5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】フジテレビ社員、ひき逃げされて死亡した事件の「謎」

1 :快速特派員φ ★:02/07/11 22:31 ID:???
東京・港区高輪4丁目の国道15号交差点で9日早朝、
乗用車とトレーラーが衝突、乗用車を運転していた
東京・品川区、フジテレビスポーツ部社員・菊地浩之さん(29)
が死亡する事故があり、警視庁高輪署は10日、
菊地さんが車外に投げ出された後に別の車にひき逃げされた
と断定し、捜査を始めた。

9日午前5時45分ごろ、菊池さんの車が対向車線に飛び出し、
青信号で発信したトレーラーに消灯した。
捜査関係者は「なぜ、対向車線に飛び出したのか分からない」とする。

菊地さんの車の右前ボディーとトレーラーの右前タイヤ付近が接触。
「菊地さんの車は1000CC程度の見にクーパー。猫とゾウがぶつかった
ようなもので、運転席があった車体の右前部分はペシャンコにつぶれていた」
(捜査関係者)という。

- ソースは7/12号の東スポより・つづく -

2 :名無しさん@3周年:02/07/11 22:31 ID:sJdjxY/o
ありがとう!

3 :快速特派員φ ★:02/07/11 22:31 ID:???
菊地さんはその後、車外に投げ出された。高輪署が司法解剖した結果、
顔から首にかけてトレーラーよりも軽い
別の車が付けたとみられるタイヤあとがあった。
死因は脳挫傷で「首から下は外傷はなく、無傷だった」(捜査関係者)という。
トレーラーの運転手がひき逃げの瞬間を目撃していないことや、
目撃者の証言がバラバラのため謎も多いが、捜査関係者の推理では
「ひき逃げ事件」の真相は次のようなものだ。「まず菊地さんの車は
衝突でクルクルとスピン。スピンしたことでドアが開いて、菊地さんの
体は外に放り出されたと考えられている。この時点で、菊地さんは外傷は無かった。
しかし、菊地さんは後ろから来た車に、逃げる間もなく頭を引かれて、致命傷を負った」。
さらに「ひいた車は、複数に及ぶ可能性もある」というのだ。

勤務先のフジテレビは「現在、警察で捜査中でありコメントは差し控えさせていただきます」
としてノーコメントだった。

4 : ◆Mr.7.koo :02/07/11 22:32 ID:PFlaU6Jk
(((((((((( ;゚Д゚)))))))))ガクガクブルブル

5 :名無しさん@3周年:02/07/11 22:33 ID:J0k46Q2o
>>1
>青信号で発信したトレーラーに消灯した

消灯・・・(゚Д゚)

6 :名無しさん@3周年:02/07/11 22:33 ID:fOk/JbVR
この人東大卒?

7 :【 ´D`】 ◆JQGEJQGE :02/07/11 22:33 ID:gMRLlpoK
暗殺の予感

8 :名無しさん@3周年:02/07/11 22:33 ID:qz64YgSj
フジ社員死亡 ひき逃げと【断定】
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2002/07/11/12.html

9 :名無しさん@3周年:02/07/11 22:33 ID:DTldW/kL
これスレ立てるニュース?

10 :名無しさん@3周年:02/07/11 22:34 ID:ojkIWJu+
誤字がひどいんですが・・・

11 :名無しさん@3周年:02/07/11 22:34 ID:j/eXws23
消された。

12 :名無しさん@3周年:02/07/11 22:34 ID:4hOr3LuJ
オウム絡みなのは秘密

13 : :02/07/11 22:34 ID:O28aTXo6
2チャンネラーの仕業でした〜

14 :kazma ◆MGTy6iYI :02/07/11 22:35 ID:uS0FP16p
スポーツ部門かよ!
ただの個人的な因縁のヨカーン
それにしても朝日には血なまぐさい事件がおおいなほんとに

15 :誤字添削@快速特派員φ ★:02/07/11 22:35 ID:???
×消灯→○衝突

16 :通りすがりのマルチ ◆CHii/cVw :02/07/11 22:35 ID:QT94es2T
ひろゆき

17 :名無しさん@3周年:02/07/11 22:35 ID:Y8MuoPfU
見にクーパー

18 :名無しさん@3周年:02/07/11 22:35 ID:TjdP/gks
フジ社員か...

