5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】たこ焼き作りで修学旅行誘致 大阪市

1 :レコバφ ★:02/07/13 13:18 ID:???
 大阪への修学旅行の増加を狙って、大阪市と大阪観光協会などでつくる市修学旅行誘致
委員会は、たこ焼き作りや商い実践など、大阪ならではの体験型メニューを盛り込んだ
修学旅行ガイド「City of Wonder OSAKA」を初めて作成した。
(中略)
目玉の体験コースでは、「商いで学ぶ」として、千日前道具屋筋、天神橋筋の両商店街での
売り子体験や、「おもてなしの心を学ぶ」として、リーガロイヤルホテルでのテーブル
マナー習得の実例を、カラー写真入りで紹介。

 さらに、▽豊臣秀吉愛用の兜(かぶと)と真田幸村の陣羽織りの試着▽帆船「あこがれ」の
セール扱い体験▽大阪フィルハーモニー交響楽団の指揮者・演奏体験▽大阪地裁での模擬裁判
▽お好み焼きやたこ焼き作り▽〈芸人〉体験▽売り子体験――など四十四のメニューと参加
方法などを載せた。
(中略)
 日本修学旅行協会によると、二〇〇〇年度で、修学旅行先として近畿を選んだのは、小学校
25・7%、中学校38・3%とトップで、高校は九州に次いで23・1%の二番目だった。
※以上記事引用しました。全文はリンク先参照して下さい
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/osaka/news001.htm
関連スレ【大阪】修学旅行の33人、ホームレスへの炊き出し手伝う 
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1021096324/
【調査】修学旅行、3分の2が国内に変更…関西方面が人気
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1023242142/

2 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:18 ID:lgA2tur7
3

3 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:19 ID:U/yAIDKM
5

4 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:19 ID:vwq2CFUu
また,

 た こ 焼 き



5 : :02/07/13 13:19 ID:MC0kZSI7
1000

6 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:20 ID:sY2D198b
また大阪か

7 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:20 ID:VkbBWc+x
サムライボールか・・・・

8 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:21 ID:Z3iTMoxf
はぁ? 大阪人のものさしで妙なことを言い出すなよ。
「修学旅行でたこ焼き作り!?」おめでてーな。

9 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:23 ID:NmxRkRgF
最近たこ焼き食ってないな・・・。

10 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:24 ID:YJ8jOEhQ



ま  た  大  阪  か



11 :煮りゅふぃーる ◆2chMM2QQ :02/07/13 13:24 ID:e3imOIVF
たこ焼き焼くより、USJとかに行った方が生徒も喜ぶだろ。

12 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:24 ID:fd1Uer8i
もう、ええっちゅうねん。

13 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:25 ID:3c2SfgMO
>>11

もちろん、USJもプログラムに組まれてるよ

14 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:25 ID:tVY5Zeq1

大阪人よ、誰もがみんなたこ焼きが好きだと思うなよ

  バ  カ  だ  ろ  、  お  め  ー  ら

15 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:25 ID:HB7qiHXu
たこ焼き ワショーイ!

…うち関西人やけど、タコ焼き機持っとらへん。

16 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:26 ID:tVY5Zeq1
>>13
コレコレ、イヤミを素直に受け取るな

17 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:27 ID:LIrEcsl5
関西人はみんな毎日タコ焼き食べるんでしょ
で、お好み焼きも毎日食べるんでしょ
飽きないの?

18 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:27 ID:vwq2CFUu
大阪が「天下の台所」と言われた時代はいずこへ...

19 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:27 ID:iNxYYB2v
          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!     また大阪や〜
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l

20 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:27 ID:1HNBOSEe
たこ焼なんて作りたくねーよ馬鹿が、修学旅行でたこ焼の作り方
を修学してどうすんだよ!

21 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:28 ID:fd1Uer8i
俺、タコ焼き機、家にある。
まあ、3ヶ月に一回くらい使ってるんちゃうかな。

妹が友達家に呼んだ時使ってるみたい。

22 :⊂(´-`⊂⌒`つ:02/07/13 13:28 ID:fu5QAnGy
どの辺の学校が大阪行くんだろ…

23 :(・(ェ)・)⊃ ◆BEARxBIg :02/07/13 13:29 ID:Mlzkkd6P
>▽〈芸人〉体験

…これも凄いが…。

…大阪、マジで、必死だな…。

24 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:30 ID:fd1Uer8i
>>22
京都来たついでに来るやろ。USJは多いんちゃう?

25 :(・(ェ)・)⊃ ◆BEARxBIg :02/07/13 13:31 ID:Mlzkkd6P
…ひょっとすると一億総大阪人化を勧めるための罠、か…?

