5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地方行政】「知的障害者の部類に入る議員がいる」鳥海町長が差別的発言−秋田県

1 :ビックリマン φ ★:02/07/11 19:02 ID:???
※全文引用です。

鳥海町長が差別的発言−−先月開催の合併懇談会 /秋田

 鳥海町の原田喜一町長(72)が、同町役場で6月24日に開かれた市町村合併に関する懇談会で、
「自分に対して中傷を繰り返す知的障害者の部類に入る議員がいる」と元町議(55)に対し発言してい
たことが分かった。発言内容を問題視した町議7人は、真意を問う申し入れ書を4日付で町長に提出。
町長は9日開かれた同町議会全員協議会で発言内容を認めたが、「口頭もしくは文書で正式回答する」
とした。
 元町議は「知的障害者を愚ろうした発言で、憤慨している」と話した。(毎日新聞)
[7月11日18時52分更新]

引用元:Yahoo!ニュース - 秋田 - 毎日新聞
鳥海町長が差別的発言−−先月開催の合併懇談会
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020711-00000007-mai-l05
依頼
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026303803/303

2 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:02 ID:xznBiasp
2!

3 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:02 ID:Gm0Ku1f/
いるんやろな。

4 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:03 ID:+3bqt98h
ぎゃは

5 :ビックリマン ◆NEWSFlRE :02/07/11 19:03 ID:JIlwk4hy
>元町議は「知的障害者を愚ろうした発言で、憤慨している」と話した。

そっちに怒ってるのか。

6 :  :02/07/11 19:03 ID:OIafRFfc
このおっさん
おもろすぎる

7 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:03 ID:yxkkFoiX
問題無し。

8 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:03 ID:oJfd0Xvi
>自分に対して中傷を繰り返す

この辺が問題点だと思う

9 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:03 ID:JWnwYKwT
言ってる本人も(以下略)

10 :ぴか:02/07/11 19:03 ID:IYhd8Dpv
またまた香ばしい

11 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:04 ID:+IpN+jWZ
何がいけないの?

12 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:04 ID:/NwI5s7T
鳥海町に議会はいらない。

13 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:04 ID:dAcMPy52
度数切れですが何か?

14 :てんぷく ◆ZvehHIGE :02/07/11 19:05 ID:eEaGh6h9
>知的障害者を愚ろうした発言
じゃなくて自分たちがバカにされたと感じて憤慨している罠。

15 :ビックリマン ◆NEWSFlRE :02/07/11 19:05 ID:JIlwk4hy
悪口を言われた元町議(55)は、「知的障害者に失礼じゃないか!」と怒ったわけだな・・・

つまりどういうことだ・・・?

16 :ヒキルナ:02/07/11 19:05 ID:QsBOyHNj
知的障害者は愚弄しても良いけど崇拝するなよ〜

17 :1000光雄:02/07/11 19:05 ID:jCFC/61a
こんなことを問題にするということ事態が問題。

18 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:07 ID:J9O+yvfJ
「知●遅れ」とか「●痴」等のNGワードは一応避けてる所が素敵です

19 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:10 ID:SJWRns1f
>>13
はえーよ

20 :天皇陛下:02/07/11 19:10 ID:OIafRFfc
勲章ものだ

21 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:11 ID:Rpbglwgv
>元町議は「知的障害者を愚ろうした発言で、憤慨している」と話した。
本当は「知的障害者と一緒にされ、憤慨している」んだろうな

22 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:11 ID:TPJDW7P9
>知的障害者を愚ろうした発言
愚弄する以外この文字列の使い方を教えれ。

23 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:13 ID:ZJt6A/e2
いるよ。

24 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:13 ID:+IpN+jWZ
これは、言った町長より、同列扱いされたことを怒っている議員の方が問題ではないのか?


25 :森の妖精さん:02/07/11 19:13 ID:5FNehLQu
元町議いわく「バカに自分を含めるのはバカに失礼だと。」


26 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:14 ID:Th/0IGwR
>元町議は「知的障害者を愚ろうした発言で、憤慨している」と話した
なんで問題をすりかえるんだ?
愚弄されたのは、お前だろ?
問題をすりかえて、池沼を愚弄した事にするお前のほうが池沼を愚弄してる
ってことに気が付かないのか?

27 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:14 ID:tYMn9pVG
2 名前:町長 投稿日:02/07/11 19:05 ID:???

   元町議(ID:motogiin)は知的障害者に決定しました!

