5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】米下院、民間機パイロットの銃携帯を認める法案を可決

1 :快速特派員φ ★:02/07/11 19:19 ID:???
米下院は、航空機の操縦室の安全を強化するため、民間機の
パイロットが自発的に銃を携帯することを
認める法案を、賛成310票、反対113票で可決した。

これより先、銃を携行できるパイロットの人数を制限していた規制や、
このプログラムの実施期間を2年間に限定する規制が撤廃されていた。

法案では、このプログラム実施期間を永久的とし、
パイロットが自主的に銃の携行を選択できるようになっている。

ただ上院では、指導者らがパイロットの武装を支持しておらず、
同法案が最終的に成立するかどうかは不透明だという。

http://channel.goo.ne.jp/news/reuters/kokusai/20020711/83079-1.html
http://www.cnn.com/2002/TRAVEL/NEWS/07/10/cockpit.guns/index.html(英語)

2 :名無しさん:02/07/11 19:19 ID:JzJyjjpF
2

3 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:20 ID:pwypQahy
     /■\
     (´∀` ∩ 2get ワッショイ!2get ワッショイ!
     (つ   ノ
  ((   ( ヽノ  ))
     し(_)


4 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:20 ID:E7iWpado
で、このパイロットがキチガイだったら?

5 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:20 ID:uATBZYYc
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sale/1020187300/
そのパイロットてもしかしてコイツ?

6 :ラディン:02/07/11 19:21 ID:OIafRFfc





あ   り   が   と    う






7 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:21 ID:NN1hcme9
(‘ ε ’) 背番号7getモナ

8 : ◆NANAcTKM :02/07/11 19:22 ID:LJrWpE9f
子供の頃は、水平飛行中に操縦席とか見せてもらったけど
もうそんな呑気なことできる状態じゃないなぁ。

9 :ななし:02/07/11 19:22 ID:aeQSvPi8
これ、テロリスト達がパイロットから銃を手に入れることが
できるようになるんじゃないの?まずくない?

10 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:23 ID:aUNmtmKs
乗客を人質にとって「銃を渡さないと一人ずつ殺してやる」って脅したら
銃を渡すのだろうか?

11 : :02/07/11 19:23 ID:rO2HNSTs
>>9 (・∀・)スルドイ!!


12 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:23 ID:LjF9aGkI
昔の戦争では、飛行機は武装してなかったそうだ。
それが、パイロット同士で拳銃を撃ち合うようになり、いつしか戦闘機が
生まれたそうだ。ということは、民間機もいつかは・・・

13 :  :02/07/11 19:29 ID:KNx5As70
>>1
ヘタに戦わせる位なら、自爆プログラムを入れておいた、と公言したほうが
抑止力になるんじゃないのか?


14 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:36 ID:hPOqCdjz
与圧された機内で撃ってもダイジョブ?

15 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:36 ID:/SrPoKM8
だーかーらー,コクピットとキャビンの間にドアを設けなきゃいいのよ.
仮眠室もトイレも出入り口も独立.

飛行中にスッチーとハァハァ出来なくなるのでパイロットには不評かもしれんが.

飛行中に心臓発作を起こしたらどうするって?
乗客に医者がいたとしてすぐに治療して操縦桿を握ったケースがどれくらいあるんだ?
ハイジャックとどっちが多いんだ?

16 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:49 ID:9C+UWKCf
>>15
テロリストが最初っからコクピットにいたら
誰も止められないと言う罠

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)