5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】中学生、特急にはねられ死亡…愛知

1 :☆ばぐ太☆φ ★:02/07/13 03:05 ID:???
★中学生特急にはねられ死亡 愛知

・12日午後6時ごろ、愛知県豊川市東豊町2丁目のJR飯田線東豊踏切で、
 同市三谷原町の市立中学1年、山本尚志君(12)が、飯田発豊橋行き
 上り特急ワイドビュー伊那路4号(3両編成)にはねられ、頭の骨などを
 折って間もなく死亡した。
 豊川署の調べでは、現場は見通しのよい直線で警報機と遮断機のない踏切。
 特急が踏切の手前約60メートルに差し掛かったところで、運転士が山本君が
 自転車に乗って踏切を横断しているのを見つけ、急ブレーキをかけたが
 間に合わなかったという。
 山本君は、中学校の弓道部に所属、部活を終え帰宅中で、この踏切が
 通学路だった。
 特急は現場に約13分間停車、後続の上下4本が最高で約20分遅れた。
 乗客乗員約四十人にけがはなかった。

 http://www.sankei.co.jp/news/020712/0712sha141.htm

2 :通りすがりのマルチ ◆CHii/cVw :02/07/13 03:05 ID:alP25kJX

   .  -‐-  .  
__ 〃       ヽ :  
:ヽ\ ノノノ)ヘ)、!〉 :
'. l(0_)!。-‐ ‐〈リ .はわわ〜マルチが2ゲットですぅ…
 ;Vレリ、" (フ/ ;  (ブルブルガタガタ…)
    : l´ヾF'Fl :           ∧__∧____ 
   ;. 〉、_,ノ,ノ :          /|・∀・ ┥ ./\
  . /ゝ/´, ヽヽ . .     /| ̄∪∪ ̄ ̄|\/  
  : く/l |_ノト‐'⌒),) .      |  拾って  |/ 
     ̄   ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


3 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:05 ID:KWFrLJXv
マルチゲット!

4 :_:02/07/13 03:06 ID:By7+dD90
粉々事件ハセーイ?

ということで2get

5 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:07 ID:P/NfI98N
かわいそ

6 : :02/07/13 03:07 ID:11QJyUah
注意力散漫で遮断機の無い踏切を渡る奴は素人。

7 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:07 ID:AjYkHzwr
警報機も遮断機もないなんて

8 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:08 ID:EiMTOflW
>>6
玄人がいるのか?

9 :通りすがりのマルチ ◆CHii/cVw :02/07/13 03:08 ID:alP25kJX
耳聞こえなかったのかな?

10 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:08 ID:+RAzmkGn
また愛知かYO!

11 :ばぐ太のスレに夢中:02/07/13 03:09 ID:dAohu3/+
> 警報機も遮断機もないなんて
飯田線じゃ、しょうがない。

あ、ばぐ太のスレに夢中

12 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:10 ID:OTXX0bEv
こういう踏み切り(たんなる通り道か?)って田舎には結構あるんだよね。
かわいそ。

13 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:11 ID:B+ul/JqT


ったく。3両編成にはねられるなんて

14 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:14 ID:+RAzmkGn
遮断機ない踏切=信号のない横断歩道
だと思うんだが・・・

最近のガキはまともに道路渡れないのか?

15 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:15 ID:FyTGfDDy
日本の電車にもアメリカ合衆国のようにディッチライトと鐘をつけるべきです。

16 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:17 ID:JWTxxxZR
雄か・・・

17 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:17 ID:OfZ7QGBr
>乗客乗員約四十人にけがはなかった。

よかったね

18 :氏ね!まさと!:02/07/13 03:18 ID:/XHJcocI
>>6
玄人がいるのか?

19 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:18 ID:5w21epXK
なむあみだぶつ

20 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:19 ID:5NWBeHVK
黙祷

21 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:22 ID:QWG+p28O
なんでいつもマルチが2なんだよ

22 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:24 ID:xUSd2xPY
踏み切りの信号と遮断機の設置を義務化したら?

こんな踏み切り、手で開ける扉と垂れ流し式便所の付いた客車と同じで
昭和50年代以前の遺物だろ?

23 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:24 ID:SqLwEel8
>>11
最初からマジレスするの初めて見た

24 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:24 ID:dxxIHBky
つーか、トララーってなにもの?

25 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:25 ID:GQQBAjOl


ま  た  ヨ  ハ  ネ  ス  ブ  ル  ク  か  よ



26 :ココ電球:02/07/13 03:27 ID:YDKIH5A0
暑かったから、ボーっとして注意を怠ったんだろ。
俺も今日会社でズボンのチャック開けてたし・・・。
南無阿弥陀仏。

27 : :02/07/13 03:27 ID:ei7mCyh7
豊川は四捨五入したら静岡

28 :ばぐ太のスレに夢中:02/07/13 03:27 ID:dAohu3/+
>23
めづらしいことでもないよん。

29 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:35 ID:P/NfI98N
ふふん

30 : :02/07/13 03:46 ID:H0mVJPg9
なんで跳ねられるんだ?
踏切横断しようとしたのか?
それならしょうがないけど、まったく持って意味不明な事故だ

31 :⊂(´-`⊂⌒`つ:02/07/13 03:47 ID:fu5QAnGy
遮断機がない踏切かぁ、田舎には多そうだね
でもなんで特急に気づかなかったんだろ、音楽でも聴いてたのかねぇ…

32 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:50 ID:Ovqo4mTz
男子中学生か、なら別にいいや

33 :名無しさん@3周年:02/07/13 03:53 ID:uQAvt4uC
男子だと伸びが悪いな

34 :通りすがりのマルチ ◆CHii/cVw :02/07/13 03:54 ID:alP25kJX
ヘットホンして大音量で音楽でも聴いてたのかな?

