5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サカー】W杯閉会式での折り鶴 ネットで販売

1 :トノレシエφ ★:02/07/13 17:19 ID:???
サッカー・ワールドカップの決勝戦後の閉会式で、会場の横浜国際総合競技場に舞った折り鶴が、
インターネットで売り出されていることが分かった。折り鶴は全国の小中学生らが真心を込めて
折った約270万羽の一部で、関係者からは「大人として恥ずべき行為」と憤りの声があがっている。

インターネット上で取引されている折り鶴は、同競技場で観客が入手したものとみられ、
100〜2500円程度の値がつけられている。「小学生たちが折ったそうで若干下手な鶴もあります。
気になる方は、アイロンでもかけて折り直しても良いかと思います」などと書き込む例や、
Tシャツなどのおまけとして付けるケースもあった。

そーす
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020713-00001059-mai-soci


2 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:20 ID:1PM09tE7
2

3 :某Z:02/07/13 17:20 ID:9RB9Jv25
はあぁ…。

4 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:20 ID:Zk1KMSui
2

5 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:20 ID:pixVmqY/


6 :( ´∀、)コッペルマン ◆CVkAAxR. :02/07/13 17:20 ID:3Ywe+p0v
ああ、鶴ってあれだろ。
せこくて卑劣な行為。
まじめなゲームしてるときそんなことされるとなー。

7 :ねこくろ(゚Д゚ )さん@3周年+α ◆NeKo//lc :02/07/13 17:20 ID:kY802KB4
271万羽もあるというに。

8 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:20 ID:KmIxXspm
スレ立てありがとうございます&お疲れ様です>>1

9 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:21 ID:1PM09tE7
やった、2を取ったぞ

10 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/07/13 17:21 ID:/HQ4SeNK
買うバカがいるのかよ

11 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:22 ID:Zk1KMSui
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%C0%DE%C4%E1&alocale=0jp&acc=jp

12 :ねこくろ(゚Д゚ )さん@3周年+α ◆NeKo//lc :02/07/13 17:23 ID:kY802KB4
>>6

それは                  ズル

13 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:24 ID:lS6Q9X0h
自分の所有物をどう処分しようが勝手、批判する奴の気がしれんよ。

14 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:24 ID:eODYctLI
はあ? なんだこの記事は。

拾われなかった折鶴は、ビニール袋に詰められて、
ゴミとして、無造作に捨てられてるんだよ!!

それにくらべたら、オークションに掛けても別にいいだろ。
それだけ価値が認められたってことだ。
まじで、毎日新聞やJAWOCに抗議しようかな。
折鶴に値段つけたら不謹慎なのか?アホか?

15 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:24 ID:/fCQwlfj
売るなよ!!
欲しい奴に分けてやれよ

16 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:25 ID:Uj7NCRJm
>>6
そ れ は 、 ズ ル !


だから、いい加減にしないと周りに誰もいなくなるよ。

17 :非・良識人:02/07/13 17:25 ID:U4PLSMDf
そこまでして金がほしいのか。

18 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:25 ID:iaQJLfjZ
もうすでにFIFAやJAWOCのために商業利用されているくせに今更
なに言ってんだよ)藁。子供に折鶴作らせてイメージアップ狙ってるくせに。

19 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:26 ID:Zk1KMSui
>>10
>>11を診てもらうとわかるとおり
買う馬鹿は沢山いるようで(藁


20 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:26 ID:yrqZIsJr
俺鶴

21 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:27 ID:ipfbmb7s
誰が買うか。

22 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:27 ID:dLvQ/DRO
>>14
及第点

23 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:27 ID:T6bydRxp
小学生ではないが漏れも折ったよ、羽田空港で。
ご協力お願いします、ってやってた。

24 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:27 ID:eODYctLI
JAWOCや横浜市は、子供達がせっかく折った折鶴を、
ゴミとして捨てて、焼却している。許せない!!
おまけに、折鶴がたくさんありすぎて、当日は撒かずに
ビニール袋に詰めたまま捨てられたものもあったと聞く。
本当に、子供の夢を壊す許せない行為だ!!

