5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】吉本光ちゃんの心臓再移植手術成功

1 :レコバφ ★:02/07/12 20:18 ID:???
心臓移植のため、米国のカリフォルニア大ロサンゼルス校(UCLA)病院に
入院している、山口県下関市の会社員吉本進一さん(32)の二女、光(ひかり)ちゃん
(1歳11か月)の再手術が、11日夜(日本時間)始まり、12日未明(日本時間)に
無事、終了した。心臓の動きはよく、容体も安定している。
 光ちゃんは9日夜、初めて移植手術に臨んだが、移植した心臓が動かないため、
再度、心臓の動きを助ける人工心肺補助装置を付け、新たなドナー(臓器提供者)を
待っていた。
 吉本さんと妻文恵さん(33))は12日、「光が手術室から戻ってきた時は、
涙を流しながら喜びを分かち合いました。皆さんのご支援と、ドナーとそのご家族に
感謝しています」とのコメントを発表した。
※以上記事引用しました。全文はリンク先参照して下さい
http://www.yomiuri.co.jp/00/20020712i112.htm

ひかりちゃんを救う会HP
http://www.npweb.com/hikari/index2.php
画像http://mytown.asahi.com/yamaguchi/images/pic1_1796_153.jpg
前スレ【社会】心臓移植の「光ちゃんを救う会」募金再開、移植待ち長引き費用難
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1025940426/

2 :名無しさん@3周年:02/07/12 20:18 ID:gD+EiG+F
あっそ

3 :名無しさん@3周年:02/07/12 20:18 ID:ssZyp2Fj
河豚

4 :名無しさん@3周年:02/07/12 20:19 ID:aLiXojbY
何で、そんなにすぐドナーが現れたの?
前もって準備してたんかね。

5 :名無しさん@3周年:02/07/12 20:19 ID:NHc24iOf
>移植した心臓が動かないため

そ ん な ア バ ウ ト な の か ?

6 :名無しさん@3周年:02/07/12 20:19 ID:n+mzojU2
偽善だな

7 :柴田強兵:02/07/12 20:19 ID:emgUw+IA
関係ないね。

8 :名無しさん@3周年:02/07/12 20:19 ID:R5oeg5ho
ほう
先ずおめでとうと言うべきだろう

9 : ◆NANAcTKM :02/07/12 20:20 ID:+AGOt/rH
何はともあれ 良かったですね

10 :名無しさん@3周年:02/07/12 20:20 ID:3EZR3Aac
http://www.angebleu.net/up3/10240528835033.jpg
じゃ猫で

11 :名無しさん@3周年:02/07/12 20:20 ID:K+ht6nEf
2回心臓移植したのだから、通常の3倍の働きをしてもらわないとな。

12 :吉本興業:02/07/12 20:21 ID:oXrEMpB1
待ってるよ!

13 : :02/07/12 20:21 ID:rChLd6SQ
(・∀・)チゴイネ!

14 :名無しさん@3周年:02/07/12 20:21 ID:nyZkIznp
http://nara.cool.ne.jp/mituto

15 :名無しさん@3周年:02/07/12 20:22 ID:sdV1kEdh
目が大きくてかぁぃぃ

16 :名無しさん@3周年:02/07/12 20:22 ID:trLslqmx
あれ?
なんか1日250万円かかるから募金再開してるとか言ってなかった?

17 :名無しさん@3周年:02/07/12 20:23 ID:Ic4yI7Ea

誰が一番儲けてるの?
誰が一番得したの?

18 :名無しさん@3周年:02/07/12 20:23 ID:1dUSozd/
3人分の心臓を一人で消費する少年

19 :名無しさん@3周年:02/07/12 20:23 ID:JsEupHr+
これからがホントの地獄だよ。この子供にとって。
免疫抑制剤のジレンマに悩まされるわけよ。

20 :名無しさん@3周年:02/07/12 20:23 ID:siCjw3eF
北米でドナー待ちをしている瀕死の地元民を金の力に任せて押しのけてよく頑張った。感動した。

21 :名無しさん@3周年:02/07/12 20:23 ID:oqM6OkvU

この金喰い虫が!!!

22 :名無しさん@3周年:02/07/12 20:24 ID:1G1aGk4H
かわいいから許す。

23 :名無しさん@3周年:02/07/12 20:24 ID:d92xV3UT
            / ̄ ̄ ̄ヽ
          <■□■>   ヽ
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   |
       /           ヽ   |
    / ̄ ̄      \  )  |
   /            ヽ ヾ  |
   _|从从从从从从从从从|~⌒)  |
  ( |  へ    /ヽ   ヾ6) |
  (__| < ●>  <●>   |_)ノ从
    |      ノ       /
    |   (● ●)    /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |     ( )      /  < 桃色のファンタジー♪
     |   ⊂⌒⌒⊃  /   丶______
     |   ヾ二ノ   /
      ヽ       ノ
       \__/


24 :名無しさん@3周年:02/07/12 20:25 ID:/8dzzrzo
おめでと

25 :名無しさん@3周年:02/07/12 20:25 ID:trLslqmx
>>18
え?
男!?
女でしょ!?

26 :名無しさん@3周年:02/07/12 20:25 ID:goUe24KL
一生免疫抑制剤のんでガンバレ

27 :名無しさん@3周年:02/07/12 20:25 ID:TCdsoO1H
両親のペットとしての運命

28 :名無しさん@3周年:02/07/12 20:27 ID:pVinSdTn

あ〜あ、アフリカ1万人が死んだよ



29 :名無しさん@3周年:02/07/12 20:28 ID:6WN1KWUD
愛は地球を救う
ひと一人の命は地球より重い
わたしには生きる権利があります。最高の医療を受ける権利があります。
命マンセー

30 :青草:02/07/12 20:30 ID:vmEhv2lS
米国のカリフォルニア大ロサンゼルス校(UCLA)病院は、ボッタクリ病院

31 :レコバφ ★:02/07/12 20:30 ID:???
前スレからコピペ
745 :兄貴 :02/07/10 21:35 ID:kPObrDY8
ガソリンスタンドの新聞で関連記事を読んだ。
非常に難しい問題で自分の答えが出てこない。ただ取材記者の最後の質問(過酷な質問
ですがもし光ちゃんが助からなかったら臓器提供をしますか?みたいな問いかけでした。)
に対する両親の答えには「ジーン」ときた。
帰りの車で聞いたクラプトンの「Tears In Heaven」泣けた・・・。
奇跡を祈ります。

901 名前:兄貴 投稿日:02/07/11 20:54 ID:ZyZoJwhF
>>897 記者から質問されて「もちろんします。」と答えてたよ。

32 :レコバφ ★:02/07/12 20:34 ID:???
HPに書いてあるから大丈夫かな?と思って
1に乗せなかったんですが記事のソースの残りの部分です

ただ、光ちゃんの治療費が不足しており、
支援組織「ひかりちゃんを救う会」は12日、
3000万円を目標に募金活動を再開した。

33 :名無しさん@3周年:02/07/12 20:39 ID:wj8z1Pyw
もう募金は禁止な!(w
#いや本当はこれからも一生金がかかるのは知っている

34 :名無しさん@3周年:02/07/12 20:39 ID:Wxh3GXCt
困り者だよね.
金を持っている国の子供が海外まで出向いて,心臓を買うわけだから.世界中には移植を受けられずに死んでいく子供は山ほどいるだろう.
日本国内にだって,いっぱいいるはず.
まずは,国内での法整備をするべきだろう.
金に物言わせて・・・っていわれても仕方ない.
アメリカにも移植待ちの子供は大勢いるわけだから.
ま〜,人の命が一つ救われたのはいい事だけどね.
これで,両親・親族がドナーカードとか持ってなかったら逝ってよし!


35 :名無しさん@3周年:02/07/12 20:49 ID:t5BpkkCE
どうせすぐこのガキは死ぬんだろ?

