5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】離婚思いとどまれば、時間が問題解決――米研究

1 :パクス・ロマーナφ ★:02/07/13 19:30 ID:???
米シカゴ大学などの研究者はこのほど、ワシントンでの会議で、結婚
生活に不満を抱いても我慢し、離婚しないほうが良い結果が得られる
場合がある、との研究結果を発表した。不幸せな結婚生活を送ってい
たにもかかわらず離婚しなかったカップルは5年後、男性においても
女性においても、離婚した人と同じ割合での幸福感をかみしめている
としている。

各回答の比率などには触れられていないが、研究は、5232人の既
婚者を対象に、1980年代とその5年後の2度にわたって実施した
インタビュー結果を基にまとめられた。幸せを現在感じていると答え
た人は、金銭面での衝突や憂うつ、相互不信などの過去の問題は時と
ともに解決されていったと話しているという。

(以下略)

引用先
http://www.cnn.co.jp/usa/K2002071301675.html

2 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:30 ID:Kl8KhklP
2

3 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:30 ID:gbUgBiDI
2?

4 :( ´∀、)コッペルマン ◆CVkAAxR. :02/07/13 19:31 ID:3Ywe+p0v
ああ、時間ってあれだろ。
筋肉とかが緩まってしまうこと。
運動しろよー。

5 : ◆MuneoGe2 :02/07/13 19:31 ID:GKjpQTP6
糞スレバッカ 立テテンジャ ナイワヨ!
  Λ_Λ   ピシ!  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄
 ∂/ハ)ヽヽ   ノ*;´∀`) < きゃあ!もっと煽ってー!!
 |ハ`∀´) ミ ./ (つ>>1 つ》  \___
 ⊂ S  つ〆  《( ̄__)__)
  人  Y      ∧∧∧∧
  し(_)      | M専用 |


6 :氏ね!まさと!:02/07/13 19:31 ID:/XHJcocI
とおもう。


問題は時が解決する、

と言うのは東洋思想に古くからある。

7 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:31 ID:KE9grucS
http://music.nifty.com/mudex/cgi-bin/profsrch.cgi?pers_id=22405
http://www.nifty.ne.jp/mudex2/cgi-bin/rank.cgi?HREF=http://members.tripod.co.jp/minchashikano/1goudotcom.htm

8 :( ´∀、)コッペルマン ◆CVkAAxR. :02/07/13 19:32 ID:3Ywe+p0v
幸福感をかみしめている としている

ってところが胡散臭いな。。。

9 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:32 ID:5MkzJjWh
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1026553539/

10 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:32 ID:AibNyRlw
こういうのを研究してしまうアメリカってすばらしい!!!!

11 :猫煎餅:02/07/13 19:32 ID:xIL1OINW
糞研究

12 :Rあいぼム2 ◆RAIBONB2 :02/07/13 19:32 ID:VW0RDN36
>>4
@ノハ@
( ´Д`) < 運動不足?

13 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:33 ID:/CRCNf/A
>>8
もうちょっとまちなよ。。

14 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:33 ID:ATI6YQyN
幸福のレベルが低下して、それに慣れてしまったと考える

15 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:35 ID:TReSY3RW
うちの親にこのニュース聞かせてあげたい。
まぢで

16 :Kitty Guy:02/07/13 19:39 ID:1r7QTbc+
時とともに解決??
「慣れ」というか「感覚が麻痺」したのか
もしくは「半分痴呆が進んでよくわかんないやアヒャ」
という状態なのではないのかな。

17 : :02/07/13 19:52 ID:a1zjMLFq
そうそう、我慢しよう!

でも、おれは、今すぐ離婚したい!

18 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:55 ID:HyEY82H6
キリスト教国家(違うと言い張ると思うが)なのに
離婚率が50%ぐらいなので必死なんでしょう・・・。

安易に結婚・離婚するなってこと。

19 :なにわの人 ◆NnaniWA2 :02/07/13 19:56 ID:1rrCvfgr
>>4
仕官 士官 弛緩 史観 只管 死姦 歯冠…

20 :名無しさん@3周年:02/07/13 19:57 ID:uS4wlNw4


         ヴァカだ結婚は人生の墓場

21 :氏ね!まさと!:02/07/13 20:00 ID:/XHJcocI
完全にいいものも、完全に悪いものもない。

片目をつぶって・・・


ってやつでしょ。
(未婚者では過去の異性との別れについて考えてみるといい。)



22 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:01 ID:qhkcngd4
>>4
いつ復活したのー?