19 :名無しさん@3周年:02/07/11 22:35 ID:X0R0R3pW
フジだから、古畑とか

で て こ い

20 :名無しさん@3周年:02/07/11 22:36 ID:uA47mOMS
フジテレビスポーツ部社員
この前のW杯と関係あるのか?

21 :Σ(゚Д゚;早G゚Д゚):02/07/11 22:36 ID:RTXF0Qhf
シートベルトとドアロックは…


22 :名無しさん@3周年:02/07/11 22:37 ID:qz64YgSj
わざわざスレ立て依頼した2はなんか怪しいな。

23 :名無しさん@3周年:02/07/11 22:37 ID:aDzBzV28
醜ぱー

24 :名無しさん@3周年:02/07/11 22:38 ID:OzQq97T5
櫻井が絡んでいるに1000円

25 :名無しさん@3周年:02/07/11 22:39 ID:/udqoSjk

 ワ ー ル ド カ ッ プ 報 道 絡 み ・ ・ ・

26 :名無しさん@3周年:02/07/11 22:39 ID:31oAaiL0
猫とゾウがぶつかったようなもので…
↑変なたとえ


27 :名無しさん@3周年:02/07/11 22:39 ID:0pIUhPx8
このような場合でも、轢いたほうは罪に問われるのだろうか?

いきなり目の前に人の頭が出てきたら避けようがないし
「ん?何か踏んだ?」
と思って、知らないまま走り続ける場合もあるだろう。

28 :名無しさん@3周年:02/07/11 22:40 ID:ZW7n+XuS
某アナに轢き殺された人の呪いと言ってみるテスト。

それはともかくスポニチによると午前1時頃仕事を終え帰宅途中事故ってなってるんだけど
4時間も何やってたんだ?
途中で飲んでて酔払い運転中って事はもちろんないよね?


29 :名無しさん@3周年:02/07/11 22:45 ID:ZC5abynl
ただの事故だよ。

30 : :02/07/11 22:45 ID:qz64YgSj
死亡事故で逮捕の櫻井堅一郎アナ、6日に画面復帰
http://www.sanspo.com/geino/g_top/gt200203/g_top2002030213.html

31 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:07 ID:Bm1NifMj
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0207/07_01/index.html

このアベってヤシですか?

32 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:23 ID:YBc/ObcN
陰謀ですか!?

33 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:25 ID:BQQW0VUL
漏れ、丁度現場近くの会社なんだけどさ、
全社メールで「目撃者はいないか」っていう
高輪警察署からのが来たよ。
なんでわざわざ?と思ったら
状況が特殊だったのね。

34 :アニ‐:02/07/11 23:25 ID:BGAgVGrs
東スポの記事がこんなわけわかんないのか?
それとも・・・・
なぞだ w

35 :名無しさん@3周年:02/07/11 23:32 ID:veUmnaeS
>>20
「はっきりいって感じ悪いです」関連??

36 :名無しさん@3周年:02/07/12 00:01 ID:PlpOXb4j
せっかくフジに入社できて、人生これからというのに気の毒だね。
首から下は無傷というのが、なんとも運が悪い。
きっと上はグチャグチャだったんだろう。