36 :名無しさん@3周年:02/07/12 20:54 ID:8UgFpeq3
>>34
ホント、そう思うよ。
例えるなら、韓国人の金持ちの子供が日本にやってきて、
金で心臓を買って帰るようなものだもんね・・・
日本人は激しく恨みを買っているものと思われ・・・

37 :名無しさん@3周年:02/07/12 21:02 ID:e2DSLo8Q
運命を受け入れろ、人はいつか死ぬ。

38 :名無しさん@3周年:02/07/12 21:26 ID:AVBWcnFL
まあ、他国にしてみれば日本人は腹立たしい限りだな
いいものを世界中から集め貪り食って、貪欲にお金を稼ぎ消費する

日本人の月給でどれだけの人が助かるか・・・
日本人の保険金でどれだけの人が助かるか

日本に生まれた幸運を素直に喜ぼう

39 :名無しさん@3周年:02/07/12 21:29 ID:6Xr3P+UM
日本に帰る飛行機が落ちて一家全員シボンきぼんぬ

40 :名無しさん@3周年:02/07/12 21:30 ID:dvboA0fq
手術自体は成功か。
何年持つかな。

41 :名無しさん@3周年:02/07/12 21:32 ID:+F29mHZt
>>34
お前のような弱者叩きをする奴は俺の分析では
大きなコンプレックスを抱えている人間だと思う。
学歴や容姿や出自が世間の人たちに比べて遙かに劣る
かといってそこから抜け出すだけの能力も根性もない
だからこういう場所で憂さ晴らしをしているのだと
俺は分析するね。
かなり精神的に歪んだ人間だと俺は判断する。




42 :名無しさん@3周年:02/07/12 21:32 ID:q5XV6vHd
うちの病院に置いてあった募金箱盗まれますた。
被害額は不明ですが。

43 :名無しさん@3周年:02/07/12 21:33 ID:2Mmf1FA6
現在の募金状況 : 152,807,703円
これだけあれば世界中の何万人もの命が救えるな・・・

44 :名無しさん@3周年:02/07/12 21:33 ID:5eqnq3+i
>>39
その考えは神に値する

45 :東真一郎:02/07/12 21:35 ID:Ctj6+1t3
  ∩∩
 ( ゚Д゚)<ポカーン
(o  )
  ∩∩
 ( ゚Д゚)<他人に迷惑掛け捲ってまで生きる価値あんの?
(o  )
  ∩∩
 ( ゚Д゚)<さっさと死なせた方がこの子にとって幸せだと思うよ。
(o  )


46 :名無しさん@3周年:02/07/12 21:38 ID:H+Df/+ja
>>41
縦読みできません。ヒントくれ。

47 :名無しさん@3周年:02/07/12 21:38 ID:2Mmf1FA6
>>41
これだけ金を集めてアメリカに渡った人間が弱者?

48 :名無しさん@3周年:02/07/12 21:42 ID:mokG74GY
>>43
すごい額だ・・・。もっとすごいことが出来るのに・・・。
失われた(人間が破壊した)森や清流や海、動物たち・・・
そういうものを保護したりする活動に当てて欲しいのです。

49 :名無しさん@3周年:02/07/12 21:45 ID:AVBWcnFL
>>48
生命保険の保険金全額寄付すれば?
あんたの遺族にあげるより有意義だろうね

50 :名無しさん@3周年:02/07/12 21:49 ID:7Mxo4hOz
小さい子供なのによく手術に耐えて頑張ったね。
これからもっと大変な毎日だよ。
生きていく上で辛いことがたくさん待ってると思う。

両親は募金してくれた人たちに感謝して、
子供をきちんと支えてあげて欲しい。
両親のエゴで命がつながってしまったんだからね。

51 :名無しさん@3周年:02/07/12 21:50 ID:ZfDqSQI2
ある種ここは嫉妬が鬱積してる場所なのかも。

52 :名無しさん@3周年:02/07/12 21:50 ID:dvboA0fq
こいつらならテロされてもいいよ

53 :名無しさん@3周年:02/07/12 21:50 ID:XWsVebhT
みなさん、素直に「おめでとう」って言いましょうよ。

54 : :02/07/12 21:53 ID:nz3MyIGR
>>48
手前の金でもないくせに、使い道にケチ付ける文句屋発見。


55 :名無しさん@3周年:02/07/12 21:54 ID:oZsFnTP5
移植した心臓が動かないって聞いたときは、あぁ死んじゃうのかな、やっぱり?
と思ったけど、死ななくてすみそうなんだね、あぁよかったよかった。

56 :名無しさん@3周年:02/07/12 22:02 ID:GU8MB9xi
>>33
「みんな、ありがとう」とか、適当なタイトルの本を出して
荒稼ぎするのでいりません。  吉本進一

57 :名無しさん@3周年:02/07/12 22:03 ID:yrKBPzjm
>>46
>>47

>>41はコピペだよ

58 :◆TCJnsg62 :02/07/12 22:04 ID:6Xr3P+UM
>>44
ありがとう

59 :名無しさん@3周年:02/07/12 22:05 ID:3EwIIium
光ちゃんテレビでみたけどめっちゃかわいいね
あれは親としてはなんとしても救いたいだろうな〜

60 :◆AhoNiShI :02/07/12 22:06 ID:6Xr3P+UM
>>44
>>58
神なのにトリップを間違えた

61 :名無しさん@3周年:02/07/12 22:09 ID:iVD1Y+ts
>>59
http://www.npweb.com/hikari/NewFiles/photoalbum.php

62 :名無しさん@3周年:02/07/12 22:09 ID:/n1wjx9q
政治家の家を訪問すれば、直ぐに金が集まるような気がするが...
ケチだから無理なのか

63 :名無しさん@3周年:02/07/12 22:10 ID:Tdq9xp7E
この子大きくなったら結構美人になりそうだな。



64 :名無しさん@3周年:02/07/12 22:10 ID:dvboA0fq
高い金出して買ったエンジンはあと何年もつのかな

65 :名無しさん@3周年:02/07/12 22:11 ID:UZPGnnwW
ところで
この親御さんは借金ゼロですか?
どんなに少なくとも最低5000万円は借金してるよね?

66 :◆AhoNiShI :02/07/12 22:15 ID:6Xr3P+UM
>>65
集まった金で「愛する娘のために」別荘とベンツ買ったって前のスレにあったよ

67 :かわいいから何でも許す。:02/07/12 22:23 ID:1G1aGk4H
>>66
ちゃんとメール欄は確認しような。

68 :名無しさん@3周年:02/07/12 22:30 ID:UZPGnnwW
>>66
それはどー考えてもネタでしょ(w

例えば、2000万円位の手術の為に借金する人がいるのに
1億円の手術をする人が全額無償というのは納得いかない

まあ、人ごとだから何とでも言えるんだけど
7000万円くらいの手術だったら、マイホームを買ったと思って
ウン十年かけて自腹で返済すべきだと
まあ、理由はあるだろうが自分の懐が痛まないなんてことは
許せんぞい

69 :◆AhoNiShI :02/07/12 22:31 ID:6Xr3P+UM
>>67
メール欄はずっと#を入れてますが何か?

70 :名無しさん@3周年:02/07/12 22:36 ID:ds0iqtPa
心臓移植受けた中で
一番長生きできた子って何歳くらいまでだろ・・
成人できた子っているの??

71 :名無しさん@3周年:02/07/12 22:39 ID:yrKBPzjm
>>69本当のアホだな
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1025940426/380
ここのメール欄見ろ


72 :名無しさん@3周年:02/07/12 22:41 ID:sMRfKHiG
この夫婦は家計をきりつめてまでちゃんと働いたのか?
やっぱ他力本願って感じ

73 :名無しさん@3周年:02/07/12 22:46 ID:qI8z8I/R
>>72
他力本願を間違っ用法で使うと、本願寺から訴えられます。

74 :ウきょきょきょ教    :02/07/12 22:53 ID:s89qeaKC
所詮、両親のエゴです。
私は死んでもドナーカードは持ちません。

75 :名無しさん@3周年:02/07/12 22:53 ID:paiwF6jp
>>34
わけわからんぞ。
日本人が買わなかったら貧民でも心臓を買えるようになるのか? オイ

>>68
まあ2ちゃんでニュー速板なんぞに溜まってる所得の低い連中の許しなんぞ
請う必要はどこにもないわけだが。


76 :レプタリアン教授 ◆0UvVQevE :02/07/12 23:01 ID:/bocGQa9
帰りの飛行機で一家が天に召されん事を

77 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:05 ID:5+3uB4FR
まあとりあえずは手術の成功おめでとう。
いままで募金で移植を行ってきた家族のように大まかな収支決算
だけを公表するのではなく、もっと具体的かつ明瞭な収支決算
報告を期待しているよ。
人様のお金で子供の命が助かったんだ。最低限の義務は果たそうね。

78 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:06 ID:QjvcVxgp
で、あと何年の命ですか、この子?

79 :レプタリアン教授 ◆0UvVQevE :02/07/12 23:07 ID:/bocGQa9
両親→余った金で豪遊→使い切るも金遣いの荒さは治らず自己破産
光→DQN化して連続リンチ殺人事件を起こす

80 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:08 ID:T/HJ04eY
可愛い子だね。

81 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:09 ID:7LlxopQM
これでも貼っておくか...
http://www.dffmedia.com/index.php

82 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:10 ID:ucb1zIhE
ここは初心者用の釣り堀ですか?

83 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:24 ID:C9kPLjO7
チョンがいっぱい釣れているスレはここですか??