25 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:28 ID:wR/5Z+ud
自分で折ってもバレないよね。

26 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:29 ID:eODYctLI
>>14
ん? おれは本気だぞ。
折鶴ゴミにして捨ててるやつらが、売る人間を非難するのが分からない。

27 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:29 ID:ukVI8jes
Yahooのオークションで売られて・・・
Yahooのニュース記事になって・・・
Yahooって一体・・・

28 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:29 ID:dLvQ/DRO
折り紙、買ってこよう・・

29 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:30 ID:KmIxXspm
自分もヤフオクユーザーだけどひどい話だと思う。
一番ひどいのは「折りなおしても」のくだり。
どういう趣旨で折られたものなのか、そういうことがわかっていれば
出ないセリフのはずだ。
降りそそぐ鶴に手をのばした観客たちの心に「売れる」なんて心があったのだと思うと
決勝戦の後のあの光景が、餓鬼地獄で救いを求める亡者の群れに見えてしまう。

 許せん→ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c21272426

30 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:30 ID:eODYctLI
>>25
特殊な紙です。ロゴも入ってます。

31 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:31 ID:Up1hc+eP
売ったやつはアフォ
そもそも商品にするなよ(w

32 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:31 ID:RnLUzmoJ
ヤフオクでPCパーツの中古たくさん売ってる人から
買ったことあるんだけど、名前がもろ在日だった。
メールの対応とかはよかったんだけどね。

33 :ねこくろ(゚Д゚ )さん@3周年+α ◆NeKo//lc :02/07/13 17:32 ID:kY802KB4
売るほうがアホなら
買うほうはもっとアホのような気もする

34 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:32 ID:eODYctLI
200万羽もあって、7万人も観戦していたんだから、
売るやつが出てきても全然不思議じゃないでしょ。
で、Tシャツのおまけにつけて何が悪いの?

35 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:34 ID:eODYctLI
号外売るのはよくて、折鶴売るのはよくないと?
いいんじゃないの?売っても。
いらない人と、ほしい人がいるんだから。
むしろ、100円以上出して買うやつがおかしい。

36 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:34 ID:IKFL/n1W
>>20
FIFA world cup ってちゃんと書いてあるんだよね。
俺も決勝見に行けたなら拾って帰ってただろうけど、わざわざ買うもんでもねえ。
日本戦のチケットの半券もオークションに出されてたような。


37 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:36 ID:evs0ZG6Q
>関係者からは「大人として恥ずべき行為」と憤りの声があがっている。

こんなことで怒っているなんてよっぽど他にやることのないヒマ人なんだね。


38 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:37 ID:KmIxXspm
号外は勝手にすりゃいと思う。そこに想いなんか入ってないから。
いらないのなら初めから手に取らなければいい。

なんつーか、あさましい。それだけ。

39 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:37 ID:+Zfe+tqF
売りたい奴がいて、買いたい奴もいる、で交渉成立何が悪いのか。
小中学生が真心込めて折った折り鶴なんて言ってるタコがいるが、大体
そんな心を込めて折ったなんてなんでわかるんだよ。
教師に言われて、半分嫌々、投げやりな態度で折ってるかもしれんだろ。
役割も終えたゴミを記念品として欲しいって言ってる人の心こそ慮れよ。

40 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:38 ID:kr78h9lx
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d18015925

こんなもん買わぬ!!

41 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:39 ID:XUncD5ft
ベツに欲しくない


42 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:40 ID:eODYctLI
>>39
まったく、そのとおり。
本来、ただゴミになって捨てられてしまうものを、
ぜひ欲しいという物好きな人に渡しているんだから、
全然非難されることじゃない。

43 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:41 ID:KmIxXspm
もちろんイヤイヤ折ったのもあるかもしれない。いや、あるだろうさ。
でも真心込めて折ったのだってあるはずだろ?

44 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:42 ID:E63UiF0G
ごめん>>6でマジ笑いしてしまいますた

45 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:42 ID:hjZWNJhd
昨日さぁ〜
スペースシャワーTVで折鶴を屋根から落としてる人達の映像があったんだけど
かなり苦しそうだったよ・・・落ちたら洒落にならんし


46 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:43 ID:vTbyDwre
>>43
ないかもな

47 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:43 ID:eODYctLI
真心こめてたら、掃除機で吸い取って、スナック菓子の食べかすと、
ビールの紙コップと一緒に捨てるのはOKで、売ったら不謹慎なのか?

