっては眼に傷がつくことが知られている。

 http://www.kahoku.co.jp/news_s/20020710KIIATA61910.htm

2 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:35 ID:aKt8MFzV
>>3
はあ。

「2」、ね。
なあ。
本当にお前「2」とかいう1バイト文字で2をゲットしたかったのか?
最初はさ、「面白そうなスレないかな〜」なんて思いながら2ch見てたんだろ?
それがさ、レス数が1のスレなんか見つけちゃったりしたから、舞い上がっちゃったんだろ?

そのときお前、どんなこと考えたのかな。

「こんな俺でも2ゲットできる!」?
「はやくゲットしないと、誰かにとられる!」?
それとも、
「どんな面白いことカキコしてやろうかな」?・・・いや、これは違うな。
もしお前の頭にそんな認識があれば、「2」なんてカキコでレス番ゲットしようとなんか、
するはずないもんな。

まあ、お前が2ゲットできていたんなら、俺もこうまで文句は言わないよ。
だけどさ、お前、「2ゲットすらできていない」じゃないか?

まあ、俺はこうして4をゲットしているわけだが、
何もお前に俺ほどの情熱を持てと言っているわけじゃない。
ただ、お前のオリジナリティが見たいんだ。魅せて欲しいんだ。お前なりの工夫で。

とりとめも無いカキコをしてしまったかも知れないな。
ただ、>>3よ。
これだけは覚えていて欲しい。
一つのレス番をゲットすることに大いなる情熱を注ぐ男がいることを。

さあ、今こそ俺は叫ぼう。

「4ゲット」と・・・。


3 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:35 ID:rRv0Kjd/
omako


4 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:35 ID:WlvhEEvF


        ま         (中略)         ・





5 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:36 ID:27bRiXmG
また ばく太のスレに夢中 かよ

6 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:36 ID:h5QOBUzt
ばぐ太のスレに夢中に夢中

!!

まだか?

7 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:36 ID:zHJoy2e4
>2
もう飽きたぽ

8 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:36 ID:Gl0LbyQ4
>>2みたいにつまらんコピペが増えたな
本人は面白いつもりなんだろうか


9 :名無しさん@3周年:02/07/11 18:37 ID:Gm0Ku1f/
罰が当たったな

10 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:03 ID:xWeCGVsq
いたいよー

11 :ばぐ太のスレに夢中:02/07/11 19:04 ID:XPFH7KyN
ばぐ太のスレに夢中

12 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:29 ID:5aHTGBV6
大問題だろ。俺つかってるし。

13 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:49 ID:uE+w1XlZ
ちゃんと定期検診受けてれば大事には至らないだろうけど
通販とかで買ってる奴は危険だな。
ユーザーの割には件数が少ない感じもするけど。

14 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:18 ID:kNBDTsW4
なんで自分で電話かけへんのやろ? 凍傷で指うごかへんの?
  ,. -- 、
.,:',ィ;ノ、!;::':,
.i::l'O Oi::i
.l::ト、.ヮ,.ノ::!


15 :名無しさん@3周年:02/07/12 00:13 ID:FX4vzHs5
あいたたた

16 :名無しさん@3周年:02/07/12 00:43 ID:6h2P60Xz
検査受けないで買ってるやつは自業自得

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)