5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】鳩山、菅、横路氏が出馬へ…9月の民主党代表選

1 :☆ばぐ太☆φ ★:02/07/11 19:24 ID:???
★鳩山、菅、横路氏が出馬へ 9月の民主党代表選

・民主党の鳩山由紀夫代表、菅直人幹事長、横路孝弘前副代表は11日、9月23日
 投票の代表選挙にそれぞれ出馬する方針を固めた。3氏とも国会会期中は
 国会活動に専念すべきだとして表立った選挙運動はせず、8月上旬に正式に
 出馬表明したい考えだ。
 このほか、松沢成文衆院議員が11日の保守系グループの会合で出馬への意欲を
 表明したほか、岩國哲人副代表も前向き。衆院当選2、3回の若手議員らは
 岡田克也政調会長、枝野幸男同代理ら擁立への動きをみせているが、調整は
 難航している。
 鳩山、菅、横路3氏は、鳩山氏が初当選した1999年の前々回代表選を戦った
 顔ぶれ。若手候補が一本化された場合「脱・鳩菅」の世代交代論が争点となり、
 守勢に立たされる展開も予想される。

 http://www.kahoku.co.jp/news_s/20020711KIIAPA13610.htm

※関連スレ
・【政治】民主党、居酒屋「民酒党」来月東京に開店…鳩山民主党代表が計画(過去ログ)
 http://news.2ch.net/newsplus/kako/1024/10249/1024909600.html

2 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:25 ID:pwypQahy
どかーん!3
  ∧_∧
 ( ;´∀`)                        _
 人 Y /                      _-=  ヽ
 ( ヽ ≡≡≡≡⊃======================_     )
 (_)_)                      -= __ノ


3 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:25 ID:jAycBAD2
2


4 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:25 ID:RaAsTNcQ
落選キボンヌ

5 :ばぐ太のスレに夢中:02/07/11 19:25 ID:XPFH7KyN
ばぐ太のスレに夢中

6 : :02/07/11 19:25 ID:OIafRFfc
民主党に存在価値なし


7 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:26 ID:9HvLdqzy
民主だめぽ

8 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:26 ID:aSHmQFCU
3馬鹿まだやるつもりかよ。
おまえらじゃ政権交替は無理。いいかげん気づけよな。

9 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:26 ID:hPOqCdjz
ババ抜きですか?

10 : ◆NANAcTKM :02/07/11 19:27 ID:LJrWpE9f
正直、3人ともあまり変わらない罠

11 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:27 ID:E5dVHHv4
糞しかいない。。。。。

12 :名無しさん@3周年 :02/07/11 19:27 ID:FSA+RGMm
コピペ推奨

1. 岡部順一容疑者(40)東京都目黒区 祐天寺2
   
平成12年6月     テレ朝日入社 営業局に配属
平成13年4月     BS朝日営業局に出向 スポンサー獲得などの営業活動
平成13年8月     住居侵入の容疑で逮捕(テレ朝処分無し)
              * 不起訴処分、事実を報道せず
平成14年5月4日   住居侵入 犯行日
平成14年6月28日 住居侵入の疑いで逮捕(2度目)
              * 4日間の拘置中も病気などを理由に欠勤連絡
平成14年7月2日  テレ朝懲戒解雇
平成14年7月11日 別の住居侵入と窃盗の容疑で再逮捕、連続婦女暴行事件(計9件)も追及
元テレビ朝日社員は連続レイプ魔だった?
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_07/3t2002071101.html
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_04/3t2002042211.html
テレ朝元社員、連続強姦ほのめかす
http://www.asahi.com/national/update/0711/026.html

2.東郷 茂彦
東郷和彦の兄(一卵性双生児)
1976(昭和51)年5月19日 国会内で見学に来ていた小学生(4年生)のスカートをめくり、衛士に取り押さえられる
2001(平成13)年11月13日 東京都迷惑防止条例違反容疑で逮捕される
   隣で寝ていた帰宅途中の女子高生(都立高校3年,18歳)のひざの上にブレザーをかけ、
右手で左太股付近を触った容疑
ttp://members.tripod.co.jp/nishinom/human/to/shigehiko.html