48 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:44 ID:XnpgslXk
なんでも商売に結びつける人間がいる。すごいねえ。

49 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:44 ID:vTbyDwre
実は自動鶴折機で作成しました

50 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:45 ID:KmIxXspm
>>47
きれいごとですまんが、そういう意見なんだよ。
ひとつも「真心こもった折鶴」が無いならないで、世をはかなむが。

51 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:46 ID:8R+1v/8I
WC折り鶴、萌え〜〜ハァハァ
            
               な、わけ無いだろ。アフォか。

52 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:46 ID:eODYctLI
そんで、競技場から帰るときには、
観客は、雨でぬれた靴で落ちた折り鶴をボロボロに踏みつけてたわけだ。
子供の夢をボロボロに踏みつけてたわけだ。

53 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:46 ID:QiRVlYgv
でどうするの
祭りにする

54 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:46 ID:+Ji650XH
そんなことよりFIFAのチケット問題はどうなったの?

55 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:47 ID:NRel6WGD
ボランティアじゃないんだし
買い手が値段付けてるんだから
喜んでる人もいると思うよ


56 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:47 ID:syhDL32S
何かの記念にはなるような気も

57 :カート:02/07/13 17:48 ID:vcfIVtxK
鶴ごと人間が数人転落してきたらマジで

「し〜ん」となるだろね。
カフーもビビって転落。(汗)

58 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:48 ID:SAvlan5h
自分さえ儲かればいいという考えの人がいる。すごいねえ。

59 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:48 ID:IfrPPfcQ
俺は決勝に逝った人にもらったけど、六本木で出会ったイギリス人に
記念に送ってあげたよ。

60 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:49 ID:KmIxXspm
決勝の会場で撒かれる、ってことはぐちゃぐちゃに踏み潰されるまでは
鶴の趣旨っつーか考えてる範疇にはあったはず。ゴミになるのもね。
そこで持って帰って売りさばくその根性があさましい、と。

61 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:49 ID:IGJTzt0B
金出してゴミ買う奴がどこにいるんだよ

62 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:50 ID:Qsl+gDjq
別に売ってもいいじゃん

63 :ゆんゆん新聞社:02/07/13 17:51 ID:F2OEtblx
何が悪い????
これこそ美しき市場経済だろ。



64 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:51 ID:BCx8lHVM
俺も折って売ろうかな

65 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:52 ID:HrZENejO
>>コッペルパン

それは元チェッカーズの鶴久政治だろ!

66 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:53 ID:OSWGPvLv
>>61
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e12631856

67 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:54 ID:HrZENejO
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A5%EF%A1%BC%A5%EB%A5%C9%A5%AB%A5%C3%A5%D7%A1%A1%C4%E1&alocale=0jp&acc=jp

いっぱいいますな

68 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:57 ID:eODYctLI
>>60
意味不明だなー。
お前、共産主義国家にでも住んでるのか?

あれを売るやつが出てくるのは、「当然」だろ。
みんな拾って集めてただろ。欲しいやつがいたってことだろ。
折ってた人たちだって、自分で欲しいと思ったっていうし、
決勝の会場に行けなかったやつにしてみれば、なおさら欲しいだろ。
ドロドロになって捨てられることを予測しないといけないのなら、
拾われてオークションにかけられることも当然予測しないといけない。

自由主義経済では、欲しいやつがいれば値段がつくのが当然だ。
所有権が移動するときに、金品の授受があるのは悪でもなんでもない。
葬式にも戒名にも金が掛かる。
有名人が誰かにプレゼントしたサインも、オークションにかけられることがあるし、
有名作家が恋人に宛てた手紙でも、オークションにかけられることがあるわけ。

69 :名無しさん@3周年:02/07/13 17:58 ID:/pWbsngj
モラルの問題なんだよ。>>68

70 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:00 ID:eODYctLI
JAWOCは、いまさらごちゃごちゃいうのなら、
折り鶴の紙に、「売るな」と書いておけってこと。
わざわざ、希少価値のあるロゴ入りの特殊な紙を使っておいて、
拾っても売るなといっても無理がある。
まあ、インターネットがなかったら、こういう手段がなかっただろうけど。