84 :34:02/07/12 23:24 ID:Wxh3GXCt
>>41
お前の分析は何一つ当たってないな・・・
容姿は人並み,学歴は人一倍,いや10倍くらいか?
一医師として,現状の問題点を語ってみました.アメリカ人から見たら評判悪いのも事実です.
命が一つ助かったということは嬉しいかぎりだけどね.
でも,命の平等性という観点からいえば・・・?
いちばん良いのは日本でも小児の移植が受けれれるようにすれば良いだけなんだけどね.


85 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:39 ID:5+3uB4FR
>>34
15歳未満の子供にも脳死移植の道が開けたからといって、本当に
それがいいことだと思ってる?
よく考えてみてよ。臓器移植法が施行されてから3年たってるけど、
いまだにドナーが現れるとニュースで流されるくらい"特殊”な手術
なんだよ。
それが大人より格段に大きなショックを与えるであろう子供の脳死に
直面して、はたしてどれだけの親がわが子の臓器を使ってくれ!と
提供に応じると思う?
医者だったら目の前の患者一人だけを見るのではなくて、この問題
全体をよく見渡してほしいよ。

86 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:41 ID:AVBWcnFL
>>85
悪いことなのか?

87 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:43 ID:S1e0GFef
実際小児の移植日本で出来るようになったら、技術的にどこの病院で出来るのかなあ。

88 :名無しさん@3周年:02/07/12 23:50 ID:d2l4PXzG
うちの子がもし同じ立場で助かった嬉しくてありがたくて
余ったお金は全部寄付しちゃうだろうな。
っていうか余剰金を難病のために寄付するシステムがあれば
余計な陰口叩かれなくて済むんだろうけど。

脳死した我が子の臓器提供に同意する親御さんの気持ち考えると
息苦しくなる。




89 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:04 ID:kGFZpQ6J
今後生活していくのに、何億、何十億かかっても
募金でまかなえるんなら良いんじゃない。

募金した人がそれで生活が破綻するわけでもないし。

90 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAVXik :02/07/13 00:05 ID:vTbyDwre
10年後も生きてるかね。

91 :レプタリアン教授 ◆0UvVQevE :02/07/13 00:06 ID:gEPeKDKA
この親、臓器が独りでに生まれるとでも思ってるんじゃないだろうな。
お前らが望んでるのは「私の子供の為に、誰か早く脳死になってくれないかな」って事だぞ。
手術成功後って必ずニコニコ顔で「募金してくれた皆様」に礼を言うが、
まず始めに「名も知らぬドナー、そしてその遺族」に心からの礼を言うべきじゃないのか?

92 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:08 ID:pv6bzIaW
>>88
一応臓器移植支援協会ってものがあって、余剰金そこに寄付してる人もいるんだけどね

93 :34:02/07/13 00:08 ID:jLrUI2oN
>>86
俺は,自分の子供が死んで,役に立つのならば臓器提供はするつもりだよ.
もちろん,俺だってドナーカード肌身離さず持っているし.
結局は,臓器提供者が少ないってのは,脳死判定できる病院の数が少ないことにも原因はあると思うよ.
あとは,国民一人一人の意識が時間とともに少しずつ変っていくのを待つしかないんじゃない?
強制は出来ないわけだし.


94 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:09 ID:bSzPoEz9
やっぱり、外務省を他の省と一緒にしてリストラした方がいいわ。


95 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:09 ID:wiWbUo5D
この餓鬼の親、3000万の追加募金開始ってなめてるな。


96 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:10 ID:W290X24v
このガキは成人するまでに死ぬ確率ってどれくらい?
手術なんて単なる気休めでしょ?

97 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:13 ID:pv6bzIaW
>>91
それが臓器移植の本質ってものでしょ
ドクター汞に生きるものと死ぬものの対比がよく描かれてるエピソードがあったな

98 :34:02/07/13 00:15 ID:jLrUI2oN
>>94
確かに,国会議員や官僚が不正に着服してるお金を全部集めたら事足りるだろうね.


99 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:15 ID:aYV7x0ut
まー、100円で予防注射できるとかよく言うが、
それだけで大人まで生きられるわけでないからなー

100 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:15 ID:pv6bzIaW
>>96
十年生存率が六割

101 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:17 ID:Zts+caZl
金のムダ。糞餓鬼一匹よりさぁ...

102 :クロトロ ◆YUITOByU :02/07/13 00:17 ID:eKh8gLTR
ここまでやったならがんばって生きて幸せになってほすぃ〜

103 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:17 ID:W290X24v
>>100
20年生存率は?

104 :名無しさん@3周年 :02/07/13 00:18 ID:HalHYTB0
親にとってこれほどの親孝行=金づるはそうは無いだろう。
味をしめたか。

105 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:19 ID:W290X24v
両親が善人か悪人かもわからないのになんでとるにたらないガキに募金するんだろ?
日本人はお人よし過ぎる!

106 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:19 ID:Zts+caZl
>>104
金づるってなんれすか。金づるってなんれすか。金づるってなんれすか。
金づるってなんれすか。金づるってなんれすか。金づるってなんれすか。
金づるってなんれすか。金づるってなんれすか。金づるってなんれすか。
金づるってなんれすか。金づるってなんれすか。金づるってなんれすか。
金づるってなんれすか。金づるってなんれすか。金づるってなんれすか。
金づるってなんれすか。金づるってなんれすか。金づるってなんれすか。

107 :34:02/07/13 00:21 ID:jLrUI2oN
>>96
海外の論文では,子供の拡張型心筋症に対する心移植の10年生存率は70%前後という報告がありました.

10年前からの追跡(手術は10年以上前に行われている症例)なので,今はもっと良くなっていることでしょう.

108 :きつね:02/07/13 00:22 ID:6cQm3yoA
この子が成長して、自殺とか考えた時

109 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:23 ID:W290X24v
でも、通常の人と同じような生活はできないんだよね?
病院通いが一生続いたり、運動ができなかったりと大変だよね?

110 :34:02/07/13 00:29 ID:jLrUI2oN
ざっと,論文を読んだかぎりでは,運動に関しては厳しいことが書いてある.
日常生活には問題ないだろうけど.
病院通いも続くでしょう.免疫抑制しなきゃいけないし.
でも,命の方が大事という点から考えれば仕方ないことなのかもしれません.

111 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:30 ID:pv6bzIaW
運動(スポーツ)  
移植前の寝込んでいた期間、退院後の体調(合併症の有無など)、環境によって
かなり違いますが、仕事の完全復帰後です。心臓の機能は確かに、かなりのスポ
ーツもできるような状態になりますが、日常生活における注意のところで述べたよう
に、疲れを残したり、不規則な生活、暴飲暴食をしないようにしなければなりません。

112 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:30 ID:/LemRl4/
小さな頃に心臓移植すると、その子が成長していった時
もう一回再移植必要にならないの??

113 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:32 ID:pv6bzIaW
痛風の俺も尿酸コントロールしなきゃならんので病院通いが続くのだが・・・

114 :三枝:02/07/13 00:32 ID:jLrUI2oN
再移植は考えなくて良いのでは?
それに,遠くない先に埋め込み型人工心臓や補助心臓が実用化され,移植すら必要なくなるかもしれません.

115 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:36 ID:wiWbUo5D
>>11
やっぱ、今の技術だと
人の命を食いつないで一生を過ごすのか。

人の死を待ち望みながら生きるのってつらそうだね。

116 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:38 ID:UwYWiMtM
それで次はいくら集めるんですか?

117 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:38 ID:dbhC8d2J
日本国内で移植が可能になったら、この種のゲスどもは逆に困るのかもな(w

”国内で不可能だから”費用がかかるけど海外でって振れ込みで金集めてるじゃん?
でも、実際のところは高額の医療費が一番のネックになってる。
それが国内でできるように成ったら、他の高額医療との差別化ができなくなるって言うか
ありていに言えば、募金の集まりが極端に悪くなりそう(w

最初のうちは生体実験だから安く済むけど、ビジネスになってからが楽しみだな。
こんどは健康保険で全部面倒見ろとか騒ぎ出しそうで、国民の一人としてはとても心配だが(w

118 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:40 ID:pv6bzIaW
>>114
人工心臓厳しいんじゃないの?
日本人の国民性考えるとさ

119 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:41 ID:pv6bzIaW
>>117
実際のところも何も国内で移植できないのは事実だろ

120 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:41 ID:0qsgc1Tx
>>118
え?どうして?

121 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:43 ID:gg+uZ6MQ
鉈で叩き切って殺しちゃえよ,金の無駄だね

122 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:45 ID:rNTGIesb
死んで欲しいと思ってる奴、どのくらいいる?