3.テレビ朝日技術局制作技術センター職員、井上哲(さとし)容疑者(29)
  のぞき逮捕: テレ朝職員が民宿の女性脱衣場で 
http://www12.mainichi.co.jp/news/search-news/854411/92a993fa814091df95df8140-20-24.html

13 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:28 ID:YpxAR8ix
横道はすでに海部レベルであることが明らかになってるのに...
民主の左派もここまでか

14 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:28 ID:9HvLdqzy
岡田はどーも雰囲気が好きくない。枝野あたりで一発逆転しなきゃ民主党もうむりぽ

15 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:29 ID:h9I87mq8
3人とも落選キボンヌ

16 :2ch原理主義:タリバソ:02/07/11 19:30 ID:Fb0N0H7u
出来レースの見本みたいだな。

17 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:31 ID:j5rilnhO
●金正日総書記推戴の祝賀宴に参加した主な日本の各界人士リスト(敬称略)

・野中広務(自民党幹事長代理)・土井たか子(社民党党首)
・鳩山由紀夫(民主党幹事長)・中山太郎(自民党外交調査会会長)
・伊藤茂(社民党幹事長)・堂本暁子(新党さきがけ議員団座長)
・石井一(新進党幹事長代理)・久保亘(民主改革連合最高顧問)
・矢田部理(新社会党委員長)・林義郎(元蔵相)

谷洋一、久野統一郎、馳浩、上原康助、大脇雅子、田英夫、清水澄子、中西績介、
海江田万里、大畠章宏、肥田美代子、金田誠一、山元勉、梶原敬義、
伊東忠治、山崎力、鈴木正孝、坂上富男、武田邦太郎、細川律夫、常田享詳
↑諸氏をはじめとする国会議員

18 : :02/07/11 19:34 ID:rO2HNSTs
そういえば2ch住民で保守派候補に投票しようって話があったが。
この3人じゃダメだな

19 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:35 ID:V6qHHLKn
横道先生がんがれ
民主党をプロ野党にしてください。

20 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:36 ID:/jvsrN3J
民主若手は民主がダメだってことに既に気付いている。
石原新党ができれば全員抜け出す準備は整っているはずだ。

21 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:37 ID:STEWFoFC

  ∧_∧        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |\´ー`)/|  < どう転んでも上がり目のない面子だな、おい
 ○  \/ζ ○   \________________
 |   |旦 |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |              |

22 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:38 ID:E5dVHHv4
ホントに横路たんになって貰いたい。いっきにダメポになるね。。。。。。。。

23 :鉄腕アトム:02/07/11 19:39 ID:JG0O/+XR
民主党は人材不足か?
この3人しかいないの!!!

24 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:40 ID:oHSGW0tE
若手はさっさと新党作れ
必然性あんだろ

25 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:41 ID:JmZbW9Ow
分裂しろ分裂

26 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:41 ID:NaliXieU
まじで横路応援します。
民主党はプロ市民政党になったほうが対立軸がはっきりしてよい。

27 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:42 ID:3UyV6zYE
横道希望。
そうなれば、民主党に変な幻想を抱いてる人も目が覚めるだろう。

28 :   :02/07/11 19:42 ID:OIafRFfc

民主主義廃止しろ

29 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:44 ID:V6qHHLKn
ここは鳩山一郎が統帥権の独立を利用して与党を攻撃するスレですか?

30 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:46 ID:FSdJyZ7O
新党作るにも金がなあ・・・
民主の若手も辛いとこだね。

31 :斜め45°:02/07/11 19:48 ID:bjqNVIVS
若手はさっさとポッポを巧く利用して新党立ち上げろよ
自民の子マシなのと一緒にさ

32 :    :02/07/11 19:50 ID:OIafRFfc
>>31
民主党の若手の中に
ウザイのいなかったっけ?