3 名前:原田喜一町長 投稿日:02/07/11 19:05 ID:motogiin

  >>2
  おいおい、知的障害者に失礼だろw

4 名前:原田喜一町長 投稿日:02/07/11 19:05 ID:motogiin

  あっ。



なるほど。こういう事件か。
つまりジサクジエン失敗?

28 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:16 ID:V04qZSK6
本質は揚げ足取りに近いかもしれんが、こんなことを言っちゃう奴も
政治のプロじゃねえよな。
ま永田町もみんなそうだけど。

29 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:16 ID:OG71NzA7
町長は池沼と言うことでよろしいか?

30 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:16 ID:hPOqCdjz
基地害議員と言いたかったのに変に気を遣って知的障害者などと言ってしまったんだな。
あほ。

31 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:16 ID:RrYEN75k
ムキーッ、トサカにきたぞーっ、てのを「義憤」にすりかえるのはよくあることですね。
近所にマンションが建つって聞くと「環境破壊だ、建設反対!」てやり始めるのと同じ。

32 :  :02/07/11 19:18 ID:KNx5As70
>>1
で、町長は精薄、と。

33 : :02/07/11 19:19 ID:OIafRFfc
キチガイっていえばよかったのに

34 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:20 ID:YWwz95LK
こういうのって、愚弄された当事者以外のやつが騒ぐよな。

35 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:20 ID:Th/0IGwR
DQNっていえばよかったのに

36 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:21 ID:yp2TUtI0
秋田県は110万人 秋田県が市になっちまえば、現在の市町村議会は不要だな
サクッとリストラできるだろう。新潟にでも入れてもらえ(w

横浜市 340万人 大阪市 260万人 名古屋市 220万人
札幌市 180万人 神戸市 150万人 京都市 140万人
福岡市 130万人 川崎市 120万人 広島市 110万人

秋田県110万人

さいたま市 100万人 北九州市 100万人 仙台市 100万人
千葉市  100万人


37 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:22 ID:E7iWpado
2ちゃんレベルの罵りあい!

38 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:26 ID:mqBmMWKz
訴えた方が馬鹿だな。。

39 : :02/07/11 19:26 ID:igFjpt0s
鳥海山は山形の山!




40 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:27 ID:7hQQStIF
中傷を繰り返す知的障害者の部類に入るやつがたくさんいるスレ発見!!

41 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:29 ID:Th/0IGwR
>40
池沼を愚弄したな!!
発言を撤回しる!

42 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:35 ID:jSHeyPG8
池沼を愚弄したといってる議員は、
「池沼と私を同一視するとは池沼に失礼」
と言ってる訳で、

池沼 >>>>>>>>>>>>>>>> 怒ってる議員

ということを自ら暴露してしまってるということでいいですね。

43 : :02/07/11 19:38 ID:igFjpt0s
鳥海人は単純ですから、この記事が新聞に載るとすぐ原田喜一町長を悪者と認識しました。


44 :42:02/07/11 19:38 ID:jSHeyPG8
あぁ。言われた奴と別の議員が怒ってるのね。
つまり、怒ってる町議は
池沼>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>池沼と呼ばれた元町議
と主張してると(w

45 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:39 ID:fhkq51qu
>>33
ウマイ。
そうすれば知的障害者が怒っても「オマエラのことじゃないよ」って
かわせるもんな。

46 :g056205.ppp.asahi-net.or.jp:02/07/11 19:40 ID:U7USEqhM
上手い煽りだな。


47 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:40 ID:aYZ3xe2W
知障に失礼だ。政治家なんかと比べられたら。

48 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:40 ID:nyupMGOp
2ちゃんだけが馬鹿の巣窟なのかと思ってたら、
日本人が馬鹿揃いなだけ、とわかった。

49 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:41 ID:sABcZjhD
>>47
・・・って元町議が言って怒ってるんでしょ?

50 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:43 ID:45DjkosH
ホントはなんて言ったの?「キチガイ」「知恵遅れ」「白痴」どれ?

51 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:44 ID:jD+UUpK/
ご乱心!

52 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:44 ID:MECdJw9f
抽象的でどうにでもとれる言葉を選べ!ナホ!


