5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】米国批判の内容固まる 長崎の平和宣言文

1 :JJφ ★:02/07/13 21:04 ID:???
 8月9日の平和祈念式典で伊藤一長・長崎市長が読み上げる平和宣言文の起草委員
会最終会合が13日開かれ、長崎市が米国の核政策を「名指し」で批判する最終案を提
示、宣言文の内容がほぼ固まった。

 最終案は、包括的核実験禁止条約(CTBT)の批准拒否など、一連の米国の核政策を
列挙した上で、「米国の独断的な行動を、断じて許すわけにはいかない」と批判。

 このほか、非核三原則の法制化や、核の傘に頼らない姿勢を国際社会に示す必要性を
訴えている。

 委員のひとりの土山秀夫・元長崎大学長は「米国の独善的な核政策に対し、被爆地とし
て容認できないという姿勢を強く打ち出している」と評価した。

 また、委員からは、原爆症認定の集団申請など、最近の被爆者らの動きを例に「国に
対する援護策の要望を加えてほしい」と求める声が相次いだ。

 伊藤市長は、委員らの意見を参考に今月末、宣言文を確定する。

http://www.sankei.co.jp/news/020713/0713sha102.htm

2 :【 ´D`】 ◆NHK/0ONc :02/07/13 21:04 ID:jK8Z4yOy
長崎は今日も雨だった

3 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:05 ID:quKkk8fi
長崎がんがれ!

4 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:05 ID:4m1mXVgC
バ韓国と同じになるのだけは勘弁な。

5 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:05 ID:WMrHFWN0
だれにも2をとらせないぞー

6 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:06 ID:jDeuAeKY
当たり前だ。
何で被害国が批判されねばならんのだ。

7 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:07 ID:enA+PTxy
      //  市長!つかまえてきました
     //
     | | Λ_Λ         Λ_Λ
     | |( ´Α`)        ( ´Α`)
     | | )::::::::(          )::::::::(
     \::::::::::::;\        /::::::::::::;\
       |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |
       |:::::::::::: | |       | | |:::::::::::: | |
      /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |
      |::::::::::/ U      U |::::::::::/  | |
      |::::||:::|  | |    | |  |::::||:::|  U
      |::::||::|   | /⌒彡/  |::::||::|
       | / | |   / 冫、)   | /.| |
      // | |   |  ` /   // | |
     //  | |   | /| |   //   | |
    //   | |   // | |   //   | |
    U    U  U  U   U     U
            ↑
           ブッシュ

8 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:07 ID:sgIkCya5
広島は名指し批判やるの?

9 :      :02/07/13 21:07 ID:x1v1plmk
長崎の皆さん、応援しますので頑張ってください。

10 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:14 ID:VORWdDQ4

素晴らしい。
国は擁護汁!


11 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:16 ID:UvOYt06x
日本人が外国に強気に出れるのは こういう地球市民的な主張のみ。

12 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:17 ID:QFZtRynB
でも決して中国は非難しないんでしょ。


13 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:19 ID:Z7DYYRWG
さすが長崎!
骨がある!
がんがれよ!

14 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:21 ID:b0M3CqOB
ほうほう、米国の陰口ですか。
しかし、中国や印パのような事態には関知せず、
これだけやってもネエ…

15 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:22 ID:TkH95qdh
あほのブッシュのことだから
もう一回落としたろか!?あ〜ん?
くらいはいいそうだ

16 :      :02/07/13 21:23 ID:x1v1plmk
でも、ボツになりそうで怖い。

17 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:25 ID:/fCQwlfj
アメリカより中国の核の方が怖いんですけど・・・

18 :地方愚民@長崎県民:02/07/13 21:26 ID:93+wvNaq
頑張って欲しいが、平和宣言文なんて毎年やってて儀式化してる・・・。
今年はちょっと期待していいのか?

19 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:26 ID:q/+rrCdR
>>12 :名無しさん@3周年 :02/07/13 21:17 ID:QFZtRynB
>>でも決して中国は非難しないんでしょ。

するわけないでしょ。
むかし、広島の反核集会で被爆二世が「アメリカの核だけではなく、ソ連や中国の
核にも反対しよう」と発言したら壇上から引き摺り下ろされたって事件があったぞ。

20 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:27 ID:Hluq5Tqu
今日はリンガーハットでお食事します

21 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:28 ID:ujie00IZ
>>19
ひどいな
ただのサヨ集会じゃねーか

22 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:29 ID:3xtPk0HR
インドパキスタン中国も批判汁

23 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:29 ID:/X0PxuGn
中国・印パについては一切言わず。
所詮、三流の田舎知事だから知性のほどが知れてるというか…。

24 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:30 ID:5o5FVlLy
                 \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

25 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:30 ID:dLvQ/DRO
コッペルはまだボケんのか?

26 :岡山県人:02/07/13 21:30 ID:VNfnqrlk
>19
マジ?

もう一回広糞に原爆落としたい気分だな。



27 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:30 ID:URxj2sc3
反米ネタ=嫌韓をそらすチョンの得意技。一部ウヨも乗っかってる。
反米ネタ=嫌韓をそらすチョンの得意技。一部ウヨも乗っかってる。
反米ネタ=嫌韓をそらすチョンの得意技。一部ウヨも乗っかってる。
反米ネタ=嫌韓をそらすチョンの得意技。一部ウヨも乗っかってる。
反米ネタ=嫌韓をそらすチョンの得意技。一部ウヨも乗っかってる。
反米ネタ=嫌韓をそらすチョンの得意技。一部ウヨも乗っかってる。




28 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:31 ID:cedJTHTp

日本を核武装させない為の
ある組織の陰謀だったりしてね。ウヒャヒャ。



29 :名無し子 ◆RJTXcpFI :02/07/13 21:32 ID:0N9UuhoL
>>19
あまりにも有名な話。
アメリカを名指しで非難しても、
北朝鮮・中国の核問題には目をつぶっている。
これじゃどうしようもない。
こんなので「核兵器をどうやったらなくせるか」なんて言っても机上の空論。

原爆症認定の集団申請については実際はこんな感じ。
言ってしまえば集団強訴。
訴えが認められなければ裁判を起こすとまで言っている。
地元では今も認定してほしがっている奴が増える一方だ。
それどころか自分の住んでいる所を被害地域に指定しろと運動している奴までいる。
最近では精神的被害も範囲に含めようとかいう話も・・・。
ここまでやっても、被害者意識を持ち続けるのもいい加減にしてほしい・・・。


30 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:33 ID:/fte65Rh
北朝鮮や中国の核にも反対せんか。

31 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:34 ID:/X0PxuGn
大ニュースです!!
「長崎県(長崎市ではない)」の姉妹都市は「中国福建省」である事が確認されました。
中国福建省は今日話題の台湾に向けてミサイルを配備しているという
超悪の枢軸都市の一つなのです。
さあ、2ちゃんねらーの全勢力をあげて、愚かな長崎県を晒し上げしましょう!!
長崎県在住の2ちゃんねらーのみなさん、恥ずかしいとは思いませんか?
だったら姉妹都市解約運動でも少しは起こしてみて下さいね(w

32 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:34 ID:spxOKXNY
長崎にはアメリカが怒らない前提でしか文章を作れない短絡思考の持ち主に草案を任せる阿呆しかしないのか?