33 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:50 ID:E5dVHHv4
横路一派は社民党が待ってます。
若手は石原新党が待ってます。
鳩と菅で民主党を運営するのがベストですね。    






何人ついてくるか楽しみだけど。

34 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:50 ID:XnWjpqzG
横路なれ、そして社民の土井に身売りしろ。

35 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:52 ID:eEW93OvS
民主党はろくなのいないな

36 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:54 ID:D6hMgLWW
ここは一つ横路にがんばってもらいましょう!
その方がカラーがすっきりするはずです。

37 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:54 ID:jNMGUU7l
まさに烏合の衆。

38 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:56 ID:+4HyjWGw
まともな政党は自民党しかない

39 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:56 ID:xnRAUucq
民主党は既におhる

40 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:57 ID:rdIXKAK7
横路が党首になって社民党と合併っていうのがいいね。
党首 横路孝弘
代表 土井たかこ
総裁 鳩山由紀夫

これで完璧だ!

41 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:57 ID:YW2Rg37O
民主党終了

42 :名無しさん@3周年:02/07/11 19:59 ID:7pGj+Xln
全員逝ってよし

43 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:02 ID:L007miV5
自由民主党選挙CM
毛利元就に扮した小泉が一言。
『三本の矢がそろっても折れることがある。』
と言って矢を折る。三本の矢とはもちろん鳩山・菅・横路
自民党関係者のかた、このアイデア5万円で。

44 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:07 ID:E5dVHHv4
いやね、自民党は批判が多いのは確かなんだが、かといって民主党プラス社民党の
政権がより素晴らしいと思うかね?40さまのカキコ見て鬱になってきた。

45 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:09 ID:3kwKwN7q
鳩山ってカリスマが全くないんだよな。
日本の第二政党の代表とは思えない軽さ。
これからはマスコミ取材を一切拒否すべし。
ほとんど姿を現さない謎の人物として神格化を演出したほうがよい。

46 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:10 ID:aSHmQFCU
>>45
それだと選挙に落ちる罠

47 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:11 ID:cqsSBj0m
よこみちが立候補ぉ〜〜?

いい加減にしろ!

48 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:12 ID:QUMtGnuX
誰が当選しても最悪な罠。
まともな若手は早く離党シル!

49 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:13 ID:D6hMgLWW
>>47
いいんだよ分かり易くなって。
変に期待持ってた人も諦めがついて良し。

50 : :02/07/11 20:14 ID:w872CWES
>>45
カリスマ云々よりも、
1.知識のなさ
2.知恵のなさ
3.反日イデオロギー
以上の3点で議員失格。

51 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:16 ID:si1jALl3
また鳩、菅、横路かよ。
他にいねぇのかよ。もうだめぽだな。

52 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:18 ID:j2mC/Onq
自民党以上に人材がいない。

これなら小泉の方がなんぼかマシ。


53 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:20 ID:O8p0qwGM
⊂( ⊂(=´ω`)ムーミンみたいな顔した若手議員キボンヌ

54 :ななし:02/07/11 20:22 ID:aeQSvPi8
鳩氏、党首選挙よりも、自分の衆議院選挙の方をもっと
頑張らないとまずいのでは?

55 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:22 ID:V6qHHLKn
>>53
 協 賛 の志 井 か よ

56 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:22 ID:b8PV9uhz
3人ともバリバリのサヨクじゃん…

57 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:23 ID:vsYRiPGt
岡田さんに1票!

58 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:25 ID:AbgvSqVi
枝野出ろよ!!!!!!

てめえいつまでも上に義理立ててんじゃねえ!!!!!!!

民主党!!!!!政権取りたいならこいつアタマにしろ!!!!!!!!!

59 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:25 ID:GZEX2KqI
3人ともミスキャスト。
もう枝野でいいじゃん。

60 :53:02/07/11 20:26 ID:O8p0qwGM
⊂( ⊂(=´ω`)そうだ、枝野だ!!

61 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:27 ID:C4/17qnC
横路がよい。
実に民主党らしい代表じゃないか。

62 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:28 ID:V6qHHLKn
>>60
ああいたね
なにしてるのかな

63 : :02/07/11 20:29 ID:rO2HNSTs
>>44 思いません(w

64 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:29 ID:AyiM+lD9
自民党は安泰だわな

65 : :02/07/11 20:33 ID:QYb2D7K4
>61
横路がなったら、民主党分裂するんじゃないの?
それはそれでいいかもしれんが。



66 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:33 ID:VUcFGYuV
河村たかしまだぁ?