37 :名無しさん@3周年:02/07/12 00:09 ID:lDxEXjgu
上田昭夫が書いてたのはこのことか・・・

38 :名無しさん@3周年:02/07/12 00:13 ID:0XL1wLOL
フジもかなりヤバイ会社だからなぁ・・・


39 :名無しさん@3周年:02/07/12 02:57 ID:sgPoaZFi
普通の事故じゃないか・・・

40 :名無しさん@3周年:02/07/12 02:58 ID:U3BYh+G9
湘南ゴミ拾い企画失敗の責任を取らされました

41 :名無しさん@3周年:02/07/12 03:00 ID:ri/zZr/V
犯人は古畑任三郎にまかせろ。

42 :多分においおい:02/07/12 03:00 ID:xZImycIi

 >>40
 なぜスポーツ部が。
 あ。もしかして、W杯関連でかの国が・・・・・(略



43 :名無しさん@3周年:02/07/12 03:00 ID:EA/XlT5A
あべし

44 :_:02/07/12 03:00 ID:ds59KmYw
首から下は無傷といったら…


頭パーーーン!

だったんですか?

45 :窓際国会議員 ◆Dqn2CH0I :02/07/12 03:03 ID:DRzWWapj
( ´D`)ノ< 何か轢きましたがあたちではないと思うのれす。ええ、そうですとも。

46 :名無しさん@3周年:02/07/12 03:05 ID:pXkqX3DI
>>45
怖い事言うなよ〜(><

47 :名無しさん@3周年:02/07/12 03:06 ID:7rPLlWKq
あの国絡みか?

48 :名無しさん@3周年:02/07/12 03:08 ID:S99tVwfk

「北の国」から




49 :名無しさん@3周年:02/07/12 03:09 ID:3gOVtHqs
シートベルトしていて車外に投げ出されたの?


50 :名無しさん@3周年:02/07/12 03:10 ID:1jIJRSeL
>>14
フジ

51 :名無しさん@3周年:02/07/12 03:10 ID:xnbUQkB+
う〜〜〜ん、なんでドアが開いたの?
ロックしてなかったのかな…。
あとシートベルトはどうなのか??

シートベルトしてないなら交通違反だよね。

52 :某Z:02/07/12 03:10 ID:WVy42dTY
醜ーパーとトレーラーが衝突、醜ーパーくるくるとスピン、フジ社員社外に飛ばされる。
社外で倒れているところに、スピンしている醜ーパーがやってきて、首から上をムギュ。
フジ社員、自分の運転してた車に轢かれてあぼーん。

こんなことだったらワラってしまうよ。

53 :名無しさん@3周年:02/07/12 03:10 ID:exyjj8DI
さあ、法則の始まりです。

54 :名無しさん@3周年:02/07/12 03:13 ID:HWRiCKeD
櫻井を狙ったが外した・・・
これからも狙われるぞ・・・


55 :  :02/07/12 03:32 ID:HWacjNpC
桜井は関係ありますか?

56 :名無しさん@3周年:02/07/12 03:32 ID:b0QRbiPS
●教訓●
 午前様でヘロヘロ状態で車に乗ると危ないです。

57 :名無しさん@3周年:02/07/12 03:35 ID:VP5WGnnq
殺されてから車に乗せられたんだろう。

58 :名無しさん@3周年:02/07/12 03:58 ID:+ZDvcsfO
>>29
イタタ・・・。

59 :粉ン:02/07/12 03:58 ID:2vRQUMqL
右前側がぶつかったのなら、遠心力は左にかかりますよね?
外に投げ出され、轢かれるまでは無傷ということは、
左ハンドル車ということ?
何故なら、右ハンなら、ハンドル→シフトノブ→窓枠→ガラスの順に
障害によって外傷を受けるのでは?
一番投げ出される可能性が高いのは回転時より衝突時。
ということは、左(左前)に投げ出された→後続車にはねられた。
ということ?
でも、ダメージの無い左側のドアが衝撃で開くものだろうか・・。
窓ガラスの枠も狭いし・・

しかし右前がペシャンコなら、挟まれずに投げ出された状況から言って
左ハンの醜ーパーなのは確実・・・

あ!もしかしたら・・

60 :名無しさん@3周年:02/07/12 03:59 ID:+ZDvcsfO
>>39
イタタタ・・・。

61 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:00 ID:mUZxG1NC
盗スポはソースにするなよ・・な