26 :ノック横山:02/07/13 13:32 ID:5j0V+41T
修学旅行がタコ焼き。ま、犬阪の知能レベルはこの程度。



27 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:32 ID:sP52d5PL
おかずはたこ焼きです。

28 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:34 ID:HyRwShCH
江戸は、八百八町。
大阪は、八百八橋と言われていて橋が多い。
戎(えびす)橋(ひっかけ橋)を見に行こう!
W杯でみんなが飛び込んだ汚い川を一度は見ておく必要がある。(w

29 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:34 ID:fd1Uer8i
また、チョンの工作員か。まじウザイ。

30 :ノック横山:02/07/13 13:35 ID:QnVej19U
ついでに、「ウグイス嬢にセクハラ体験」も実施か?

きっと狂死にうけるぞ

31 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:36 ID:1NNSPdin
修学旅行て、遊びなのに、何故、たこ焼きをつくらないといけないんだよ
面倒くさい。USJだけでいいやん。

32 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:37 ID:A1dg8mka
何バカな事言ってるんだ・・大阪市終わってる・・

33 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:37 ID:F1dFJopK
回線繋ぎ直したらHNも変えてね

34 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:38 ID:1NNSPdin
最近、体験学習とか言って、生徒に、現場で何か物事を
覚えさせようと、物を売らしたり、今回のたこ焼きを売らしたり
学校側は、色々、考えているようだけど
普通の旅行で善いやん。

35 :⊂(´-`⊂⌒`つ:02/07/13 13:41 ID:fu5QAnGy
>>24
なるほど、奈良京都じゃなくて京都大阪なのかな…
まぁ修学旅行で楽しいのはホテルの中なんだけどねー

36 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:42 ID:PY9A0SXZ
韓国「犬肉食い体験ツアー」実施か?
犬を捌くところから体験する。


37 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:44 ID:2xp8LETB
おれ大阪に住んでるけど、たこやきなんか月1回食うか食わんかやでえ

38 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:44 ID:DTCiQcG/
ま た 大 阪 か

39 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:47 ID:KRRu4I5l
西成地区視察を加えてください

40 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:48 ID:tVY5Zeq1

西川が議員になれたり、ノックごときが知事になれるお国柄だからな。

  バ  カ  ば  か  り  と  い  う  こ  と  ね


41 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:52 ID:rYJiQRYU
( ´∀`)ノ<青島さんのところモナー

42 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:53 ID:tghOjA+Z
馬鹿は市ねよっっっっっx

43 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:58 ID:N5eQ/nrK
カンコック工作員必死だな。

だからサヨは馬鹿扱いされんだよ。

44 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:59 ID:tVY5Zeq1
>>41
青島かぁ

あいつの愚行は都市博を中止にしたくらいなもんで、
あとは”なにもしなかった”だけマシかもな。


45 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:00 ID:/Q607GcG
>>44
そして2度目の立候補はしなかったし

46 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:01 ID:x0biPRVq
>>36
おいしい犬キムチの作り方講座開講か?!

47 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:01 ID:zkEP5XBl
たこ焼きから何を学べと?

48 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:04 ID:Z2hegIxH
>>1
地方愚民には最適なクサイ企画でワラタよ。
これで修学旅行に来るんだから地方愚民ってよっぽど楽しみがないんだね(藁


49 : :02/07/13 14:04 ID:ei7mCyh7
ま た ヨ ハ ネ ス ブ ル ク か

50 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:09 ID:YJ8jOEhQ
どうせなら西成ホームレスに炊き出ししてあげるとか、御堂筋の
不法駐車をボコボコにするとか、もっと有意義なことはいくらでもある。

51 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:11 ID:BAKR0sHb
真の大阪を学んでもらう修学旅行ならまんせいなんだが・・・

52 : :02/07/13 14:14 ID:J+0C3k8x
ま た 大 (略

53 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:17 ID:sP52d5PL
修学旅行なんて必要なの?
今どき(プ

54 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:21 ID:8MQNzJ+V
関西方面は見所たくさん!
ぜひお越しください!


京都市伏見区
「てるくはのる」の殺害現場見学

大阪府池田市
「宅間」殺害現場見学

神戸市須磨区
「酒鬼薔薇聖斗」晒し首の置かれた小学校周辺を見学

和歌山県和歌山市
毒入りカレー事件現場見学
(おみやげにレトルト砒素カレーをご用意しております)

55 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:22 ID:Wc6l47fM
大阪は難波の街を非常に短いスカートで歩いている修学旅行生が多い。
田舎の中学や高校は、スカートを異常に短くしてるんだな。

56 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:23 ID:N5eQ/nrK
韓国人はなんで内部分裂を誘おうとするのかな。
しかし反応してるのはサヨと韓国人だけだし。