67 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:40 ID:6NATCqaU
横路が何票とるかで民主党の将来がわかる

68 : :02/07/11 20:41 ID:2eboGY7d
>>67
40票弱くらいか

69 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:43 ID:1os3gNNw
2ちゃんねるの力で横路を党首にしよう。
民主党に引導を渡そう。
1000円でサポーターになれたよな?

70 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:44 ID:mGiC7YS+
横路を代表に推してる議員って、まじで民主党の崩壊を狙ってるのですか?
共産・社民党が軒並み支持率を落としている今の時代に、横路とは・・。
旧社会党以下ということになりますね。

71 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:45 ID:C4/17qnC
横路、鳩山、菅、土井、野中、河野で売国新党結成希望!

72 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:46 ID:cCWWKOBj
民主党って決選投票あるの?
候補者が乱立して票割れて横蜜が党首なったら本当笑えるが。

73 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:52 ID:x08Uwk6p
横道がなぜ民主党なんだ----------っ?!


74 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:53 ID:CJcngh2v
横路って実質社民党=北朝鮮だよな。

75 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:56 ID:omB2dttE
>>43
それは面白い

最近民主党がアフガンの北部同盟に見えてくる・・。

76 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:59 ID:s3IKbaZa
この3人しか立候補しなかったとき、
この中の誰かに必ず投票しないといけないのですか?

普通、選べないよなあ〜

77 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:02 ID:SHVTc5hB
鳩山…慰安婦に対する謝罪と補償が大好き
菅…プロ市民
横路…北朝鮮族議員

民主党は、本当に政権を担う気があるのでしょうか?

78 :  :02/07/11 21:02 ID:0vB9TTDD
民主党 飛んで火に入る 夏のハト

79 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:05 ID:rTzFntk7
横路だけは勘弁してくれ。
横路支持組は、民主党で何がしたいのかわからん

80 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:05 ID:+4HyjWGw
いっそのことクリントンを党首にしろ。同じ民主党なんだから。

81 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:08 ID:0HT6/vb2
岡田か枝野が出れば簡単にトップ当選しそう。
普通の感覚で見てればそうでしょ?
違う?

82 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:08 ID:SOg91aUG
どういうビジョンを持ってるのかさっぱりわからん >三人

83 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:11 ID:gSZP/rDU
候補者の名前見て笑っちまったよ
まともなリーダーを選べない民主党党員は不幸だねー

84 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:12 ID:CeMrVuPD
>>80
名前以外は135°別物だろうが

85 : :02/07/11 21:17 ID:rRoM9kxI
横路がなって、客寄せに社民党のばあさん連中を呼ぶ。と思ったが、
それなら社民党を丸ごと呼んで、土井にやらせた方がまだすっきりすると
思ってしまった。どうせ政権とるつもりも無い野党なんだから、なんでも反対
を唱える女性議員の方がまだ鳩ぽっぽより、分かりやすい。

86 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:19 ID:LLiy3d+j
前回とまったく一緒かよ

87 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:19 ID:j2mC/Onq
ボケたサッチャーやレーガンがなった方がマシ。

88 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:24 ID:MX6HBg+E
社民党と民主党が合同して新・新民主党を結党すべきだ。

89 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:25 ID:MrprRTqP
てつんどさんも民主に入ってから
とんと名前を聞きませんなぁ

90 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:26 ID:n82B6XL0
>>80
初の外国人政治家?
外国人参政権を使った?

91 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:27 ID:n82B6XL0
>>80
いや、帰化していただくのか?

92 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:28 ID:n82B6XL0
米国って、二重国籍を認めていたよね。


93 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:28 ID:yxkkFoiX
いくら自民が糞といってもそれ以下があるんだからどーしよーもねーな。

94 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:29 ID:MX6HBg+E
ここは是非とも横山ノック先生を民主党にお迎えして
民主党代表に就任していただこう。

95 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:30 ID:MX6HBg+E
大橋巨泉が代表でもよいな。

96 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:32 ID:yxkkFoiX
>>95
もういいよ・・・

97 : :02/07/11 22:04 ID:rRoM9kxI
》それ、きつすぎる……。

98 :名無しさん@3周年:02/07/11 22:08 ID:SWvUW8mq
いっそのこと辻元でいいよ。

99 :名無しさん@3周年:02/07/11 22:08 ID:mdg1LM1p
最悪の選考だな。
民主党の年内あぼーん確率60%くらいか?