33 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:36 ID:i2MTzLha
この国は、その米国の核の傘で守られて、無責任に平和ボケ
しているのにねえ。米国の納税者が怒りそうなもんだが。

34 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:37 ID:9RB9Jv25
・本島等【前長崎市長】

「(引用者注:日本陸軍の)第五師団は凶暴なる殺人軍団」
「最重要軍事基地(引用者注:広島)が最大の原爆攻撃を受けるのは当然」

出典元:1997年4月、広島平和教育研究所の年報『平和教育研究』24巻「広島よ、おごるなかれ」より

「日本が(終戦までの)過去15年間にわたってやってきた非人道的な行為を考えると、
原爆の投下は日本に対する報復としては仕方がなかった。落とされるべきだった」

「(日本による)南京大虐殺、三光作戦、731部隊などは残虐の極致。日本人の非人間性、野蛮さが出ている」

「中国などにとっては原爆は救世主だった。(日本は)一度戦争に引きずり込んだのだから(原爆投下は)
最初から覚悟していたのではないか」

出典元:1997年7月29日共同通信のインタビューでの発言

「(引用者注:原爆投下や東京大空襲について)天罰だ」

「日本の悪魔の所業に対する当然の報い」

出典元:1998年7月31日、産経新聞の取材に対しての発言

「北朝鮮がミサイルを撃ったことは悪いことではあるが、そもそも三八度線は日本人が作った」

「北朝鮮に徹底的に謝罪しなきゃならん義務が残っている。」

出典元:1998年10月千葉県立小金高校の「平和・人権委員会」による講演会での発言

「何の罪もないユダヤ人が殺されたホロコーストに対し、重要な軍港があった広島は、日清戦争以来、
日本の戦争遂行にとことん協力し、その報復として傷ついた。」

「人をだますことは、日本人の遺伝子の中に組み込まれているのではないか。」

出典元:1999年12月12日「戦争犯罪と戦後補償を考える国際市民フォーラム」での発言


35 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:37 ID:MuUeq13/
今のところ中国の核や、北朝鮮の核疑惑の方が怖いのですが、それについて言及しないのでしょうか。
もしそうなら、この平和宣言文には幻滅です。


36 : :02/07/13 21:39 ID:D9awFlPn
なんかこのスレみててちょっと安心。
「毛唐タタキ」になるわけでもなく、「印パ中北鮮タタキ」
に徹するでもなく、「長崎タタキ」になるとは。

どの意見が正しいかはともかく、
「アメリカだけ」を名指しでタタクことにどんな意味があるのか、
この宣言文作った人は考えないとねぇ。

プロ市民かと思ったよ。

37 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:40 ID:/X0PxuGn
↓『長崎県』の姉妹都市『中国福建省』の現状

朝日新聞
http://www.asahi.com/international/update/0713/004.html
読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/05/20020713i402.htm
毎日新聞
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/kokusai/20020714k0000m030064000c.html
産経新聞
http://www.sankei.co.jp/news/020713/0713kok053.htm
夕刊フジ
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_07/3t2002071302.html

38 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:42 ID:/fte65Rh
偽善的すぎるんだよ。

39 :ぴくみん :02/07/13 21:42 ID:JIiFUrKC
率先して軍拡してきたのもアメリカとソビエトだけど、
率先して軍縮したのもアメリカなんだよな。

アメリカ叩く前に、そういう自浄作用が無い中国を叩くべきだよな。

かの国は国民が貧困にあえいでいても軍備を増強することを
やめない国。
その国の核武装の方が将来の日本に驚異になるにきまってるのに。
誰か長崎の式典でこのことを主張できないのか?

40 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:43 ID:URxj2sc3
反米="韓日"唯一の連帯手段 反米="韓日"唯一の連帯手段
反米="韓日"唯一の連帯手段 反米="韓日"唯一の連帯手段
反米="韓日"唯一の連帯手段 反米="韓日"唯一の連帯手段

41 :ぴくみん :02/07/13 21:43 ID:JIiFUrKC
アメリカは取り返しの付かない核使用とかはできないかも
しれないが、中国はやりかねない。

命の価値が先進国と比べて著しく軽すぎるよあの国は・・・

42 :ネットペテン師:02/07/13 21:44 ID:Yhg7kqDD
>>33
>この国は、その米国の核の傘で守られて、無責任に平和ボケ
>しているのにねえ。米国の納税者が怒りそうなもんだが。

それ以上の見返りを米国にもぎ取られているので、日本の
納税者のほうから文句を言わせてもらいたいところです。

43 :ぴくみん :02/07/13 21:44 ID:JIiFUrKC
>>40
今度は安保反対で韓国の反日と結託しそうだな。



44 :ぴくみん :02/07/13 21:45 ID:JIiFUrKC
>>42
何をもぎ取られてるの?

45 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:45 ID:/X0PxuGn
長崎県は中国福建省と姉妹都市提携を結んでいるため、
中国が核拡大・軍事兵器の輸出・軍備増強しようとも、中国に文句が言えないのです。
文句を言うと、今度は中国に核を落とされちゃうんです。
どうか愚かで可哀想な長崎県をどうか許してやって下さい。
お願いします、お願いします。

46 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:48 ID:pyk0oBfH
中国の核はきれいな核
by 長崎

47 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:52 ID:q/pBy/4c
アメリカの核をなくすと、自動的に日本の傘がなくなってしまう罠(w
まあ、単なる宣言なのだから、ほっとくけど。

48 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:55 ID:/X0PxuGn
長崎県民は中国に併合される事を望んでいると聞きます。
日本政府は長崎県民の県民感情をもっと大切にすべきではないでしょうか?

49 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:57 ID:j+jz9sR+
批判してるのは「独善的な核政策をとる米国」だよね?
「日本全土で無差別大量虐殺を行った米国」をなぜ批判しない?

50 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:57 ID:35ZKpyVP
沖縄を中国に還しましょう!

51 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:58 ID:j+jz9sR+
>>48
失せろ。臭い。

つーか、死ね。さっさと死ね。

52 :ぴくみん :02/07/13 21:58 ID:JIiFUrKC
結局世界、いや敗戦国がどんなに被害者ズラしようとしても
戦勝国主体の国連は相手にしてくれないから、サヨ運動は
内に向かっちゃうのかもね 反日として。

53 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:59 ID:NNWLQuh7
プロ市民が絡むと胡散臭くなるな。

54 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:00 ID:fXxLjljq
長崎って未だに、冷戦が終わっていないのか。ワルシャワ条約機構最後の砦、
長崎。

55 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:00 ID:/fte65Rh
核の傘がなくなったら・・・日本は軍備を増強するしか生き残る道はないよ。
核兵器を保有するしかない。
そうだろ・・・

56 :地方愚民@長崎県民:02/07/13 22:00 ID:93+wvNaq
>>48
氏んでください。

57 :名無し子 ◆RJTXcpFI :02/07/13 22:00 ID:0N9UuhoL
>>48
・・・思ってません(w
粛正されたくありませんから。

58 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:01 ID:wpc3/wgB
宣言するのは立派だけどさ、地球上から核兵器がなくなるわけないじゃん。

日本も早く核武装しようよ。
世界一の核保有国になれば「みんなで核を廃止しよう」と
初めて実行力を持って言える立場になるんじゃないのか?

59 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:02 ID:TVJFyF3F
原爆展中止にも関係してんのかな?

60 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:02 ID:5dhRFa+a
広島は終わっているが、長崎はどうなの?

61 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:03 ID:/X0PxuGn
>>60
もっと終わってます。
>>34>>37参照

62 :_:02/07/13 22:03 ID:AHuvU13F
原爆でアメリカを非難しても何も変わらないだろうに。
アメリカ非難はやめて、もっと現実的な提案をすべきだよ。
核不拡散条約とか。

63 :     :02/07/13 22:04 ID:rR2uYgbR
>>58

すごい逆転の発想だw

64 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:04 ID:t9yZksOI
やはり、日本人はヘタレぞろいか。

65 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:05 ID:y3p+shQX
米の核政策を理解した上で非核三原則法制化って・・・
広島はもう一度被爆したいのかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 22:06 ID:RqfYQdJv
日本は生物兵器にしとこうよ。
再生細胞が全部ガン細胞になるようにしたのをつくろう。

67 :     :02/07/13 22:08 ID:rR2uYgbR
核保有国が5つだけの時ならまだ核廃止の話も現実味があった。

しかし、インドやパキスタンなんぞの5流国が持ち始めると、もはや
絶望的に無理だよな。


68 :名無し子 ◆RJTXcpFI :02/07/13 22:10 ID:0N9UuhoL
北朝鮮もお忘れなく・・・。
これほど何やってるのかが把握できない国もない。


69 : :02/07/13 22:12 ID:rR2uYgbR
それをいうならイラクもな

70 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:14 ID:aCc8itij
米国を非難した後に、日本が早く降伏しなかったことをせめるんだろうな。
昔の長崎市長も原爆投下は日本のせいとかほざいてたことあるしな

71 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:19 ID:wHTDg+yl
>>67
そうなんだよな。
しかし彼らの言い分としては
「今ある大国は核の抑止力によって大きな利益を上げたが、
もうその力に頼る必要がないから軍縮に傾いている。
だが、我々はまだ発展途上国だ。大国になるためには核保有が必要と考えている。
自分たちが捨てるから我々もそれに倣えというのはエゴだ」
なんだよな。こう言われてそれでも止めさせるにはなんと言えばいいのか。

72 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:20 ID:jDeuAeKY
test

73 : :02/07/13 22:23 ID:hJX//TqF
平和宣言文の起草委員 「支那の核は今日も綺麗だった」

74 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:27 ID:zCgtULXN
敗戦確実だったのにダメ押しで使われたとか。
別に軍事目標無く市民が多くてまだ空爆してない都市でよかったとか。
天気悪いからって漏れの所に落としたんだYO!とかで
批判してくれたら神!

