5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】藤原紀香さん起用の国債広告に「異論」

1 :快速特派員φ ★:02/07/12 04:08 ID:???
財務省が広く国民に国債を買ってもらおうと、女優、藤原紀香さんを
起用して広告に努めていることに対して、思わぬ異論が出ました。

かみついたのは民主党の大塚議員で、11日の
参議院財政金融委員会で「藤原紀香さんをCMに使ってまで、
国債を売らないといけないくらい大変なのか」と問い質しました。
 
これに対して、塩川財務大臣は「何が何でも売り込むと
いうことでやっているのではない」と否定したうえで、
国債の利率が定期預金より高いことを挙げ、国民に金融資産の
運用先の1つとして、国債を認知させたいという考えを示しました。
 
また、「藤原さんのことは好きで、この人にしてくれと
私が頼んだ」と述べて、 国民からの人気が高い藤原さんを
起用したのは、あまり深い理由がなかったことを白状しました。

http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline64696.html

2 :窓際国会議員 ◆Dqn2CH0I :02/07/12 04:08 ID:DRzWWapj
( ´D`)ノ<煮だ!

3 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:10 ID:qDChEtlU

国民→銀行・郵便局→国債→ドブ捨て

4 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:11 ID:ll4TLYYn
すごい言いがかりだな(w

5 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:11 ID:dhOMK7S8
批判できればなんでもいいのか糞民主

6 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:11 ID:mUZxG1NC
民主党って暇なんだね。。。

7 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:11 ID:plDQ7gaV
>また、「藤原さんのことは好きで、この人にしてくれと
>私が頼んだ」と述べて、 国民からの人気が高い藤原さんを
>起用したのは、あまり深い理由がなかったことを白状しました。
本当の理由は恐れ多くて言えないという罠。


8 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:12 ID:SAznHaul
紀香にだまされて国債買う馬鹿いるのか?

9 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:12 ID:+DC59UUw
>白状しました。
なんかワラテしまった

10 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:12 ID:dhi7Z9M9
5くらい?

11 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:12 ID:mUZxG1NC
こんな批判だけしてりゃ給料が出るなんて羨ましい限りだ

12 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:12 ID:KyqGUNUU
国債のシ団が、拒否反応示し始めてるんじゃねーのか、もしかして。

13 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:12 ID:exyjj8DI
藤原をいいと言う基地外は本当に日本人なんだろうかと常々思うのだが。

14 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:12 ID:MmwIxes7
話題性を高めるためのマッチポンプだな、




15 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:12 ID:8vmLjx7x
>>7
また、かの国がらみか?

16 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:12 ID:QugT/mMR
やっぱギャラが高そうだから?

17 :  :02/07/12 04:13 ID:3aC24vb9
つーか芸能人使うな
むかつく

18 :名無しさん@3周年 :02/07/12 04:13 ID:cxUhxAGw
よく考えれば、国債の利子って漏れたちの税金だろ…

19 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:14 ID:KyqGUNUU
とりあえず、藤原のりかが国債買うのかどうかだなw
国債ってわかってるのか?

20 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:15 ID:Au+fmkt+
つうか銀行でもやたら国債のパンフを前に出しだしたし、
テレビのCMもバンバンやってるわでちょっと恐いね。

21 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:15 ID:mUZxG1NC
>白状しました。

TBSってバカだねぇ

22 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:16 ID:Q7LZJjCp
つーか、フツーに日本の財政やばいだろ。
国債もいつぼーらくするか分らん。

23 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:16 ID:mUZxG1NC
普通テレビで「白状しました」とか言うか?
アホか

24 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:17 ID:i3YfVQfL
国債を償却するためには激しい増税が必要。
ところで日本国債のほとんどは日本人が買っている。
つまり日本人のちょっと金持ってる連中のために
日本人全体が増税に苦しまなくてはならないという罠。
結論
国外に出回った国債を買い戻した上で国債に関して徳政令を出すのが一番。

25 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:17 ID:TtOI7EhD
韓日大使になったところといい、藤原とどっかの議員がなかいいのか?