100 :名無しさん@3周年:02/07/11 22:16 ID:MZ7uIzbz
100

101 :名無しさん@3周年:02/07/11 22:18 ID:e9WIK21t
こん中じゃあ、菅が一番まとも?
っつーか、三人とも糞なんですが、民主は糞ってことでいいのかな?


102 :名無しさん@3周年:02/07/11 22:21 ID:6h8dZnmi
しかし、こんな連中しかいないとは、民主党年内あぼーんに
清き一票

103 :名無しさん@3周年:02/07/11 22:24 ID:Y8Umvl5K
横路が民主を名乗るのが不思議でならんよ。
社会党そのものじゃないか。

104 :名無しさん@3周年:02/07/11 22:42 ID:xWeCGVsq
巨泉に1票

105 :名無しさん@3周年:02/07/11 22:45 ID:egdl3ckG
田中秀征の出番だ。

106 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:01 ID:1Qj9nyJc
枝野さん、あんたの親分筋のお方は
一時は総理になって欲しい人物No.1
だったにもかかわらず
国民をがっかりさせ続けてきた。
不倫、大橋巨泉、田中真紀子
マスコミ受けを狙った奇策と読みの甘さ、ツメの甘さ。
政治家として一本抜けているとしか思えない。
あんなに輝いていた表情も最近ではどうだ?
まるで凶悪犯だよ。イライライライラ・・・・・。
見てるこっちがイライラするわ!

枝野さん、そろそろ阿呆に義理立てするのはやめてください。

107 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:34 ID:mdg1LM1p
数年前は民主と自由が政界再編の核になると思ってたけど、
石原新党?と自民党が残りそうな。

108 : :02/07/11 23:46 ID:rO2HNSTs
とりあえずブサヨクが日本から駆逐されない限り、
健全な2大政党制は無理だにょ

109 :名無しさん@3周年:02/07/12 00:12 ID:FX4vzHs5
【政治】民主党、居酒屋「民酒党」来月東京に開店…鳩山民主党代表が計画(過去ログ)
 http://news.2ch.net/newsplus/kako/1024/10249/1024909600.html

さむすぎ

110 ::☆ばぐ太☆φ ☆ ◆ROBpe/cw :02/07/12 00:15 ID:MAVi+zbS
>>108
左翼が居ないと2大政党にはならんな。
まともな、左翼はわが国には居ないのは確かだけど。

111 :名無しさん@3周年:02/07/12 00:23 ID:TuRKwkMQ
これは誰が投票するんだい?
小泉さんの時みたいに一般党員にも意思表明する機会が与えられているのかな?

112 :108:02/07/12 00:27 ID:UtBC7DT1
>>110 まともじゃない左翼=ブサヨク
だにょ!


113 :☆ばぐ太☆φ ★:02/07/12 00:28 ID:???
>>110
わっ、偽者だ。

114 :ポリタンクを抱えた渡り鳥φ ○ ◆ROBpe/cw :02/07/12 00:41 ID:MAVi+zbS
>>113
偽者ではないでする。
コテハンハンター!
無差別にこてハンを拝借する義賊でする。

115 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:16 ID:PTvWaqOv
鳩山は顔が悪い。ありゃマフィアの若頭だよ。

116 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:33 ID:2Ur7O0CD
>>43,>>75
自民総裁自らが連立政権を批判するってことですね。

117 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:36 ID:YCyDxfoi
アメリカには左翼がいるんですか

118 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:42 ID:2KufuA5+
>>117
ヒラリーは民主党左派だが。

119 :ギコ猫(,,゚Д゚)さん○:02/07/12 12:43 ID:CZDRCTIh
民主党ねえ・・・

120 :名無しさん@3周年:02/07/12 17:27 ID:Qoj54kcC
鳩山・菅・横路この3人しか立たなけりゃ菅と横路で票が割れるだろうし、
また鳩山になるのかな?


121 :名無しさん@3周年:02/07/12 22:29 ID:QTBeJZ2U
民主党はだめだな

122 : :02/07/12 22:31 ID:Lsll2aUl
鳩山・菅・横路か・・・・・




キモッ!

