5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】飲酒運転じゃないのに?飲酒検問突破、他車衝突で1人死なせる…三重

1 :☆ばぐ太☆φ ★:02/07/12 10:18 ID:???
★乗用車が検問突破、1人死亡 三重

・11日午後10時50分ごろ、三重県四日市市波木町の県道で、飲酒運転などの
 検問を突破した乗用車が赤信号を無視して逃走、3台の車に次々と衝突して
 止まった。最初にぶつかった軽自動車の四日市市北小松町、自営業、
 益田寿さん(46)が全身を強く打って間もなく死亡した。
 四日市南署は業務上過失致死の疑いで、逃げた車を運転していた同市室山町、
 会社員、菅瀬栄治容疑者(23)を逮捕。菅瀬容疑者と、別の車の1人も軽い
 けがをした。

 調べでは、菅瀬容疑者は検問でいったん止まった後、警察官が免許証提示を
 求めると急発進して逃げた。同日午後7時ごろ、缶ビール1本を飲んだというが、
 逃げた理由については「覚えていない」などと話している。呼気中のアルコール
 濃度は酒気帯び運転とされる基準以下だった。

 http://www.sankei.co.jp/news/020712/0712sha029.htm

2 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:18 ID:sS93mbH1
2

3 :通りすがりのマルチ ◆CHii/cVw :02/07/12 10:18 ID:ZJfOoUtQ

   .  -‐-  .  
__ 〃       ヽ :  
:ヽ\ ノノノ)ヘ)、!〉 :
'. l(0_)!。-‐ ‐〈リ .はわわ〜マルチが2ゲットですぅ…
 ;Vレリ、" (フ/ ;  (ブルブルガタガタ…)
    : l´ヾF'Fl :           ∧__∧____ 
   ;. 〉、_,ノ,ノ :          /|・∀・ ┥ ./\
  . /ゝ/´, ヽヽ . .     /| ̄∪∪ ̄ ̄|\/  
  : く/l |_ノト‐'⌒),) .      |  拾って  |/ 
     ̄   ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :おは2 ◆SqJQA7KA :02/07/12 10:18 ID:sS93mbH1
今日も一日がんばろう

5 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:19 ID:4L1n6aZc
なにか後ろめたいことがあるんだろう
案外殺人でもしてたり

6 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:19 ID:4qyEFclL
ビール1本殺人犯

7 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:19 ID:x+2GhcEg
いい朝だ。

8 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:19 ID:2j5+zKYk
>>5 うんうん。シャブ中だったり。

9 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:22 ID:CQ8bw9bS
>>3
マルチの2ゲット失敗なんて久々にみたな。

10 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:22 ID:v+0e//PG
亡くなった益田寿さん(46)ちょうど子供にも最後一番お金がかかる年令だ
可哀想に。

11 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:22 ID:NHB4hfqW
最近この手の事件多くない?サツに追われて事故っちゃうケース。

12 :sage:02/07/12 10:26 ID:PhE5Cbnu
警察って、公的な暴力団だからなぁ…
なんで税金払って暴力団養わなきゃならないんだよぉ。
一般(?)の暴力団はまだ自分の力で恐喝したり麻薬売ったりしているので好感が持てる。
警察は税金で買ってもらった銃で脅したり、押収した麻薬を横流ししたりしているので軽蔑する。

13 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:27 ID:WVy42dTY
ま  た  薬  か  。

14 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:27 ID:vet/P28k
缶ビール一本だと酒気帯び運転にならないのか・・・。
いい勉強になった。ありがとう菅瀬栄治容疑者(23)!

15 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:29 ID:NHB4hfqW
>>9 うんうんマルチのバーカ。うんこちんちん!

16 : ◆W1naNAko :02/07/12 10:30 ID:lyEcJdAV
>>14
ダメ!飲んじゃダメ!!

17 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:31 ID:VPMae5P1
>>14
ちゃんと読んで!
検問は夜の11時前。
飲んだのは夜の7時頃!

