5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】野宿者減っても職員数は変わらず 大阪市長居の仮設避難所

1 :レコバφ ★:02/07/13 12:11 ID:???
大阪市が野宿生活者対策として設けている「長居仮設一時避難所」(東住吉区)で、
入所者が定員(百十人)の三分の一の三十七人になったのに、職員は開設当初と同じ十三人の
まま運営していることが、十二日わかった。人件費など管理運営費は年間約一億四千万円を
超えており、支援グループは「税金の無駄遣い。もっと有効な支援策をとるべきだ」と批判している。

 避難所は二〇〇〇年十二月に開設され、これまでに二百六人が入所、今年六月末までに
百六十九人が退所した。この間、定員も当初の二百五十人から削減された。地元住民との
合意で新たな入所者は受け入れないことになっており、来年十二月末までに廃止する。
(後略)
※以上記事引用しました。全文はリンク先参照して下さい
http://osaka.yomiuri.co.jp/newmain/news6.htm

2 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:11 ID:Tl8/0fkx


3 : :02/07/13 12:12 ID:up5NUHgl
マンデー

4 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:12 ID:fIqPos+4
3

5 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:13 ID:mV+Uvd7x
おおさか

6 :【 ´D`】 ◆NHK/0ONc :02/07/13 12:13 ID:uq4TIhOj
駆除するしかないな

7 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:14 ID:7gDz+miC
でもさ、施設の大きさは変わってないわけだし、提供するサービスの内容も
かわらないならべつに13人でもいいんじゃないの?これが100とか200とか
職員がいたなら別だけど13人なら運営上最低限のかずじゃなないの?

8 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:14 ID:Tl8/0fkx
わーい 初めてとれたよ

9 :(・ε・) ◆NuNaN3vQ :02/07/13 12:14 ID:wETLQdzw
今日の大阪。

10 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:18 ID:Z7U4GbMh
はア?8人家族の手が焼ける子供がいて共働き夫婦でも
十分生活できるんやで。ましてや住んでるの大人ばっかりやで。
うんこもおしっこも自分でできるんやで。
37人やで。学校の先生でも1クラス1人やで。
3人いたら十分やろう。

11 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:22 ID:nZDA6fv1
          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l    また大阪や・・・
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l


12 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:33 ID:7gDz+miC
まあ、この文章からだけだとわからんな。もっと詳細な資料を>>1は
提供しろ

13 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:36 ID:k3Kt0kem
>>7
専門的にはそうなのか?
そういう分野の事は全くの無知だけど、
素人目には効率化出来そうに見えるけどな。

14 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:47 ID:5tgEzjP2
うーむ。でも、ホムレスさんは、これから増えそうな予感。

15 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:48 ID:4UUqmUzP
施設の3分の2は閉鎖してもいいんだろ。

16 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:49 ID:y6AoOiT2
とりあえず管理人としてジジイを一人。あと野宿生活者の抑制&繁殖防止に
機動隊員を一人。 この二人で足りると思うぞ。
ジジイ+脳ミソ空っぽ機動隊員の人件費なんてたかがしれてるから
支援グループや地元住民も納得するとは思うケド。


17 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:56 ID:YJ8jOEhQ


    ま  た  大  阪  か



18 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:56 ID:3tL59lyI
皆殺しでいいだろ。
邪魔なんだよな・・・こういう奴ら。

19 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:58 ID:GVtAMHME
職員減らすと叩かれる

20 :名無しさん@3周年:02/07/13 12:58 ID:eVTcyHnQ
何で大阪五輪招致といい、ワールドカップ外人宿泊施設といい磯村率いる
大阪市って破滅的なまでに無能なの?

21 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:00 ID:OYQviHKc
んで「退所」したヤシらは何処に行ったんだ?大阪城か?土に還ったのか?

22 :20世紀最大のドイツの政治家:02/07/13 13:00 ID:eVTcyHnQ
シャワーを浴びさせてやる

23 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:03 ID:fd1Uer8i
職員をホームレス認定して、追い出すべきじゃ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)