5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】英燃費レースで日本人優勝

1 :JJφ ★:02/07/12 08:57 ID:???
 ロンドンの北にあるコービーで11日に開かれた、車の燃費を競う石油会社主催の
省エネレース「エコマラソン」で、オートバイ部品開発会社経営、中根久典さん(39)の
チームが優勝した。燃費はガソリン1リットル当たり3294キロだった。

 エコマラソンは今年で26回目。世界各国から46チームが自作の1人乗り自動車で
参加、自動車レース場を走った。

 中根さんの二男の晃平君(11)がドライバーを務めた。あおむけに寝るような姿勢で
乗り込み、手でアクセルなどを操作した。車体を軽くし風の抵抗を受けにくいようデザイ
ンを工夫した結果、約9.9マイル(約16キロ)を走って消費したガソリンはわずか4.8
36ccだった。

 チームは昨年、英スコットランドで開かれた同種のレースで1リットル当たり3600キロ
の世界記録を出したという。中根さんは「天候が悪く世界記録を更新できなかったのは
残念だが、これで欧州の主要レースですべて勝った。次は記録の更新を目指したい」と
話した。

http://www.sankei.co.jp/news/020712/0712spo026.htm

2 :◆1....... :02/07/12 08:57 ID:YxkntHrf
2

3 :名無しさん@3周年:02/07/12 08:58 ID:35OfAUGO


4 :名無しさん@3周年:02/07/12 08:58 ID:+p0nZ7Ng
3

5 :◆1....... :02/07/12 08:58 ID:YxkntHrf
11歳か。

6 :2:02/07/12 08:58 ID:W8Pt30ld
2

7 :名無しさん@3周年:02/07/12 08:59 ID:aZqh2Ppk
やるね。11歳の少年の将来の夢を聞きたいです。

8 :名無しさん@3周年:02/07/12 09:00 ID:279FfbA2
またチョッパリの捏造自慢か。
HYUNDAIが優勝したに決まってるだろ!

9 : :02/07/12 09:03 ID:SZ2cuwZd
4.836ccだって?そんなマイクロリットルまでの精度で計測できるとは
到底思えないぞ。温度変化による膨張だってあるし、揮発もするはず。
なんだか無意味なことをしてるのではないかという気がしてきた。
エンジンはラジコン用のものなのかい?

10 :名無しさん:02/07/12 09:05 ID:4EBMNx24
単純にスゲーな

11 :暇リーマン:02/07/12 09:05 ID:/y2vP/7z
>>9
逆算したのではないでしょうか。

12 :名無しさん@3周年:02/07/12 09:06 ID:eDonWtJq
>>8もういいよ、それ。

13 :名無しさん@3周年:02/07/12 09:06 ID:1unZT405
これもエンジンはカブなん?

14 : :02/07/12 09:08 ID:OZf78F9u
俺は日本人だけど、この人たちは在日だよ。

15 :名無しさん@3周年:02/07/12 09:10 ID:zhiMXdZX
>>14もういいよ、それも。

16 :名無しさん@3周年:02/07/12 09:12 ID:EhctsEFn
>>9
単位が違うんじゃないの?換算して4.836cc。
ごめん適当。

17 :レアポリタンクストーカー見習い ◆/hGLeeEc :02/07/12 09:15 ID:cJ4JO9vx
素直に喜んでやれよ

18 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:25 ID:aNYpllxj
核融合で低燃費を禿げしくきぼん。

19 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:26 ID:GM1cGuSb
石油会社主催?

20 :◆1....... :02/07/12 13:30 ID:YxkntHrf
これで欧州の主要レースですべて勝った。











出来レースのかほり

21 :名無しさん@3周年:02/07/12 14:02 ID:ve3QW6kx
>>20
欧州の主要レース全てを八百長することが可能かどうか(以下略


22 :名無しさん@3周年:02/07/12 16:42 ID:5hRTpBrT
ほほー

23 :名無しさん@3周年:02/07/12 16:43 ID:leUMBMb1
貴族のお遊びに金かけて本気に勝ちに来る日本人。

空 気 読 め

24 :名無しさん@3周年:02/07/12 17:00 ID:VcsieqZ2
急がないと息子が成長して体重が重くなってしまうぞ
頑張れ!

25 :名無しさん@3周年:02/07/12 17:07 ID:2p485nwo
貴族のお遊びだからこそ金かけて本気で勝ちにいくんじゃねーの?

26 :名無しさん@3周年 :02/07/12 17:18 ID:uk+6otbf
その通り。本気で馬鹿な事をやるからおもしろいのだ。
それを貴族の遊びという。

27 :名無しさん@3周年:02/07/12 17:20 ID:/ZltXCt1
>>26
カコイイ!

28 :名無しさん@3周年:02/07/12 17:23 ID:cjq7EhFM
ここは貧乏人の>>23(ID:leUMBMb1)を慰めるスレになりますた。

29 :名無しさん@3周年:02/07/12 17:23 ID:Dd4MDic+
>9
このチームのHPから拾ってきた。燃料計測についてだと。
ttp://ha2.seikyou.ne.jp/home/fancycarol/measure_all_weight.html

30 : ◆NANAcTKM :02/07/12 17:23 ID:+AGOt/rH
このスレ思い出したように上がってくるね

31 :名無しさん@3周年:02/07/12 17:33 ID:bjySPh1n
                 \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)