18 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:32 ID:WVy42dTY
>>15
げったーが増える時間帯はかなりの確立で
2げっとに失敗しておるぞ。

19 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:32 ID:UyPMqwIz
>>14
体重とかにも依るんじゃないの?

20 :通りすがりのマルチ ◆CHii/cVw :02/07/12 10:34 ID:ZJfOoUtQ
二重カキコで一度戻ってスペース入れて再度書き込みボタン
押したときには3以降ということが多々あります

21 :レアポリタンクストーカー見習い ◆/hGLeeEc :02/07/12 10:34 ID:cJ4JO9vx
ビールを飲んだ事を思い出してあわてたんだろうな。
安心しろ過失致死だ、殺人じゃない

22 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:37 ID:DaTo5VAP
19時頃 ビールを飲んだ
23時頃 検問

実際はアルコールが抜けているはずで大丈夫(事実そうだった)でも
酒気帯び運転で捕まると思って逃走?

23 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:39 ID:IdLICRIF
こいつの人生もうだめぽ


24 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:39 ID:1WmV8G8C
>>20
げっ!本人存在するのかよ!

どっかに仕込んだスクリプトが本人の死後も働いてるって話
信じてたよ。


25 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:40 ID:LjfHpZha
>>12
()附

26 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:40 ID:/HX5zEN8
酒気帯び運転、飲酒運転の罰則ってキツくなったんだっけか?
これからこういう奴増えそう。

27 :レアポリタンクストーカー見習い ◆/hGLeeEc :02/07/12 10:44 ID:cJ4JO9vx
>>26

飲酒運転は25点。
即取り消し&2年間欠格(初犯)
3年以下又は50万以下の罰金

28 :Σ(゚Д゚;早G゚Д゚):02/07/12 10:48 ID:aiOIIlYK
こんなことで狂ってしまう本人の人生も難儀だが
こんなことで死んでしまった人はさらに無念でしょうな。

飲酒運転→過失致死か…

29 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:49 ID:DaTo5VAP
酒気帯び運転の取り締まり基準
呼気1リットル中のアルコールが0.25->0.15ミリグラム

刑罰
酒酔い運転は2年以下の懲役又は10万円の罰金->3年以下の懲役又は50万円の罰金
酒気帯び運転は3ヶ月以下の懲役又は5万円の罰金->1年以下の懲役または30万円以下の罰金

行政処分
酒酔い運転は15点->25点
0.25ミリグラム以上の酒気帯び運転は6点->13点
0.15ミリグラム以上を新設して6点



30 :☆ばぐ太☆φ ★:02/07/12 10:50 ID:???
>>26さん
関連スレです。

【社会】飲酒運転摘発が15%も増加…増改正道交法施行から1ヶ月
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026354523/


31 :レアポリタンクストーカー見習い ◆/hGLeeEc :02/07/12 10:50 ID:cJ4JO9vx
あと死亡事故もあるんで+13点
なんか諸々入れると50点近く逝きそう・・・

32 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:52 ID:eTHN2A6o
ほ ぼ 大 阪 か

33 :名無しさん@3周年:02/07/12 10:53 ID:w50aBCji
二度とこんな事が起こらないように、検問で止めたらまず、
マフラーにバナナを突っ込むようにしる

34 :きつね:02/07/12 11:04 ID:J/GSfnIe
罰則の強化は、より凶悪な犯罪を呼び起こす
警察も大変だね〜

35 :レアポリタンクストーカー見習い ◆/hGLeeEc :02/07/12 11:07 ID:cJ4JO9vx
>>34
元々低いからな日本の刑法は。
だからこういう事になる・・・

36 :名無しさん@3周年:02/07/12 11:48 ID:AnOzFVtA
業務上過失致死の疑い?
違うんじゃないの?
危険運転なんとか罪だったか、新しい法律が適用されて当然の事件だと思うけど。


37 :名無しさん@3周年:02/07/12 11:50 ID:quQrfi8T
点数 高いほうがいいのか?