71 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:04 ID:KmIxXspm
>>68
それが「当然」なのが腹が立つ。いや>>68に怒ったって仕方ないんだが。
きれいごとなのは>>50でも書いたとおり自覚してる。

でもあれ折ったの小学生だぜ? オークションで売りさばかれるとこまで
想像しろって方がむちゃだろう。人に物をあげるときに「これどっかで売られるかも」
って思いながらプレゼントする? 好きな女にプレゼントしたものが質屋で売られてたら
「市場経済にのっとって仕方ない」って思うのか? それより先にがっかりしたり
悔しくなったりしないのか? 俺はそんなのいやだ。

72 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:04 ID:eODYctLI
>>69
たとえば、故人のラブレターをオークションに出すなんてことこそ、
モラルに反しまくっているが、世の中はそれを是としてるわけだ。

たとえば、おれが折り鶴を10羽折ったとする。
そのうち、7羽がゴミクズとして捨てられ、3羽が幸運にも拾われ、
そのうち1羽が、捨てられるところをオークションで売られたとする。
何が問題なの?
買った人は大切にしてくれるよ。

73 :森の妖精さん:02/07/13 18:05 ID:MuwK3W9P
売るヤツはともかくとして、買うヤツが悪い。

74 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:05 ID:19Kl/lbe
子供が自分達が一生懸命折ったものが頭の悪いおっさんの商売に利用されてると
思うと悲しい気分になるよ。。・゚・(ノД`)・゚・。

75 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:07 ID:eODYctLI
>>71
そんだったら、雨の中ゴミくずとして踏みつけられ、
無造作に捨てられるlことを想像するのが当然だというのも無理がある。

76 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:07 ID:4LLlMCw8
ええやん。ほっとけ。

77 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:07 ID:19Kl/lbe
>>72
ただであげればいいじゃん。

78 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:10 ID:tLQ59ggC
>実際に折った広島市内のある小学校の校長(59)は
>「平和都市・広島のメッセージを込めて折った鶴が
>商業ベースで扱われるのは不愉快。
>子どもたちにどう説明したらいいのか」と憤慨。

じゃあ、ゴミとして捨てられましたって説明するのはokなのかな。

79 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:12 ID:D+lwmLsy
>>78
いいじゃん。そのときのためだけに作ったんだから。
悪い大人の商売のためにつくったわけではないのは確かだな。

80 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:12 ID:64PHLwR8
ゴミとして焼かれた方がいい罠

81 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:12 ID:j3uRtrH8
なんでも商売にしちゃうんだね。

82 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:14 ID:eODYctLI
>>77
それはおれに言うなよ。
だったら、オークションじゃなくて、無料リサイクルのホームページでも作って
売る人、買う人、両方に、そこを紹介してやってくれ。

とにかく、欲しい人間はいるわけだ。
欲しいけど、知り合いに決勝を見に行ったやつはいないとする。
欲しいんだけど、誰からももらえそうにない。
でも、欲しい。
やっぱり、欲しい。
だったら、どうする?

それが、Yahooの結果でしょ。

83 :ななしタン:02/07/13 18:14 ID:NBQ+mheF
せめて「記念のお裾分けとして」
1円オークションだったら文句も言われまいに。

84 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:16 ID:KmIxXspm
>>75
http://www.jawoc.or.jp/release_j/2002/20020624_2.html
JAWOCではここまで考えてはいたらしい。

「自分たちで欲しいと思った」小学生たちの手元には戻りそうな感じ。
ちょっとホッ。

85 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:16 ID:T1pSTzjd
>>83
オークションは買い手が値段付けてる罠

86 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:19 ID:r2zRXCgS
>>82
もらえないものはもらえない。それでいいじゃん。
なんでも手に入るとおもってはいけない。

87 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:19 ID:eODYctLI
>>84
一般希望者に対してはJAWOC本部(東京都千代田区有楽町1-12-1進有楽町3F)の玄関入り口に7月31日までご自由にお持ち帰りいただけるよう専用の箱を設置いたします。

これ宣伝すればいいことじゃないの?

