5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国、日本脳炎の予防接種で児童900人以上が入院

1 : ◆TRIPper. @トリッパーφ ★:02/07/12 19:28 ID:???
中国北東部・黒竜江省の密山で6月下旬、日本脳炎の予防接種を受けた
1000人近くの児童が発熱や吐き気などの症状を訴えて病院に運ばれ、
地元当局の高官2人が逮捕・起訴されていたことが分かった。
地元当局者らが12日明らかにした。

同市の保健当局者によると、予防接種を受けた7―16歳の児童8300人のうち、
900人以上に発熱や嘔吐(おうと)の症状がみられた。

ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020712-00000237-reu-int
 地元病院の医師によると、中には心臓系の感染症にかかるなど、症状が重く治療を続けている児童もいる。
 使用されたワクチンは初期検査では異常が見つからなかったが、北京で詳しい検査が行われているという。
 地元の警察および検察当局者は、予防接種を実施した感染症予防施設の責任者と同市教育局の幹部を逮捕、過失容疑で起訴したことを明らかにした。

2 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:28 ID:mg+2hrvp
2

3 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:28 ID:xoRct3Sf
2?

4 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:28 ID:DbIJ90C6
(^_^;)

5 : :02/07/12 19:28 ID:Tyz1bCWY
日本アレルギーだな。

6 : ◆NANAcTKM :02/07/12 19:28 ID:+AGOt/rH
桁が違いますな

7 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:29 ID:6ykj/7yG
  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <♯`Д´> <  日本脳炎?
 (つ   つ │ チョッパリのせいに違いないニダ!!
 | | |   \__________
 〈__フ__フ

8 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:29 ID:qeDU8DtF
中国で日本脳炎とはこれ如何に?

9 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:29 ID:khulXXfl
元気なワクチンだっったのかな?
他の病原菌が混ざってたんだったりして…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 19:29 ID:BdwWG3a1
あぁ、中国はアフォだなぁ・・・というニュースですな。

11 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:30 ID:v+0e//PG
>>5
ないす

12 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:30 ID:nyZkIznp
http://nara.cool.ne.jp/mituto

13 :【 ´D`】 ◆JQGEJQGE :02/07/12 19:30 ID:nvtcY8UY
管理がなってねえ

14 :さすらいの伝道師 ◆2ch.XMQE :02/07/12 19:30 ID:g5IvbzeH
だめじゃん

15 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:31 ID:w8tqLMRz
チョソだったら謝罪しろと言うな。
中国様はその辺は寛大です。

16 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:31 ID:qRBwGSy/
本末転倒

17 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:32 ID:pvxxigAM
命も値崩れするんだね

18 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:32 ID:F3AyEVVZ
この病名の変更を要求します

19 :名無しさん@3周年:02/07/12 19:44 ID:gD+EiG+F
日本脳炎

20 :名無しさん@3周年:02/07/12 20:24 ID:/yrYrSYv
また謝罪と賠償か?

21 :zx7rr:02/07/12 20:27 ID:0ekO0cRe












所詮劣等民族では耐え切れなかったという沸けだ。

22 :名無しさん@3周年:02/07/12 20:28 ID:4C2KT3kb
日本脳炎って名前、中国ではヤメロ!
「日本は謝罪と賠償を!」「日本脳炎は731部隊の細菌兵器」という声が聞こえるぞ。

23 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:29 ID:Pg+jZR8F
厚労省によるテロに1000ウォン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)