26 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:18 ID:8vmLjx7x
>>24
俺の年金をどうしてくれる。

27 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:18 ID:Esurd2id
アフォだな〜
話題作りだろ?
こんな低レヴェルのつっこみで目立ってどうすんの?

28 ::02/07/12 04:19 ID:jjE5rKNv
もうちょっといい女使ってくれ

29 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:19 ID:mUZxG1NC
>>25
小泉かもよ(w

30 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:19 ID:Q7LZJjCp
国債は融資先のない銀行とか、生保とかの機関投資家が買ってんだろ。
株に手を出すのが怖いし、企業に貸付できないし。
日本の機関投資家やばいんちゃうか?

31 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:19 ID:fF7jtLOP
で、まだ出てこないのか? 藤原紀香在日説。

32 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:20 ID:ll4TLYYn
>>25
野○の肉便(略

33 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:20 ID:KyqGUNUU
思い切って、「株」にしたらどうだ?
株なら購入して、株主総会に出席して、言いたいこと言わせてもらうYO

34 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:20 ID:mUZxG1NC
このスレの重要なポイントは、TBSがテレビで「白状しました」とか使ってる所だろう
TBSもうダメだな

35 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:21 ID:BlLrgyeV
民主党は何がしたいんだ。。。?

36 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:21 ID:i3YfVQfL
どっちにせよどうでもいいな。そんなことより国の借金と増税とどうしてくれるんだよ。

37 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:23 ID:fF7jtLOP
とりあえず、消費税を6%にして中国向けODAを3倍増だな。
話はそれからだよ、諸君。

38 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:24 ID:plDQ7gaV
>>15 >>25
藤原紀香の事務所はサムディと言ってあの11億脱税のバーニング系列。
小泉孝太郎(イザワオフィス)はマネジメントをバーニングに委託。
バーニング周防社長の息子がプロデュースしているshelaの
所属レコード会社はYOSHIKIが社長。

もうお分かりですね。

39 :バク:02/07/12 04:24 ID:pegkFUEP

日本の国債を買い支えているのは、日本の銀行。

その弱みがあるから公的資金をジャブジャブ投入する。

国と銀行は同じ穴の狢。

とうとう、銀行が国債を買い支えられなくなってきたのです。

もう、黙って銀行が国債を引き受ける時代じゃなくなってきたという事です。

日本は600兆円の借金を抱えているように、相当ヤバイ状況です。

   

40 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:24 ID:KyqGUNUU
>国債の利率が定期預金より高いことを挙げ、

一斉に預貯金が国債に向かうとおもろいね。

41 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:25 ID:KyqGUNUU
>>38
ずばっと言ってくれ。

42 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:25 ID:SUVWOll6





          ボ ツ ナ ワ 以 下 の 国 債 か…






43 :バク:02/07/12 04:26 ID:pegkFUEP

銀行は国債の金利で儲けているのに、預貯金の利率が国債より高くなるわけが無い。

塩川いいかげんにしろや。

 

44 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:29 ID:uEfJHp0V
誰を起用しようと、買わないやつは買わないし、買うやつは買う

45 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:30 ID:ON7Rzbyv
トップが代わらないと何も変わらないのは、どこでもいっしょでんがな。

46 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:30 ID:plDQ7gaV
>>41
どっかの総理大臣は馬鹿息子をタレントにしてくれた某社長に頭が上がりません。
だから社長のお気に入り女優を政府がらみの仕事で重用。

ちなみにこの社長、もともとはハマコーの運転手だったりする。
今は塀の中、許永中と仲良し。
11億も脱税しておきながら何故かライジング平のようには逮捕されないという罠。

「周防郁雄」でご検索下され。

47 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:31 ID:xtoMkf+8


   ま た 民 主 党 か

48 :バク:02/07/12 04:32 ID:pegkFUEP

結局、日本銀行が発行した金で銀行が買い支える。

要するに、てめえで支えて利息だけ国から横領し続けてるようなもんだな。

国と銀行がグルになって。

 

49 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:33 ID:mUZxG1NC
>>38
全くわからん

50 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:41 ID:TtOI7EhD
後半のshela YOSIKIのとこがわからん
厨でスマン

51 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:44 ID:plDQ7gaV
>>50
どっかの総理大臣はXジャパンがお好き。
そのXジャパンのリーダーがYOSHIKI。
天皇在位10周年記念式典にも何故かYOSHIKIが列席。

あとは>>46にある通り。

52 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:48 ID:TtOI7EhD
よくわかった ありがd

53 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:49 ID:hiLRBAc2
在日だから問題なのかと思った。

54 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:50 ID:8vmLjx7x
>>42
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026381861/
こんな国に格付けで負けるとは。ていうか、ボツワナなくなるんじゃねーの?

