5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「苦しんでるのを見かねて父殺した」と長男自首…千葉

1 :☆ばぐ太☆φ ★:02/07/13 12:00 ID:???
★「父殺した」と長男自首 千葉

・13日午前零時55分ごろ、千葉県警茂原署に、男が「自宅で父親を殺した」と
 自首した。男の自宅を調べたところ、居間の布団の中で父親が死亡している
 のが見つかり、殺人の疑いで男を逮捕した。
 死亡していたのは茂原市高師、無職、瀬谷好男さん(63)、逮捕されたのは
 長男の無職、瀬谷好高容疑者(34)。

 調べでは、瀬谷さんは妻と別居しており、5年ほど前から好高容疑者と同居
 していた。今年1月ごろ、転倒して足を痛め、寝たきりの状態になり、
 同容疑者が介護していた。
 好高容疑者は「12日午前6時ごろ、就寝中の父親がせき込み苦しんでいる
 のを見かね、タオルケットで口をふさいで殺してしまった」と話しているという。

 http://www.sankei.co.jp/news/020713/0713sha042.htm

2 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:00 ID:yrqZIsJr


3 :◆1....... :02/07/13 12:00 ID:VDCKGT6p
( ´_ゝ`)

4 ::02/07/13 12:00 ID:0w20+HFG


5 : :02/07/13 12:01 ID:ZvxQdXvj
老人が普通に家族に看取られて死ぬことも出来ない
いやな世の中だねえ・・・

6 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:01 ID:VYwiuFHn
>>2

その謙虚さが好きです

7 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:01 ID:zkEP5XBl
いい話だ

8 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:01 ID:5y/3X7nY
ガクガク(((( ;゚Д゚)))((((゚Д゚; )))ブルブル

9 :◆1....... :02/07/13 12:03 ID:VDCKGT6p
親子そろって無職か。おめでてーな。

まぁ、親父は定年退職後だろうけど・・・

10 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:03 ID:2xp8LETB
30代の無職パラサイトの事件多いな

11 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:03 ID:T6bydRxp
救急車呼べよ。

12 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:04 ID:pCsNx9Gg
いい話なのか、悪い話なのか、いまいちつかめん。

13 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:04 ID:KWFrLJXv
>>11が良いことを言った。

14 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:07 ID:eYvxhB6/
看病疲れで鬱になってたんじゃないのか?

15 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:10 ID:iRReYcbs
>>10
介護するために無職になったんじゃないの?

16 :書記長:02/07/13 12:10 ID:O4NZvyQs
ツギサク               慈円

そういえば、引きこもりのピ
ークは、20代後半ですよね。
                   そうですね。団塊ジュニア。
親は、社畜となりながらも、
幸せな家庭をつくるため子供
に投資をしてきたんです。
                   でも、そのモラトリアム中で、社会に
                   でるガッツを見出せなくなった子供が
                   増えた。
これから、こういうニュース
が、増えてくるのかなぁ。                  



17 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:11 ID:t9yZksOI
高瀬舟だな。

18 :息子がただの引きこもりだったらまた別の話:02/07/13 12:12 ID:2rvPv5TQ
ミ,,゚Д゚彡y━~~ どうなんだろ。仕事やめてまで介護してたってんならやりきれない事件だが。

19 :毒雲:02/07/13 12:13 ID:vcfIVtxK
妻と別居→5年前から息子と同居


    妻はどこだ

20 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:14 ID:WJ3qctQb
日本の古事にも似たような話があった気がする。

21 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:14 ID:8pirlio2
どうせなら、こいつも殺してくれ

http://www.h5.dion.ne.jp/~shining/index.html

22 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:15 ID:k3Kt0kem
おれは、介護の為に4年間大学休学。

書類上はヒッキーとも何ら変わらず。
4年間でキャリアを積んだわけでもないし、
こんなおれを雇ってくれるような奇特なとこは無いよ。

転勤があるような仕事も出来ないしね。

23 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:19 ID:k3Kt0kem
>>10
パラサイトは、どっちかわからんぞ、この場合。


24 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:21 ID:UI7Pk3XG
解釈人

25 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:23 ID:cUVJuciG
あらら。

26 :ばぐ太のスレに夢中:02/07/13 12:24 ID:dAohu3/+
ばぐ太のスレに夢中

27 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:28 ID:r2rB/zR9
かわいそ

28 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:28 ID:bDuHIVY3
寝たきりになったのが一月。たった半年しか経っていない。
なんかありそう。
別のソースでは養父となっている。
あれこれ推測したくなる。
親子っていっても、多分、(以下略)

29 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:58 ID:RLwj7HmB
続報待ち

30 :Leop@rd ◆B.lEDDE6 :02/07/14 14:00 ID:0ynXtA0x
高師って、俺の実家のすぐ近くじゃねぇか。
妹に電話してみるか。

31 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:11 ID:Pt1vRlt5
涅槃で待っててネ

32 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:27 ID:eRtt3vZB


『裏2ちゃんねる』http://gag.jp/~newjapan/


33 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:13 ID:BSkHjE29
 

34 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:15 ID:Hp35Z6Pf
http://www9.plala.or.jp/m_takei/

35 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:25 ID:Qe4yPUkE

上手い言い訳で有るとは思うが要はめんどくさくなったんだろ?
俺でも嫌だし。
実の親でも面倒見たくない奴なんてだんだん増える一方だと思うよ。
親も面倒見てもらう気は無いと思うようになるだろうし。
まぁ運が悪かったとしか言い様が無いな。

36 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:31 ID:6V6Fl/gE
うちの親は「63で寝たきり…」と絶句していた。

多分自分の未来に思いを馳せたのだろう。

37 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:33 ID:6V6Fl/gE
>>23
つーかどっちも無職だからなー

38 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:34 ID:m7dR2ePE
すっころんで足を痛めて寝たきりって想像できないなあ。
両足やったのかなぁ。

39 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:40 ID:6V6Fl/gE
>>38
年寄りだとよくある。
すっころんで足を痛めて起きあがれなくて、
無理矢理起きようともしないうちに(痛い思いして起きたってやることないし)筋肉が
どんどん落ちて起きれなくなるの。
63でってのは珍しい気もするが。
栄養状態も相当悪かったのかとか勘ぐる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)