5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】NTT東日本 VDSLサービス今秋スタート 高速ネット接続競争激化へ

1 : ◆TRIPper. @トリッパーφ ★:02/07/12 01:48 ID:???
NTT東日本は十日、マンションなどの集合住宅の前まで光ファイバーを使い、
住宅内はADSL(非対称デジタル加入者線)を使うVDSLサービスを首都圏で
今年秋から開始することを明らかにした。通信速度は最大で毎秒30−40メガビットで、
料金は、プロバイダーに支払う接続料やアダプターのレンタル料を除き
月額三千−三千五百円を予定している。
光とADSLのメリットを生かした複合サービスにNTT東が乗り出すことで、
高速ネット接続の普及に拍車がかかりそうだ。

詳細はソースで
http://channel.goo.ne.jp/news/sankei/keizai/20020711/KEIZ-0711-02-02-11.html
依頼
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026303803/413

629 :法学視:02/07/14 12:33 ID:2QnY7CwE
エロマニアむけ速度アップ競争に 我突入せり
だ。

630 :_:02/07/14 12:44 ID:EASozQ3q
こんなものは早ければ早いほどいいものよ、

空いた容量で別の事も出来るし

631 :名無しさん@3周年:02/07/14 12:53 ID:CsD8GEej
コンテンツがないとか考えろとか言ってるが帯域の後からついていくものだよなあ

632 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:02 ID:9gwRYXJd
>>624
P2Pでは常時接続回線速度が速いほど有用だよ。(ファイル共有以外のP2Pね)
たとえばP2P2chビューアーのジグモも

633 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:07 ID:j6RJIHql
BBS程度ならISDNでもえーやん


634 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:13 ID:N3LzouTl
xDSLが全部、ADSLだと思ってる人がいるスレはここですか?

635 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:22 ID:a96p6t5S
さっさと全戸に光通せや!!
弔銀に金出すんだったら光に出せやヴォケ!!

636 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:27 ID:FNnQGvkK
500Kのページを1秒未満で表示出来ればそれで良いんだよ。

637 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:28 ID:V8+dOMCH
100M出れば相手が風呂入ってる間に100Mファイル落とせるな・・・

638 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:30 ID:FNnQGvkK
>>637 一体何秒で風呂上がるんだか。

639 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:32 ID:V8+dOMCH
>>638
相手の帯域でかなりスピード落ちるから

2、3分で落とせるくらいになるのかなぁ・・・将来

640 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:34 ID:odxAGxYE
漏れン家は、まだ2400bpsのモデムでつが何か?
今月からテレホーダイにしますた。

641 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:28 ID:9gwRYXJd
今年後半からVDSLが大ブレイクの予感!アメ公、癇国なんて目じゃないね!!

642 :(´д`;):02/07/14 15:00 ID:1pVjORO6
たまに「まだISDNこない」とか言う人がいるけど本当なの?

643 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:03 ID:1RVH+uxP
>>640
「回線切って首吊れ!」
お前の為にあるような、言葉だな。まぁ頑張れや!

644 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:07 ID:a5NJAhH9
>>642
ISDNは知らないけど、オレの実家はフレッツISDNはだめ。
常時接続しようとしたら、PHSしか選択肢がない。

645 :つДT):02/07/14 15:20 ID:J1KsPmzX
>>644
貴様か!
わしの帯域を奪いおって
アンテナを返せさんかい!

646 :名無しさん@3周年:02/07/14 16:34 ID:ze3ZHRmF
ITあげ!

647 :名無しさん@3周年:02/07/14 16:52 ID:ZBPrjHS8
カチカチカチカチカチカチカチカチカチカチ


648 :名無しさん@3周年:02/07/14 17:08 ID:m/BJN2Sw
漏れのモデムもカティカティいってばっかりだ。
フレッツ1.5Mで普通は1.3M出るのに滅茶苦茶切れやすい。
N●Tのババアは適当なことばかり言いやがって。閉経女め。

649 :皆様:02/07/14 17:15 ID:/CfJXdEt
ISDNは

イズドンなんですか?イスドンなんですか?どっちなんですか?