55 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:55 ID:aqSq/sO5
>>51
天皇在位10周年記念式典のときって森首相じゃなかったっけ。
まぁ、小泉は森派の会長代行やってたけど。

56 :名無しさん@3周年:02/07/12 04:57 ID:0V46IVdG
>塩爺 : 藤原さんのことは好きで、この人にしてくれと私が頼んだ

このエロジジイ

57 :名無しさん@3周年:02/07/12 05:01 ID:PREYy2Aa
塩自慰マンセー

58 :名無しさん@3周年:02/07/12 05:02 ID:V2cPJCcF
どうでもいいことにイチャモンつけやがって

59 :名無しさん@3周年:02/07/12 05:03 ID:72/ViSQX
>>56
女子アナ(丸川珠代だったか?)が自宅に取材に行った時も、
とても嬉しそうにたこ焼き焼いてやって、「あ〜ん」してやってたな。

60 :名無しさん@3周年:02/07/12 05:04 ID:7+upLY9K
藤原紀香が駄目なら、だれならいいの?
藤山直美とか?

「藤山直美さんをCMに使わなければいけないくらい大変なのか」と小一時間問いつめられそうだが。


61 :名無しさん@3周年:02/07/12 05:05 ID:0V46IVdG
本当にあの爺さんで大丈夫だろうか?という当たり前の疑問が今さら湧いてきた。。。。。

62 :名無しさん@3周年:02/07/12 05:07 ID:KyqGUNUU
ってか、国債の購入を勧めるCMを大々的に?流すほうが怖い。
まじでシ団からの拒否反応が強くなってるんじゃないの??

63 :(WnW):02/07/12 05:08 ID:VBTR78W+
まあ、ロクに字も読めなそうな加藤あいに
新聞のCMやらしてる所もあるしね。

64 : :02/07/12 05:09 ID:SuPW4Zmg
何でコイツの文章はですます調なの?
キモinだけど。

65 :名無し募集中。。。:02/07/12 05:10 ID:bL6YHGuc
ま た バ ー ニ ン グ か

66 :名無しさん@3周年:02/07/12 05:10 ID:ujGzXDN5
シ団って何?

67 :名無しさん@3周年:02/07/12 05:10 ID:P/pmMQIS
本当に民主党はろくな事やらねぇなぁ・・・
それとも自民党が仕込んだトロイの木馬なのか?

68 :(WnW):02/07/12 05:11 ID:VBTR78W+
「白状」した塩自慰は何かの罪になるのでしょうか?


69 :nanashi :02/07/12 05:11 ID:5ho1d3ZC
民 主 党 の 人 間 て、み ん な こ の 程 度 か ?

70 :名無しさん@3周年:02/07/12 05:13 ID:XngagALS
これまで国債を購入してきたのは、銀行・生保に一部の物好きな投資家。
この連中は、米国のリセッションが止まりそうもないことや、イラク攻撃が
始まったら激しくトリプル安に向かうのがわかっているから手を出さない。

日本国債に投資するくらいならドルや米国債買ったほうがよっぽどマシ!

71 :名無しさん@3周年:02/07/12 05:13 ID:KyqGUNUU
>>66
あ、すみません。国債引き受けの「シンジケート団」の略です。
引き受け団体、と理解していただければ結構です。

72 :_:02/07/12 05:14 ID:MYg03pcY
そうだよ、ただの煽り集団。
政治を行っているとは言えないね、
汚職だってほとんどないよ、
なにせ権力ないやつらにたかる必要なんてない

73 :名無しさん@3周年:02/07/12 05:14 ID:wnIQSu/x
TBSの報道姿勢って・・・・・・・

74 :(WnW):02/07/12 05:15 ID:VBTR78W+

会期延長してこんなクダラン質問してる
民主党の大塚議員って(・∀・)イイ!!