35 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:30 ID:WtoPwadY
名鉄だったら どけーよ、どけよ、どけどけ〜 と叱ってくれて
死ぬことは無かったのに。
JRは反省しる。

36 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:31 ID:r9A53J6J
校長「いじめは無かった」

37 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:32 ID:VuydEJOb
最近の子供は体が弱すぎる。

38 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:33 ID:vAbMo8a6
電車ボーイ

39 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:33 ID:sweoCxfb
>>14
携帯掛けながらチャリや原チャリ乗っている基地外が多くなってきたよな...
あいつら間引いて欲しいよ。

40 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:33 ID:g/yq76FI
電車ボーイか
動画希望

41 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:33 ID:FYOttAlg
>>37
Σ(゚д゚lll)
昔の子供はサイヤ人でつか?

42 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:34 ID:KYHA8cPf
☆   。    +       。☆
              。
       *    ★    +☆
  ☆ ・                __________________
           ∧_∧     /
            < `∀´ >  < キティガイ星に帰るニダ。みんな元気でニダ!
        / ̄ ̄ ̄ ̄.\   \
         |) ○ ○ ○ (|      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /″        \
      /________ \
 ((    ̄ ∪∪ ∪ ∪ ∪∪  ̄

43 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:36 ID:4LLlMCw8
今、飯田線に特急なんてあるの?!
昔はせいぜい快速止まりだったのに・・・。

44 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:38 ID:AwksolIL
ばぐ太、台湾はどうだった?

楽しめたかい?


45 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:40 ID:T3TZQju3
>〜急ブレーキをかけたが 間に合わなかったという。
この手のニュースでいつも↑の部分が笑える。
いつか間に合う日時代がくるのだろうか。

46 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:42 ID:J3GZZi7z
「頭の骨を折って」って言葉はよくよく考えると変だよな。
「折れる」というのは普通は棒状の物がポキッと行くことだろ?
頭は球状のものなんだから「割って」が自然な表現じゃないか?



47 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:43 ID:lSW6aSFU
電車、汚してんじゃねえよ。
踏み切り通過にどれだけ時間かけてんだよ、自転車だろ??

48 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:43 ID:qvmz9JYD
電車にジャンプ機能をつけるべき。ドクター中松に依頼しる!

49 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:44 ID:nQpPXZ6r
>>46
代りに「頭の骨がパックマン状になって」と
表現するように新聞に投書しよう。

50 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:45 ID:vAbMo8a6
先頭車両に布団を巻き付けとくべきだ

51 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:45 ID:T3TZQju3
>>46
だね。あと、体を強く打ってとか。まぁ、、、体を強く打ってることは事実だが、、

52 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:46 ID:uWMc7m5P
信号がなくても田舎なら踏み切り付近は田んぼとかしかなさそうなイメージなんだけど。
電車来てるか普通確認しなくても見える気がするが…。

53 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:47 ID:RBP81Ez4
運動部に所属しているくせに反応鈍いよな。猫みたいにびびって停止したのかな?

54 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:51 ID:4N8MZyxr
なんか考え事でもしてたんだろうな。
しかし電車がピーッとか警笛鳴らして少年が気付いて
サーッと通り過ぎれば平気なような気がするんだがねえ

55 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:52 ID:uWMc7m5P
それほど鈍かったのかな…。

56 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:53 ID:g/yq76FI
線路に沿って逃げたとか

57 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:53 ID:lSW6aSFU
数秒で電車の前を通り過ぎれるはずなのに・・・
よっぽどタイミングが良かったのか、自殺のどちらかだね。

びびってブレーキかけたのなら、まあ残念だったね。
お悔やみ

58 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:54 ID:v5jEj2Ku
弓道部だから何事にも動じない精神力があったのかも

59 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:55 ID:f4Tdva0w
・12日午後6時ごろ、愛知県豊川市東豊町2丁目のJR飯田線東豊踏切で、
 同市三谷原町の市立中学1年、山本尚志君(12)が、飯田発豊橋行き
 上り特急ワイドビュー伊那路4号(3両編成)にはねられ、数十個の肉片と
 化し一瞬にして死亡した。

60 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:55 ID:o9hreHUJ
>>52
地図を見る限りではド田舎ではなさそうな。
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&nl=34/49/28.311&el=137/24/17.780&grp=all&coco=34/49/28.311,137/24/17.780&icon=mark_loc,0,,,,&

61 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:56 ID:F1qeddw7
中学生とHしたがったり、特急で跳ねられたり、特急から飛び降りたり
愛知はDQNの吹き溜まりか?

