5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】警部が覚せい剤打って車運転、そのまま勤務。懲戒免職に…北海道

1 :☆ばぐ太☆φ ★:02/07/12 11:50 ID:???
★覚せい剤使用容疑の警部を懲戒免職処分 北海道警

・北海道警は12日、覚せい剤取締法違反(使用)容疑で10日に逮捕した道警警部で
 生活安全部生活安全特別捜査隊班長の稲葉圭昭容疑者(48)を身柄付きで
 札幌地検に送検するとともに、懲戒免職処分にした。道警は、同容疑者が体内に
 覚せい剤が残っている状態で、少なくとも3時間近くは通常の業務をしていたとみている。

 道警監察官室によると、稲葉容疑者は調べに対し、「10日早朝、自宅駐車場に止めた
 自分の車の中で覚せい剤を注射した。その後、車を運転して出勤した」と供述したという。

 同容疑者は同日午前8時45分ごろから同11時半ごろまで、生安特捜隊の幹部会議
 などの業務をしていた。その後、任意同行され、同日午後に逮捕された。業務の間は、
 体内に覚せい剤が残っていた可能性が高いとみている。

 http://www.asahi.com/national/update/0712/010.html

2 :名無しさん@3周年:02/07/12 11:50 ID:Bh/PQfqY
2

3 :A:02/07/12 11:50 ID:p8xBhOS8
AAA

4 :名無しさん@3周年:02/07/12 11:51 ID:nVFTwhfK
3

5 :名無しさん@3周年:02/07/12 11:52 ID:RlX6z2u7
これって警察が内部調査をしていたということなんかいな。
しかし社部中で勤務かよ!


6 :さすらいの伝道師 ◆2ch.XMQE :02/07/12 11:52 ID:Y7eLf4ky
ほぉ。

7 : :02/07/12 11:53 ID:mIZQHO7r
シャブシャブの恐ろしさを身をもって体験していたところです。

8 :名無しさん@3周年:02/07/12 11:53 ID:g2wqVgJo
巡査、巡査部長、
警部補、警部、警視、
警視正、警視長、警視監、警視総監


9 :名無しさん@3周年:02/07/12 11:57 ID:YaoLGJ7F

 いかにも公務員らしい清々しい犯罪だな


10 :名無しさん@3周年:02/07/12 11:57 ID:8HmIaagP
この記事を見ると、体内に覚せい剤が残っていなければ勤務しても良いようにもとれる。

11 :名無しさん@3周年:02/07/12 11:58 ID:lW/omoYf
> などの業務をしていた。その後、任意同行され、同日午後に逮捕された。業務の間は、
 言動が怪しかったんだろ。


12 :名無しさん@3周年:02/07/12 11:58 ID:p8xBhOS8
目がイッテたのが同僚にばれたから発覚したと思われ

13 :名無しさん@3周年:02/07/12 11:58 ID:Gf+TKboT
すげー
政治家も1人ぐらい注射打ってるやついるだろうね

14 :◆1....... :02/07/12 11:59 ID:YxkntHrf
官営暴力団

15 :名無しさん@3周年:02/07/12 11:59 ID:p8xBhOS8
>>13
辻本だろ

16 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:05 ID:/jQbwe2l
どうやって発覚したの?

17 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:13 ID:CGFCD6+f
>8
警察庁長官と巡査長は?

18 :sage:02/07/12 12:26 ID:PhE5Cbnu
>>12 そうなのか…
なんでばれたのかもうちょっと詳しいソースがあればなぁ。
いや、車運転してたって言うから、そんなに逝ってはいなかったのかな、と。

19 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:28 ID:dj6cCOuE
>>18 いや、車運転するために打つヤシもいるくらいだからさ

20 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:30 ID:yfASSs6i
>>16
昨日のニュースでは「タレこみがあった」と言ってた

21 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:30 ID:iLVXYnQt
仕事熱心なやつだ(w

22 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:30 ID:aeIcBhn2
今すぐ全員調べろ!

23 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:31 ID:QK65jZfM
もうムチャクチャだな…

24 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:31 ID:IdLICRIF
>>16
夏服になって、注射痕がみえちゃったから


25 :_:02/07/12 12:35 ID:Rfe0If7A
>>16
他の覚せい剤の容疑者からの
チクリです。

26 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:37 ID:B1NZAh3W
だって勤務がきついんだもん

27 :名無しさん@3周年:02/07/12 12:41 ID:mLmmJ/J6
居眠り運転しないために使いました!

28 :☆ばぐ太☆φ ★:02/07/12 17:41 ID:???
★別ソースです★

★シャブ警部、クビになる
 北海道警、懲戒免職処分に

・北海道警は12日、覚せい剤を使用したとして逮捕した、道警生活安全特別捜査隊班長で
 警部の稲葉圭昭容疑者(48)を懲戒免職処分とした。また同日、覚せい剤取締法違反
 容疑で同容疑者を送検した。

 調べに対し稲葉容疑者は、同法違反容疑で逮捕された10日早朝、出勤前に自宅
 駐車場の自分の車の中で、覚せい剤を腕に注射したと供述しているという。

 道警は、稲葉容疑者の自宅や車など数カ所を捜索したが、覚せい剤は見つかっておらず、
 入手経路などについて調べている。

 http://www.zakzak.co.jp/top/top0712_3_12.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)