75 :名無しさん@3周年:02/07/12 05:16 ID:ujGzXDN5
>>71
教えてくれてありがとう

76 :ペレ:02/07/12 05:18 ID:RVNKabTr
EDです。塩爺の勃「起用」です。

77 :名無しさん@3周年:02/07/12 05:18 ID:mUZxG1NC
このスレのポイントは3点

1)藤原紀香を使った理由
2)TBSが報道で「白状しました」発言。
3)民主党は批判してりゃ給料がもらえて羨ましい

78 :名無しさん@3周年:02/07/12 05:19 ID:mUZxG1NC
あげ

79 :名無しさん@3周年:02/07/12 05:25 ID:KyqGUNUU
>>75
いえいえ。
国債には、団引き受けがありまして、国債の5割から4割ぐらいが
シ団が引き受けてます。ですから、シ団が国債の引き受けに難色を
示すと、簡単に言えば、政府にお金が回らない、つまり、国債が売れない、
といった状況が生じてきます。コワー。
今回の塩爺の発言は、そういう意味で、シ団が難色を示しているのかな?
とか思ったのです。
とか思ったのです。

80 :名無しさん@3周年:02/07/12 05:27 ID:3kEqB2+W
あげ

81 :名無しさん@3周年:02/07/12 05:28 ID:plDQ7gaV
>>55
>許永中と仲良し
ここポイント。純ちゃんに限りません。

82 :名無しさん@3周年:02/07/12 05:28 ID:KyqGUNUU
>>79
あらま。なんか変な文章になってる。
国債消化は、ちょっと正確ではありませんが、「公募方式」と「シンジケート団の引き受け」
があります。その内の4割程度がシ団引き受けです。
そういうことです。なんかゴミン。

83 :名無しさん@3周年:02/07/12 05:28 ID:dcDn+KqS


 国 債 の 利 率 は 定 期 預 金 よ り 高 い !?



84 :名無しさん@3周年:02/07/12 05:30 ID:KyqGUNUU
>>82
完全に酔っ払ってるな。
三行目の「そのうち」は、国債発行額のうち、という意味です。
モー寝るです。

85 :名無しさん@3周年:02/07/12 05:34 ID:GK7vr5ol
岸辺シローをCMに出したらおもしろそうだな。

大塚「岸辺シローさんをCMに使ってまで、国債を売らないといけない
   くらい大変なのか」

塩「あんた分かってて言ってるやろ。そのぐらい察しろや」

86 :名無しさん@3周年:02/07/12 05:36 ID:WvhQpX1W
芸能人板
★藤原主義は処女の香り・第2章★
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/geino/1018184598/

藤原紀香公式サイト
ttp://www.norikanesque.com/

∞ バーニングの暗躍批判スレッド Part19 ∞
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1026414249/
∞ バーニングの暗躍批判スレッド Part18 ∞
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1018956017/


87 :名無しさん@3周年:02/07/12 05:38 ID:vLLcDs9d
http://ueno.cool.ne.jp/gakuten/network/fin.html
これ見て暴動起こすヤシっていないのかしら?

88 :名無しさん@3周年:02/07/12 05:39 ID:0V46IVdG
暴動起こすぐらいの気力があったら企業起こすだろ

89 :名無しさん@3周年:02/07/12 05:42 ID:eNLhzYIR
塩爺…藤原紀香が好きだったのか…

90 :名無しさん@3周年:02/07/12 05:44 ID:7+upLY9K
>>85
ワロタ

岸辺四郎が採用されたら格下げもやむなしか。

91 :森の妖精さん:02/07/12 05:44 ID:LN4ue4Cd
>>87
しばらくみないうちに結構増えたな。
たしか前に見たときは666兆だった。

92 :(WnW):02/07/12 05:45 ID:VBTR78W+

紀香はおじいちゃんの回春剤。

93 :森の妖精さん:02/07/12 05:45 ID:LN4ue4Cd
>>85
おもろい。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)