88 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:21 ID:yXgkNhU9
>>87
それでも地方の人は交通費を考えると購入するんではないか

89 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:22 ID:eODYctLI
>>86
お前、共産主義国に住んでるのか?
だから、そうやってあきらめられない人間がいるだろ。
法律で取り締まらない限りなくならない。

90 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:24 ID:KmIxXspm
>>87
確かにそうだ。なんで宣伝しないんだろう。
電話してみたら「電話に出ることができません」って云われた。

91 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:26 ID:r2zRXCgS
金でなんでも手に入ると思うなってことだよ。
子供が作ったもんを金もうけに利用使用という考えがもう逝ってる
とおもうわけさ。

別に法律でなくてもyahooががんがん削除していけばいいだけさ。
ガイドラインに触れるかはしらないけどね。

92 : :02/07/13 18:26 ID:ei7mCyh7
拾 い も の 買 っ て な ん か 嬉 し い の か ?

93 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:31 ID:eODYctLI
とにかく、あるだけ鶴を流通させて、価値を下げる。
あとは、しばらく時間がたてば、価値も下がるだろう。
究極的には、強制的に取引を止めさせるしかない。
強制削除ねぇ…、JAWOCが要請すればできるんじゃないの。

だけど、市場経済システムの日本で、商売考えるなといっても、
全体主義じゃないんだから、それは無理な話。
戒名だろうと、パンツだろうと、欲しい人とゆずりたい人がいれば、値段がつくんです。
公序良俗に反するなら、法律で禁止するしかないね。

94 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:32 ID:KmIxXspm
四角四面に考えればオークションのルールにも抵触して無いだろうし、
eODYctLIが云うように市場経済としてはまったく問題ないだろうし。
そんなことはわかっちゃいるが……そう、>>69に同意。

95 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:33 ID:eODYctLI
>>92
そういう意識をキャンペーンするのも、手かもしれないな。
そんなもの買うのは、カッコ悪い、恥ずかしい、と。
ただ、それでも、買いたいやつは出てくるだろうけど。

96 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:34 ID:GS+KApXL
うーん........
それでオークションのブツ
偽物と本物は見分けられるの?

97 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:34 ID:dpq5QGfX
>>96
折り紙に FIFA のロゴがある

98 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:35 ID:KmIxXspm
>>96
紙が特殊らしいです。
カラーコピーでいけるのかはわかりませんが。

……偽物落札した奴がいたら腹抱えて笑ってやりたい。

99 : :02/07/13 18:36 ID:mx3ZFbrV
売ってる奴相当金に困ってんのかな?
手間考えるとめんどくさくて出来ないよ

100 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:38 ID:64PHLwR8
普通の紙の折鶴も大量にあったぞ 半分弱くらいはロゴなしのただの紙だったような

101 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:40 ID:PblQDwD/
値が付けられること自体、ゴミと認識されていない証拠なんだから・・・

入手経路がどうあれ、現に持っている人には大事にしてほしいなと思ふ。

102 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:41 ID:jcGdVeOq
捏造の予感

103 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:41 ID:64PHLwR8
実際持ち帰る人はほとんどいなくて会場のゴミとして散乱しとりましたw

104 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:41 ID:eODYctLI
>>100
価値がないということになる。

105 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:42 ID:YwwxlomP
>>102
そこまでは儲からんだろ

106 :地方愚民@長崎県大村市民:02/07/13 18:42 ID:93+wvNaq
>>100
それ、韓国製のコピー。
小さくmade in Coreaって書いてあるよ。
正規輸入された韓国製の折り鶴もあるけど、それにはmade in Koreaって書いてある

107 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:43 ID:64PHLwR8
>>106
なんでやねんw

108 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:44 ID:YwwxlomP
>>106
実はレアだ罠

109 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:45 ID:BAKR0sHb
幼女が折ったというのがプレミアの根源だなしょうがない

110 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:46 ID:N2uRvwU6
ゴミ処理…

111 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:49 ID:kjYOirV/
ツレが記念に大量に持ってかえってきたけど、
まさか売りに出すヤシがいるとは・・・