75 :名無しさん@3周年:02/07/14 00:04 ID:wsFm6qVO
アメリカの犬の産経信者、必死だな。
中共、印パ、北チョンの核は、未だに日本を攻撃していませんが。
現実に日本人を20万人以上殺したアメリカの核を非難するのは、日本人として当然。
これに文句言う奴は、アメリカの奴隷になりたい売国奴。


76 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:24 ID:nS2pcZnh
>>75
未来において使われる可能性を考えないのは馬鹿だからですか?

77 :ギコ猫( ゚Д゚)さん:02/07/14 03:39 ID:HIfJI8g0
だったら核保有国の全てを非難すべきなのでは・・・
と思うのはオレだけ?

78 :ヽ(`Д´)ノ ボッキアゲ:02/07/14 07:44 ID:26zvSxlN
がんがれ>長崎

79 :原爆投下は誇りです:02/07/14 17:39 ID:IL14TBUw
【社会】広島へ原爆投下したパイロット(87)「今でも誇りに思う」

1945年8月6日、広島へ原爆投下したエノラ・ゲイのパイロット
(チベット氏:87歳)は、テロリズムに対するアメリカの戦争は
すぐには終わらないと言う。(略)

歴史の中へ飛び去ってから57年が経とうとしているが、チベッ
ト氏は原子力時代における彼の役割に関して、今でも挑戦的
かつ誇りに思っている。

「66000人を原爆投下で殺したことに対し、いくばくか良心の呵
責はありますか?」との問いにも、「まったくない」。

「歴史における私の役割を大変誇りに思っている。それを成し
遂げたことは大変な喜びだ。成功すれば、日本人にこれ以上
戦争を続けても無駄であることを示すという使命に基づいて
いたのだから」

彼は今でも国民的英雄だ。海軍の飛行博物館でのスピーチ
には1200人が押し寄せた。75分の演説の後は、多くの人が
ステージへ押し寄せ、チベット氏と握手し、本や飛行機模型、
帽子にサインしてもらい、彼にお礼を言った。

「彼を思いっきり抱きしめてキスしたいよ」原爆投下時、日本
の沖縄にいた米国海兵隊のアーネスト・バール氏(78)は言
った。

(原文:英文記事)
http://www.philly.com/mld/philly/news/local/3638694.htm
(英→日自動翻訳)
http://www.excite.co.jp/world/url/body?wb_url=http://www.philly.com/mld/philly/news/local/3638694.htm

80 :名無しさん@3周年:02/07/14 17:41 ID:56sAqUXR

>>79

彼らの考えの根底にあるのは結局非白人蔑視でしょう。
同じ人間と思ってたらこんな言動はできないはず。
こんな人間のクズを私は認めないし、許さない

81 :失笑。 ◆3IBffcPs :02/07/14 17:41 ID:1ddYTNVB
http://homepage3.nifty.com/3ch-bbs/

82 :名無しさん@3周年:02/07/14 17:45 ID:T3WCBjpX
小さい子供もいっぱい死んじゃったよ

83 :名無しさん@3周年:02/07/14 18:15 ID:TEm1Yscn
アメリカで核爆発起きないかな
確実にアメリカは変わる
アメリカのエネルギーなら、核弾頭の廃絶はできる

84 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:01 ID:YjrTTOav
長崎県民は恥を知れ!

85 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:01 ID:poOItU/9
アメリカも問題があるが、
こいつらの方がもっと問題あり。

86 :地方愚民@長崎県民:02/07/14 23:02 ID:SUNQ5EUb
>>84
ごめんよ゚・(ノД`)・゚・。

87 : :02/07/14 23:04 ID:yGTbm6j3
核兵器はルナツーにでも永久封鎖しとけ

88 :若宗匠 ◆KuUPDuCc :02/07/14 23:11 ID:8UGyySTx
平和宣言って…。

89 : :02/07/14 23:15 ID:Hznr0fbp
アメリカ人の中にも分かるやつがいるようだな。


Re: Sorry..
by: satbuk_stars (M/island) 07/14/02 03:16 am
Msg: 14 of 16
1 recommendation
.
atomic bomb exhibition in NY.


Posted as a reply to: Msg 13 by satbuk_stars



http://news.messages.yahoo.com/bbs?action=m&board=37138459&tid=nmasia115116&sid=37138459&mid=14

90 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:16 ID:JQ5r4Fjp
結局中国様の核は綺麗な核なのね。











































単なる反米オナニーだったという事か。

91 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:18 ID:ETeRO+aS
長崎も韓国みたいだな。


92 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:19 ID:r/918z8I
いつかは、
正面からアメリカを批判する日が来るのだ。
その上でアメリカと付き合っていかなくてはならんのだ。
韓国と一緒にすんな。

93 :地方愚民@長崎県民:02/07/14 23:19 ID:SUNQ5EUb
>>91
そういわれても仕方が無いっす。
すまん。

94 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:20 ID:LydUoaDw
長崎平和宣言を否定する非国民がいるようですね。

95 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:20 ID:KA+tbeV/
なんで長崎が叩かれてるんか分からん。

96 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:20 ID:WYmGDM3n
>>94
プ

97 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:21 ID:cin1RjGY
ここは反米オナニースレです。

98 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:21 ID:ETeRO+aS
つーか、アメリカだけ名指しするなよ、そこが韓国みたいなんだよ。
中国もインドもパキスタンもイギリスもフランスも全部名指しで
非難しろよ。

99 :地方愚民@長崎県民:02/07/14 23:21 ID:SUNQ5EUb
>>95
核廃絶を訴えておきながら、名指ししてる核保有国がアメリカだけだからっす。

100 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:21 ID:G7AMb7OL
長崎へ告ぐ。

まあ、ほどほどにしとけよ。

101 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:22 ID:DHSxbijP
長崎ガンバレ。

102 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:23 ID:poOItU/9
戦略上とは言え、日本を核の傘で守ってる国は非難して、
日本に核の照準合わせてる国は非難しねーのかよ。

103 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:23 ID:KA+tbeV/
>>99
いや長崎に落としたのアメリカだし、別にかまへんと思うけど。
あら捜ししてるみたいじゃ。

104 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:24 ID:WYmGDM3n
>>101
中国の核批判も行ってくれるよう頑張って欲しいんだけど

105 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:24 ID:ETeRO+aS
アメリカだけ名指しで非難しても、世界平和目的というより、
暗に謝罪しる、といってるようで説得力がないんだよ。

106 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:25 ID:VB0Lc1zV
原爆の最も深刻な後遺症はキンタマ無くしちまったってことだな。

107 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:25 ID:LydUoaDw
>>105
謝罪させて当然ですよ。

108 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:25 ID:Z5kwO7PF



中 国 の 核 は 美 し い の で す か ?

109 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:26 ID:WYmGDM3n
>>103
かまわないの??
ふ〜ん。核兵器廃絶とは中途半端な物なんだね。
核を完璧に廃絶したいのならば中国とかにも言うべきだと思うけどな。
そこの所、何か意図が働いてるようで非常に嫌なんだけど。

110 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:26 ID:LydUoaDw
普通の日本人なら、核廃絶ですよね。

111 : :02/07/14 23:26 ID:Hznr0fbp
>>89
ニューヨークの原爆展について謝罪している米yahooのレスだ。

112 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:27 ID:LydUoaDw
>>108
そんなことだれがいっているのですか?

113 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:27 ID:JJbLVN3i
核なんてもういいよ。
早く核を越える超兵器を開発しよう。
そしたら核廃絶なんて簡単だよ。

114 :地方愚民@長崎県民:02/07/14 23:27 ID:SUNQ5EUb
>>103
>>105って事です。

でもこんな宣言、毎年やって儀式化してるから…何だかなぁ・・・。
少年少女平和大使とかもあるんだが、長崎はかなり自己満足な面が多いと思う。

115 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:27 ID:V1p+qNCz
>>112 土井たかこ

116 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:27 ID:YOoiJjEx
日本も核武装してほしいんですが。

117 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:27 ID:wjQnO5+x
>>103
中国やソビエトなど共産圏の核は、帝国主義に対抗するための正当な核保有
とする団体もあるからな。

118 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:28 ID:G24k5i3u
謝罪はいらない。

でも、その時の惨状を知っておいてほしい。
二度と繰り返してもらいたくない。

119 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:28 ID:LydUoaDw
>>116は非国民

120 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:28 ID:ETeRO+aS
>>107
戦争だったんだから文句いうな、それなら初めから戦争なんかしなければ
よかっただろ。

121 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:29 ID:LydUoaDw
>>115
じゃあ土井たか子にいいなさい。

122 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:29 ID:zx7IMqL9
とりあえず今現在核もってる全ての国に批判すべきと思うんだが
何カ国くらいあるんだ?

