5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】神戸・連続児童殺傷の男がまもなく20歳に、04年末までの収容継続決定

1 :☆ばぐ太☆φ ★:02/07/12 18:52 ID:???
★神戸・連続児童殺傷の男、04年末までの収容継続決定

・神戸市須磨区で97年に起きた連続児童殺傷事件で、容疑者として逮捕され、
 中等少年院に収容されている男性(20)の収容の継続について、神戸家裁は
 12日、審判を開いた。井垣康弘裁判官は「仮退院すれば不測の事態を起こす
 ことはないか不安の種は尽きない」として、04年12月31日まで少年院に継続して
 収容することを決定し、男性に言い渡した。

 男性がこの夏に20歳を迎えるため、少年院長が6月、「職業訓練の途中であり、
 退院は不適当」として家裁に申し立てていた。少年院法では、収容の期間は
 原則的に20歳までと定められており、継続には家裁の決定が必要だった。

 家裁は97年10月、男性の処遇を医療少年院送致の保護処分と決定。男性は
 関東医療少年院(東京都府中市)に入院した。昨年11月に本格的な職業訓練が
 必要と判断され、中等少年院に移送されていた。
 少年院法では収容継続の期限を中等少年院では23歳、医療少年院では26歳
 までと定めている。

 http://www.asahi.com/national/update/0712/027.html

※関連スレ
・【社会】神戸連続児童殺傷事件から5年…「酒鬼薔薇聖斗」反省中!?
 http://news.2ch.net/newsplus/kako/1022/10222/1022229131.html

2 :MIYU( ´∀`) ◆MIYUMONA :02/07/12 18:53 ID:Bc0X3e05
もうそんなになるか

3 :さすらいの伝道師 ◆2ch.XMQE :02/07/12 18:53 ID:g5IvbzeH
わるいやつらを

4 :名無しさん@3周年:02/07/12 18:53 ID:AQ9tbEIT
酒鬼薔薇キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

5 :通りすがりのマルチ ◆CHii/cVw :02/07/12 18:53 ID:qZt9QXHO

   .  -‐-  .  
__ 〃       ヽ :  
:ヽ\ ノノノ)ヘ)、!〉 :
'. l(0_)!。-‐ ‐〈リ .はわわ〜マルチが2ゲットですぅ…
 ;Vレリ、" (フ/ ;  (ブルブルガタガタ…)
    : l´ヾF'Fl :           ∧__∧____ 
   ;. 〉、_,ノ,ノ :          /|・∀・ ┥ ./\
  . /ゝ/´, ヽヽ . .     /| ̄∪∪ ̄ ̄|\/  
  : く/l |_ノト‐'⌒),) .      |  拾って  |/ 
     ̄   ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

6 : :02/07/12 18:53 ID:pLiT6S3H
<丶`∀´>サムスンスーン♪ <丶゚д゚>ハムニダ !
<丶`∀´>サムスンスーン♪ <丶`∀´>ニダ-サムスンゾーヌ♪
<丶`∀´>サムスンスーン♪ <丶`Д´>アイアイアイゴ-!
<丶`∀´>サムスンスーン♪
<丶`Д´>ニダァニダァニダァニダァスーム
<丶 ゚д゚>ハムニダ! <丶`∀´>サムスンスーン♪
<丶 ゚д゚>ハムニダ! <`丶∀´>サムスンスーン♪
<丶´Д` >ウリナラマンセー!
<丶 ゚д゚>ハムニダ! <丶`∀´>サムスンスーン♪
<丶`Д´>シャザイ!シャザイ!
<丶 ゚д゚>ハムニダ! <丶`∀´>サムスンスーン♪
<丶`∀´>サムスンスーン♪ <丶`∀´>ニダーア!
<丶`∀´>サムスンスーン♪ <丶`∀´>ニダーア! <`Д´>ビンバビンバビビンバビクッパ!
<丶`∀´>サムスンスーン♪ <丶゚д゚>ビビンバ!
<丶`∀´>サムスンスーン