38 :◆1....... :02/07/12 11:54 ID:YxkntHrf
菅瀬栄治の暗黒人生の幕開け。
車3台・死人1人・怪我1人。

39 :sage:02/07/12 12:02 ID:PhE5Cbnu
>>33 なんか映画で見たな。マフラーにバナナナナナナ
ビバリーヒルズコップだっけ?

40 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:06 ID:PVm2ymkM
一旦停まって急発進か
・免許の顔写真が似顔絵だった
・なめ猫免許証だった
とか
・神がつぶやいた
・急にうんこしたくなった
・2ちゃんねる話題作り
・実は女だった


41 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:07 ID:aResyaua
軽自動車は危険だな。
親の知り合いの警官もそう言ってたし。

42 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:17 ID:59ww9hFu
 こういう奴は死刑にして欲しいね。マジで。他人の危険を顧みない奴は

43 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:21 ID:lhF1O6kS
若者(チャラけてる奴ね)全般死ね
社会のゴミだよ こういうの。


44 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:23 ID:+gb+YP2L
県民が迷惑をおかけしました。

45 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:31 ID:mmaePF3x
ごみごみごみ

46 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:45 ID:OVMxVE70
公害の臭いが原因とみた。

47 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:01 ID:pegkFUEP
実際、飲酒運転では無かった訳だからなあ。
警察が業務上過失致死にせざるを得ない、事故の発端となる不正な脅しか何かをやっているのなら納得できるが。

正常な判断で逃走して業務上過失致死なら、なんとも都合良く殺人を実行して業務上過失致死で逃げる事も可能なわけだ。

ゴミ警察よく考えろよ。
 

48 : :02/07/12 13:15 ID:OysuOA92
別に検問くらい普通に受ければいいだけの事。
逃げるのが悪い。
死んじゃった軽自動車の人が本当に気の毒だな、、。

49 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:24 ID:/XJjHyWL
こんな加害者になる可能性は無くても
こんな被害者になる可能性はいつでもあるという恐怖

50 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:30 ID:47KMuzGx
俺の知り合いも検問を強行突破しようと
したことがあったなあ。
なんでだか今だになぞだが。

51 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:32 ID:mjbmOiv6
警察の職質から逃げる奴は撃ってヨシ。

52 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:34 ID:sOguQze5
似たようなDQNは2ちゃんねるにもたくさんいるという罠
はやくタイーホされるべし。 チミだよ、チミ!!

53 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:36 ID:zQ1XnBT0
こういうDQNは永久に隔離してくれ

54 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:41 ID:UKKO9CyU
悪質な常習飲酒運転者で懲役5〜6年くらいの判決だったっけか?
こいつはもっと罪軽いんだろうな。

55 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:43 ID:jA5+/gpd
韓国人だからってなにも逃げなくても良いのに・・。
何かあったら総連が騒いで助けてくれるのに・・。



56 :名無しさん@3周年:02/07/12 13:59 ID:ii562boO
ちゃんと任意保険入ってたんだろーなこのバカ!

57 :名無しさん@3周年:02/07/12 16:33 ID:pgJ04+3J


58 :名無しさん@3周年:02/07/12 20:58 ID:vgsYQlgj
>14
をい、度数切れだぞ!

59 :名無しさん@3周年:02/07/12 22:19 ID:FX4vzHs5
まるだしだな

60 :名無しさん@3周年:02/07/12 22:30 ID:Jyw1E7yY
こんなんで保険出るのか??

