5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】ネットでのサークル活動に6割強が好印象、だがオフ会はNG

1 :K-Station@kannaφ ★:02/07/13 00:13 ID:???
▼2002年7月12日付の記事
□国内internet.com発の記事

インターネットコム株式会社と株式会社インフォプラントが、
10代〜30代のインターネットユーザーを対象に調査を行ったところ、
インターネットにおけるサークル(共通の趣味や関心を持つ人の集まり)に対して
好印象を抱いているユーザーは62%に達した。調査によれば、「良い印象」
「まあまあ良い印象」を抱いているユーザーが全体の62%を占め、特に20代では
好印象を持っているユーザーが66%を占めた。

だが、実際にサークルに所属しているユーザーは全体の19%にとどまり、
所属していないユーザーが約8割を占めた。サークルに所属する理由としては、
「いろいろな人と交流できる」、「情報交換ができる」という意見が多く、一方、
サークルに所属しない理由としては、「所属したいサークルが見つからない」、
「相手の顔が見えないので不安」などの意見が聞かれた。

所属しているサークルの数は、1つが48%、2つが39%と、サークル所属者の
約9割が2個以下のサークルに所属していることがわかったと。
人気のあるサークルのジャンルは、「音楽」「パソコン・AV」「子育て」などで、
メンバーとの交流には、掲示板やメール、チャットが利用されることが多い。

また、サークルに所属者の約84%が、情報が多く得られて「ためになった」と
回答したものの、ネット上のサークル活動でサークルのメンバーと実際に
会うことについては、全体の55%が「実際に会ったこともないし、今後会うことも
ないと思う」と慎重な回答を示した。

インターネットで知りあった仲間が、実際に顔を合わせるいわゆる「オフ会」に
ついては、実際に会ったことがあるユーザーが13%を占めたものの、
「犯罪に巻き込まれる」「イメージと違っていたら嫌だ」などの理由から、
「ネット上の付き合いだけにとどめて、実際には会う必要はない」と考えている
ユーザーが半数以上を占めることもわかった。

http://japan.internet.com/research/20020712/1.html

2 :  :02/07/13 00:13 ID:UYQfXE31
2げt

3 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:13 ID:W4uXgsoQ
2


4 :  :02/07/13 00:13 ID:UYQfXE31
おっしゃきた
>>3
ぷぷ

5 :( ´∀、)コッペルマン ◆CVkAAxR. :02/07/13 00:14 ID:cyOYnp/v
ああ、サークルってあれだろ。
宇宙人が書いた絵。
うーんミステリー!

6 :g056248.ppp.asahi-net.or.jp:02/07/13 00:14 ID:bIJ1JB5A
いっとくけどゴミ拾いオフみたいな思想活動のことをいってるわけではないからな。

7 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:14 ID:8WafoLFz
       |ヤタ!朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!

>3へ    おせ〜んだよ、氏ね(ププ
>4へ    ハナゲ出てるぞ(ププ
>5へ    デブヲタ氏ねよ(ププ
>6へ    低学歴が(ププ
>7へ    オナニーして寝ろ(ププ
>8へ    牛鮭定食でも食ってろ(ププ
>9へ    クソレスするな(ププ
>10へ    2ちゃん辞めろ(ププ
>11へ    冗談は顔だけにしろ(ププ
>12へ    チョンみてえなやつだな(ププ
>13へ    人生の敗北者(ププ
>14へ    主治医呼んで来い(ププ
>15へ    くさいなお前(ププ
>16へ    YOU IS FOOL(ププ
>17へ    人に迷惑かけるなよ(ププ
>18へ    人間辞めろ(ププ
>19へ    空気読めよ(ププ
>20以下へ まだレスするのかよ(ププ

8 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:14 ID:gy18VuPj
>>5
それはめんたいこ

9 :さすらいの伝道師 ◆2ch.XMQE :02/07/13 00:15 ID:yBZ8+kzK
オフはねぇ

10 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:15 ID:51vZqmIW
ん?

11 :g056248.ppp.asahi-net.or.jp:02/07/13 00:15 ID:bIJ1JB5A
>>7
久々だな

12 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:15 ID:Q/mAFXcx
いまいちこの「サークル」って定義がわからんな・・・。
趣味のページの常連って事か?

13 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:16 ID:23JoMeM6

  ―┼‐        ノ    /   | --ヒ_/     /  \ヽヽ    ー―''7
    」  ┼,   二Z二   レ  /  /´レ' \ ―7 ̄}  |  ー-、   /
 (__  (|フ)   (__ノ  _ノ  ∨`  ノ  /  /     _ノ   \_

   ─┼-        /   |   ‐┼-   |     ー|―    
   ─┼─ |   \ レ   /   ̄Tー  /      ノ -─
   (二フヽ  \/    _ノ  (二フ\  ヽ_ノ   / 、__

14 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:16 ID:VRfVKc5Z
そりゃミステリ−サークルやろ!!

今日2度目のつっこみ(ハァート

15 :通りすがりのマルチ ◆CHii/cVw :02/07/13 00:17 ID:alP25kJX
そういや、2ちゃんの本が出た時に、10人位集まって談話してる
写真があったけど、あれが記者だったの?

16 :陰毛:02/07/13 00:17 ID:LOzLBAN7
>>2 you is fool ワラタ

17 :g056248.ppp.asahi-net.or.jp:02/07/13 00:18 ID:bIJ1JB5A
>>15ってなに?
マルチ?

18 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:19 ID:5nwz9MSc
>>5
うお!コッペルマンじゃねーか。久しぶりだな。元気だったか?


19 :クロトロ ◆YUITOByU :02/07/13 00:19 ID:eKh8gLTR
オフかぁ〜以外と美男美女でまいったことがあるな

20 :( ´∀、)コッペルマン ◆CVkAAxR. :02/07/13 00:20 ID:cyOYnp/v
>>18
おかげさまで元気です。

21 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:23 ID:/fte65Rh
>>20
死ね。

22 :( ´∀、)コッペルマン ◆CVkAAxR. :02/07/13 00:25 ID:cyOYnp/v
>>21
Σ(´Д`ズガーン

23 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:32 ID:xaXNsVFf
>>20
そうか、元気でなによりだ。
また頑張れよ。

24 :.:02/07/13 00:41 ID:lOv9P1Ti
19%の8割・・・
ほとんどいないって事か・・

25 :名無しさん@3周年:02/07/13 00:46 ID:4tUitDjZ
>1にあるAVってのは、やっぱり
同じ「趣味」を持った方々の、素敵な絡み合いですか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)