62 :キャメル ◆CAMELxSM :02/07/12 05:27 ID:Ou62RgAU
交通事故で
こう突然あっさり死にたくないよなあ。

63 :名無しさん@3周年:02/07/12 05:47 ID:+brxfAOZ
この人、過去にヤバいもの取材したことあるのか?
情報きぼん

64 :名無しさん@3周年:02/07/12 06:40 ID:Jdf6JNVv
他の車に押し出されて対向車線に?
ミニって軽いからなあ

65 :名無しさん@3周年:02/07/12 06:44 ID:P+bmLdvJ
>>45
通報







 



 



                     しますた!!!

66 :名無しさん@3周年:02/07/12 07:19 ID:HrpD4MvQ
例のゴミ拾いに関してクレーマーと化してる連中の仕業・・・とかいってみるテスト

67 :  :02/07/12 07:20 ID:QE5sE5fj
ミニクーパーだから、ほとんどが右ハンドルですよね?
右前が衝突すると、右前を支点にして後部が左に円を描いてまわります。
そうすっと、右ドアから右に向かって体が飛び出でちゃう事もあるでしょう。
窓が開いていればそこから出るでしょう。

9日の早朝って雨降ってましたっけ?


68 :名無しさん@3周年:02/07/12 07:31 ID:DqxiaH9t
>>59
名探偵粉ン?

69 :名無しさん@3周年:02/07/12 07:33 ID:U3HxHb7u
是非ともひき殺し歴がある奴に原稿を読ませてくれ

70 : :02/07/12 07:35 ID:WQ56ImGo
フジテレビ社員は、いろいろと恨み買ってる奴が多そうだからな・・・

71 :名無しさん@3周年:02/07/12 07:36 ID:ri/zZr/V
稲垣五郎に轢かれ、致命傷は桜井前科持ちがグイッと轢いたんだね

72 :名無しさん@3周年:02/07/12 07:36 ID:H5pBRGQ8
投げ出された後に自分のミニクーパーに轢かれたって可能性は?

73 :名無しさん@3周年:02/07/12 07:36 ID:XKThBgE9
犯人は被害者だ!

74 :名無しさん@3周年:02/07/12 07:37 ID:ri/zZr/V
>>73
チョロQで(・∀・)ジサクジエン

75 :名無しさん@3周年:02/07/12 07:55 ID:VMdU19fr
フジが交通事故を追及する特集しても、説得力ゼロ。
車で人を殺すのを推奨してる会社だからね。
なんせ人を轢き殺しても、すぐに釈放されて、
すぐに復帰、結婚までできちゃうんだもんなあ。
普通は懲戒免職だよなあ。

こんな糞会社の社員だから、残念ながら、
今回の事故をかわいそうと思う気持ちは一切起きない。

おいらの考えおかしいですか?

76 :名無しさん@3周年:02/07/12 07:58 ID:BUJULXbc
age

77 :名無しさん@3周年:02/07/12 07:58 ID:khulXXfl
>>75
前半の根拠がよくわからんので、
おかしいともなんとも言えんです。

どんな背景があろうとも死んぢゃった人は可哀想だなあ、と個人的には思いますが。

78 :名無しさん@3周年:02/07/12 07:58 ID:VMdU19fr
あー、なんかおいらの文章チョトおかしいな・・・
まあいいやw

79 :名無しさん@3周年:02/07/12 07:59 ID:aYUWoHdf
(´_ゝ`)フーン

80 :名無しさん@3周年:02/07/12 08:01 ID:VMdU19fr
>>77
櫻井スレ探して読んでくれ。
フジには人を殺したアナウンサーがいる。

81 :名無しさん@3周年:02/07/12 08:04 ID:3hxMHNxb
>>75
> おいらの考えおかしいですか?