23 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:01 ID:Etry79ry
この研究してたやつらって心から離婚したいと思ったことないやつばっかなんだろうな。
一秒たりとも一緒にいたくないと思ってる夫婦が世の中にどれだけいるか・・・

24 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:02 ID:uS4wlNw4

        金半分 時間半分 責任倍 苦痛倍 


はじめのうちは
喜びも悲しみも分け合って・・・喜びは二倍、悲しみは半分にしよう!
な〜んて新婚一年だけだヴァカ 
見てみろブサイクなヴァヴァの寝起きの顔を 蒸発したくならないか?

25 :(・(ェ)・)⊃ ◆BEARxBIg :02/07/13 20:05 ID:Mlzkkd6P
>良い結果が得られる 場合がある

>各回答の比率などには触れられていないが

…胡散臭すぎ…。
…研究者は保守的なプロテスタントじゃないの?

26 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:07 ID:/keCP5wB
さっさと離婚!

27 :氏ね!まさと!:02/07/13 20:07 ID:/XHJcocI
>>25
プロテスタントよりカトリックのほうが厳しいんだが・・・


知ったかかっこわるい・・・

28 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:08 ID:j6QOYyoq
>>16
おおむね賛成

29 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:08 ID:11kY5OZP
四日前に離婚したぜぇ
肩の重荷がすっと軽くなった。心なしか陽射しも眩しい。

30 :(・(ェ)・)⊃ ◆BEARxBIg :02/07/13 20:09 ID:Mlzkkd6P
>>27
…失礼。…なんで新教徒が生まれたかを忘れてました…。

…逝ってます…。

31 :(・(ェ)・)⊃ ◆BEARxBIg :02/07/13 20:15 ID:Mlzkkd6P
>>30

>逝ってます→逝ってきます

ヽ(`(Д)´)ノ  ウワァァン

32 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:19 ID:uS4wlNw4
逝ってます age

33 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:21 ID:RwBmknNp
漏れも逝ってます age

34 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:22 ID:5m7dSga3
>>31
気にするな。
時が解決してくれるよ。

35 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:23 ID:jspVGR0Y
じゃぁ漏れも逝ってます age

36 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:23 ID:bOhURwsY
むこう5年間は不幸確定ですか

37 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:23 ID:3/XVF8NN
同じく逝ってきます age

38 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:32 ID:/fte65Rh
子供が成人するまで、離婚はするな。
せめてその位、まで我慢しる。

39 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:34 ID:uS4wlNw4
ぅわ〜〜〜〜〜〜〜〜地獄だw

コはカスガイ・・・・いや強力粘着接着剤かよ

40 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:39 ID:uS4wlNw4
「結婚は人生の墓場」なんて言うと貴方は可愛そうね・・・
真に愛する人と出会ってないか、
理解し尊重し尊敬出来る関係を築けない人と結婚したのねなんて言うヤシ!

          脳が逝ってるぞ

41 :名無しさん@3周年:02/07/13 20:41 ID:inCgXKwA
こんなものが研究といえるのか

42 :(・(ェ)・)⊃ ◆BEARxBIg :02/07/13 20:47 ID:Mlzkkd6P
>>32>>33>>35>>36>>37

    ∩           ∩
    | |   ∩_∩   | |
    \二二(・(ェ)・)二二/ …マイリマシタ
        ヽ   /
        |   |             ‖\ 
        |   |       ∩_∩ ‖ ̄
        |   |     ∩(´(エ)`)∩
         .〉 〉\\     (   )   …マチタ
       (__) (__)    Θ ω Θ

43 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:46 ID:7/QVvXim
アメリカ人は我慢ってないからね。
だから、これは過激な研究かも。

>41

44 : ◆gaChapSQ :02/07/14 03:47 ID:FZKKcmGd
子はヤタガイ。

45 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:47 ID:7gJnVbTy
今のアメリカの風潮にはえらくぴったりな
研究結果だな。アメリカの研究はこういうの
多いね


46 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:50 ID:FmOi3w+O
離婚するとすぐ福祉で生活保護受けたりするから
国も自治体もお金がなくなる。


47 : ◆gaChapSQ :02/07/14 03:50 ID:FZKKcmGd
アメリカってのは、
科学的に証明しなきゃー気がすまない性分のようで。
たしか、NASAで「起きる可能性のある事故は必ず起きる」なんてのも、
実験してみてたのがありましたな。

48 :どうかな?:02/07/14 03:51 ID:8sNFTL5a
かの国だと我慢以前にすぐ発砲するからな(w

49 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:54 ID:3ig7Dixp
子持ちのリコーンなんて子供がかわいそうジャン!
今増えてるけど俺からみたら子供がいる夫婦のリコーンは
お互い自分勝手の行動だと思うんだが。。。

50 :おけけ:02/07/14 04:00 ID:xKD71BLo
あほくさー。
予算泥棒だな。
こんな発表して学会の笑いモノだろ。
シカゴ大学にもおるんだな、バカが。
どこが「研究」なんだ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)