53 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:44 ID:13lExplM
自分の事を言ってんでしょ。

54 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:45 ID:VSria5g4
普通の人間と、障害者を比べると
なんとなく差別が罷り通る国、日本。

55 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:46 ID:D/X4vKIj
知障なら無害だが、政治家は有害だからなぁ。
いっそのこと知障に政治をしてほしいものだ。

56 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:47 ID:1TPMCMuK
     ___
    /     \     ________
   /    ∧ ∧\  /
  |      ・ ・  | < また男か
  |      )●( |  \________
  \      ー  ノ
    \____/
   /      \
  |        \ ____
   | \ \     //      //
  |  \ \   //      //
  |   \ \ //      //
  |     \ ○―――――)
  | | ̄ ̄ ̄ ̄匚 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

57 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:48 ID:Zhlq1TzL
素直な人だ

58 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:49 ID:swD7/U7F
このスレには知的障害者の部類に入る2ちゃんねらーがいる。

59 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:49 ID:Ozfk37R/
池沼にも腹黒い奴がいくらでもいるからなあ。

60 :宣伝します:02/07/11 19:49 ID:fCo0h2cx
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1022636634/l50

61 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:50 ID:e9WIK21t
俺もたった一言の発言だけで一般人の社会的生命を終わらせることのできる知障になりたいよ

62 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:51 ID:3q09m7kW
誹謗中傷の嵐の2ちゃんねらーを池沼の部類だと言ってるのですか? このお偉いさんは


63 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:53 ID:28gQScxr
「知的障害者とは何事か!失礼にも程がある」
とか言い返してたら両方あぼ〜んだったのにな。

64 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:53 ID:5KzPfeY+
ふん、こんなことで騒いでるのか。
俺のところはもっとすごいぞ。マジで

65 :どてらまん ◆bXdgl25Y :02/07/11 19:53 ID:TnZx5iMy
>>55
幼児を鉄橋から突き落としたり、いきなりレイプしたりする池沼もいますが、何か?

66 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:54 ID:B6dSxP/6
鳥海町長は神!

67 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:54 ID:VEqMi6vt
また朝日が喜んで町長たたきに精を出すのか。
もうこの展開いやだ

68 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:55 ID:01UkW3Yt
知的障害者=議員
議員=DQN

∴知的障害者=DQN

69 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:55 ID:+sZJnDnL
在日も必至だな

70 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:58 ID:AaGTTr2I
>>36
新潟「にでも」って・・・

新潟を愚弄ちるなっ

71 :  :02/07/11 19:59 ID:SqqTwi49
素直に「お前はキチガイだ!」と指差せば、
こんな問題は起こらなかったのに…。

72 :  :02/07/11 19:59 ID:KNx5As70
>>68
精薄はどうですか?

73 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:00 ID:AyiM+lD9
>元町議は「知的障害者を愚ろうした発言で、憤慨している」と話した。(毎日新聞)

自分が同列に扱われたのが気に入らないだけだろ。


74 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:01 ID:wq931dF8
秋田って露助に占領されてるんだろ。

75 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:01 ID:bu3AUM+U
新潟は秋田の隣じゃないしな・・・。

つーか72だから仕方ないと見るかそいつ選んだのは有権者だと見るか。
DQNはどっちだっつーの。いずれにせよ秋田にDQNがいることには変わりないが。

76 :ど根性ギコ猫( ゚Д゚)さん ◆GIKO/eX2 :02/07/11 20:02 ID:h72W7Ign
知的障害者≠議員=DQN ≠知的障害者

こっちが正解

77 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:24 ID:AaGTTr2I
>>74
消房・厨房んとき「ロスケ」というあだ名の子がいますた。

78 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:35 ID:Ri6AiKjr
>>36
やはり、秋田は市になり市町村議会は全員リストラが良い
スッキリするさ♪

79 : :02/07/11 20:37 ID:GJ90nbLS
最近秋田の話題がニュー速+に多いので出身者としてはなんとなくウレスィ!!
別に話題が悪かろうと関係ないw

80 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:38 ID:uATBZYYc
秋田ってどこ?

81 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:45 ID:lsVKHSDl
この町長もいかがかと思うが、愚弄の意図なく発言したとして、知的障害者って
言葉自体が愚弄発言と捉えられてるように聞こえるのは何故??
差別発言とかになるのん?
ダイレクトにキティと言ってしまえとでもいうのだろうか。


82 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:46 ID:oBJFMXPr
自分が知的障害者であることは否定しないの?

