5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】暮らし向き1年前より「苦しい」41%…読売調査

1 :パクス・ロマーナφ ★:02/07/11 20:45 ID:???
読売新聞社が先月22、23の両日に実施した「暮らし向き」に関する全国世論調査(面接方式)
によると、1年前と比べて暮らし向きが「苦しくなった」と感じている人は昨年4月調査比6ポ
イント増の41%で、バブル経済が崩壊した91年以降では最も高い数値となった。

消費者物価の低下が自分の生活に与える影響を聞いた質問では、「どちらかといえば良い影響」
(42%)と「どちらかといえば悪い影響」(43%)とほぼ同率で並んだが、このうち「悪い」
が昨年4月調査に比べて7ポイント増加した。

また、政府の景気判断が自分の生活実感に「近い」と感じている人は15%にすぎず、「かけ離れ
ている」との否定的な評価が76%を占めた。

(以下略)

引用先
http://www.yomiuri.co.jp/00/20020711i311.htm

2 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:47 ID:kcJN8U/H
金銭的なものより精神的に苦しくなりまつた。

3 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:48 ID:OzQq97T5
10だ

4 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:48 ID:Buo+1k0G
とんかつ食えりゃ、オレは幸せ。

5 :4:02/07/11 20:48 ID:3o64VAc6
4

6 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:49 ID:OzQq97T5
給料下がるし、苦しい・・・。


7 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:51 ID:P/+7/1+m
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) < >>4オレモナー
 (    )  \_____
 | | |
 (__)_)


8 :*^ー゚)ノ ぃょぅ:02/07/11 20:52 ID:59eXtCER
来年50%、再来年70%、その翌年80%・・・以下略

9 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:52 ID:riZEVcwB
並みいる商品がめちゃめちゃ安くなってきたのに
なんで生活は苦しくなっていくんだ?

単に俺がボンボンなだけですか?

10 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:53 ID:0zpD8r0e
まあ、もっと苦しかった時もあっただろうし。

11 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:53 ID:xkLH3F/D
バブル景気なければよかったのに

12 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:54 ID:vvK4sL10
第3国より何百倍ましだよな

13 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:54 ID:swD7/U7F
生きていけるだけでも幸せなのだよ。

14 : ◆Mr.7.koo :02/07/11 20:55 ID:bfGxZ2U5
>>2
(・∀・)ソレダ!!

15 :名無しさん@3周年:02/07/11 20:58 ID:VIbGxwiQ
一部の金持・特権階級除いて一般市民はやっぱり年々苦しくなってると思う

16 :あ :02/07/11 20:59 ID:bmlU9Dyo
>13
生きてるからつらいんだよ。

17 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:00 ID:5KzPfeY+
構造改革での痛みは生みの苦しみ
苦しみに耐え構造改革を実行しなければ21世紀の日本はない
みなさんの子孫に借金を残すのは嫌でしょう。だからここは
構造改革しかない
痛みは気のせい。がまんすれば痛くない!

18 ::02/07/11 21:05 ID:460T2VCQ
>>17官僚にまるめ込まれている小泉では、構造改革なんてうわべだけ。

19 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:32 ID:5KbhKJQv
それ以上に働き口が少なくなったり給料が減れば,苦しくなるのは当然

20 :◆1....... :02/07/11 21:33 ID:y/98vKnp
5年前がピークだった・・・

21 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:35 ID:omB2dttE
>>4
禿同!!

22 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:35 ID:5KbhKJQv
>>12
物価が安いのは,第三国に生産を委託するため

第三国の方が雇用は増加する

第三国>>>>>>日本??

23 :名無しさん@3周年:02/07/11 21:36 ID:5CgCVyAi
苦しい奴は最初から苦しい

24 :名無しさん@3周年:02/07/12 00:42 ID:XNXx4sy7
DQN暮らしの2chねらにはリアルすぎる話題のようだな。
23しかレスがつかん。

25 :名無しさん@3周年:02/07/12 08:47 ID:4E0bn+fC
一年前どころか、バブル華やかなりし頃より暮らし向きは明らかに良いです。
そういうのに左右されない仕事だし。


26 :名無しさん@3周年:02/07/12 16:46 ID:MQOvQzwl
精神的には自殺一歩手前

27 :名無しさん@3周年:02/07/12 16:48 ID:mjbmOiv6
生活が苦しいなんて言ってる奴は、いつでも苦しい貧民。
日本から出ていっていいよ。

28 :多分においおい:02/07/12 16:48 ID:Ygd2jY7M


  かなりもうだめぽ。
  お金もうありません。



29 :名無しさん@3周年:02/07/12 16:49 ID:YaoLGJ7F


  肥 太 っ て る の は 役 人 ば か り



30 :名無しさん@3周年:02/07/12 16:51 ID:Ps6lbh61
でもネットやってる余裕はありあり


31 :名無しさん@3周年:02/07/12 16:51 ID:MQOvQzwl
金くれよ

32 :名無しさん@3周年:02/07/12 16:52 ID:ara5Fmv6
生活が今より良くなるとは思えん。
どうやって維持していくかが切実な問題になってきた。
借金はしないようにせんとな。

33 :名無しさん@3周年:02/07/12 16:52 ID:A/4ONAk4
楽になったとはどんなに景気がよくなっても結局言わないだろな。

34 :金なしさん@3周年:02/07/12 16:53 ID:qUpSBCTE
厄人(役人)栄えて、民滅ぶ。

35 :名無しさん@3周年:02/07/12 16:59 ID:MQOvQzwl
死にたい

36 :名無しさん@3周年:02/07/12 17:02 ID:e3K4T24v
一日中ネットやってるだけなので楽としか言いようが無い

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)