123 :名無しさん@3周年:02/07/12 22:44 ID:RytZZK5j
なんだこの出来レースは

124 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:26 ID:W9Y7HKyJ
むしろこの3人を民主から追い出したら、少しはましな政党になるんじゃないか。

125 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:45 ID:LL7rv/RN
共産主義者は滅びよ

126 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:21 ID:Hv7P5G7u
政府は左翼政党を禁止せよ

127 :名無しさん@3周年:02/07/13 11:58 ID:PdYOTsHd
>>120
鳩山は民主党員にさえ「腰抜け」呼ばわりされてからもう再当選は無理

128 : :02/07/13 15:51 ID:jJ1VOQBG
鳩山が当選しなけりゃ管か横路か?
そりゃあんまりだろ。
若手から誰か出れば少しはマシになるかもしれんが。

129 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:53 ID:pAPJ9G8y
鳩山、菅、横路
3人ともこの国には不要な人物ですね
とっとと死んで下さい

130 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:55 ID:H3e46Hjn
民主も人材難だね。若手にはそこそこ見込みのあるヤシがいると思うが。

131 :名無しさん@3周年:02/07/13 15:57 ID:R/zq3EQx
横路こそ民主党の顔に相応しい。

132 :名無しさん@3周年:02/07/13 16:06 ID:049iJgY1
>>131
そうだ!
横路党首でまず社民を吸収だ!

133 :名無しさん@3周年:02/07/13 16:08 ID:kR2cee4o
そうだ!
剃刀シュート!!!

134 :名無しさん@3周年:02/07/13 16:08 ID:7ruiJyhh
>>132
そうなったら、民主党の若手が自由党に吸収されちゃったりして。

135 :名無しさん@3周年:02/07/13 16:32 ID:7t3VQsjl
ツルネン・マルテイにしとけば民主党は脚光を浴びるぞ。

136 : :02/07/13 16:39 ID:jJ1VOQBG
ツルネンは地球市民だからな。巨泉よりはマシだが。

137 : :02/07/13 20:26 ID:z0Xr690O
そもそも、鳩山と横路が同じ党な時点で間違ってると思われ。
前回の選挙で、横路は自分の選挙区ほっぽりだして、
鳩山の応援に行ってても余裕の当選。
しかし、鳩山はそこまで応援うけても、ギリギリ当選。
鳩山は今の選挙区でいる限り、横路きりすてられない罠


138 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:47 ID:ho5khlwT
民主党なんざ、選挙で自民党を倒すためだけの道具。
よって、党首なんざ、人寄せパンダとして票がとれて
操りやすけりゃだれでもいいわけだ。
え、だれがって?
もちろん、構造改革つぶしの、
角栄恩顧の大蔵=福田組→小沢組=放送マスコミ業界がさ。

その証拠に、国政選挙直前になると
いつも民主党の支持率は、朝日系を先頭としたマスコミ業界の煽りで
普段の3倍にはね上がってるだろ。

139 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:52 ID:ho5khlwT
注)
ちなみに、現在の朝日をはじめとしたマスコミ業界の
本当の飼い主は、大蔵役人。
昔陸軍、今大蔵
というわけで、
日本のマスコミは、常に、時の真の実権者の飼い犬
であり続ける。

140 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:53 ID:fEYDn4SG




     ま た 横 路 か よ !






141 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:54 ID:2smF6V/N
鳩山=ヘタレ
菅=上に同じ
横路=社民党

まともな奴いねぇじゃん。

142 :名無しさん@3周年:02/07/13 23:19 ID:ho5khlwT
だから、
民主党自体が、アイデンティティのない
北部同盟ってことだろ。
CIA日本支部が、小沢組ってところ。

143 :名無しさん@3周年:02/07/13 23:25 ID:SN3LM3fh
民主党? 

温室育ちのホモが党首(鳩山)、コウモリヤロー(菅)、日本弱体化推進委員(横路)でやってるママ事だろ?



144 :ぴくみん :02/07/13 23:35 ID:JIiFUrKC
なんだっけ、1000円会費はらうと党首選に投票できるんだっけ?