123 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:48 ID:pv6bzIaW
>>120
一つが、メーカの及び腰。医療機器はリスク高いから国内のメーカーが
参入しにくいんだとさ。医療用に使うとなると部品売ってくれなくなるらしい。
まあ無理も無い。なにか不具合あれば評判がた落ちになるからね。

二つが、日本人の慎重さ。一つ目とも絡んでくるのだけど、日本人って、
人体実験許さない風潮があるじゃない。アメリカなんて平気かどうか、
知らないけど医学のために進んでわが身を投げ打つ人がいる。2ヵ月
しか持たないであろう心臓を移植する人がいる。そう言うことが日本で
出来るかって事。

http://www.asahi.com/science/news/K2001070400307.html

124 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:49 ID:rNTGIesb
俺は素直に助かって良かったと思ってるよ。当然だろう。

125 : :02/07/13 00:50 ID:xHMV6nzI
問題はこのガキが20過ぎてヲタ顔になっても寄付が集まるかどうか

126 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:51 ID:rrxEQ65/
>>122
助かった以上、死んで欲しくはないが、助かるまでのプロセスが下克上
だったからな。

しかも、資金は赤の他人がどれだけ払ってくれたか分からないモノ。

思いっきり人間は平等ではないってことを実践しちゃった訳だから
陰口が出るのも当然だし、これからこの子はどういう風に教育して
いくのだろうと心配になる。

127 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:52 ID:pv6bzIaW
>>126
下克上って?

128 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:00 ID:QnVej19U
助かってよかったとは思うけど
これくらいの年の赤ちゃんがこんな大手術して
肉体や知能に障害がでるおそれはないのだろうか?
単純に心配。

129 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:01 ID:In4j8Jpv
「子供は助けたい、だが身銭を切るのは死んでも(・∀・)イヤ!」

〜Hちゃんご両親、魂の叫び〜


130 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:05 ID:rrxEQ65/
>>127
他に心臓移植を待ってる人はたくさんいるんだけど、その中でもふるいに
かけられて順番さえ上下する。

いわば、こういう状態になっても選ばれた人間でないと渡米して心臓移植
するという場にこぎ着けられない。

131 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:06 ID:pv6bzIaW
>>130
それはしょうがないんじゃないの?
緊急性と身体状況に左右されるのは当然かと

実際この子だって二回優先されたわけだし

132 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:06 ID:dbhC8d2J
>>119
だから、そこで世間の目を引き付けてる訳じゃん。

国が子供の臓器提供を認めてくれない、
でも待ってられない、急がないと死ぬってことで金を集めてる。

でも実際に問題なのは、医療費がとてつもなく高いってだけ。
前スレにあった明細でも、海外渡航費なんてせいぜい100万単位で収まってるじゃん。

で、日本国内で移植が許可されたとして、
それが破格の値段に抑えられるのかって言うと、絶対そんな訳ないし(w

133 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:10 ID:pv6bzIaW
>>132
>手術から1年間の医療費は心臓で1100万円、肝臓で約800万円、腎臓(じんぞう)で
>約400万円とされている。腎臓には健康保険が適用されるため、患者の自己負担は最
>高でも月額6万3600円にとどまる。

ほい。日本のデータ。
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/details/science/zouki/199905/19-1.html

134 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:12 ID:rrxEQ65/
>>131
だから、緊急性とかそういうことで優先されるなら平等だよ。

もっと違う素質でもってふるいにかけられるんだよ。

前スレに詳しく書いてくれた人いたな...

135 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:14 ID:5F6G7gDa
1億以上集まったらしいけど余ったお金は何に使うの?
この子の生活費?

136 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:18 ID:qINFb851
>>133
高いっすね。ボクは迷わず死を選びます。

137 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:24 ID:wiWbUo5D
>>135
あまらせねぇよ。
何に使うか知らんけどな(笑)


 今後、再移植手術費及び手術後の治療費も必要となる為、現在の募金額では不足してし
まい 治療費を支払えないという大変な事態が予想されます。
したがいまして、私達「ひかりちゃんを救う会」は、募金活動を再開することに決定致しまし
た。一時は目標金額達成の為、積極的な募金活動は自粛しておりましたが、どうか現在の
状況をご理解の上、ご協力宜しくお願い致します。

           目標金額:3,000万円

 誠に勝手なお願いではございますが、私達は「人を助けるなら助かるまで」の気持ちでひ
かりちゃんが元気になって日本に帰ってくるまで、精一杯支援してまいりますので、皆様、ど
うぞ宜しくお願い致します。

http://www.npweb.com/hikari/index2.php

138 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:26 ID:In4j8Jpv
恐らくみんな聞きたいと思ってるのに聞きづらい事を敢えて代弁してみる。


「結 局 救 う 会 の ヤ ツ ら は 幾 ら 抜 い た ん だ ?」


139 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:28 ID:pv6bzIaW
○○ちゃんを救う会が募金を行うのは非効率だと思うが
日本人は社会に貢献する意志に乏しいので病むを得まいか

しかしまあ、やっぱりここは一つ財団を作って幅広く募金や寄付を集めるがヨロシ

140 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:32 ID:dCVHFR3z
>>136ってずいぶん安い人間なんだな。
まあ俺も3000万かそこらくらいなら死を考えなくも無いが。

141 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:37 ID:+0EwXfDD
残った金はどうすんだ。もちろん別の患者に寄付するんだろうな。
まーさーかー着服してそれで生活しうだなんて考えてねーだろうな。

142 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:50 ID:DdtH4/E/
現在の募金状況 : 152,807,703円
あと3000万必要なのか(藁

143 :ケチの国からケチを広めに:02/07/13 01:51 ID:rqRN78fq
募金医療の責任を果たすのはむしろこれから。
バス代から歯ブラシにいたるまでの恐ろしいほど詳細な明細を出し、
外部からの要求によりx万円・yドル以上の出費にはいつでも領収書を提示できる
様にする。(x年間)などの情報公開を義務づける。
移植後の治療に資金的不安があっても余剰金の半分は別の患者への寄付を義務づける。
詳細な記録を残し、外部の監査にゆだねる。
こういった積み重ねによって負担の性質を改善して行くべき。


144 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:55 ID:umpK7MpA
Q7 余ったお金はどうするのですか?
A7 できるだけ余らないように募金目標額を設定しています。残ったお金は、術後ひかりちゃんの様態が良くなるまで、会で管理保管しておきます。
その後、支援団体ノ任せ、同じ病気で困っている方のために使って頂きます。

その後は一生こないとオモワレ

145 :117=132:02/07/13 01:58 ID:dbhC8d2J
>>133
4分の1も伝わらないとは思うが、
一応書いとく。


実際に現場で必要になる実費がアメリカと日本で変わるとは思えない。
で、その穴埋めに健康保険から出たお金が使われる訳だ。
1人当たり何千万と。

健康保険を利用している者からすると、
あまり意味があるとは思えない、親のエゴから生まれる底無しの負担増(保険機構に対する)が気に掛かる。

一方、善意の金を使って家族旅行できるはずだったゲスどもにしてみたら
それでも年間1100万?という耐えがたいw負担を背負わされることになる。
となると物乞いのことだ、まだ足りないと、自分達の負担を減らせと、全額面倒見ろと奇声を上げるだろうな。
既に何千万と世話になってる分際にも関わらず。


…となると最終的な補填先は国の税金だろうし、
払いたくない人間がゲスに関わらずに済む現行の方が、お互いにとって幸せということか(w

146 :名無しさん@3周年:02/07/13 01:59 ID:pv6bzIaW
嫉妬してる人が多いな

147 : :02/07/13 02:04 ID:SKYY3Azj
>>146
金が、特に大金が絡むとそうなってしまうな。まして2chだしな。

148 :名無しさん@3周年:02/07/13 02:09 ID:pv6bzIaW
>>145
リンク先読んでる?
心臓移植には健康保険利かないって書いてあるのになあ

まあしかし確かに日本の移植費用は大幅に安い
---------------------------------
移植費用約1276万円

肝臓の摘出と搬送には約142万円

提供者(ドナー)が出た高知市の高知赤十字病院から信州大付属病院に
摘出した肝臓を搬送するためのジェット機のチャーター費用約114万円

摘出チームの派遣費用約7万7000円

2月から4月末までの医療費が計約1134万円
2月分の医療費(約200万円)には、今回の移植手術費が含まれている。





149 :_:02/07/13 02:13 ID:rqRN78fq
今までこういった募金で助かった連中がアフターケアを怠けてるからだろ。
「ありがとう。残りは団体に寄付しました。」って書いてあるだけ。
そいで近所2chユーザーから「あいつら新車買った。」とか報告がある。
詳細の報告=『もらった額』と『余り』だけ1円単位で書いとけばいい。
と勘違いした連中。

