5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】10年ぶりの「10億ション」、東京都内で今秋発売へ

1 :パクス・ロマーナφ ★:02/07/13 19:11 ID:???
最高14億円、全130戸の平均価格が2億円というマンションが今秋、
東京都内で売り出される。不動産経済研究所(東京)によると、10億円
以上のマンションは92年以来10年ぶり。都心部の住宅市況の下げ止ま
りを象徴する物件となる。

ニチメンと野村不動産の共同開発で、建設地は高級住宅街で知られる港区
南麻布5丁目。敷地は約7000平方メートル、10階建てで、04年3
月に完成する。専有面積は平均150平方メートル。すべてが1億円以上
の「億ション」となる。14億円(予定)の物件は、ファミリー型五つ分
の約350平方メートルで、10億円を超す物件が別に1戸ある。

建設地は西武グループの創始者、堤康次郎氏の私邸跡で、ニチメンが西洋
環境開発から買った。ニチメンは「超高級物件の需要は根強い。すでに企
業経営者などから問い合わせがある」という。

引用先
http://www.asahi.com/business/update/0713/006.html

2 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:12 ID:eGeaRc2e
2getうざい

3 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:12 ID:sgIkCya5
買います。

4 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:12 ID:9iTUddS7
さっき、秋葉原で見たんだけど。ノラネコが、銀行に入っていった。
あまりの暑さで、どうしてもがまんできなかったらしい。

何度外へ出しても、また入ってくるから、案内のおじさんが困ってたよ。


5 :( ´∀、)コッペルマン ◆CVkAAxR. :02/07/13 19:12 ID:3Ywe+p0v
ああ、東京ってあれだろ。
金閣寺とかあるところ。
おいでやすー。

6 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:12 ID:A1dg8mka
大半の2ちゃんねらーには関係ない話。

7 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:13 ID:WaLHMa6S
へぇ〜良さそうな物件だね。
こんど愛車のヘラーリで見に行こうかな。

8 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:13 ID:mYOeB2Il
10億人が一斉に立ちションするのかと思った。
大洪水になるだろうな。

9 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:13 ID:OfZ7QGBr
お前らには縁の無い話だな

10 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:13 ID:nBrjv6tx
>>4
可愛い〜(*´∀`)

いいなあ億ション・・・
誰か買って

11 :◆l6AhJvIQ :02/07/13 19:14 ID:jh9lHDln
>>5
それは長野(プ

12 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:14 ID:sUUWm/QF
大阪には国宝「南大門」があるニダよ

13 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:14 ID:niFL/hbV
金もあるところにはあるんだなぁ

14 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:14 ID:spBtncMr
>>5
こっぺるまんがんがれ。。。。

15 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:15 ID:DATtfc90
管理費毎月いくら?


16 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:23 ID:CUgw7ZKj
あまりイイとこじゃないなー。
有栖川公園の坂上のところだろ
俺っちは元麻布1丁目の出来上がったばかりのマンションの方がいいな。
交通量も少ないし。

17 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:29 ID:NRYdnUbm
うーん、これはテロのターゲットになりそうな物件だ。早速警備強化を。

18 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:30 ID:y94dudSi
>>5
それ北京


19 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:33 ID:wtHVMYhk
あー、相続税の関係で、売り払いが楽な、マンションを買うやつが日本に存在するらしい、未確認情報。

20 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:35 ID:evs0ZG6Q
「10億ション」も10年たつと8千万円くらいの価値になってる。

21 :( ´∀、)コッペルマン ◆CVkAAxR. :02/07/13 19:36 ID:3Ywe+p0v
>>20
それでも8千万。。。

22 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:37 ID:qXCa+Ha3
オプション関係が人気らしい。つまり、そういうところでしか、すめないやつ用。こりゃ、売れますな。

23 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:39 ID:lADJzio5
>>13
害務省の役人なんかの金の亡者が買うんだろ。

24 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:40 ID:0MlxVrmR
まぁ常人には関係のない話ですな。

25 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:41 ID:rTaAolTn
改造車業界のヤシらか
何で?