はい。
殺人と業務上過失致死の区別ができないことによると思われ。

82 :名無しさん@3周年:02/07/12 08:05 ID:khulXXfl
>>80
そういや、そんなことあったなあ。

83 :名無しさん@3周年:02/07/12 08:05 ID:YgSXW8kt
まあ、交通事故で死ぬ人は年間約1万人。
TV局の社員だからどーのということはない。
もっと不思議な死に方をする人はいっぱいいるはず。

TV社員の交通事故死に特別な興味を抱くのはナンセンス。

84 :名無しさん@3周年:02/07/12 08:06 ID:FwPc0aJh
(((( ;゚Д゚))) ガクガク ブルブル

85 :名無しさん@3周年:02/07/12 08:09 ID:l8V+qfq0
菊間も事故に見せかけ殺されかけたしな。
フジには陰謀が渦巻いてる

86 :_:02/07/12 08:10 ID:9GoFH0xY
犯人はライフセーバー

87 :名無しさん@3周年:02/07/12 08:13 ID:VMdU19fr
>>81
単にはねて死なせてしまっただけでは業過致死。
しかし、櫻井の事件では、はねた後も救護義務を放棄して
数十分間も車の中にこもり続けた。

社会的には、これを単なる業過致死事件と同列に扱うことは
できないだろう。
少なくとも、あっさり釈放されてしまう事件ということは
絶対にあり得ない。

88 :名無しさん@3周年:02/07/12 08:13 ID:8c/D3oiO
東スポを前に熱い議論が続いている…
プロレスと一緒ですな

89 :名無しさん@3周年:02/07/12 08:14 ID:6nvsoC7s
犯人はテロ朝社員!

90 :名無しさん@3周年:02/07/12 08:14 ID:YgSXW8kt
結局みんな「業界」にあこがれてるのね(プ

91 :名無しさん@3周年:02/07/12 08:15 ID:3DTFN0TQ
ミニなんて軽みたいなもんだろ?
格好つけてそんなものに乗っている奴の自業自得さ


92 :x:02/07/12 08:21 ID:jmEPc9LJ
通算戦績でフジの1勝1敗か



93 :名無しさん@3周年:02/07/12 08:22 ID:Wc6qTtr8
>>75
>>80
確か、不起訴で職場復帰だったね。
通常の企業では考えられないことだね。
同乗者を考慮に入れると、政治的権力の臭いがするね。
被害者にも圧力がかかったかな。
実際に誰が運転していたのかも疑問だね。


94 :名無し:02/07/12 08:24 ID:LshZZLKN
>91
年式によっては最近の軽よりもずっと劣る

95 ::02/07/12 08:27 ID:7KTAiWeF
会社のチョソマンセー報道に反抗的な社員があぼーんされていると思われ。

96 :名無しさん@3周年:02/07/12 08:30 ID:9Iozq+v8
八馬も別の理由で消されそう


97 :名無しさん@3周年:02/07/12 08:31 ID:0Jzh4wV+
>>2はフジサンケイにテロを行うサヨ朝日か朝鮮人の陰謀だ
と、言いたいんだろ

98 :age:02/07/12 09:08 ID:CnYUrWHD
age

99 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:45 ID:yNhRW+Y4
シートベルトはしていなかったのかな?

100 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:55 ID:ZpcS58D1
また桜井がやってたら、それこそ祭りだな(w

101 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:01 ID:c5DGWLhD
>>97はスレストだな

102 :名無しさん@3周年:02/07/13 02:40 ID:wA3e24aS
この手のスレは右翼が書き込まないと下がりまくるなぁ

103 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:21 ID:/MzPLTTB

WC放送で公平な放送を主張してた菊池さんと

偏向報道を指示してた局が対立するなかでの自殺説が有力



104 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:59 ID:/IM2iOM4
なんじゃそら?