7 :バカをみるとむかつく人 ◆Ib3.rlZc :02/07/12 18:53 ID:EV3zsLq1
2

8 :MIYU( ´∀`) ◆MIYUMONA :02/07/12 18:54 ID:Bc0X3e05
なんか+で2getはうれしいね

9 :【 ´D`】 ◆JQGEJQGE :02/07/12 18:54 ID:59s3oFgk
東キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

10 :通りすがりのマルチ ◆CHii/cVw :02/07/12 18:54 ID:qZt9QXHO
うぅぅ、リソース限界・・・

11 :_:02/07/12 18:54 ID:inuXSlKz
さっさと保釈すりゃ祭りになるのに。2004年じゃ2chが無くなってるかもしれんぞ(w

12 : :02/07/12 18:56 ID:Ctj6+1t3
東真一郎クン、さっさと死んでくれ

13 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:09 ID:HPf6kQBH
何気に俺と一才違い

14 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:10 ID:mjbmOiv6
日本って、 犯罪者だらけだな。

15 :Man who sticks to lady's breasts:02/07/12 19:10 ID:NqrcYuLP
時が経つのはマジで速いと実感させられるニュースだ

16 : :02/07/12 19:11 ID:1f9z2rSC
ははは。

17 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:12 ID:+0dK4Ivu
東君少年院でケツ掘られてたよ(藁

18 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:21 ID:3zaAXfQJ
東が2ちゃんを見たら
((((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル

19 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:25 ID:7V8X0YLx
あいつ捕まったとき2chあったっけ?

20 :名無しさん:02/07/12 19:27 ID:/mh+PY9T
>>19
なかったんじゃないかな。

あやしいワールド全盛期だった。

21 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:27 ID:bas/ClTJ
04年12月31日に祭りですな

22 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:28 ID:nyZkIznp
http://nara.cool.ne.jp/mituto

23 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:28 ID:/qAmKAbH
東君は別に2ちゃねら〜でも無いから永久に入っていてもらいたいね。
それよりもネオむぎ茶は出てきたらひろゆきの元で社会復帰に向けて
研鑽して欲しい。

24 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:29 ID:nlbhrcI/
出所したらどうなるんだろう。
映画の刑法39みたいなことになれば恐いね。

25 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:30 ID:A+pKm+rf
社会復帰の見通しも立たん奴は懲役300年。死ぬまで入ってろ。

26 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:31 ID:Smr0yMo8
>>24
どーゆーこと?

27 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:32 ID:HPf6kQBH
でも26才までには出さなきゃいかんのでしょ?
どうするわけよ。

28 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:32 ID:+2AOkDXG
出所して数日後になぞの変死体として発見されるだろ。

29 :太陽:02/07/12 19:33 ID:GPR65qzg
 時計仕掛けのオレンジ?みたいにロボトミー手術をして
廃人にしてから出してほしい

30 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:34 ID:DsXFotkC
宅間も子供を狙うなんて卑怯な真似をせず
こういう犯罪者狙えば「義侠の士」として
一部で崇められたろうに。

殺人犯には変わりないがな。

31 :松原 博史:02/07/12 19:35 ID:4siVKIx6
もう20か。お酒が飲めるな。

32 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:37 ID:zjzaYOuE
酒鬼薔薇vs宅間を早くみたいな。

33 ::02/07/12 19:42 ID:8Vp/GzsW
生きてるなかで、日本最強の殺人鬼って誰だろ?

34 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:44 ID:coywiAnZ
成人式でも祝ってもらうつもりなのかな・・・。

35 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:44 ID:DbIJ90C6
>>33
世界怪人辞典とかいうのが図書館にあって、それに誰だか忘れたけど載ってたような。

36 :太陽:02/07/12 19:45 ID:GPR65qzg
28さん なんか昔あったワールドイズマインって漫画のトシみたいだね

37 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:56 ID:ak+Bkv5g
男性=あづま しんいちろう

38 :名無しさん@3周年:02/07/12 20:12 ID:MtsQ4G/U
http://tmp.2chan.net/guro-gazou/src/1026454491.jpg