>>22

26 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:42 ID:ot3yEGyX
広い庭に門構え。鬼瓦の一戸建てが、金持ちのイメージなのに・・・

27 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:42 ID:7P3pAGF8
>>10
家畜氏ね

28 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:44 ID:rIrCf7qh
買えないが、見てみたい・・・。

29 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:44 ID:+psYeXTn
いいなあ。来世には、買いたいな。

30 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:45 ID:dobq9FXe
今の世の中、金持ちはより金持ちに、貧乏人はより貧乏になりまする


31 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:45 ID:Wc6l47fM

本物の金持ちって・・・。

32 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:46 ID:rIrCf7qh
17平米、家賃75000円に住む俺には想像つかない広さだな・・・。

33 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:47 ID:vom9Q1Bk
しかし、バブル華やかなりし頃には十億以上の物件なんてざらで、
「億ション」ならぬ「テンション」という言葉が定着してたんだが、
もう忘れられたんだな。「十億ション」なんてしまらないと思うが。

34 : :02/07/13 19:50 ID:HHpB5TNx
>>32
お前の家賃は家賃62000の俺には想像のつかない家賃だ

広さは俺のほうが広いけど。

35 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:50 ID:ipfbmb7s
ウサギ小屋に毛が生えたものに10億なんて馬鹿じゃん。
買う前に羽柴製造秀吉に弟子入りしろ。

36 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:51 ID:JoFyYAGM
?消化物件だよ。
つまり、儲かった金は、クズ地にまわす。
つうか、クズ地利用の金持ち用物件なんて、田園調布かららしいからな。
駅遠し、車ありが最小限の金持ちの条件ならば、それができるのは、金持ちしかいない。

37 :32:02/07/13 19:54 ID:rIrCf7qh
10畳くらいだから17平米でいいんだっけ?
言い間違えてたらスマソ・・・ソース読んだら計算できなくなった・・・鬱

38 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:54 ID:AhydG/x4
いくら東京でも10億以上出せば豪華な一軒家を買えるだろうに。。。
マンションなんてそんなにいいのか?

39 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:54 ID:dobq9FXe
30平米で9万でし・・・


40 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:54 ID:2oNrZy8t
バカ、個人で買うやつなんかいないだろ?
会社名義で買って社長が住むんだ
でもろくな会社じゃないと思うがな

41 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:55 ID:INTeZS8x
立ちション

42 :(・(ェ)・)⊃ ◆BEARxBIg :02/07/13 19:55 ID:Mlzkkd6P
…でも、350uは広いなあ…。
…6畳間が約37個分だよ…。


43 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:56 ID:uS4wlNw4
かえねーよヴァカ

44 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:56 ID:dobq9FXe
買うのはもちろん車持ちだろうしねぇ。
東京じゃ駐車場料金が4万とかになるから
車のってねーよ。


45 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:56 ID:nsNiROs4
10億を出してまで住みたいのか?
それとも、金を使いたいだけなのか?


46 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:56 ID:dobq9FXe
あの辺りじゃ駅が不便だけど金持ちは車だからかんけーねーし

47 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:57 ID:0MlxVrmR
>>44
だね。てか駐車場に何で敷金いるんだろ???

48 : ◆IEddq0bs :02/07/13 19:57 ID:F7+BweNh
>>42
そう考えると実に凄いな。

49 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:58 ID:dobq9FXe
一度都心に住むと便利で引っ越す気ねーけど、
一人暮らしだからできる罠。家賃に20万もだせねーって。

50 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:58 ID:6nnj3f+r
売れるところが、日本の七不思議。

51 :32:02/07/13 19:59 ID:rIrCf7qh
>>44
近所の駐車場は、6台分くらいの広さに砂利が敷いてあって、ロープで区分けしてるだけ。
それでも3万だった。

52 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:00 ID:dobq9FXe
うちのマンションは三万で駐車場借りられるけど
極端に数が少ないんで大家関係者しか使えない(泣

53 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:01 ID:cKN9tWoP
この物件は「米荘閣の跡地」というのがミソかと。
でなきゃさすがに10億もの価値はつかんだろう。
しかし防空壕に隠れながらも方々に電話して土地を買い続けた男の息子が
今度は方々に電話して土地を売り続けることになるとは…。

>>16
森ビルのやつね。テレ朝再開発も大分出来てきたな。

54 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:01 ID:qlaAa2PT
あー

55 : ◆lSyJZ0kc :02/07/13 20:02 ID:F7+BweNh
>>51
田舎では考えられん苦労だ。

56 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:04 ID:ZUBJVAZ8
リストラ不安庶民層はデフレ。
役人層は着実安定の右肩あがり。
金持ち層は必然的に超バブル。
リストラされた層はサバイバル状態。
平均すると何となく不景気。