150 :名無しさん@3周年:02/07/13 02:13 ID:f0oR4Rtr
また南米の子供が一人行方不明になりまスた。

151 :-:02/07/13 02:16 ID:1IXQ48Jk
人の大金で割り込んでちゃんと順番待ちしてる子が間に合わないかもしれず。
立派に生きないとね。

152 :名無しさん@3周年:02/07/13 02:18 ID:pv6bzIaW
車買ったって情報が一人歩きしてるような気がするんだが
もし車買ってなかったら名誉毀損で訴えられても仕方ないと思うな


153 :名無しさん@3周年:02/07/13 02:19 ID:JWTxxxZR
まだ金欲しいの?この人達

154 :名無しさん@3周年:02/07/13 02:20 ID:1IXQ48Jk
順番待ちのスペイン系の子が志望しました

155 :名無しさん@3周年:02/07/13 02:27 ID:JWTxxxZR
>>137
これ読んで、なんかむかついた。

156 :_:02/07/13 02:28 ID:rqRN78fq
>>152
どこからの情報でも鵜呑みはまずいのは分かるよ。
ただ、きちんとした報告が有ればそんな噂が立つこともなかった。

157 :名無しさん@3周年:02/07/13 02:31 ID:e77Bktut
光ちゃんには幸せになって欲しいです。
だって、一億以上を使い獲得した命だもの。
途上国の人間が何人と、光ちゃんの命は同等なのでしょか。


158 :名無しさん@3周年:02/07/13 02:40 ID:pv6bzIaW
>>157
日本人の命だって結構な金使ってると思うんだけど
どれだけ恩恵受けてるんだろうね。

その恩恵で発展途上国の人間が何人助かるんだろうね。

159 :名無しさん@3周年:02/07/13 02:43 ID:ylKN79xb
体の弱い子だから恐らく大人になってもまともに働けんだろ。
もし何か本書いて爆発的に売れたらその印税で1億5千万寄付しろよ。


160 :名無しさん@3周年:02/07/13 02:59 ID:fqAq13vD

完全に回復する事は無いのだから、治療費はこれからもかかるだろう。
治療費が切れた時点で、治療費がさらに必要なことがあれば困ります。
つねに十分な余裕がなければ命はたすかりません。
余裕を持って募金をするのは当たり前。
もし不幸に急死した場合に寄付が余っていたら、何らかの基金等にするのは
良いが、生きている限り最悪のことを考えながら寄付をためておくことは当たり前。
今回も十分と思った寄付が足りないこととなった。
前回寄付活動をやめなかったら良かったのに。

161 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:10 ID:dbhC8d2J
>>148
読んできた(w
異様に安いのは、まだまだ人体実験の段階だからなのか。
料金がアメリカ並になっても、道楽みたいな医療には保険が掛からないように祈っとこ。

しかし、人体実験とビジネスの価格差が5〜10倍とは…

162 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:58 ID:XfqZLFpz
ヨウジョ マンセ−

163 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:18 ID:/dd2Sa2o
まったくよくも、バカ親どもは1億5千万円も集めたよな
100億円必要です、って言われたら諦めたのか?
1億円なら募金でなんとかイケル!!と思ったのか?

救ったからには生きて欲しいが、成人まで生きるのは難しいでしょう
モルモットにされ無理やり生かされている子供には正直、同情します。

最後には両親は「光は精一杯生きました」と言うのだろうが、
「私達は光を精一杯生かしました」というのが真実だという罠・・・

164 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:24 ID:WtoPwadY
こういう募金はもらった方は税務申告どうするの?
不労所得だから税金がっぽり持って行かれるのかな?

165 : :02/07/13 05:35 ID:4RPki3ap
ヨカターネ

166 :つーか:02/07/13 05:53 ID:e2nfi1qV
国内で提供出来るように法整備しる!

ハッキリ言って無駄金以外の何者でもない

167 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:00 ID:/dd2Sa2o
>>166
日本で法整備しても、結局ドナーが現れない可能性が高い
無法国家アメリカだから、都合よく”偶然にも”ドナーが現れる

168 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:40 ID:ultwgTe+
>>149=156 禿同
移植コーディネーター組織は、募金会計の第三者的監査も仕事にすべし
今の状態では信頼が得られず、ドナー増加さえ阻む要因になるZO
目的を提示してカネを集める以上、神社の賽銭とは違うのよ

169 :名無しさん@3周年:02/07/13 07:52 ID:BNwMOejF
>>104
金づるってなんれすか。金づるってなんれすか。金づるってなんれすか。
金づるってなんれすか。金づるってなんれすか。金づるってなんれすか。
金づるってなんれすか。金づるってなんれすか。金づるってなんれすか。
金づるってなんれすか。金づるってなんれすか。金づるってなんれすか。
金づるってなんれすか。金づるってなんれすか。金づるってなんれすか。
金づるってなんれすか。金づるってなんれすか。金づるってなんれすか。

170 :3000万?自腹切れ!!:02/07/13 12:14 ID:QLuYtvev
明細をはっきり明示してくれるんなら募金してもいいけどな。
どの処置に幾らかかったのかということを全て。
そうでないと募金する気にもならん。

171 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:16 ID:ttgVhAdw
>>104
そーいうことか。納得した。

172 :◆1....... :02/07/13 12:18 ID:VDCKGT6p
>>167
(゚Д゚)偶然コワイヨー。

173 :レコバφ ★:02/07/13 12:33 ID:???
光ちゃん再手術成功 府中でも募金再開へ

杉屋さんが、再手術とその結果を知ったのは十二日午後一時過ぎ。
一億円を超える医療費で資金難に陥った光ちゃんを助けようと、
募金再開のビラ作りのために勤務先を早退する矢先だった。
下関市でも、「ひかりちゃんを救う会」が、両親から届いたメールを
公開して再手術へ向けた支援を訴える記者会見を予定していたが、
急きょ再手術の結果報告になった。
 しかし、厳しい現実は変わらず、同会は、十日から再開した募金の
目標額を三千万円に置き、そのまま続ける方針。杉屋さんも、十四日
午後と、できれば十三日午後も、府中市宮町の専門店街フォーリス前で
仲間と街頭募金に立つ予定だ。
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tokyo/news003.htm

174 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:37 ID:HXabnXPd
169hananigaiitaindesuka?

175 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:37 ID:OB5AE6kA
1億8千万円募金で集めるのか・・・

176 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:17 ID:7yOac74u
>>152
訴えたら祭りですな

177 :名無しさん@3周年:02/07/13 16:40 ID:e11nj0WB
つぅか、助かった時点でもう募金ヤメロよな。

普通良識ある人間だったら、募金=世の中からの借りと考えると思う
けど、この親はそういう感覚ではないからこそ、話題性があるうちに
取れるだけ取っておこうということじゃないか?

178 :レコバφ ★:02/07/13 16:46 ID:???
>>177
現時点での治療費の不足分じゃないのかな?

179 :名無しさん@3周年:02/07/13 16:52 ID:dxxIHBky
普通に街頭募金やるだけで1億集まるわけはないのでして
24時間テレビでも7億なわけでして

組合とかのしがらみで奉加帳式にカネ集めてるわけでして
職場じゃ断るの難しい雰囲気なわけでして

180 :レコバφ ★:02/07/13 16:53 ID:???
こうだった。。
光ちゃんは九日夜から十日未明にかけて最初の移植手術を受けたが、心臓が機能せず、
新たなドナーを待っていた。水津代表は「うれしくて涙が出た。奇跡的だ」
と喜びながらも、「募金が底を尽きそう。退院まで最低一カ月はかかり、
その後も通院が必要。年内に帰国できればいいが…」と金銭面で不安を募らせている。

 五月末の渡米までに寄せられたのは約一億五千万円。これまでに
入院治療費など一億円以上を病院側に支払った。今後も未払いの手術費を含め、
一億円以上が必要と予想しており、「三千万円」を目標に募金活動を再開する。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020713-00000011-nnp-l35

181 :名無しさん@3周年:02/07/13 16:56 ID:58D350vb
>>149
それって結局隣の家の人の新車と勘違いしたってオチだったじゃんよ。

182 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:14 ID:462hLIxD
金は集めたヤツのもの 遠吠えしてるヤツはゲス野郎

183 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:38 ID:A+RD+/pK
こどもはわるくない。
悪いのは大人。

184 :兄貴:02/07/13 17:42 ID:oFa4t2tN
彼女が助かった事、自分は本当によかったと思っている。
前スレで熱くなりすぎた事をここにお詫びする。
数々の募金に対する疑惑をはらすためにも、ご両親には使い道の明確化をして頂きたい。
それが彼女以外の、同じように臓器提供を待つ子供達のためにもなるのだから。
自分の子供だけ助かれば後はどうなってもいいではせっかく支援してくれた多くの人を
裏切る行為だと思われる。


185 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:58 ID:LXPMzrWv
自分達はどの位出したの?まさか全部募金でなんてことは無いと思うけど。

186 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:59 ID:d+rYVLkT
ふと思ったんだが、この両親は治療を全部募金で賄おうとしてるのか?
自分の金を使ったり、借金したりとかはしてないの?