39 :名無しさん@3周年:02/07/12 20:29 ID:Qj+WQcFF
>>38
グロ画像。

40 :名無しさん@3周年:02/07/12 22:21 ID:QTBeJZ2U
出所したらどうなるんだろう

41 : 生きてる殺人者:02/07/12 22:24 ID:qTrlBw2k
>>33
関俊彦
千葉県市原市一家4人強盗殺傷で死刑確定
(犯行当時未成年)
こいつじゃないかな

あと、殺した数だけなら、1974年の三菱重工爆破事件で
死刑判決を受けた左翼過激派連中のほうが上かな

42 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:01 ID:0UzcOfw8
今 TBSでやってた、

43 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:02 ID:0UzcOfw8
僕はこの事件考えるときねえ。
障害者の首を切断して校門の上に置くという凄まじさをみんなわすれてると思うんですよ。

44 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:06 ID:sGVCgn9r
少年が男にランクアップされましたね

顔写真とか晒していいんじゃないのか?

45 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:08 ID:XCcpSfcA
もりあがらないな

46 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:11 ID:XCcpSfcA
みんなサカキバラ嫌いか?

47 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:13 ID:LEwNXrlD
同い年。まさに黄金世代でした。

48 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:13 ID:mSrGTVFv
>>33
愛犬家連続殺人の関根元だろう。
殺した50過ぎのおばさんの死体を解剖する際、
両足を切り落としてから鼻歌まじりで死姦したという現役最強の漢。
ちなみにシベリアンハスキーを最初に持ち込んだのもこいつだったりする。

多少でも異常殺人に興味があれば「愛犬家連続殺人」を読んでくれ。
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3cc58f1c130940101c68?aid=p-yanasita00176&bibid=01927648&volno=0000

49 :(´∀` ) ◆mona.SiQ :02/07/13 00:14 ID:FI2CoTt/
香川県綾歌郡飯山町の川崎重工の社宅に
家族が住んでるって本当?

50 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:15 ID:a81ZBcW7
>>47
逮捕された日衝撃を受けた?

51 : :02/07/13 00:17 ID:jDeuAeKY
俺の英会話の先生の、同僚の、教え子の、同級生が東らしい。

日本は狭いな。

52 :(´∀` ) ◆mona.SiQ :02/07/13 00:17 ID:FI2CoTt/
ttp://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/sakakibara.htm
葵氏のHP復活したのか・・・

53 : :02/07/13 00:18 ID:GhN4pq5z
親の実家が淡路だか四国だか・・・って噂ホント?

54 :(´∀` ) ◆mona.SiQ :02/07/13 00:23 ID:FI2CoTt/
>>53
わしの親戚が、飯山町に住んでるんだが、

町中のうわさになってるらしい。


55 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:24 ID:FN4oDfD+
関西から出さなければ問題ないだろう

56 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:25 ID:yMFNRdkI
ヒットマン雇え.神戸ならいっぱいいるだろ.

57 : :02/07/13 00:28 ID:GhN4pq5z
>>54
以前徳島でも噂が流れたんですよ、兄弟が転校してきたって。
香川だとしても、お隣なんで (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル です。

58 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:47 ID:7k9CKW6i
>>57
岐阜だよ。三菱関連で。

59 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:50 ID:Qm30qtG7
酒鬼薔薇は、けっこう楽しいやつらしいぞ。悪いクセがでると刺したくなるらしいが。発情したら危険信号だな

60 :(´∀` ) ◆mona.SiQ :02/07/13 00:51 ID:FI2CoTt/
>>57-58
うわさの範囲は随分ひろいな。

61 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:52 ID:7k9CKW6i
>>58
川崎だったっけ。ごめん、でも本当に岐阜だよ。

62 : :02/07/13 00:52 ID:+1DcS5be
根本的な問題として、14歳から20歳まで、人間の多感な成長期を
特殊な塀の中の環境で暮らしてきたわけで、
もうまともな社会生活はどっちみち難しいんじゃないのかな?