57 :age:02/07/13 20:04 ID:q9JZviNR
パチンコ関係のチョンだらけになりそう

58 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:05 ID:eUO/IU8Q
うち39平米で56000円だよ(P込み)…
東京ってスゴイのね…

59 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:05 ID:dobq9FXe
前住んでた地方都市じゃ三万でアパート借りられたもんなぁ・・・


60 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:06 ID:ipfbmb7s
都心で車は金食い虫だから、自家用車所有率が全国最低なのもわかる。

61 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:08 ID:ZUBJVAZ8
>>60
都会じゃ普通に暮らす分には必要ないし。

地方だと足がないと生活すら大変。

62 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:08 ID:dobq9FXe
東京で車乗ってるのは金持ちの道楽だ

63 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:09 ID:2//A9Ht7
ああああ

64 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:09 ID:uS4wlNw4
三鷹に家賃1.5マソ 4畳半 風呂なし トイレ共同 台所共同ってのに友人が
住んでいたが、↑を聞くとア〜可愛そうっておもうだろ?ところがさ
中庭とかあって結構綺麗でここはパリ?って思わせ感じのいいところだった

65 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:09 ID:dobq9FXe
東京で最速はチャリだし(w


66 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:09 ID:Ti4/XEaO
ここの土地60億円なんだね。
容積率200%として、専有面積は平均350平方メートル
の土地代は1億円以下、建築費は高くても2-3億円。
つまり、350平方メートルの14億円の原価は4億円以下。
10億円は利益。
馬鹿しか買わない。

67 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:10 ID:dobq9FXe
今時三鷹に1.5万なんてあるのか???


68 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:10 ID:2oNrZy8t
>>42
6畳間なんちゅうものは無いの
20畳くらいの部屋だろ?

69 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:11 ID:ipfbmb7s
>>61-62
若いときに金ためて田舎で持ち家+自家用車ってのが理想かな。

70 :32:02/07/13 20:11 ID:rIrCf7qh
23区内なら、車より自転車の方が便利で経済的
14億暮らしの人間には分からないんだろうな・・・。
でも広すぎて、落ち着かないんだろうな・・・。

71 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:13 ID:uS4wlNw4
って思うだろ>67 俺も逝ってビクーリしたんだよ

72 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:13 ID:cKN9tWoP
>>60-61
鉄道がない所でも自転車とバスでほとんど事足りる。

73 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:13 ID:/TueDKLB
Yahoo 億ション

74 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:14 ID:k93s5bs5
うち、一応都内の持ち家なんだけど
評価額が10億ションの消費税未満なんですが?

75 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:15 ID:ipfbmb7s
バイクや原付だと盗難が多い。

76 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:15 ID:0MlxVrmR
>>70
いや23区内で一番便利なのはバイク。
駐車場代不要でチャリより断トツ速い。
俺はバイク。本当は車欲しいけど…


77 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:15 ID:CPKeEUWP
おれは痴呆の人間だが東京へ行くとBMWとかボルボとか外車がやたら多く走ってる。
金持ちが多いのか見栄っぱりが多いのかどっち?

78 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:16 ID:i8h9cbhW
まあ、住むとこだからな。
スマン、また狂いそう。
ちょっと病気なんだよ。
えーと、君達は、俺の家より格段に狭いところに住んでいるが、文化的生活を送り、パソコンを持ち、車は無い。
で、収入もいい・・・
駄目だ

79 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:16 ID:USi+OtSQ
>>64
>中庭とかあって結構綺麗でここはパリ?

三鷹は三鷹。

80 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:16 ID:RISDuHQN
俺らとは社会的階層が違うのだよ
日本人はそういうのをわきまえてない

81 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:16 ID:2oNrZy8t
うちは田舎だから周りの家は皆敷地200−400坪
建物も物置、車庫含める100坪以上あるよ


82 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:17 ID:0HvB4ii9
あの辺で10階建ては浮かないか?

83 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:17 ID:dobq9FXe
チャリのいいところは乗り捨てが楽なことだよん。
地下鉄にでも潜り込めば早い。


84 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:19 ID:dobq9FXe
ちなみのうちのマンションはバイクでも5000円とられまする(泣

85 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:21 ID:YeiO06+d
しかし、ニチメンと野村のような2〜3流会社から、
高額物件買う人っているのかな?