112 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:51 ID:64PHLwR8
大量に袋に入れて持ち帰ったヤシもいたけど最初から売るつもりだったんだろうな・・・

113 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:53 ID:KmIxXspm
はぁ。ため息しか出なくなってきた。
去ります。

114 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:54 ID:OABQWn4S
>>106
っぷぷ

115 :なんだかな ◆..ZPfifI :02/07/13 18:55 ID:RZ5vOlyT
大会関係者は自分らが儲かんないから怒ってんのよ。

116 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:56 ID:64PHLwR8
つーかどうせならJAWOCが余った紙を売ればいいのに

117 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:57 ID:+Zfe+tqF
東南アジアあたりで学校にも満足に逝かせてもらえない少年少女が
真心込めて手作りで縫い上げてるサッカーボールが高額で売買されてる事実には
無関心ですか、良識派の皆さん。モラルがあるなら買うなよ!

118 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:57 ID:T4gLFiEV
おいおい、一般人が善意で折った折鶴で金儲けしようとしてるのか・・・。
最悪だな。

119 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:58 ID:eODYctLI
>>116
公的な機関がやると、叩かれるでしょう。

120 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:58 ID:vvodzHvI
ほらっ 欲しいヤツはこっちを買ってあげなさいな。
http://www.bidders.co.jp/item/7861476


121 :ゆんゆん新聞社:02/07/13 18:59 ID:F2OEtblx
売ってヨシ!

モラルとは何か?
この世は金じゃ。

122 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:59 ID:0A99aJ58
っていうか こんなゴミ買ってどうするのよ。。。

123 :名無しさん@3周年:02/07/13 18:59 ID:xt/iIH6b
捨てるくらいなら、後で売るのもいいんじゃないの?

124 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:01 ID:eODYctLI
>>120
すばらしい!!
だけど、高すぎ… 1セットしかないの?

125 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:04 ID:2XqEvaFc
かわなきゃいい

126 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:04 ID:64PHLwR8
>>120
決勝行って折鶴1つだけ持ち帰ったけどチャリティなら買ってもいいかな・・・

127 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:04 ID:dKHXBkAl
良心が痛まないのか?

128 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:08 ID:IF8fbMxK
高いけど>>120のは欲すぃ

129 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:11 ID:uy5H7xBY
ゴミは売ってもいいのか、とか
大半の折り鶴はあの後どうなったのかマスコミは報道しる!とか


130 :名無しさん@3周年:02/07/13 23:42 ID:hJX//TqF
白い目で見られても売りたいやつがいてそれを買いたいやつがいる。
別に犯罪じゃないんだからマスメディアで報道するほどのものかね?
関係者だって素人に金儲けされるくらいなら自分ところで売ればよかったって
ことで憤りを感じてるんじゃないのか。

131 :名無しさん@3周年:02/07/13 23:44 ID:ei7mCyh7
ゴミ売るヤシの年収と
ゴミ買うヤシの犯罪歴を知りたい

132 :名無し厨殺隊:02/07/13 23:45 ID:8zSlZXiG
小中学生を使ってタダ働きさせてた連中程文句言ってそうだね。

133 :名無しさん@3周年:02/07/13 23:48 ID:zr+idIug



   ・・・どうせ横浜清掃局が掃除するんだろ?

      だったらべつにいいじゃん・・あっそうか、主催者側が売ればよかったと思ってるのね(W

       売れると思わん買ったんだろうな。

134 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:04 ID:vTSlr0y3
オークション板のスレ

W杯閉会式での折り鶴 ヤフオクで売り出し
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1026552719/

レス少ないけど・・・

135 :森の妖精さん:02/07/14 03:05 ID:o767ML5G
>>127
片親です。

136 :つーかさ:02/07/14 03:07 ID:8sNFTL5a
>折り鶴は全国の小中学生らが真心を込めて折った約270万羽
おもいっきし踏みつけられてますが(w
持って帰って貰った方がマシだよ、それに記念に欲しい人の手に渡るのもね

だ っ て 最 後 は ゴ ミ 扱 い で し ょ ?

137 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:09 ID:MkoFZ9Pu
なんだかよく分からんな

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)