123 :窓際国会議員 ◆Dqn2CH0I :02/07/14 23:29 ID:eOdWZezz
( ´D`)ノ< 被曝された方々にはできるだけ手厚く援護したいのれすが
        後ろにうごめいている人たちがね・・・・

124 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:29 ID:LydUoaDw
>>120
米軍のかたですか?

125 : :02/07/14 23:30 ID:Hznr0fbp
>>89
ニューヨークの原爆展について謝罪している米yahooのレスだ。

126 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:30 ID:LydUoaDw
>>122
すべての国を批判すべきですが、その中でも実際に使用した
米国を特に批判するのは当然なのです。

127 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:31 ID:ETeRO+aS
>>124
米軍じゃないよ、戦争にモラルも糞もあるか。
何でこう昔のことをネチネチ言うのかね、それが聞いててものすごく
不快だ。

128 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:31 ID:2OjFeNxd
なんかヘンだよ、長崎。

129 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:32 ID:Z5kwO7PF
ID:LydUoaDwはただの反米厨だろう。


130 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:32 ID:LydUoaDw
>>127
あんた自分の子供が殺されても「昔のこと」ですませられるんだね。

131 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:32 ID:Cxer9Ua6
日本に照準合わさってる中国の核ミサイルは批判できないエセ平和主義自治体。
ただの馬鹿ともいう。

132 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:32 ID:LydUoaDw
>>129
いいえ、平均的日本人代表です。

133 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:32 ID:KA+tbeV/
今度、核を使う国があるとすれば、またアメリカだと思うけどなあ。
ブッシュのおっさんも不穏なこと言ってるし。
まずアメリカを非難するのは普通じゃないかな。

134 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:33 ID:aCcie2n8
昔のことをネチネチと言うのはなんか嫌だ。
韓国と同じことを言ってるようだ。

135 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:33 ID:LydUoaDw
>>134
あんた自分の子供が殺されても「昔のこと」ですませられるんだね。

136 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:33 ID:ETeRO+aS
>>130
アメリカ人だって日本人に殺されてるんだ、一方的に殺されたんじゃないだろう。


137 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:34 ID:G7AMb7OL
>>127
激しく同意。

138 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:34 ID:s1Qpmhpi
おいおい、メリケンの核だけにケチつけても仕方ないだろ。

この世に存在する全ての核に向けなければ
意味がない。

アホか?( ゚Д゚)

139 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:34 ID:LydUoaDw
>>127>>134が死刑賛成論者なら矛盾しまくりだな。

140 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:34 ID:JDfqLAe9
>>120
というか戦争を失っても戦い続けたのがいけないのレス。
45年夏前に降服してれば・・・・


141 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:34 ID:tQaYuthU
いいんだよ!ネチネチ言っても!
原爆投下は捏造じゃないからね・・・


142 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:35 ID:LydUoaDw
>>136
質問の答えになってませんよ、ププ

143 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:35 ID:JDfqLAe9
>>132
>いいえ、平均的日本人代表です。
そうですか


144 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:36 ID:LydUoaDw
昔のことをネチネチと言うのはなんか嫌なやつは、
自分の子供が殺されても「昔のこと」であっさりと
すませよ!


145 : :02/07/14 23:36 ID:M3cAT2Vq
国連での展示会が駄目なら、ネットでやればって意見もあるけど
ネットで公開すると、そから勝手に画像を捏造される恐れがある。
それはどうしても避けたいよな。
貴重な「事実」だからアレンジされるのは困るのだ。

146 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:36 ID:LydUoaDw
>>143
そうですよ。

147 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:36 ID:WYmGDM3n
必死な奴がいるなw

148 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:37 ID:Z5kwO7PF
  ∧_∧      
 <=( ´∀`)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (    )  <   いいえ、平均的日本人代表です。
 | | |    \ 
 〈_フ__フ     \____________



149 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:37 ID:JDfqLAe9
>>139
なぜ?

150 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:37 ID:LydUoaDw
池田附属小の被害者の親は、そうとうネチネチしてるぜ!

151 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:38 ID:QziZa2+D
常識と思うが、敢えて確認の意味を込めて言うけど

中 国 の 核 は 綺 麗 な 核 で す よ 。

152 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:38 ID:WYmGDM3n
ま、中国にも言え、言わないと不公平だ。

アメリカの核よりも中国の核のほうが現実的に脅威なはずだしな。

153 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:38 ID:ETeRO+aS
自分の子供がそいつの子供を殺したんなら、殺されても仕方がないだろう。
殺し合いなんだよ、平和状態の時に落されたのか?

154 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:39 ID:LydUoaDw
>>151は狂ってる。

>>152
核保有国すべてにたいしてのメッセージでしょ?

155 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:39 ID:aCcie2n8
自分の子供を殺されたら、俺はネチネチ言うかもしれんが、
俺ら戦争の知らない世代がネチネチ言うのは間違ってるね。

156 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:39 ID:LydUoaDw
>>155
遺族はOKです。

157 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:39 ID:JDfqLAe9
>>150
戦争と刑事事件はまたちがうかと

158 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:40 ID:G7AMb7OL
>>LydUoaDw
話題すり替えかよ。
明日、学校早いだろ?早く寝たほうが楽だぞ?

159 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:40 ID:LydUoaDw
>>155
じゃあ、2,3歳くらいのころに親を殺されたやつは、
大人になって犯人を憎んじゃいけないのね?

160 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:40 ID:Z5kwO7PF
  ∧_∧      
 <=( ´∀`)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (    )  <   核保有国すべてにたいしてのメッセージでしょ?
 | | |    \ 
 〈_フ__フ     \____________



161 :_:02/07/14 23:41 ID:9cEfRXPO
>>151みたいなのは単なる皮肉だろ。

162 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:41 ID:LydUoaDw
>>158
いいえ、会社です。

163 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:41 ID:kgdSGiwu
市役所でスリッパ禁止令がでるほどの県ですから。
民意が低レベル。


164 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:42 ID:LydUoaDw
原爆投下賛成ドキュソがいるスレはここですか?

165 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:42 ID:JDfqLAe9
>>159
戦争と刑事事件はまたちがうかと


166 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:42 ID:JDfqLAe9
  ∧_∧      
 <=( ´∀`)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (    )  <   原爆投下賛成ドキュソがいるスレはここですか?
 | | |    \ 
 〈_フ__フ     \____________


167 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:42 ID:WYmGDM3n
>>154
そうだ、核保有国すべてに対し、名指しで言えばいいんだ。
何でアメリカだけにするのか理解に苦しむ。
昔の事が理由?ふ〜ん、本当に核兵器廃絶がしたいのかねぇ。

昔の事なんかにこだわらず、核兵器を完全に廃絶したいなら、アメリカ
だけではなく、中国にも、ロシアにもその他にも言うべきだ。

168 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:42 ID:Z5kwO7PF
  ∧_∧      
 <=( ´∀`)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (    )  <   原爆投下賛成ドキュソがいるスレはここですか?
 | | |    \ 
 〈_フ__フ     \____________



169 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:42 ID:LydUoaDw
>>165
過去のことをネチネチいうという点での議論ですので。

170 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:43 ID:ETeRO+aS
アメリカだけ名指しするのは、説得力が無い。
世界平和の精神ではなく、韓国人精神だ。

171 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:43 ID:LydUoaDw
>>167
実際に使用したから。以上!

172 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:43 ID:JVJlrAvJ
あのさあ、ここで長崎県が「アメリカ」のみを名指しで非難して、他の核保有国を非難しないのはおかしいって言ってる人いるけど。
そ れ は あ な た の 仕 事 でしょ?
正直反核運動なんて負担ばっかりで成果も出ず、逆に同胞からは「サヨクがかってる」と言われる始末。辛いだけ。
中国・ロシア他まで広げたいなら、どうぞご自由に。そこまで当事者に負担かけさせるなよ。
他国の軍事力削減を訴えるのがどれほど過酷か、身をもって体験してみたら?