だれがするかよヴァーカ

145 :ぴくみん :02/07/13 23:39 ID:JIiFUrKC
偏ったマスコミが政権交代をお題目に、変な思想にそまった
野党を押し上げようとしてるのが問題だな。

マスコミと結託していつも野党は与党叩きしてたから、
マスコミの意向にべったりになってる。

国民の多くが、自民党の古い政治は問題を孕んでいて、できれば
政権交代をさせてみたいと思ってるのに、マスコミの妙な偏向報道
で、もう死に体の思想を未だに引きずった野党が生き残る、または
看板だけ変えて野党やってるからぜんぜん支持が野党に流れない
んだよな。 受け皿がないからドンドン国民は政治に無関心、無党派
になっていく。

だから日本の政治を良くするにはマスコミ変えないと何やってもだめだぜ。

民主が潰れてもまた民主みたいなのがまた出来上がるよ。



146 :名無しさん@3周年:02/07/13 23:41 ID:wkZt9WvC
このメンバーじゃあ話にならんな。

147 :神風 ◆Qyw2UzMQ :02/07/13 23:41 ID:7olPxcjd

      石原新党希望。
 

148 :名無しさん@3周年:02/07/13 23:42 ID:CuEHQFWO
支持率のテイタイ。
国会ではひたすらハンタイ。
分裂気味で存在そのもがイタイ。

の三退集団のことなど、どうでもよい。

149 :名無しさん@3周年:02/07/13 23:47 ID:ijlaZh81
ろくでなしばっかりだな。
さらば民主党!

150 :名無しさん@3周年:02/07/13 23:47 ID:wp2XDd8N
菅って改革派気取りだけど実は労組とべったりなんだよね
このメンバーじゃ鳩山かな。それで今度は鳩菅の協力体制じゃなくて
鳩山がちゃんとリーダーシップを発揮できるかだな。

横路がなって、民主党が分裂して政界再編のきっかけになるのが理想だが

151 :名無しさん@3周年:02/07/13 23:51 ID:hiQIr65x
松沢も出るんでしょ?松沢でいいじゃない。

152 :名無しさん@3周年:02/07/13 23:52 ID:UaOMM8zb
横路さんのもとに一致団結するより他に道はない。


153 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:00 ID:j6so3sNL
こんな売国奴ばっかりじゃ、投票できないでしょうが。
若手はこれでいいと思ってるのかな?

154 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:02 ID:pf+RhpVm
癇か・・・。
法制局の連中が面白いこと言ってたなぁ・・・(w

155 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:03 ID:pf+RhpVm
>>152
横路=旧社会党系=売国→逝ってよし。

156 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:06 ID:p0mqXQcA
2002年7月14日 7:30〜8:55
報道−2001−
暑い夏 石原慎太郎がゆがんだ日本を正す90分!太陽の男はこの国の未来を変えるのか
(解説)竹村健一 (キャスター)黒岩祐治 島田彩夏

http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/2001/

サンデープロジェクト7月14日放送
--------------------------------------------------------------------------------
米国株急落、円高ドル安のダブルパンチ!
「日本経済は立ち直れるか!?」
≪出演≫ 塩川 正十郎(財務大臣)

地方から変わるか!?
「知事連合 ニッポン改革のススメ」
≪出演≫ 北川 正恭(三重県知事)
        増田 寛也(岩手県知事)
        木村 良樹(和歌山県知事)
        榊原 英資(慶應義塾大学教授)

総理にしたい政治家No1.
「慎太郎が、ついに…!?」
≪出演≫ 石原 慎太郎(東京都知事)
http://www.tv-asahi.co.jp/sunpro/

157 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:07 ID:grW/lMu/
>>155
君の斬新な視点には脱帽したよ。



































そのアホさ加減に(プ

158 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:08 ID:29wkSe1P
横路って北海道知事のときに食の祭典で失敗して巨額の赤字つくらなかった?

159 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:10 ID:H/lGdYrp



管でいくべし




160 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:19 ID:YURddthq
>>159
菅はもう過去の人。菅では総選挙は勝てない。
枝野ら、若い人を選んで出直すべき。

161 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:35 ID:SUb8RGUZ
大橋巨泉が代表

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)