83 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:48 ID:DP3j13gf
とっても知的な障害者なんだよ。たぶん。

84 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:54 ID:g+C1UcCa
性格破綻者ならいっぱいいそうだがな。

85 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:56 ID:VS3YTJvJ
漏れ今日会社の帰り、池沼(巨漢、小学生の知能があれば横綱狙える)に
電車で席を横取りされたよ。

巨漢の池沼、これ最強。講義しても始まらないし暴力に訴えることもできない。

なんか町長の言いたいことがわかった。

86 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:02 ID:6Jem9iWL
>>80
馬鹿?

87 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:04 ID:79wC7w0p
俺も秋田知らん

88 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:05 ID:8kBzpbaL
>>86
基地外?

89 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:06 ID:DP3j13gf
>>87
まあ、生きているうちに一回見られたら幸運な方だからな…
知らないのも無理はない。

90 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:13 ID:UOtcjtzj
>秋田県は110万人 秋田県が市になっちまえば、現在の市町村議会は不要だな
>サクッとリストラできるだろう。新潟にでも入れてもらえ(w

>横浜市 340万人 大阪市 260万人 名古屋市 220万人
>札幌市 180万人 神戸市 150万人 京都市 140万人
>福岡市 130万人 川崎市 120万人 広島市 110万人

>秋田県110万人

>さいたま市 100万人 北九州市 100万人 仙台市 100万人
>千葉市  100万人

宮城にでも混ぜて貰ってもいいよ(w
仙台を抜けるし


91 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:18 ID:/SSOT7q8
つまり町長はこう謝ればいい訳だな。
「知的障害者の方々にあのような議員と同等に扱った事を深くお詫び申し上げます。」
ってね。(w

92 :86:02/07/11 21:26 ID:6Jem9iWL
>>87>>89
漏れ秋田県人だぞ
激しく敬え(嘘


しかしなー、鳥海っつったらかなり近くだからな、なんつうか、だめだな

93 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:35 ID:QRxtjvUe
秋田県は仙台市と同程度だったのですね
それなのに市町村をウジャウジャ抱え、その分の市町村役所と議員がいるのですね
なんという税金の無駄なんでしょう
きっと借金もたくさんあるのでしょうね?

それに比べて、仙台市は税金の使われ方が、秋田県よりずっと効率的ですね

ああ、東北の星 仙台市

94 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:37 ID:Qxj5AFqD
町長を神と認定しますた

95 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:42 ID:6Jem9iWL
>>93
人口は同程度だけど、面積はかなりあるからねぇ…全都道府県のなかで面積6位だし。
今69市町村あるけど30ぐらいには減らしてもいいと思う。ちっこいの結構あるし。
でも全部合併しちゃったりしたら滅茶苦茶困る(w
青森との県境から山形との県境まで車で3時間以上余裕でかかるし

96 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:46 ID:08LzkkeN
>>93
おいおい。藤井さん、任期途中で辞めるぞ。そんな
仙台市とくらべるなよ(藁
で中野まさしが次の市長ですよ


97 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:48 ID:bbpXTOiz
鳥海町って日本なのか?

98 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:53 ID:6Jem9iWL
>>97
日本だな

99 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:55 ID:ILa8eACY
>>95
別に困らないんで無いの?
市役所の出張所を、既にある市町村役場にすればいいんだし?
こんな議員クビにしてその分他の事まわせばよいのでは?

ん〜・・・受け入れてくれる県があるかだけどなぁ?
福島はどうよ?海ないし!

100 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:55 ID:etSmtszB
鳥海町長、不穏当発言繰り返す/合併懇談会の席上で

 先月24日に鳥海町役場講堂で開かれた町と町議会主催の「市町村合併に係る懇談会」の
席上、原田喜一町長(72)が特定の議員に対し、個人名を伏せた上で「知的障害者の部類に
入る議員がいる」などと不穏当な発言を繰り返していたことが9日、町関係者の証言で明らか
になった。原田町長は発言内容を認めた上で「まずい発言だとは思うが偶然口をついた言葉」
と述べている。
 懇談会には全町議16人と町の管理職など合わせて30人が出席。町の財政問題などのやり
取りの中で、原田町長が「自分に対して誹謗中傷を繰り返す知的障害者の部類に入る議員が
いる」と再三にわたって発言した。
 発言内容を問題視した町議7人が、発言の真意を問う「申入書」を4日付で原田町長あてに
提出。これに対し、原田町長は9日開かれた町議会全員協議会で知的障害者を引用した発言
内容を認めた後、「発言内容を詳しく調査した上で、後日、口頭もしくは文書で正式に回答する
」とした。
 申入書を提出した町議の1人は「町長にあるまじき不穏当な発言。議員の名誉や知的障害者
の人権を損なう発言だ」と憤っている。
 原田町長は町職員から助役を経て10年8月の町長選で初当選、現在1期目。

http://www.sakigake.co.jp/servlet/SKNEWS.kijiSrch.kiji?Page=top&PKijicode=20020710c&
PRange=all&PText1=%C4%BB%B3%A4&PText2=&PText3=&PText4=&Search=news&PSel1=
and&PSel2=and&PSel3=ft&PDspCount=20&PSort=new&PNext=0&PY1=1998&PM1=01&PD1
=01&PY2=9999&PM2=12&PD2=31