650 :名無しさん@3周年:02/07/14 17:21 ID:bMFyK5rb
>>649
正しくはイスドンです。イズドンはスラングですね。

651 :名無しさん@3周年:02/07/14 17:22 ID:izbTGuKf
みんなISDNにしようよ。

652 :名無しさん@3周年:02/07/14 17:23 ID:ze3ZHRmF
イスドン: 体長50m 体重58トン 得意技 ADSLの干渉


653 :名無しさん@3周年:02/07/14 17:23 ID:6RcCljSw
そうさオイラはイット革命

654 :失笑。 ◆3IBffcPs :02/07/14 17:24 ID:1ddYTNVB
http://homepage3.nifty.com/3ch-bbs/

655 :名無しさん@3周年:02/07/14 17:24 ID:nNmGIhvk
PHSの基地局並に無線LANを普及しる。

656 :名無しさん@3周年:02/07/14 17:24 ID:DZHGYTzt
ADSLは「あーどうする」かよ

657 :名無しさん@3周年:02/07/14 17:30 ID:aH7cBzzJ
イスドソデマターリ。

658 :名無しさん@3周年:02/07/14 21:24 ID:ze3ZHRmF
ITあげ

659 :名無しさん@3周年:02/07/14 21:29 ID:DfjJKaqT
8MのADSLなのに、たったの360kbpsしかスピードが出ません。
もう泣きそうっす。

660 :名無しさん@3周年:02/07/14 21:30 ID:f8T3//tQ
>>659
フレッツ1.5Mの方がスピード出るかもね。

661 :名無しさん@3周年:02/07/14 21:30 ID:Yt+GJklZ
B-ISDNって聞くけどそれっていまISDNになっている家ではそのまま変えられるのかな?
ADSLより回線安定してそうだけど。

662 :名無しさん@3周年:02/07/14 21:33 ID:f8T3//tQ
NTTのフレッツ1.5MのS型モデムって熱くなるとカチカチいわないか?
扇風機あてて使ってるよ。

663 :名無しさん@3周年:02/07/14 21:34 ID:qx0EIf2k
Bフレッツとの違いをわかりやすく教えれ。

664 :名無しさん@3周年:02/07/14 21:42 ID:bIq66WAF
>>663
Bフレッツ→光
VDSL→住宅内銅線+光

665 :名無しさん@3周年:02/07/14 21:44 ID:OP3Ed2UD
http://www.zdnet.co.jp/broadband/keyword/bisdn.html
B-ISDNって600M出るのか?
凄まじいな…。

666 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:03 ID:ze3ZHRmF
>>665
コストがかかりそうだな。。。。

667 :哲学者:02/07/14 22:08 ID:NXe67NYy
ここなんか、回線のスピードなんて関係ないと
おもってたが32kだとすげー苦痛だ

668 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:11 ID:rZu+/3tX
MXでタイーホ者がでてP2Pもやりにくくなったからなぁ、正直、光にしても・・・
ACCSとカスラックよ、できれば廃盤になったCDやGAMEの交換は見逃してホスィー


669 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:38 ID:ZVZrZ9Hc
Analog・・・テレホマン
ISDN・・・イスドン
ADSL・・・デスラー
VDSL・・・ブスラー?

670 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:50 ID:POPLZbkJ
VDSL・・・ビクトリーデスラー

671 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:07 ID:ze3ZHRmF
>>670
強そうだ

672 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:15 ID:lSOsYo6I
>>665
ISDNの「サービス統合」っていうのが良いと思ったけど
電話と一体のサービスはあきらめたんですか?


673 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:30 ID:FiP4GTdk
XDRUFX ですけど何か?

674 :窓際国会議員 ◆Dqn2CH0I :02/07/15 00:35 ID:VC6l9ghG
( ´D`)ノ< >>668
        昨日45MBのソフト(ポトリス2)をダウンロードすますた。
        3秒れした。

675 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:38 ID:F57qdzi7
ダイヤルアプ―

676 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:39 ID:B2KIcFVW
1秒間に15MB書き込むのか・・・最近のPCはまじで速いな

677 :窓際国会議員 ◆Dqn2CH0I :02/07/15 00:44 ID:VC6l9ghG
( ´D`)ノ< すみまそん。3秒は違うソフトれした。8秒れす。

678 :saposeso:02/07/15 00:45 ID:A/eTkY77
めんどくせーな

136 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)