187 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:01 ID:ldIWAmOw
自分の金出す奴らいるのか?
生活の全て募金でまかなうんだろ

188 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:04 ID:LXPMzrWv
C型肝炎のなんとかって薬、2日に一回の投与で一回3万位かかんのよ。家の人。医者や国のせいなのに。あほくせーよ。くそ。むかつくんだよこういうの聞くと。

189 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:09 ID:d+rYVLkT
現在の募金状況、152,807,703円
7月12日まで使った金、約1億200万円
これからの治療費のために後3000万の募金が欲しい
両親が身銭を切ってるとは思えないな

190 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:10 ID:LsMu3N6q
光ちゃんはかわいそうだからお金を出してもらって当然なのです

191 :慶應理工最高:02/07/13 18:11 ID:wi+18aDA
俺に1億円の科研費よこせ

192 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:38 ID:2naafrrW
tbsキター


193 :ぴくみん :02/07/13 18:41 ID:JIiFUrKC
おいおい 救う会のメンバーも渡米? その金どこからだしてんだよ!

194 :つーか:02/07/13 18:41 ID:S/Aq8eHV
ホントに感謝してるんなら、こいつが死んだら必ず臓器提供しろよ、、、

こういう奴らに限って絶対提供しないからな

195 :ぴくみん :02/07/13 18:43 ID:JIiFUrKC
すげー自分に都合のいい考え方してんだなこの両親。

アメリカ自国で3000人も移植待ちで死んでる子供がいるだとよ。

単に生き残る順番を金で買っただけで光つー命と引き替えにアメリカの
お金のない子供の命の生きる機会を奪ってるだけじゃねえか!
しかも心臓二つも使ってるから二人を殺した事になるな。

マジ偽善だよ。 ヴァカじゃねえの?ニヤニヤして募金活動に
携わったサッカー選手とか

ほんと大阪だな。 

196 :乞食根性ヽ(゚∀゚)ノマンセー!!:02/07/13 18:43 ID:QLuYtvev
乞食根性ヽ(゚∀゚)ノマンセー!!乞食根性ヽ(゚∀゚)ノマンセー!!乞食根性ヽ(゚∀゚)ノマンセー!!

197 :乞食根性ヽ(゚∀゚)ノマンセー!!:02/07/13 18:44 ID:QLuYtvev
>>195
300人じゃなかった?

198 :ぴくみん :02/07/13 18:44 ID:JIiFUrKC
ヒカルちゃんを救おう! アメリカの臓器提供待ちの子供の代わりに!
とこれからは銘打って募金活動しろ!

クソ野郎!

199 :◆l6AhJvIQ :02/07/13 18:45 ID:jh9lHDln
この子は将来一億円の経済効果を生まなければなりません

200 :ぴくみん :02/07/13 18:46 ID:JIiFUrKC
ひかるちゃんカワイイじゃん。 なんで助けてあげたいって
思って募金しちゃいけないの?とかバカを抜かす白痴には、

ひかるちゃんがアメリカで臓器提供されたかわりに、順番待ちだった
アメリカの子供の命は失われてるんだよ?と問いたい!問いつめたい!

201 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:47 ID:oiuzL88x
今テレビでやってたね。複雑な気持ちだった。
現地アメリカの人ですら移植待ちなのになんで外国から来た日本人が先に移植
出来るんだと不満が出ているとか。結局日本人は金で解決出来るからうらやま
しいよとか陰口叩かれそうで辛かった。
あと光ちゃんの両親が臓器の提供者を待ち続けていたと言ったとき、ふと考え
方を変えてみたら、心臓に損害が無いような死に方をしてくれる子供は居ない
かなーと人の不幸を望んでるとも取れた。臓器提供を頼むということは、誰か
新鮮な形で死んでくれと望むことでもあるんだよなー。なんだかなー。
でも手術は成功して良かった、うん。1億以上掛かったのは大きいが、命には
変えられない。もしオレが同じ立場になったらきっと2ちゃんの人たちも全財
産を使ってくれと提供してくれるだろうし、余ったら色々欲しい物も有るし。
でもおまえ等、光ちゃんは移植成功したとは言えどまだしばらく入院が必要だ。
資金が足りない。募金しろ。全財産なげうて。
オレ今無職で全部で170円くらいしか無いからどうにもならんが働いてるヤ
ツは募金しろ。良いことをすれば何しても良いって言うだろ。

202 :ぴくみん :02/07/13 18:48 ID:JIiFUrKC
まさに地獄の沙汰も金次第じゃねえか!

登録順にしろよ!あまりにもひかるの割り込みの為に
移植が間に合わず死んでいった子供が不憫だよ・・・

募金さえ集まらなければその子は死なずに済んだのに。
命の重さになんの隔たりがあるんだよ・・・
少なくとも同じ不運に遭遇した子供の命を救う順番を金で買って
いいのかよ!

203 :ぴくみん :02/07/13 18:49 ID:JIiFUrKC
>>201
氏ね

204 :慶應理工最高:02/07/13 18:50 ID:wi+18aDA
つーか、いままで、1億5千万も募金してもらったんだから
3000万は自分で借金しろ
家を一生買わなければいいだろ。3000万は何とか出せるだろゴルァ

205 :HIKARU NO GO!:02/07/13 18:50 ID:Yi/w9kxF
どっかの道楽金持ちが渡米心臓移植ファンドでも作ってくれないものか。
無利息で1億貸すから、一生かかっても返せって。


206 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:52 ID:IsfsAiZf
誰も言わないけどさ、
人間ってのは、他人の蛋白質が体内入ると拒絶反応起こすのよ。
それが健康な反応でさ、その健康な反応が移植された臓器を攻撃するのよ。
だから、その健康な反応を抑えるために免疫抑制剤を飲むのよ。
つまり永遠に半病人状態で居ないと移植臓器が傷むのよ。
これが先端医療っていえるかっつーの!
遺伝子治療や再生医療の方がずっとマトモな医療だよ。
こんな臓器移植に予算使うならもっとまともな方に研究費を回すべきだ。
そして2ちゃんねらーは、専用のスレッドで叫ぶべきだ。

207 :そうだね:02/07/13 18:54 ID:S/Aq8eHV
だから宗教観とか倫理観に関係なくクローンは必要だよ、移植手術をするのであればね

208 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:54 ID:Xt1JsQjW
http://www2.gateway.ne.jp/~moe-moe/

なんてのもあったなあ…


209 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:55 ID:ghuqtCLA
ヒカルちゃんは暗黒面におちますた

210 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:56 ID:IsfsAiZf
ドナー登録しているそこのあなた、
もし、あなたの臓器が誰かの体内に移植されたら
あなたの臓器は移植者の免疫にチクチクチクチク
いじめられるわけですよ。
それでも臓器を提供しますか?
何でマスコミはそういう部分は説明しないで移植フィーバーなんだ?

211 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:01 ID:IsfsAiZf
をいをい、このスレもう終わり?

212 :慶應理工最高:02/07/13 19:01 ID:wi+18aDA
つーか、毎回抽選にしろ

213 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:04 ID:IqYvdzeF
光ちゃんは助けてあげたいし、募金も仕方ないと思う。家族も大変だと思う。
今回のことで思ったのは、よほど経済状態が良くない限り、子供3人育てるのは
きついんじゃないかなぁということ。今回のことのように何があるか分からない
訳だし。みんな子供は作りたいけど、経済状態を考えて作らない人も多いと思う。
夫婦のインタビュー見たけど、特に旦那さん、あんまり考えていそうにないように
思えてしまった。誤解かもしれないけど。


214 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:04 ID:QLuYtvev
このスレ見て募金した奇特な奴いんの?