105 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:00 ID:k5sTqZW+
おい、フジレテの局の香具師がデジキャラットのコスプレしてて良いのかよ!!ゴルァ

106 :氏ね!まさと!:02/07/13 20:02 ID:/XHJcocI
>95 名前:: :02/07/12 08:27 ID:7KTAiWeF
>会社のチョソマンセー報道に反抗的な社員があぼーんされていると思われ。

なんでも陰謀説か。証拠を挙げよ。



107 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:06 ID:k5sTqZW+
TBSに謝罪と賠償しる!

108 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:35 ID:qJ+Y9Xab
飲酒運転の可能性は?

109 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:36 ID:hrChkw+y
居眠り運転

110 :名無しさん@3周年:02/07/13 23:35 ID:lT8lbIQO
フジサンケイは北マンセーなのか?

111 :名無しさん@3周年:02/07/13 23:41 ID:Da9hQwmw
age

112 : :02/07/13 23:53 ID:6ymVTseA
じつはトレーラーにぶつかったあと車から投げ出され(自分の)車にひかれたのという罠
バイクでハイサイド食らった後ひかれるのと同じw

113 :  :02/07/14 00:19 ID:Ql57uU6X
>>3
スピンしたことでドアが開いた?
ロックしてなかったわけか・・・

で、ドアが開いて身体が外に放り出された?
シートベルトしてなかったわけか・・・

ロックしてなかったならシートベルトは最低必要だわな。
どっちもしてなかったなら、それは消極的な自殺願望だろうが。
もう、放っておけ。

114 :  :02/07/14 00:19 ID:KHzvN18A
暗殺か・・・

115 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:39 ID:2o7By5Vl
殺しですね

116 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:48 ID:u9sXIGo8
普通、自分のミスで事故ったら、
証言で負ける前に相手を殺す。


117 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:52 ID:W9mmcU/d
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2001/08/03/10.html


118 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:55 ID:W9mmcU/d
まさか>>117の人じゃないよな?

119 :名無しさん:02/07/14 00:55 ID:K8Pf+VvH
>>113
ミニだったら、簡単に開くかも。シートベルトも簡単に切れそうだし。

120 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:57 ID:D1gxua7i
土曜映画は最近ずっとつまらないです。
日テレに大きく水をあけられてますよ。

121 :  :02/07/14 00:59 ID:XQUKLId4
>>119
え?そりゃないでしょ?
だって、かつてはラリー出てた程のクルマなんだし・・・

まじ? 叔父が乗ってるんだけど・・・ヤバイクルマなのかな?

122 :名無しさん@3周年:02/07/14 01:02 ID:QkoYbZGQ
俺もミニ乗ってるが、もし整備してないミニだったら
ハンドルぐらいすっぽ抜けるかもしれんぞ?

あと、ドアロックは事故の時にクルマに閉じこめられるから
危険って考え方で、いつもしてないよ? 


123 :名無しさん@3周年:02/07/14 01:04 ID:UScgyXTo
普通車とラリー用にした車を同じものさしで比べるなよ。

124 :名無しさん@3周年:02/07/14 01:11 ID:+a6T44Nl
ミニクーパーと聞いてふと赤しゃり事件を思い出しました
あの恫喝騒ぎ?どうなったんでスタンモァ?


125 :名無しさん@3周年:02/07/14 01:28 ID:Eha56KHg
またフジTVか・・・。

126 :名無しさん@3周年:02/07/14 01:31 ID:3ilRWDpK
>>122
アメリカでは、殺されないようにする為にドアロックするという
逆の考え方です

127 :名無しさん@3周年:02/07/14 01:35 ID:gXNQnFNB
うろ覚え。衝撃でドアが開く云々とドアロックは関係ないと思う。それはドア
の構造の問題で古い設計のミニでも最近の生産なら対策が取られているのだろ
うか。だからロックがいるのか。そうか。
衝突安全性は現代(ひゅんだいではなくて)の車には遠く及ばんでしょ
う。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)