173 : :02/07/14 23:43 ID:Hznr0fbp
>>89
ニューヨークの原爆展について謝罪している米yahooのレスだ。

174 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:44 ID:Kcolmmrk
やっとまとな平和運動になってくるのかな。

175 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:44 ID:V1p+qNCz
171 名前:名無しさん@3周年 :02/07/14 23:43 ID:LydUoaDw
>>167
実際に使用したから。以上!

えー、以上で粘着君の書き込みは終了です

176 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:44 ID:rAjIKIVf
>>171
アフォ?

177 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:44 ID:WYmGDM3n
>>171
なんだよ、その答は。
お前、馬鹿だろう?

178 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:44 ID:LydUoaDw
何でもマヨネーズをかけたがる、マヨラーというやつがいるが、
何でも韓国を絡めないと話ができない、韓国厨がいるな。

179 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:45 ID:pcAaO+TL
中国の核のほうが怖いな

180 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:45 ID:JDfqLAe9
まあ
現在、日本に核の照準をあわせているとおもわれる
核保有国を批判するのが優先されるべきであるかと

181 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:45 ID:LydUoaDw
長崎・広島の平和運動に反対するドキュソのいるスレはここですか?

182 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:46 ID:G7AMb7OL
>>178
お前か?

183 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:46 ID:/qkM8pIr
で、原子力無しで明日からどうやって生活すんの?

184 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:46 ID:aCcie2n8
2チャンネラーが韓国人に大して思ってることと一緒で
いつまで謝罪しろと言い続けるんですか?ってことですよ。
まぁ、正直、戦争の傷跡を受けた世代が絶えない限り、恨みは消えませんけどね。
新しい世代に遺恨を残すのは間違ってますね。
核の保有は保守の為でもあるし。

185 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:46 ID:LydUoaDw
>>180
それは政治家の仕事でしょ?


186 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:46 ID:JDfqLAe9
  ∧_∧      
 <=( ´∀`)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (    )  <   長崎・広島の平和運動に反対するドキュソのいるスレはここですか?
 | | |    \ 
 〈_フ__フ     \____________


187 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:46 ID:ETeRO+aS
平和運動ではなく、私念をぶちまけてるだけだ、核保有国全部非難しろ

188 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:46 ID:V1p+qNCz
社会人でいい年してドキュソとか使う人いるんだ・・・

189 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:47 ID:LydUoaDw
過去のことにネチネチしないさっぱり系が多いスレはここですか?

190 :低民度県民:02/07/14 23:47 ID:zG60AZbj
いつも平和公園で弁当食ってるから
平和式典はいい迷惑だなぁ〜

191 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:47 ID:WYmGDM3n
>>181
釣りはいいから、もう子供は寝なさい。

192 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:47 ID:rH92Fwls
石油利権で喰ってる連中には都合いいんだろな>核反対

193 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:48 ID:LydUoaDw
過去のことにネチネチしないといいながら、
フジのサッカー中継をいまだに根に持つドキュソ。

194 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:48 ID:QziZa2+D
>>184
>2チャンネラーが韓国人に大して思ってることと一緒で
>いつまで謝罪しろと言い続けるんですか?ってことですよ。

別に米国に対して、原爆投下&東京大空襲=ジェノサイドの歴史認識を強制しないし。

195 : :02/07/14 23:48 ID:Hznr0fbp
>>89
ニューヨークの原爆展について謝罪している米yahooのレスだ。

196 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:48 ID:G7AMb7OL
>>LydUoaDw
「〜ここですか?」とか使うの好きだね。
発言が単調過ぎて社会人とは思えないよ。

197 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:49 ID:7FmvcDvW
>他国の軍事力削減を訴えるのがどれほど過酷か

そらそうだ。どだい無理な注文をつけてるわけだし。
ようするに「平和」つーのはお題目なんだよ。
どーせお題目なんだから全世界が平和になりますよーにって
志高らかに宣言すりゃいいだけの話じゃんか。

198 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:49 ID:LydUoaDw
過去のことにネチネチしないさっぱり系の俺からすると、
池田附属中の被害者の親はネチネチしすぎだね。


199 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:49 ID:kgdSGiwu
反核もいいが、そろそろ核兵器を保有せんか。
最高性能の奴だ。
それが駄目なら、核兵器を超える兵器を開発しろ。



200 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:49 ID:V1p+qNCz
>>193 会社で嫌な事でもあったの?おじさん

201 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:50 ID:aCcie2n8
>>194
韓国も別に強制してない。

202 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:50 ID:LydUoaDw
横田めぐみももういないんだから、とっとと忘れろよな。
いつまでも過去のことをネチネチかんがえてんじゃねーよ。

203 :窓際国会議員 ◆Dqn2CH0I :02/07/14 23:50 ID:eOdWZezz
( ´D`)ノ< 私怨を社会運動とするには無理がありますれす。

204 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:50 ID:jSTPEg8M
いいじゃねーか。机上のオナニーから脱却する第一歩の「名指し」。
他国を特に指定しなかったことは、今回の宣言文の価値を
減じるものではないだろう。
将来的にはぜひ加えてほしいが。

205 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:50 ID:V1p+qNCz
>>202 お前最悪だね

206 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:50 ID:JDfqLAe9
>>200
もっと電波を!!

207 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:51 ID:LydUoaDw
長崎・広島の式典が単なるセレモニーで意味ないというのなら
天皇がよくいう「世界が平和でありますように」っていうやつも
まったく意味ないよ。

208 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:51 ID:QziZa2+D
>>201
他国の教科書検定に首を突っ込んでいますが。

209 :Jugg ◆qcCB6JCA :02/07/14 23:51 ID:rSqsV2/s
長崎市長には悪いが
長崎市長は米国の政策を許すとか許さないとか言えるような
恵まれた立場にはいないのだということを言うしかない。

210 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:51 ID:NYWq7Inx
>>193

どうした?なんか施設で嫌なことでもあったのか?おじさんにわけを話してみなさい。

211 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:52 ID:LydUoaDw
>>205
だって過去のことネチネチかんがえちゃいけないんでしょ?

212 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:52 ID:MFguFG+J
>>183
チャリこげ

213 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:52 ID:NYWq7Inx
米国を批判するなとは言わないが(というかむしろしろ)、その動機が共産主義マンセーだったらちょっと困るな。

214 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:52 ID:JDfqLAe9
>>207
もっともっと電波オクレ

215 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:52 ID:LydUoaDw
長崎・広島の平和宣言を激しく支持します!

216 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:52 ID:hJmraVUJ
これを機に第三次世界大戦勃発。
誤爆と称して朝鮮半島を1週間攻撃を続ける

217 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:53 ID:kgdSGiwu
国際関係は大事だよ。
友好とまではいかなくても、地雷は踏まんよーにな。

218 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:53 ID:V1p+qNCz
>>211 現在形で拉致されてますが?
知りませんでしたか、おじさん?

219 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:53 ID:LydUoaDw
天皇がよくいう「世界が平和でありますように」っていうやつも
まったく意味ないね。中国をたまには批判してみろ!

220 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:54 ID:ey/6pYbz
>184
謝罪しろとは言ってないんじゃない?
アメリカが核政策もナンだけどさー、
広島長崎の子供は小さい頃から映画だの写真だの話だの
散々いやなものを見せられるのに、アメリカでは子供には
見せられないとかいって原爆展が中止になったりする事のほうが
正直疑問だしイヤ。
あと、いつまでも「あれはワンダフルボムだった」とかいう退役軍人。
(ワンダフルボムとリメンバーパールハーバーがセットになっている)

221 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:54 ID:kgdSGiwu
>>207
意味は無い。

222 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:54 ID:LydUoaDw
>>218
拉致されたのは過去ですよ。

223 :地方愚民@長崎県民:02/07/14 23:54 ID:SUNQ5EUb
>>207
はっきり言って両方意味無いよ。
強制力も何も無いんだから。

長崎に限って言えば、本当に惰性と自己満足であれが続いてる気がする。

224 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:54 ID:8jMeSKy+
「被爆地として」ってのがもう何ていうか単なるオナニーに堕してる。
オマエラもうほとんどの連中は被爆者じゃないだろうと。

225 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:54 ID:NAIVzJx6
チャンコロの手先だろ?