215 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:05 ID:2XqEvaFc
また募金かよ・・・

216 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:06 ID:2XqEvaFc
>>210
そういやそうだなw

217 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:28 ID:E2nIqjGC
光ちゃんが日本に戻ってきたら入院している病院に携帯電話を持って集合。




218 :オイ!オマイラ!:02/07/13 19:44 ID:9gUJllQE
ボキのかーいー電動ヌイグルミのキャサリンちゃんの電池が切れ掛かってます。
まだ1年11ヶ月ほどっきゃ使ってません。
新しい電池買うのでオマイラボキに寄付しやがりなさい。
余った金は似たようなヌイグルミマニア団体のヤツらと有効に利用します。
この電池は高価で、1個あれば数万個の普通のヌイグルミを世界中の
子供たちにプレゼントできるが、
よその国の貧乏人の顔も知らぬガキどもの未来などボキの知ったこっちゃありません。


219 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:43 ID:IsfsAiZf
自分の子供の体内で他人の臓器が仲良くやってるならまだしも、
親切に提供してくれた臓器をいじめてしまう訳だから
俺は自分の子には移植させられない。
しかも延命率にも疑問アリ。

220 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:47 ID:IsfsAiZf
医者のチャレンジの為に子供の体をいじめないであげて。
持病だけで彼らはもう充分疲れちゃってるの、
先の見えない手術なんかで負担かけさせないで休ませてあげて。

221 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:06 ID:Z5l9+QyO
>>201
なんでよそのガキのために私財を投げ打つ必要があるんだ!
そのガキの親がこの世にどんな貢献をしたというんだ?
そのガキの親が善人か悪人かわからないのによく募金しろだのいえるな!
お前が全財産募金すればいいだろ!

222 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:08 ID:Z5l9+QyO
おれマジでこのガキ死んで欲しいと思う!
どうせ延命治療なんて気休めだろ?
だったら早く死んだほうが親もつらい思いしなくて済むだろ!
このバカ親どもが!

223 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:50 ID:C57hevHo
>>222
いや、生きるか死ぬかって言えば生きるんだよ。


その生き方が波紋を呼んでる訳で...

224 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:51 ID:aVcA5Yt3
光ちゃんの顔がかわいいから、募金するんだよ。
わかった?

225 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:52 ID:0ZoftD5q
今まで募金で集めた金 150000000
まだ集めようとしてる金   30000000


226 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:55 ID:w/OG8e/t

                     く  ̄i
                      〉 |
                 ヾ    /  |
        /\           /  ノ
       /_,ィ、.\,   ヾ     |   | 
         \ `ヽ,, -‐、   ,,ノ  |
           \/ /⌒'' ー-'    |
         ゚ 。 / /ー 、,,_      ノ
        ゜   ,f  l∧_∧フ .    /
          / ,,( __ )    /
         /   ヽ,,___,, 、__ノ  
        ノ        ノ\,,__,,ノ
      _,,/      ,/  ∨ ∨
   / ̄        l  。゚ ・
   |  ,!''ー-、,___,,ノ
   | /      | /
   |  〉     / 〉 
  ノ ノ     `ー''
   ̄
これで!!!!!!!!!!!!!!!

                             |
                     ||     ‖
             |  │      ‖‖ | __
            ‖ ‖   | , -.、_ ‖ ヽ ヽ
                   ‖ \  )   |  〉
     〃  __,,-‐'' ̄`''‐- 、,,  .  / /   / ,|
      ./         .   `ヽ_/ _ ノ   /  ノ
     ,r'´   _,,-┬ ┐、   /`__二_)テ‐‐'' ̄ ⌒ヽ
     |  i ̄   i  l  ヽ,  /  ノヽ、  __,,      |
     .|  〉     ! |   l, /  /  .  ̄  ,ノ     ノ
     | |    ノ ,」   ヽ、_( 、A , ) ̄     /
     .ノ _,〉   `'''’      ∨ ̄∨     __,/
    〈__ノ          <      `''‐ ''''  ̄    >
                ∨W∨W∨W∨W∨W∨
       終わりだアア!!!!!!!!!!!!!!!!!!

227 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:55 ID:7pXcx3E1
この子確かに顔はかわいいね。でも幸薄そうな顔だよ。
美人薄命だっけ?まさにそんな感じ。
まあ、かわいい子が大人になってもかわいいとは限らないし、
今が人生で一番輝いてるんじゃないかな?
みんなに注目されて、募金もらって、死んでゆく。ま、いいんじゃない?

228 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:57 ID:MOioiX8g
天命に逆らうな。

229 :名無しさん@3周年:02/07/14 01:10 ID:mLHcLjd1
この家族ではないが、以前子供を亡くした両親のことをTVで放映していたが、
涙ながらに加害者の非を語る奥さんは、新しい子供を身ごもっていた。
もちろん事故後にできた子供。
やることはやってるのねん。

230 :ドキュソ=DQN=毒素:02/07/14 01:12 ID:C5jQFkLz
みんな!
漏れは夜も寝ないで昼寝て、考えに考え抜きますた。
そして…ドキュソまたはDQMと呼称される生物に対する
新たな名称を思いつきますた。

ドキュソ=DQN=毒素(漏れが考えた!でも、権利放棄)

みんな広めてね。

て、いうか既出ですたか?

…お前ら、案外冷たいですね。

231 :名無しさん@3周年:02/07/14 01:20 ID:7pXcx3E1
>>229
おまえ、良いことに気づいたな。実は子供が小さいころなら死んでも
新しいの作ればいいんだよ。両親が若かったらね。昔の人はそうやって
生きてきたんだよ。だから、医療が発達してこんな大変なことしなくても
別にいいのにな。まあ、ここまで金かけちゃったら後には引けないんだろうが。

232 :名無しさん@3周年:02/07/14 01:20 ID:Ih1oPVo6
>>230
あなた突然何ですか?

233 :名無しさん@3周年:02/07/14 01:20 ID:wViCSz+C
俺は仏教徒ではないが、我が子だけを助けようとする傲慢バカ親に聞かせたい説話↓
http://www.tomo-net.or.jp/sermon/d_j5.html

「ひかりちゃんを救う会」ではなく「心臓移植を待つ子供を救う会」として
人種・国籍を問わず、移植を受ける子供すべてに補助金を出すなどすれば、まだまし。

>>224
そういう反応を期待して、光ちゃんの写真がアップされている点がアザトイ

234 :名無しさん@3周年:02/07/14 01:21 ID:2TCfupm5
>>214
とっとと死ね なんの役にも立たないクズ野郎
おまえが代わりに死ねば良かったのに 不公平だ

235 :名無しさん@3周年:02/07/14 01:23 ID:nrqT0cKd
まあ、良かったじゃん。成功して。

日木ナンタラ家族みたいに変な感動本やらを
出版して儲けようとしだしたら
猛烈に叩きたくもなるけどさ。

236 :名無しさん@3周年:02/07/14 01:25 ID:3rwESK1G
もう少し育ったら1億8000万円の割れ目でも晒すといいのですよ。
にっこり笑いながら自分の指で開いてる所をデジカメで撮影してもらって
元気な姿をネットのみんなに見てもらうです。
そしたらたぶん日本人の半分は納得してくれるはずです。

成長後は恵まれない人達の公衆便所になって
一生社会奉仕に尽くすといいのですよ。

237 :ドキュソ=DQN=毒素:02/07/14 01:26 ID:C5jQFkLz
>232
閃いたので、つい。
しかし、2チャンでのこの手の話題は些かぞっと
しますよ。
先進国と途上国の命の格差や、募金に頼ると言っ
た事には問題があるかもしれませんが、自分の立
場だと思うとぞっとするのです。

という事で↓みんな!
漏れは夜も寝ないで昼寝て、考えに考え抜きますた。
そして…ドキュソまたはDQMと呼称される生物に対する
新たな名称を思いつきますた。

ドキュソ=DQN=毒素(漏れが考えた!でも、権利放棄)

みんな広めてね。

て、いうか既出ですたか?




238 :名無しさん@3周年:02/07/14 01:27 ID:udvfAhs3
まだ金が必要なの?

239 :名無しさん@3周年:02/07/14 01:28 ID:ZbmuKLl2
個人募金はよくない。金の使われ方が不透明だ。
高額医療募金基金みたいなのを作るべきだ。
その上で手術を待つ患者のプロフィールとか写真を
見せればいい。

240 :名無しさん@3周年:02/07/14 01:32 ID:Ih1oPVo6
>>231
典型的な現代のドライ人間だな。

親になったことがない人間は往々にしてそういうことを言うモノさ。
流産ならともかく、一度生まれたからにはどんなに幼くて亡くなっても
親や家族の心にはポッカリと穴があくし、次に生まれてきた子供も親の
中では長男、長女でなく、次男、次女なのだよ。

>こんな大変なことしなくても

今回の論点はそういうことではないと思われ。

241 :名無しさん@3周年:02/07/14 01:45 ID:J4ljA5gJ
>>210
免疫抑制剤ってものがあるが

242 :名無しさん@3周年:02/07/14 01:49 ID:bOP4C0VD
このご両親は多額の寄付と引き換えに、
誰かに非難されてもしょうがない立場になったと思う。

だから、考えの違う人は非難(誹謗中傷ではない)するのは自由だろう。
それでも、親として我が子を助けたかったのだろう。

とりあえず手術は終わった。
今回3000万集まるかどうかは分からないが、寄付のイメージが
悪くならないように頑張ってほしい。

243 :◆l6AhJvIQ :02/07/14 01:50 ID:bevojthR
ある意味手術(そんなにグロくない)
http://poetry.rotten.com/potatoes-n-jelly/

244 :名無しさん@3周年:02/07/14 01:51 ID:8potB21+
なんかもうどうでもよくなってきた、と言うか飽きた。
そろそろ終わりにしようかこの話も。結局話は「親も自分で借金して少しは金
作れよ」とか「1億8千万円の価値のある命なのか」とか「募金の使い道が怪
しいから寄付しない」とか「救う会は誰の金で渡米したんだ」とか金の話しか
してないし。
おまえ等は募金の使い道が1円単位まで管理されて公表されなきゃ納得出来な
いのかよ。貰った金を自由に使ったらいけないのかよ。
もーアホ過ぎて話についていけねーよ。

245 :名無しさん@3周年:02/07/14 01:51 ID:0ZoftD5q
親としてか。便利な言葉だな。


246 :名無しさん@3周年:02/07/14 01:53 ID:3rwESK1G
うーん。
親にとって大切なのは分かるけど
我慢すること、ときには諦めることも大切なのですよ。
この両親は子供の頃に我慢を教わらなかったのですかね?