86 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:21 ID:c4zj9XiS
間取りぐらい教えて欲しいな。
固定資産税どれぐらい取られるんだろう。

87 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:22 ID:0MlxVrmR
>>84
マジで?たまにあるよね。
分譲?俺は賃貸でタダだけど。

88 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:22 ID:qCJoEpc0
10億か・・・・すげぇな・・・。
10億の消費税は5000万か・・・。
庶民はこーゆうとこ買う奴等の消費税程度の家ですら買うのに一苦労なんだよな・・・。

89 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:22 ID:oVIV6k7v
10億もあったら北海道にでっかい動物の王国をつくりたいなぁ

90 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:23 ID:e+j1g48H
たけー

91 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:23 ID:0HvB4ii9
>>85
確かに三菱地所とかがやってくれれば、、、

92 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:24 ID:jDow4uY7
>>88
同意。その住宅ローンが払えずに樹海に行った人がどれほどいるやら。

93 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:24 ID:dobq9FXe
>>87
うちも賃貸なんだけど単に狭いだけ・・・



94 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:30 ID:YeiO06+d
>>91
だよね。
中小製菓メーカーが、ベルギーチョコ並の高いチョコ売る感じ。
ドブに捨てるくらい金がある人なんだろうな、買う人って。



95 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:31 ID:lWn/l3VF
ははハクション

96 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:33 ID:Ez5GAHqC
不況って今まである程度均等に振り分けられてた富が一箇所に集中し始めただけちゃうんか?

97 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:33 ID:0MlxVrmR
>>93
お互いこの10億物件には関係なさそうですな(悲

98 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:34 ID:dobq9FXe
貧乏人は悲しい・・・


99 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:16 ID:zSfzY4Ry
それにしても350平米。
14m×25mか…
1m×350mならいやんだが。


100 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:26 ID:xpr1wF1X
100

101 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:41 ID:+ak/exAl
>>99
ワロタ

102 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:48 ID:Kvpr54GS
350平米もあるとすると、部屋の中にはどんな家具を置くのだろ・・・・
漏れなんて、8畳ほどの部屋でも、置く家具がなくて、がらんとしているといわれるのに(w

103 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:54 ID:d65JZm4+
>>99
14m×25mって学校とかにあるプールの大きさに近くね?
そう思うと急にたいしたことないじゃんと思えてくるから不思議。

いや,十分広いんだけど。

104 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:56 ID:rOtQB7mD


ここって、もろ朝鮮人街じゃん



105 :リボン☆シトロン ◆9UpHSSKU :02/07/13 22:58 ID:dLuHgZD8
芝の中古ワンルーム700万円ですらむりぽ...(鬱

106 :名無しさん@3周年:02/07/13 23:00 ID:r3P/V5ab
億ション買って優越に浸るのですか?

107 :名無しさん@3周年:02/07/13 23:05 ID:aXWmQX8H
うちは港区で千坪超だったりする。
でも、俺は長男じゃなかったりする。
親の年収もサラリーマン並だったりする。
固定資産税で火の車だったりする。
でも代々の土地なので売ることもかなわない。

108 :名無しさん@3周年:02/07/13 23:06 ID:AKd6gQV5
俺は家賃8万5千円で27平米。秋葉原から歩いて5分。
ちなみに駐車場は月5万でふ(w。

車無くてよかった…

109 :名無しさん@3周年:02/07/13 23:19 ID:q4oBs1Br
たった350平方メートルで10億円か・・・
東京って土地高いね。
まぁ、広さがどうこう言うよりも、10億円のマンションに
住んでるっていうステータスが大事なんだろうね。


110 :名無しさん@3周年:02/07/13 23:26 ID:4Gg8aZn8
40平米で5万、一応都内だよ。

111 :名無しさん@3周年:02/07/13 23:35 ID:d65JZm4+
>>109
坪に直せば100坪ちょいだからね。
田舎の感覚じゃ確かに異常だけど、ロケーションの良さや値段の高さに
ステータスを感じる人もいるんでしょ。

#俺にはさっぱり分からんが。

112 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAVXik :02/07/13 23:36 ID:nC0wtIrJ
(゚д゚)ウマーはこうゆう所住みたい…