226 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:55 ID:wjQnO5+x
>>181
ひとくくりに「広島・長崎の平和運動」などとは言えない。
60年代から現在に至るまで、反核団体は分裂したまま。
被爆者団体系の反核団体は大きく分けて、原水禁と原水協の2種類ある。
原水協(共産党系)
 → ソ連の核は「平和を守るので容認」する団体
原水禁(旧社会党系)
 → 原水協のソ連の核に対する対応に切れたメンバーが分裂してできた。
   全ての国の核保有に反対する。但し、原子力発電にも反対。

227 :Jugg ◆qcCB6JCA :02/07/14 23:55 ID:rSqsV2/s
>>219
フリーハンドの代名詞のような皇室は
外交チャンネルとして使えるぞ。
長崎市長も無責任に「世界が平和でありますように」と言うべきだ。
その方がいい。

228 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:55 ID:LydUoaDw
じゃあ追悼式典はなくてもいいのですか?

229 : :02/07/14 23:55 ID:Hznr0fbp
>>89
ニューヨークの原爆展について謝罪している米yahooのレスだ。

230 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:55 ID:cI3G7BQ1
>>219
大変なことになるよ(;´Д`)

231 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:55 ID:JDfqLAe9
  ∧_∧      
 <=( ´∀`)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (    )  <   拉致されたのは過去ですよ
 | | |    \ 
 〈_フ__フ     \____________


232 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:56 ID:KA+tbeV/
アメリカ人の核に対する認識が、広島長崎に落とした当時と
何も変わってないのが怖いわな。

233 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:56 ID:G7AMb7OL
被爆者達が世界中訴えりゃ、少しは効くかもしれんね。

234 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:56 ID:LydUoaDw
>>227
皇室をつかってテロ撲滅が可能ですか?

235 :原爆投下による民間人大量虐殺は犯罪だ!!!:02/07/14 23:56 ID:EOCskBDY
いい加減、広島、長崎で謝罪しろよ米国!!!

236 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:56 ID:MFguFG+J
>>226
おまえ・・・

237 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:57 ID:QziZa2+D
米国が朝鮮戦争で半島にも核を落としてればよかったんだよ。

238 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:57 ID:LydUoaDw
米国は謝罪すべきだね。

239 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:57 ID:JDfqLAe9
>>234
皇室はテロ撲滅のために存在しているわけではありません

240 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:58 ID:LydUoaDw
米国が謝罪しなくてもいいとおもってるやつは
米国の戦後政策にまんまとひっかかっている。

241 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:58 ID:adFoERkK
>>239
つーか、皇室はアメリカの傀儡として存続を許されたんだから、アメリカに逆らえるわけないだろう。


242 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:59 ID:LydUoaDw
>>239
だって外交チャネルとして使えるってレスがありましたよ。

243 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:59 ID:JVJlrAvJ
>>179・180
そういう一見正論そうな意見抜かす奴が、一番何もせず文句だけ垂れる。だったらお前が中国にコミュニケ出してみろっつーの!
懸命に訴えても、一瞥もされず、批判だけは食らう。そういう実際の被爆者見てるから分かるんだよ。いいか、体験者はいずれ居なくなる。
その時日本は核廃絶を訴える根拠を確実に1つ失うわけだ。今の状況なら恐らく核はもっと多数の国・地域(テロリストにも)に拡散するだろう。
その時には有効な手だてなんか無いからね。ただリスクが増えた世の中になるわけだ。良かったね!


244 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:59 ID:LydUoaDw
>>241
じゃあ皇室廃止だな。

245 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:00 ID:bK28rOKY
>>240
謝罪してもらって何が変わるの?
気分だけだろ?

246 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:00 ID:D8r+zAd1
>>235
う〜ん微妙ぽ
なかなか謝罪はしないよ。

原爆運ぶ極秘任務で犠牲になった巡洋艦とかあるから
彼らの死を否定してしまうことになる。
それに
独立国どうしの死力を尽くした総力戦だから・・・

247 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:01 ID:caO3NCAZ
>>245
実質的な謝罪が必要。

248 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:01 ID:aSa5Snex
原爆の被害なんてほとんど捏造…。
サヨのオナニーにすぎん。

249 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:01 ID:Tsm1xLUz
アメリカの核の傘に守られながらアメリカ批判しても世界中誰も相手
にしてくれないよ。
子供がパパに文句言ってるようなもんだ。

250 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:01 ID:caO3NCAZ
>>248
非国民発見

251 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:01 ID:+bH+3KxP
チャンコロ他、核保有国のすべてを罵り、地獄へ落ちろと宣言しなければ
不完全だと思うがなあ。
日本は国是として、ミサイルを完璧に破壊する迎撃システムを作り、世界へ
輸出して、核戦争を廃絶させてほしい。
えっ、核なしの戦争が多発する? いいじゃん、やったら? その時は、
日本も黙ってないぜっていう気概を見せてほしいな。

252 :226:02/07/15 00:01 ID:ej4Da03K
>>236
なにか間違ったこと書いてたら指摘してください。

253 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:02 ID:FzTIzf2F
広島・長崎の被爆者が核テロをアメリカに行ったとしたら、連中はいったいどういう対応をするのだろうか。

254 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:03 ID:caO3NCAZ
>>251
じゃあ天皇の「世界が平和でありますように」みたいな
まったく意味のない発言も批判しろよ!
天皇が、チャンコロ他、核保有国のすべてを罵り、地獄へ落ちろと宣言
すればいいんだよ。

255 :地方愚民@長崎県民:02/07/15 00:03 ID:D9mXNSmD
>>240
アメリカには核兵器の使用を一考してもらいたいけど、こんな方法じゃあと何年やっても駄目でしょうが。
こんな儀式化した宣言毎年出してるだけじゃ向こうは全然動かないだろうしさ。

もっと手を考えてホスイ。

256 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:03 ID:FKHSbri1
>>248
激しく同意!

サヨははだしの元に洗脳されすぎ
原爆被害は無かった

257 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:03 ID:m7dR2ePE
昔原爆を落としたアメリカに文句つけるよりも、
今日本に狙いをつけてる中国に文句つけるほうが大事だと思う。

258 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:04 ID:aSa5Snex
>>250
ヴァカサヨ発見

259 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:04 ID:caO3NCAZ
>>255
WTCのテロで少しは考えるようになったかと思ったら
そうでもないしな。

260 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:04 ID:jl0CvwOo
日本には原爆投下に文句を言える右翼が存在しないってのが
情けない・・・


261 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:04 ID:D8r+zAd1
>>253
どのような理由からのテロリストでも殲滅するのみ


262 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:05 ID:caO3NCAZ
>>256
>原爆被害は無かった

あほ発見!

263 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:05 ID:caO3NCAZ
>>258
どうしてサヨなんですか?

264 :アメリカ様:02/07/15 00:05 ID:HWVAA3UW
被爆被爆トチ狂ったかの様にいつまでもうっせーっつーの
ロシア国民だって被爆してるし
ビキニ環礁のあたりだって被爆してんだよ

265 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:06 ID:caO3NCAZ
>>260
ウヨは原爆投下に大賛成ですから。

266 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:06 ID:pJ3wfQ40
最近香ばしいサヨ厨が増えたと思ったら、もう夏休みか

267 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:07 ID:aSa5Snex
「原爆の惨状を伝える」と自称するのは絵や漫画、詩(プ)ばかり。
写真もどっから拾ってきたのかワカランシナー
強制連行先で被爆したニダ!とかいまだに言ってるし…

268 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:07 ID:buRvUAaw
戦争に負けたから、弱かったから、核ミサイルを落とされたんだろ。
それ以上でも、以下でもない。

どうすれば良いか分かってるだろ。

269 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:07 ID:+bH+3KxP
原爆投下を肯定するような奴は、ウヨでもサヨでも非国民でしょ。

270 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:07 ID:caO3NCAZ
米国の原爆投下を非難します!

非難しない人なんているの?

271 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:07 ID:l4AAv3gi
>>260
右翼なんて、もともと、弱きをくじき、強きにおもねる存在。
理屈はいろいろつけられても、本質が変わるわけではない。

272 :アメリカ様:02/07/15 00:07 ID:HWVAA3UW
戦争とはそういうものだ

273 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:08 ID:caO3NCAZ
やっぱりウヨってくさってますね。

274 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:08 ID:Up+vhdEi
>>270 非難しますが同様に中国の核保有を非難します

非難しない人いないよね?