61 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:48 ID:gG7IaXCx
三重は県民も馬鹿で怠け者だから警察も同様に馬鹿で怠け者。
三重で飲酒検問に会う確率なんてスクラッチ宝くじで1万円が当たるくらいの確率だよ。


62 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:52 ID:qCpa7yc4
>>60
でません

63 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:57 ID:uYZ++gat
人殺しても交通刑務所で2年くらいだろ。

64 :名無しさん@3周年:02/07/13 04:20 ID:ErhiKQ8c
>>8
そういえば,運転免許の試験 (○か×かの2択) で
「酒を飲んだ後は運転をしてはいけないが、麻薬・覚せい剤を服用した後に運転するのはよい」

というのがあったな。

65 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:27 ID:WtoPwadY
とりあえず飲酒運転じゃないから任意保険の支払いはありそうだな。
入っていればだけど。

66 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:45 ID:lSW6aSFU
酔ってもいないのに、こんな事をするなんて
殺人の他、有り得ないねー

殺意ありあり。
麻薬もやってないし、酔ってもいない!笑い

67 :つーか:02/07/13 05:48 ID:e2nfi1qV
検問所担当の警官には自動小銃構えさせておいて不振な動きをしたら即発砲でいいんじゃない?

68 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:54 ID:kwtddn1J
>>61
たしかに、
どこの飲み屋にも駐車場あるし。
三重=DQNってことで

69 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:00 ID:lSW6aSFU
>>68
田舎じゃそれが普通と言う罠
田舎者同士がそれで殺しあうのはいいけど、都会の人を巻き込むのは止めようね!
今回も内輪揉めって事で、よかったよかった

70 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:43 ID:9xcaLkn0
>>69
四日市の1号BPと旧1号の分岐のところの居酒屋は店の看板に「居食屋」と書いてあった。

71 :名無しさん@3周年:02/07/13 09:38 ID:ep3EbM6K
大学院生はなぜ命を絶ったのか。
遺族や友人たちは、今もそのわけを探し続けている。
警察が封印していた「二十九文字」の叫び。
その裏側に秘められた自殺の理由を追った。

http://chubu.yomiuri.co.jp/mie/isyo_top.html

72 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:34 ID:3V2Fhq0B
DQN

73 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:34 ID:KE9grucS
http://music.nifty.com/mudex/cgi-bin/profsrch.cgi?pers_id=22405
http://www.nifty.ne.jp/mudex2/cgi-bin/rank.cgi?HREF=http://members.tripod.co.jp/minchashikano/1goudotcom.htm


74 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:35 ID:KRRu4I5l
菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者

菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者
菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者
菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者
菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者
菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者
菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者
菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者
菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者
菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者
菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者
菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者
菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者
菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者
菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者
菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者
菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者
菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者菅瀬栄治容疑者


75 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:32 ID:SUb8RGUZ
あほ

76 :名無しさん@3周年:02/07/14 10:42 ID:fbFvcUCA
さすが三重ですね。

77 :名無しさん@3周年:02/07/14 10:55 ID:7OLzGxGB
法的に基準値以下だったというたけで
実質飲酒運転だよ。
酔っぱらってたんだよ。
やましいところがあるから
いきなり逃げたんだろ。
こんな奴は死刑でいい。

78 : :02/07/14 11:03 ID:XZy1Xexl
>43 たしかに

79 :名無しさん@3周年:02/07/14 11:06 ID:AjHuezMA
またミェー県か

80 :名無しさん@3周年:02/07/14 11:09 ID:lsEI1FQ1
なんだ。ここには来てないのか…

>ぱぐ(太のスレに夢)中

81 :名無しさん@3周年:02/07/14 11:11 ID:cGjT8zUE
飲酒運転でも保険はおりるよ。

82 :名無しさん@3周年:02/07/14 11:12 ID:uGEM5ci7
サンエー!

83 :名無しさん@3周年:02/07/14 11:13 ID:qtijvOQf
タチわりぃー

84 :名無しさん@3周年:02/07/14 11:20 ID:vL9l0x6q
携帯かけながら運転してたとか。

携帯は飲酒運転より注意散漫になるってよ。
だから罰金もそれ以上にしる。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)