「議員の名誉を損なう発言だ」と言ってるぞ!正式な回答も楽しみだ。

101 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:57 ID:nJ8W4lFV
知障必死だな(ワラ


102 :名無しさん@3周年:02/07/11 22:01 ID:A5hrmDb1
これって差別発言なの?基地外がいるから基地外っていっただけのような・・・

103 :名無しさん@3周年:02/07/11 22:01 ID:6Jem9iWL
とりあえず、鳥海町全体はDQNじゃないけど、市長はDQNってこと?

104 :名無しさん@3周年:02/07/11 22:01 ID:nJ8W4lFV
>>102
ですな。
池沼は池沼でしかないということ。


105 :原田町長:02/07/11 22:19 ID:ZaZtC19P
「貴議員を知的障害者と同類などと発言したことは、貴議員の名誉をいたく傷つけました。ここに深くお詫び申し上げます。」

謝り方はこれでいいですか?

106 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:17 ID:a9hFetFv
鳥海村なんて秋田というよりはほとんど酒田市(山形県)。
DQNどうし仲良くやってね。

107 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:42 ID:6Jem9iWL
>>106
村じゃねーよ町だよ
ついでに鳥海町が山形県側についてるような意識はほとんどないぞ

108 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:48 ID:yxg/sKTS
明らかに差別意識がありますね。

109 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:50 ID:3k5gm0fm
知障をダシに使うなよ(w

110 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:50 ID:mdg1LM1p
町議も微妙に難しい立場か?
・「知的障害者」を罵倒語として使うと知障に失礼
・「知的障害者」と俺様を一緒にしたら俺様に失礼
・「知的障害者」と俺様を一緒にしたら知障に失礼

町長、実は2ちゃんねらーw

111 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:51 ID:IzM7rDgB
知障を差別してはいけないの?
差別意識を持つ人を差別しないでください

112 : :02/07/11 23:56 ID:UijHOzlK
>>39

いいえ、秋田の山です

113 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:56 ID:EjJzEMRf
ワラタよ、おっさん
辞めるなよ

114 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:59 ID:HcDDnNK+
もし知的障害者が差別用語でなければ、この発言は何の問題もないという罠

115 :名無しさん@3周年:02/07/12 00:03 ID:PajDds2s
呉智英が喜びそうなネタだな。

116 :名無しさん@3周年:02/07/12 00:05 ID:Y/4ptEBT
今年のGW、東北ドサ周りドライブの途中で寄ったよ。鳥海町。
ドのどかで良い町だったよ。
そば焼酎だけかと思ったけど、ナイスな町長じゃないか。

117 :名無しさん@3周年:02/07/12 00:12 ID:rHRLeIjR
鳥海町の原田喜一町長(72)いわく
他人に対して中傷を繰り返す人間=知的障害者の部類に入る
中傷を繰り返す人間=知的障害者

118 :名無しさん@3周年:02/07/12 00:15 ID:ekW8epap
>>117
つまり、2ちゃんねらーには障害者料金を適用すべきだと
この原田喜一町長(72)は訴えておられるのですね。

119 :名無しさん@3周年:02/07/12 00:17 ID:HSZNqnMy
正直に、差別に怒っているんじゃなくて、致傷扱いされてムカついていると言え。(藁

120 :名無しさん@3周年:02/07/12 00:18 ID:O2bJ6lhF
親族が一番泣いてる罠

121 :名無しさん@3周年:02/07/12 00:18 ID:lp/4GsHJ
もしこの元町議が知的障害者ならば、この発言は何の問題も無いという罠

122 :名無しさん@3周年:02/07/12 00:19 ID:ZdiUSflN
知的障害者が議員になってんだろ。




123 :名無しさん@3周年:02/07/12 00:20 ID:VydKp9ky
>>121
真実を告げられて怒っているだけという罠

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)