性格が危険かどうかっていう問題以前に、
長い間隔離状態だったことで、もう社会的に使い物に
ならなくなってると思われ

63 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:55 ID:DdtH4/E/
>>52
>コレクション:「瑪羅門の家族」全巻。
ワラタ

64 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:55 ID:7k9CKW6i
最後に
地元の自治会が地元でサカキバラを出所後、地元で暖かく受け入れよう!と決議してたな。
正気の沙汰じゃないね。隣にこんな奴がいたら。。。


65 :ロンメル三等兵 ◆B62E2CBA :02/07/13 00:56 ID:3NypKJuj
>>46
変態みたいだから嫌い。
出所してもいずれ婦女暴行殺人あたりで再逮捕されるよ。
>>62みたく、使い物にならない人間になっているだろうし。

66 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:57 ID:kumlqpJ4
>>41
その名前は初めて知ったよ。

>>48
うげーコワイ。気持ち悪っ〜

67 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:57 ID:UfXSexJC
出所した瞬間に健介ラリアット希望

68 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:00 ID:azDDfjDV
誤爆を修正してないな

69 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:01 ID:niqHoX6T
職業訓練してるのか・・・こんなヤシと一緒の職場になりたくない
時限爆弾と一緒にいるようなものだ

70 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:03 ID:z+SJgc/G
一生、閉じ込めておくべきだ。
出したら、また、誰か犠牲になる。
みんなそう思ってる。

71 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:04 ID:HtJP9qE0
二人殺しているんだから無条件に死刑にしろ。

72 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAVXik :02/07/13 01:06 ID:vTbyDwre
聖斗君ももうハタチかぁ…

ネオ麦は幾つになるんだい?

73 : :02/07/13 01:07 ID:b4OzsNu8
人食い少年“東慎一郎”は二十歳になったのですか?

74 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:08 ID:+1DcS5be
26歳になったら、強制的に世間に放り出すのか?
危険な性格が見え見えでもそうするのか?

75 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:09 ID:TreDoikM
そうかー、オレとタメだもんなー。
やな感じ

76 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:14 ID:4qg+60Ka
東君ってやっぱ筋肉少女帯のファンだったのかねぇ・・・。


77 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:15 ID:mt9Yn2Lj
>>48
関根元いいよね
なんか35人殺してるらしいし
2審の判決が出たらスレタイは
【透明な】関根元2審も死刑判決【ボディー】
にしてホスィ

78 :名無しさん@3周年:02/07/13 10:32 ID:j/1Tmo/t
あげ。

79 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:52 ID:AC0JKpOY
サカキバラは世にでても気ずかれようもないほど手厚く保護される。東シンイチロウから他の名に変えてもらえる囚人は、こいつだけだろ
変態なのに運がいいね

80 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:55 ID:ytHZW4Fr
>>79
そうなの?
少年院ではどんな偽名使ってるか知りたいな

81 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:07 ID:TR0cdHWs
顔写真キボーンヌ


82 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:11 ID:w7GC1OB5
>>77
「透明なボディー」じゃなくて「透明なボデー」だったような・・

83 : :02/07/13 13:23 ID:H9x+6XTo
>>81
ttp://www.geocities.com/Heartland/Cottage/2866/d.html

84 :名無しさん@3周年:02/07/13 16:22 ID:ok9bIio+
猟奇殺人をするやつって脳の活動が普通と違うらしい。
行動を制御する部分の活動が弱いとか。
そんなやつが少年院とか刑務所に入ったって更正する訳ない。

85 :名無しさん@3周年:02/07/13 16:24 ID:wmq0H1Oc
冤罪だよ。
それを隠す為の延長。

86 :名無しさん@3周年:02/07/13 16:28 ID:bSK1rd5s
サカキバラ出所記念の土師淳くんに続く
校門前の生首オブジェになるのは誰?

87 : :02/07/13 16:32 ID:zBoDX77w
彼は記憶が優れてたんだろ?
才能を無駄にしちまったな

88 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:20 ID:r2rB/zR9
(゚Д゚)ハァ?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)