5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】01年度は黒字4社だけ 三セク鉄道37社の経営

1 :パクス・ロマーナφ ★:02/07/12 18:32 ID:???
国土交通省は12日、2001年度の第三セクター鉄道37社の経営成績
(速報値)を発表した。経常収支が黒字の会社はこれまでで最も少ない4
社だけで、残る33社は赤字だった。赤字会社の経常損失の総額は計約3
5億8700万円で、前年より約3%増加した。
赤字会社のうち20社は前年より赤字額が増えており、今後も厳しい経営
が続くとみられ、国交省は地元自治体を中心とした財政支援を求めている。

01年度の単年度収支で黒字だったのは前年度より3社少ない4社で、北
越急行(新潟)のほか、鹿島臨海鉄道(茨城)、伊勢鉄道(三重)、智頭
急行(兵庫、岡山、鳥取)。

引用先
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=FKP&PG=STORY&NGID=APOL&NWID=A1221210

2 :名無しさん@3周年:02/07/12 18:32 ID:nX4Y+2i2
test

3 :3:02/07/12 18:33 ID:1yio+lDN
3

4 :窓際公務員 ◆koUmIq72 :02/07/12 18:33 ID:kIM4IJvU
( ´D`)ノ<そもそも黒字が見込まれる路線は私鉄がとっくに運営してるはずれるからね。

5 :名無しさん@3周年:02/07/12 18:33 ID:GRlo8Feu
Σ(゚Д゚) ナンダッテ?!
http://www56.tok2.com/home/zohton/25/35pc.jpg

6 :名無しさん@3周年:02/07/12 18:33 ID:SKX/BqBg
この程度ならいいんじゃない。

7 :窓際公務員 ◆koUmIq72 :02/07/12 18:33 ID:kIM4IJvU
( ;´D`)ノ<してるはずれる→してるはずれす。

8 :名無しさん@3周年:02/07/12 18:34 ID:kHhtAmUy
鹿島はNHK公認、陸の孤島

9 :名無しさん@3周年:02/07/12 18:34 ID:4Zzve98M
儲かってると言うのがタブーな世の中なのれす

10 :さすらいの伝道師 ◆2ch.XMQE :02/07/12 18:34 ID:g5IvbzeH
民営化!

11 :1:02/07/12 18:35 ID:ty1QmBBk
1

12 :名無しさん@3周年:02/07/12 18:36 ID:K2y8QqFS
黒字なのってJRの特急が通ってく路線だけじゃん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)