マンションマンセー。

113 :名無しさん@3周年:02/07/14 02:08 ID:pa0/Z3CR
てすと

114 :名無しさん@3周年:02/07/14 02:26 ID:aZzStoux
昔から日本でも貧富の差は、結構あります。
個人金融資産1200兆円の時点で、そのうちの35パーセントの
資産を、総人口の7パーセントの人たちが所有してたとか。
その人たちは、地主や株式公開族などがほとんどだとか。
今は、差がさらに開いた感じ。ただし田舎の土地は高く売れにくく
なりました。
金持ちといえば、メイテック創業者の関口氏は、いまどうしてんのかな。
株式公開で250億円ほどの金融資産。会社負われたが、ベンチャー
セーフネット開業。趣味の競馬でも馬主として有名。
ホテル暮らししてましたね。

115 :名無しさん@3周年:02/07/14 02:29 ID:bKQxYAIz




                       ニチメンと野村不動産




あほか?買う奴も買う奴だが・・・。

116 :名無しさん@3周年:02/07/14 02:33 ID:s6m4VnZO
ディーラー(不動産屋)と胴元(資産価値鑑定機関)がグルなのは
よくあることです。

117 :名無しさん@3周年:02/07/14 02:35 ID:2HhzGXSq
漏れバブルの頃に立ったマンション今借りてるけど
トイレの左側の壁は鏡張り。??だ。

118 :名無しさん@3周年:02/07/14 02:40 ID:aBApM1fy
まるで80年代のバブルだな。ってこれ絶対にバブルだよね。

119 :名無しさん@3周年:02/07/14 02:42 ID:0B69ki3u
毎日2時頃に、浅草寺までプレーリードックを連れて散歩するような人が買うのだろうか。

120 :名無しさん@3周年:02/07/14 02:49 ID:CJYBs7C3
割と年商のある会社の経営者が(経営者の意思で)法人に購入させる。
購入物件は会社の資産となり社宅として社員(経営者)に賃貸、経営者は会社に対して(超低額な)賃料を払う。
物件購入の議決、意思決定、賃料の社内規定など大きな裁量権を持った(中小企業の)社長が
この物件のオーナー。
東証一部上場、SP100、Fortune500にランクされる企業経営者はこういうところには住まないと思います。

121 :名無しさん@3周年:02/07/14 02:51 ID:9Hddin8e
こんなん買うやつがいるから
どんどん高くなるんだ!

122 :名無しさん@3周年:02/07/14 02:51 ID:eNPGRzGb
10億あるなら普通に家建てろっての。


123 :つーか:02/07/14 02:52 ID:8sNFTL5a
ロシアには100億ションがあるからナー(w

124 :名無しさん@3周年:02/07/14 02:54 ID:2HhzGXSq
>>120
堤はそれでいくらで借りてたんだっけ?すげー安いんだよね。

125 :名無しさん@3周年:02/07/14 02:54 ID:8CMBy4oa
>>121
こういうバカ高いマンションは個人名義で購入するケースは少ないよ

126 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:04 ID:CvC2V6BT
>>115
今の時代はもはや会社名を云々言う方がおかしい。

127 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:11 ID:j0aXVqgj
俺とは世界が違いすぎる・・・

128 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:51 ID:grmF7j4C
不況というけど金の総量は変わって無い。
一般的に金の流れが不健全な事を不況という。

俺の手元の100円ダマ。使わなければ100円。
100円のアイスを買えばアイス屋に100円が手に入り、
アイス屋がその100円で野菜を買い、八百屋がその100円で魚を買う。
この場合100円が300円分の商品を動かしてる事になる。

つまり、有る所には有るってこった。

129 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:07 ID:kgcicW+F
ニチメンって。(藁)

130 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:09 ID:qeR2gGQL
こういうとこって管理共益費が最低50万円くらいするんでしょ?
10億でマンション買って準家賃50万円…

131 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:11 ID:FmOi3w+O
将来必ず関東大震災はやってくるっていうのに、、、

132 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:14 ID:7JSRKOs4
>>120
アークヒルズも一時期相当な戸数がジャニズ合宿所だったしな。

133 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:20 ID:waFWFv0p
>>131
そうなんだよ。
なんで、みんな神戸の震災見てるのに、
東京や名古屋の人は準備しないんだろう?。
これだけ、雑誌や研究者が警告しているのに。


134 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:32 ID:XIflWH3f
間違えてタチション購入。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)