5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「先生も学校では禁煙」公立学校の93%が分煙化 愛媛

1 :レコバφ ★:02/07/13 13:27 ID:???
県教委は、県内の公立学校(小、中、高校、特殊学校)五百九十三校を対象に初めて
行った教職員の喫煙に関する調査結果をまとめた。十五校が完全禁煙にしていたほか、
全高校を含む五百五十五校(93・6%)が分煙を行っていることが分かった。反面、
何も対策をしていない学校も小学校で二十一校、中学校で二校あり、県教委は
「二〇一〇年度の完全禁煙を目標に指導をしていきたい」としている。
 調査は六月に実施。分煙は小学校三百三十九校(91・1%)、中学校百四十九校
(98・7%)、高校五十七校(100%)、特殊学校十校(76・9%)で行われていた。

 大半の学校で空き教室や職員室の一角を喫煙場所にするなどし、喫煙する教職員が
児童、生徒の目に触れないよう配慮している。
(中略)
全国の学校でも分煙・禁煙化は進み、香川県では60%の学校が分煙、5%が禁煙に
しており、和歌山県では四月からすべての公立学校が禁煙。県教委は「100%禁煙の
県がある以上、それを目標としたい」とし、今後、禁煙のために専門医を各校に紹介する
などし、前進させる。
※以上記事引用しました。全文はリンク先参照して下さい
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/ehime/news001.htm
教職員用トイレで喫煙しる!

2 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:28 ID:03OmLirQ
2本目

3 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:28 ID:DVdXRUBP
7


4 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:30 ID:fZxxIofS
別に良いじゃん吸ってても
教員同士の分煙は配慮すべきだと思うが
オトナは吸ってもいいけど子供はダメってのを身をもっておしえてやれよ

5 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:30 ID:XnpgslXk
当時、教師の喫煙率って高く感じたな。

6 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:32 ID:0AV6/9vG
他人のガキを預かる仕事である以上禁煙は当たり前だと思うが・・・

7 :名無しさん@3周年:02/07/13 13:53 ID:iia7a9/h
職員室に逝くとヤニ臭くて気持ち悪かったなあ
ゲロ出そうだったよ

8 :名無しさん@3周年:02/07/13 14:25 ID:FAdlgIoS
( ´D`)

9 :名無しさん@3周年:02/07/14 01:41 ID:XzXAbEjp
タバコ吸う教師>逝ってよし!

10 :名無しさん@3周年:02/07/14 01:44 ID:cp6bwyjQ
保健の授業でタバコは身体に悪いとか、真っ黒になった肺のビデオ
見せられても職員室でスパスパタバコ吸われたら説得力ねーだろ。

正直俺はリア中のときそれで職員室に抗議しに逝ったよ。
そんなどうでもいいことで、若かった。
学力トップだったから先生もいい迷惑だったろうな。

11 :( 課 ´ ー ` 金 ):02/07/14 01:46 ID:ORgjot6s
まあ、これからは教室も余るだろうし、喫煙室つくれば?
職員室で吸うのはまずいと思うよ。

12 :名無しさん@3周年:02/07/14 01:48 ID:g7/5MyDd
部活の時タバコ吸ってたなあの禿げ。職員室で吸えよ

13 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:00 ID:aiPv/X+k
>>10
さりげなく自慢かよ(w

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)