275 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:09 ID:5NFviIoo
そもそも、戦争に負けた癖に謝罪しろって言うのがおかしい。

276 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:09 ID:PPEKkOwX
所詮、日本人の思考も韓国人と同じってこった。

277 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:09 ID:KxbSfK+3
我是鳳山的志國,想點播永邦〞的「你是我最深愛的人」,給住在大社的玉玲〞
有幾句話想對她說: 曾經和你擁有的回憶 我會把它放在最心底 好好地珍惜
假如時光能夠再倒流 我的選擇依然是妳 因為:妳是我最深愛的人〞
祝妳永遠幸福快樂
P.S 如果可以的話可否請素蘭姐在6月19日撥放這首歌 ,因為那天剛好是她的生日 !! 謝謝王大哥


278 :地方愚民@長崎県民:02/07/15 00:09 ID:D9mXNSmD
頼むから右左を持ちこまんでくれ・・・。

279 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:09 ID:caO3NCAZ
>>272
じゃあWTCも「戦争」だったのですから、あきらめてくださいね。
ブッシュ本人が戦争だっていってるし。

280 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:09 ID:k9ZE5Qpm
>>270
日本人ではいないと思う。
でも、日本はアメリカの核に守られている罠。

281 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:09 ID:a+kfLXx4
普通に考えて写真まで捏造と言うのは
日本国籍を有して無いからだろうなぁ

282 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:09 ID:bK28rOKY
あ、そういやID変わったっけ?

283 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:10 ID:D8r+zAd1
>>274
ああ。
日本に標準向けてるほうを優先して批判するのがふつうぽ。
今の状態でアメリカと対立してもしかたないし。

284 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:10 ID:Tsm1xLUz
別に批判するのはいいがやるならもっと気概を持ってやってくれ
謝罪しないと日米同盟破棄、米軍叩き出すぞ、くらいの勢いがなければ
アメリカは痛くも痒くもないぞ
そんなの単なる長崎市長のオナニーに過ぎない

285 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:10 ID:c/H67sWt
>>266
学校で習って来るんだろ。香ばしいね。

286 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:10 ID:m7dR2ePE
>>272
困ったことに、あんたのレスが一番まともだ。

287 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:10 ID:NmFSdp3t
日本が核ミサイルを持ってたら広島にも長崎にも
落とされなかっただろうよ。

288 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:10 ID:caO3NCAZ
>>274
非難しますが同様に中国、おフランス、イギリス、ロシア
の核保有を非難します

289 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:11 ID:KxbSfK+3
一定要抽壹成看大家的意思就好了.吃完消夜之後阿智說要買單.買完單之後大家就解散了
終於5月1日開始上班了.5/15晚上第一場結束休息時叫兩份披薩560元請大家吃.經過5月22日當晚店家說{9號球樂團}歌路不適合.於是5月29日最後1天登台演出.第1場唱完之後至1樓包廂休息的時候有跟阿智討論經紀費時.阿智問那壹筆{裝傻}?
後來我有打手機請菲龍出來門口聊.菲龍說表演完畢之後會找阿智談.隔天我打電話問菲龍有沒有消息.菲龍說阿智不肯付經紀費!
PS:以下是經過如有半句假話.我願受{法律的制裁}!!


290 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:11 ID:E39AWp08
ID:caO3NCAZ

顔見てみてぇなぁ。
どんな人だろうなぁ。
どこの国籍やカルトに所属するんだろうなぁ。

291 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:11 ID:D8r+zAd1
>>279
ああ、あれは戦争だ。




292 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:11 ID:caO3NCAZ
原爆がおとされて当然だとおもってる米国にほどよく洗脳された
ドキュソがおおいな。

293 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:11 ID:iAthheNs
23:15 中国は軍拡競争には参加せず。
米国防総省の警戒に「わが国は専守防衛策。国防費は大国では最低額」と外務省が反論。
産経


294 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:12 ID:bK28rOKY
>>288
他はどうした?

295 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:12 ID:1afWk/Cu
>>278
長崎県民ハケーン。どう思うよ。

296 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:12 ID:QiiQrIVG
>>264

ビキニ環礁で被爆して死んだのは第5福竜丸の無線長・久保山愛吉
さんですが、それがなにか?

297 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:12 ID:NthuUHaV
日本から米国の核の傘がなくなれば、海外資本と外国ビジネスマンは尻に帆かけて
日本から逃げ出すだろう、そう言う事を理解して、長崎市長と市民はこの平和宣言文を読み上げるんだろうか?
世の中に「平和」なんて物は、永久にきやしない
自然界の何処を見渡しても、平和なんて物は転がってない
あるのは、「安全」だけ

298 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:12 ID:caO3NCAZ
>>290
なにか飛んでもないことでもいってますか?
平均的日本人の見解をのべてるまでですが?

299 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:13 ID:PPEKkOwX
アメリカと揉めても日本にメリットがないからだよ、ビジネス的になろう。

300 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:13 ID:rdYbe2nF
何はともあれ、議論することはいいことだ。
議論すら悪になったらもうおしまい。

301 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:13 ID:maQfjkwW
>>275がいいこと言った!


302 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:13 ID:buRvUAaw
勝てば官軍なのさ。
負けた相手がアメリカだっただけマシ、としよう。
シナだったらどうするよ。

303 :鹿児島県人:02/07/15 00:13 ID:lT+326J8
長崎市長こいつ真性のアホだな。
日本弱体化の法案を訴えて、アメリカに文句が言えるのかよ。
ばっかじゃないの?

304 :アメリカ様:02/07/15 00:13 ID:HWVAA3UW
>>279

ああ、あれは戦争だ。

305 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:13 ID:qKpFPZkB
「原爆とはこういうものだ」

だから?結論を言ってほしいよ。あきらめろってか。

306 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:13 ID:caO3NCAZ
>>297
核の傘がなくなるとはどういうことかね?
具体的にのべなさい。

307 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:13 ID:NthuUHaV
>>279
諦めてるから、報復したんじゃねえの?

308 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:13 ID:c/H67sWt
つーか、アメリカにしか文句を言えない事実を見つめて欲しいな。
やっぱりちゃんと議論はできる国だよ。アメは。

309 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:14 ID:tLvjkp2i
>>284
だいたい一つ二つの市の首長がアメリカに過激な発言をしたって
痛くも痒くもないだろう。アメリカは。

韓国の○○市の市長が日本自衛隊に解散を要求。マトモに受けるか?

非核都市宣言とかも正にオナニーで寒気がする。

310 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:14 ID:caO3NCAZ
>>299
じゃあ捕鯨問題でももめないであっさりと米国の主張を飲みこめば
よかったんだよ。

311 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:14 ID:bK28rOKY
>>298
お前が平均的か?自己中心的な考えのみを述べておいてほざくな、厨房。

312 :( o|o)+≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡:02/07/15 00:14 ID:0VZiWAx1
ふん自国の悪党ぶりは何が何でも正当化しようとするダメリカか・・・。
某半島国家と同じだね


313 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:15 ID:Tsm1xLUz
アメリカの核に守られてるのに核保有国を非難するなんて卑怯だよ
お隣のかの国ですらそんな卑怯なことはしてないだろ?

314 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:15 ID:UYvHxQOO
県や市町村レベルで非核決議したところで何になるのか。
何かあっても「俺は反対した」という単なるスケープゴート

315 :ポリンキー:02/07/15 00:15 ID:pJ3wfQ40
>>306
教えてあげないよ、ジャン!

316 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:15 ID:caO3NCAZ
>>311
平均的ですよ。
長崎・広島の被爆者の心情を察するのは日本人として当然ですね。

317 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:15 ID:nj7pKQhT
原爆にせよ東京大空襲にせよ、民間人を対象にした虐殺であることは確か
だし、それについての研究がなされなければならないのも確かだろう。
だけどそれをネタにネチネチネチネチ恨み言を言い続けるってメンタリティ
は日本人にはない。
そこらへんが中国人や朝鮮人とは違うところだね。

318 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:15 ID:a+kfLXx4
>>313
してるよ

319 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:16 ID:k9ZE5Qpm
>>313
そうだよね。
そう考えるとせめて核はもつべき。>日本

320 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:16 ID:caO3NCAZ
被爆者を罵倒するドキュソのいるスレはここですか?