62 :ななし:02/07/13 05:57 ID:Nymknz75
最近の学生って、チャリこぎながら後ろ見ないでイキナリ斜め横断しやがる。
とまって右左右だろうが!


63 :名無しさん@3周年:02/07/13 05:58 ID:uWMc7m5P
>>60
本当だ。田舎でなさそうなのに、どうして警報機さえないんだろう。
ケチったのか。

>>61
愛知県は虐待する人も多いよ。
名古屋出身の有名人が少ないのもきっと愛知の人間がつまらんからだろう。
そんな俺もその1人か。

64 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:00 ID:y3p+shQX
名古屋ってなんであんなにウンコっだらけなの?


65 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:00 ID:v5jEj2Ku
名古屋出身の有名人で思い出すのは竹下けいこ

66 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:07 ID:wA3e24aS
名古屋は金の余裕ある層にとってはすこぶる住みやすい土地。

ただ、DQN層にヘンに人気あるんだよなあ。道が広いから族しやすいらしい。

67 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:11 ID:o9hreHUJ
豊川市立東部中1年童貞

68 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:46 ID:Oo3Czdjl
加藤晴彦と瀬戸朝香は愛知、

69 :名無しさん@3周年:02/07/13 06:49 ID:dYRCUbOE
踏み切り閉まってるのに、無理矢理渡る奴はどんどん氏ね

70 :名無しさん@3周年:02/07/13 07:26 ID:FSMYlWMb
こないだも愛知で女の子が電車にはねられてなかったっけ?

71 :名無しさん@3周年:02/07/13 08:51 ID:8mPGExbi
愛知は管理教育の反動が今キてます。

72 :名無しさん@3周年:02/07/13 08:55 ID:GG64Kf9C
ウォークマン聴いてたんじゃないのか?
あれ、危ないよ。

73 :◆1....... :02/07/13 09:03 ID:VDCKGT6p
見通しよくて、遮断機が邪魔していないのに逃げられなかった山本、
界王様のもとで鍛えなおすが良い。



74 :名無しさん@3周年:02/07/13 09:03 ID:KF0xzOE4
>72 携帯をみながらとか、そんなとこだろうね…。

75 :名無しさん@3周年:02/07/13 09:04 ID:DTCiQcG/
>>72
愛知の田舎にそんな娯楽はありません

76 :名無しさん@3周年:02/07/13 09:07 ID:UL/3FroM
ゲーム脳に冒されてるとこういうことも起きる。
周囲の動向が完全に遮断されてしまうんだ。

77 :名無しさん@3周年:02/07/13 09:08 ID:fsT/V9sa
>>69
>豊川署の調べでは、現場は見通しのよい直線で警報機と遮断機のない踏切。

78 :名無しさん@3周年:02/07/13 09:13 ID:zGoZ+qr4
日本的閉鎖教育の象徴とも言うべき事件。
外国諸国を見習って開放的教育を施していれば
未然に防げたであろうことは自明。
利権に目がくらみ、誤った教育方針と知りながら
それを採用してきた教育団体の責任は重大。

79 :猫煎餅:02/07/13 09:17 ID:58XoXL6q
>>45
障害物があったらジャンプして避ける時代が

80 :名無しさん@3周年:02/07/13 09:19 ID:MQ7K82Nb
目の前に線路がある状況で、そこを渡る場合にどういう可能性があるか
それと意識しなくても対応できなければ、この事故以外でも命を落とすことに
なってただろうね。

81 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:05 ID:MeUyseh5
この踏切をいけばどうなるものか
危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし
迷わず行けよ、行けばわかるさ

82 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:14 ID:1BCg0gkr
注意してたら死ななくてもよかった命
もったいない

83 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:15 ID:G31CZOq1
両親は、息子の葬式代とJRへの賠償で痛すぎ

84 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:17 ID:JCcHuG4y
12歳か・・・もったいねえ。
食べ頃なのに。

85 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:17 ID:eW9+8RzJ
>>45
間に合ったら中の人間が大変なことになりそうだが。

86 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:20 ID:1bmRU50Q
>>83
こういうのの賠償って、幾らぐらいなんだろうね?

87 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:22 ID:1GnXwets
>>35 どけーよ、どけよ、どけどけ〜 

懐かしい〜オレの頃は ”どけーよ、どけよ、ころすぞ〜”だったよw

88 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:23 ID:4H1INXoh
このような事故の場合、電車が遅れたことに対する損害賠償の請求などは
されるのでしょうか?

89 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:51 ID:G/VJRj0M
>>88
場合によっては請求しないこともあるけどね。
あまりにも不幸過ぎる事故とか。
この場合は請求するんじゃないかな?

90 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:36 ID:DZEkiEJ6
するのか?

91 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:50 ID:abtzeyei
まさに逝ってよし!な事件だ。
電車近づいてるかどうかも判断できんような餓鬼はさっさと氏ね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)