自分にできないなら、ダダ捏ねてなんとかしてもらおうなんて
玩具強請ってる子供と同レベルですよ。
しかも他人のすねガジガジかじってるです。
泣き付けば他の人がみんな解決してくれる、みたいな雰囲気が広がりだすと
人間のレベルがどんどん下がってしまうような気がするのですよ。

247 :名無しさん@3周年:02/07/14 01:56 ID:7ZjMS+u5
俺も、ひかりちゃんを見て可愛い!(・∀・)と思ったから募金した。
というか、投資だな(w
美人に育ってほしい。
ふだんは募金なんかしないけどね。
こういうのってさ、たいていブサイクじゃん。
でも珍しくこの子は可愛いんだよな。
これは勿体ない!と思ったよ。

248 :名無しさん@3周年:02/07/14 01:57 ID:aZgsh2KE
個人的には絶滅の恐れのある野生動物を助けたいが、どうしたらいいの?
人間は…もうイイ。

249 :名無しさん@3周年:02/07/14 01:57 ID:YR8F4du2
>>233
チョットすいませんが踏んでもダイジョブでしょうか?


250 :名無しさん@3周年:02/07/14 01:58 ID:J4ljA5gJ
>おまえ等は募金の使い道が1円単位まで管理されて公表されなきゃ納得出来な
>いのかよ。貰った金を自由に使ったらいけないのかよ。

1円単位で発表されてるんだけどね、大雑把過ぎるとたいそうなご批判で。
薬を何本打ったか、何錠飲んだか、その薬の単価まで出さないと不満なんだろうね。

251 :◆l6AhJvIQ :02/07/14 01:59 ID:bevojthR
>>249
とりあえずレントゲン写真
次に進むと えーと・・・男女共通の穴から医者が嫌がりながら
摘出します(w


252 :名無しさん@3周年:02/07/14 02:00 ID:h0IIO4I5
>>248
人間を減らすのがいちば

253 :名無しさん@3周年:02/07/14 02:00 ID:8potB21+
そろそろいい加減にしろって。
名誉毀損で訴えられるぞマジで。しかも3000万円請求されるぞ。
死んでも良いだの募金が信用なんねーとか、あからさまに相手を疑う発言を
し過ぎてる。オレなら間違いなく訴えるよ。ただし個人訴えても金有るとは
思えないからヒロユキ訴えるけど。金有りそうだし。最初にスレの削除依頼
出して翌日「削除されなかった」とか言ってね。
お、使えるじゃんコレ。

254 :名無しさん@3周年:02/07/14 02:00 ID:j0aXVqgj
素直におめでとうと言いたい

255 :つーか:02/07/14 02:01 ID:8sNFTL5a
募金が善意で成り立ってるって事を忘れたら詐欺になるだけ

256 :名無しさん@3周年:02/07/14 02:04 ID:7ZjMS+u5
でもこの家族、将来あんまり贅沢しにくいだろうな。つーかできないだろうな。


257 :とも:02/07/14 02:07 ID:iuvwfZAm
http://www.hi-net.zaq.ne.jp/tomo/

258 :名無しさん@3周年:02/07/14 02:09 ID:3rwESK1G
>>253
そういう煽りレスが一番反感を買うです。
バカな人にはそれが分からんのです。

259 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:33 ID:5Wd8GzFV
>国連は、飢餓や疾病の広がりで南部アフリカが危機状態にあり、今後半年間に、30万人が栄養失調などを原因とする病気によって死亡すると予想。食糧援助や保健対策のため、約6億ドルの緊急支援を呼びかけることを決めた。
>世界保健機関(WHO)によると、危機状態にあるのはマラウイ、ザンビア、レソト、ジンバブエ、スワジランド、モザンビークなどに住む6000万人。その中でも1200万人が特に深刻な状況に直面しているという

この現実考えずに間違ったトコに募金してるヤシは頭の中膿んでるとしか家ねー名。

260 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:29 ID:U2UQPNoD
>>256
されてたまるか。


261 :名無しさん@3周年:02/07/14 10:38 ID:6pUiHr1J
>>260
でも合計2億円程度の手術費だろ。それを手術で使ったからと言って贅沢しては
いけないと言うことは無いと思うな。オレは贅沢しても良いとは思うよ。残った
募金は自分達で使っても良いと思う。光ちゃんがいつ容態変化してまた入院が必
要になるかわからないしさ。
さらに心臓手術なんかしてもどうせ20歳くらいで死ぬんだろ?それなら人生謳
歌する為に散々遊び回っても許されると思うぞ。普通の人と同じように生きられ
ないんだからさ。普通に生きられるならダメだけどさ。

262 :名無しさん@3周年:02/07/14 12:05 ID:inma6Lbs
>>152
>>156
ソースを失念したが、以前ワイドショーがスッパ抜いていたYO
もちろん、全員がそうではないが…

しかし、全員がそうではないというソースもない罠

263 :名無しさん@3周年:02/07/14 12:08 ID:LORKQnxq
>>262
それはテレビで見たけど、結局それを言いだした人は雑誌かテレビか
忘れたけど「隣の家の人が買った新車と勘違いしました」と謝罪して
たよ。
まーなんだ、裏で脅して黙らせたのかどうなのかはしらねーけど。謝
罪したんだからもういいだろ。

264 :名無しさん@3周年:02/07/14 12:11 ID:inma6Lbs
>>176

たぶん訴えられないだろうな。
訴えてしまったら、収支決算を完璧に公表しなくてはならなくなるだろう?
収支決算したら、ヤバイのは遺族の方だろう…

265 :名無しさん@3周年:02/07/14 12:14 ID:klyZMo4J
>>264
名誉を毀損した側に説明責任があるんだが
この前のひろゆきの判決もそう言う趣旨じゃなかった?

266 :名無しさん@3周年:02/07/14 12:16 ID:LORKQnxq
>>264
遺族って・・・まだ生きてるだろ。お前訴えます。
>>265
ヒロユキは裁判でも余裕綽々で裁判官の怒りを買ったね。正直ヒロユキって
凄いって思ったよ。

267 :名無しさん@3周年:02/07/14 12:17 ID:LORKQnxq
ところでそろそろ吉本バナナちゃんの話に戻さないか?

268 :Leop@rd ◆B.lEDDE6 :02/07/14 12:21 ID:XIflWH3f
良かったなぁ。
先天性の病を持っていても、親の責任感一つで、子供の一生が変わるからな。

友人夫婦に子供ができたんだが、胎児がポッター症候群という先天的に両腎が形成されない病で死産してしまっているから、こういうニュースはとても良いと思うし、両親の責任感にも敬服するよ。

269 :名無しさん@3周年:02/07/14 12:24 ID:inma6Lbs
>>244

>おまえ等は募金の使い道が1円単位まで管理されて公表されなきゃ納得出来な
>いのかよ。貰った金を自由に使ったらいけないのかよ。

当然です。少なくとも【移植手術】とそれに伴う医療に関して募金を募り
募金者は善意で募金しているのです。
会社の経理だって一円単位できっちり科目ごとに分けますよね
(自分たちで稼いだ金なのに…)
貰った金を自由に使ったらサギです。

270 :名無しさん@3周年:02/07/14 12:27 ID:LORKQnxq
救う会もこの朗報を得て渡米したらしいが奴らはもちろん自費で渡米してるんだろうか。


271 :レコバφ ★:02/07/14 20:31 ID:???
( ´Д⊂ヽ

272 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:50 ID:6sOULa7t
泣くな

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)