57 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:24 ID:8Jf6x+d9
>>54
USJウンコジュース工場見学も
加えてくれるとますます行きたくなる。
・・・学生じゃないけど


58 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:51 ID:T3HORV9N
たこ焼きやお好み焼きしかくわん原始民族地域のホテルで

テーブルマナーなんか教わる意味がねーよ

楊 子 と へ ら だ け で 一 生 終 わ り だ ろ。

59 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:13 ID:OIi0Je0K
たこ焼き。たこ焼き。おなかすいた〜。

60 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:21 ID:AhiylqvL
こんな企画するし、大阪人は毎日たこ焼き食うとか思われんねん。

61 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:22 ID:YJ8jOEhQ
>>58
ラーメンと牛丼の田舎貧乏人がほざくな

62 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:22 ID:OBerTdDj
明石のたこやきのがいい

63 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:28 ID:Rmz65zTX
秋に修学旅行に関西に行くけど大阪行っちゃダメなんだって。
危ない街なのかな

64 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:36 ID:cKN9tWoP
>>24
うちの高校(関東)は京都→岡山の移動の日が自由行動ですた。
ほとんどの班が大阪をすっ飛ばして神戸に逝きますた(w
漏れの所も神戸と姫路城。

65 :猫煎餅:02/07/13 21:36 ID:MFJl15RC
たこやきひっくり返す棒で事件起きる

66 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:38 ID:W2XLenjQ
USJ行く奴は売国奴

67 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:46 ID:VYwiuFHn
たこ焼きは家族でワイワイ言いながら楽しく作れ。

68 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:01 ID:wfvc6FaD
まっつぁんのたこやきくいてー

69 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:07 ID:qEaCSlDe
>>50
ドブ川(道頓堀)ダイビングも教えなきゃ(w

70 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:07 ID:+XtrooAu
そのまま女子中高生が拉致監禁と

71 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:09 ID:68QpEvba
ま た 大 阪 か ・ ・ ・

72 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:11 ID:evs0ZG6Q
たこ部屋

73 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:12 ID:8AiA97uH
大阪ってたこ焼き以外何かあるの?

74 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:14 ID:4tUitDjZ
せこっ!

75 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:15 ID:TzBViZtX
私、修学旅行でいった京都で自由時間で街ぶらついてた時に
会った雑貨屋のお兄さんと仲良くなって、ケータイ番号交換して、
卒業まで毎日のように連絡取り合って、卒業と同時に京都の大学
はいって今彼氏がその人です。

76 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:32 ID:9fgdi6T7
京大は、オタクと遊び人の二通りに分かれるから
気をつけなあかんで。

77 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:34 ID:8Jf6x+d9
>>75
ダンナさんになってくれるといいね


78 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:36 ID:y5+SpUlg
このニュース、前にもなかった?
別のところで見たのかなあ。

79 :多分においおい:02/07/13 22:38 ID:O4NZvyQs

 >>75
 なんか紳介あたりがツッ込みそうなカプールというか、なんというか。
 
 修学旅行って今思えばなくてもいい行事かも。
 それなりに楽しいけど、あんま意味ないっちゅーか。


80 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:45 ID:qrdJZ4C0
>>73
朝鮮人街

81 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:01 ID:g7GIQu/+
大阪に来る田舎者の修学旅行も、差があるね。
頭の悪そうな学校はアメリカ村によく来るんだよ。
大阪じゃアメリカ村は中学生か田舎者しか行かないのにね。
ある意味、生徒は可哀想だ。時代の流れに付いていけない修学旅行なんて(藁

82 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:49 ID:wsFm6qVO
>>81
東京での原宿巡りと同じ。

83 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:53 ID:ysWkGFzX
たこ焼きのルーツは明石焼き
お好み焼きは広島原産

84 : @大阪市民φ ★:02/07/14 07:54 ID:???
>>78
あったよ
昔asahi.comで

85 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:55 ID:rACZhu3Z
たこ焼きなんぞ大阪人は言われてるほどくわん。たこ焼き屋が繁盛してるのは
秋葉原だろむしろ。

86 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:56 ID:jk2y4Bdw
こんなニュースなんか、どうでもよい。
くだらなさすぎ!
大阪、逝ってよし!!

sage、sage

87 :名無しさん@3周年:02/07/14 08:19 ID:H34WEbnM
ま た 大 阪 か


88 :名無しさん@3周年:02/07/14 08:28 ID:hxFGkNtl

    ∧∧
    (゚ー゚*)<ハッ!
    /   ヽ
    |  |〜
    し`J
     |||
     |||
   _______
  /     /\
/| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
  |____|/


89 : :02/07/14 08:30 ID:Yt+GJklZ
関連スレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1026466697/l50

90 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:15 ID:H1O9+WY8
ℳฺℴฺℯฺ❤ฺ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)