321 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:16 ID:04m7sFGs
                               ´.
                           __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /                    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                 ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
                    ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´`゙
                         ´゙゙´`゙``´゙`゙´``´゙`゙゙´´         核は大量虐殺兵器。

322 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:16 ID:NthuUHaV
>>306
日米安保の解消とアメリカが単独で行う大幅な核軍縮
片方でも起きれば、核の傘がなくなったと思うべきだな

323 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:16 ID:D8r+zAd1
>>310
また議論のすりかえかよ

324 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:16 ID:Up+vhdEi
caO3NCAZは中国様の非難をしてしまったので
見つからないうちに
このスレを早く終わらせたいそうです

325 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:16 ID:PPEKkOwX
日本が言われて嫌なことはアメリカも言われて嫌な分けだ。
過去のことを煽って嫌なムードにしたくはないと思うよ。
お互い商売相手なんだから、韓国みたいに過去の歴史にすがり
つかないで、前向きに行こうよ。非難するなら核保有国全部名指しして。

326 :11ccφ ☆:02/07/15 00:16 ID:LAkWSB+T
>ダメリカ

ワラタ。

327 :鹿児島県人:02/07/15 00:17 ID:lT+326J8
あれはホロコーストだよ。だって無差別テロじゃん。
日本軍はアメ公の基地しか狙ってなかったのにね。

328 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:17 ID:Tsm1xLUz
>>319
そうなるわな 藁

329 :地方愚民@長崎県民:02/07/15 00:17 ID:D9mXNSmD
>>295
平和宣言文で核廃絶を願うんならやっぱり全核保有国の名前を列挙すべきだろ。
ただ、こんな宣言文自体毎年やってる自己満足だからもう今更・・・。

ただ、この宣言は平和を願うって反面、
若い世代に過去の米国の核兵器使用について、一種のあきらめを促すファクターがある気がする。


330 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:17 ID:caO3NCAZ
>>317
>だけどそれをネタにネチネチネチネチ恨み言を言い続けるってメンタリティ
>は日本人にはない。

はぁ?宅間にガキをころされた親たちはいまでもネチネチいってるじゃんよ!


331 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:17 ID:qKpFPZkB
被爆者の必死の訴えが「ネチネチとした恨み言」に聞こえるなら
日本人やめたほうがいい。

332 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:18 ID:D8r+zAd1
  ∧_∧      
 <=( ´∀`)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (    )  <   被爆者を罵倒するドキュソのいるスレはここですか?
 | | |    \ 
 〈_フ__フ     \____________

333 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:18 ID:1afWk/Cu
>平均的ですよ。
>長崎・広島の被爆者の心情を察するのは日本人として当然ですね。

被爆者じゃないんだ。

334 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:18 ID:du1X8hDV
>>302
シナには負けないと思われ。。。

335 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:18 ID:e8QwqCFz
核を持つのと、使うのでは、全然ちがうだろ?

336 :317:02/07/15 00:18 ID:nj7pKQhT
ちなみに俺の死んだ祖母さんは、戦争中に米軍の戦闘機に機銃掃射くらって
畑の中を逃げ惑った経験を話してくれたけど、別にだからと言って米軍を
恨んではいなかったな。

337 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:18 ID:c/H67sWt
親が喧嘩したからって子供までそれを引きずる必要はなかろうに。

338 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:18 ID:NthuUHaV
>>310
アメリカの核政策に対する批判と
アメリカの内政干渉に対する批判をいっしょにしないようにね

339 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:19 ID:caO3NCAZ
>>317
>だけどそれをネタにネチネチネチネチ恨み言を言い続けるってメンタリティ
>は日本人にはない。

いまだに「とくだね!」スポンサー商品の不買運動やってるやつらも
そうとうネチネチしてるけどな。

340 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:19 ID:D8r+zAd1
>>327
う〜ん大陸では無差別爆撃ぽいことしてます・・・・

341 :ポリンキー:02/07/15 00:19 ID:pJ3wfQ40
>>330
うるせー禿げ

342 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:19 ID:gALD8Gy5
これって大戦での原爆投下を批判してるんじゃなくて
現在のアメリカの核政策を批判してるだけだよな
今までと何ら変わり無いじゃないの
現在の核政策だったら中国とかも批判しろよ

343 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:19 ID:caO3NCAZ
被爆者の必死の訴えが「ネチネチとした恨み言」に聞こえるなら
日本人やめたほうがいい。


344 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:19 ID:HWVAA3UW
>>330

もう議論のすり替えは結構です。
戦争とタクマは同じですか?

345 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:19 ID:c/H67sWt
>>330
お前は数年前と数十年前の区別を付けろ。

346 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:20 ID:jP8dz88s
良くやった!

347 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:20 ID:Tsm1xLUz
そもそも長崎市長がどんなアメリカにネガティブなこと言っても
アメリカには伝わらないよ
アメリカには朝日も毎日もないからな

348 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:20 ID:PPEKkOwX
>>331
必死の訴えをするのは良いと思うが、世界平和を訴えるなら全部非難しろ

349 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:20 ID:bK28rOKY
>長崎・広島の被爆者の心情を察するのは日本人として当然ですね。
ものすごい偽善的な考えですな。

350 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:20 ID:caO3NCAZ
>>342
なんで中国だけなんですか?
フランスも対象にしなさいよ!

351 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:20 ID:Up+vhdEi
caO3NCAZもかなりネチネチしてますね ププ

352 :世をすねる猫:02/07/15 00:20 ID:BfVlEkv7

もう一回、長崎と広島に核が炸裂すれば、平和真理教は壊滅すると思う。



353 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:20 ID:8ArtMVoJ
以前の日本は純粋に原爆そのものを批判していたはず。
唯一の被爆国としてその路線を支持していた。
なぜここにきて米国を名指しで批判するのかわからない。
政治的に偏った主張になってしまうのは否めない。
第一、日本は日米同盟のおかげで戦後を
繁栄してきたことを忘れることはできない。

日米関係が悪くなってほしいのは中国。
(98年、江沢民は訪米するのにわざわざ
パールハーバーを訪問。日本を米中の「共通の敵」として宣伝)
日米同盟がなくなってほしいのは中共。
共産党かサヨクの工作が長崎の平和宣言文に入っているのでないか?

原爆を政争の道具に使われたくない。


354 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:20 ID:e8QwqCFz

核より凄いの開発すりゃいいじゃん。



355 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:20 ID:lT+326J8
>>330
お前はタクマの仲間の創価学会員だろw

356 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:21 ID:k9ZE5Qpm
>>342
そのとおり。

357 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:21 ID:nj7pKQhT
>被爆者の必死の訴えが「ネチネチとした恨み言」に聞こえるなら

ただのプロパガンダにしか聞こえないよ。

358 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:21 ID:hz9qqaj7
勝ったのがアメリカでよかった…。
いまごろ批判するのはおかしいよな。
思えば東京裁判は公平だったな。
弁護士はちゃんと弁護してくれだし。
日本人の手を汚さずに戦犯者を死刑台に送ってくれた。
山下さん、本間さんみたいなマッカーサーの私怨で殺された人は可哀想だが
いつだって少数の犠牲者はいるもんだ。
たかが原爆ごときで批判するなよ!
あと、縦読みできないからって批判されてもこまるんだよボケ。

359 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:21 ID:D8r+zAd1
>>350
中国=日本に核の照準むけている(ぽい)を優先してかいただけぽ

360 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:21 ID:caO3NCAZ
>>344
どこがすり替えなんですか?
日本人のメンタリティについて『ネチネチしてない』っていうから
そうでもないでしょ?いってるだけでしょ。

361 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:21 ID:gALD8Gy5
>>350
フランスだってインドだってパキスタンだって入れていいよ

362 :11ccφ ☆:02/07/15 00:21 ID:LAkWSB+T
>もう一回、長崎と広島に核が炸裂すれば、平和真理教は壊滅すると思う。

・・おいおい



363 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:22 ID:D8r+zAd1
  ∧_∧      
 <=( ´∀`)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (    )  <   どこがすり替えなんですか?
 | | |    \ 
 〈_フ__フ     \____________


364 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:22 ID:caO3NCAZ
>>349
>>長崎・広島の被爆者の心情を察するのは日本人として当然ですね。
>ものすごい偽善的な考えですな。

偽善的に思えるなら、あんた日本人やめたほうがいいよ。

365 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:22 ID:bK28rOKY
>>350
「中国とか」って書いてるだろ?日本語を一から学習しろよ。
引きこもるのをやめて、明日から学校行けよ?

366 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:23 ID:l4AAv3gi
日本人には、アメリカを批判することも出来ない腑抜けがいるようだな。
朝鮮人の方が、よほどまともに見えるぜ。

367 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:23 ID:D8r+zAd1
なんかるーぷしてるね

368 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:23 ID:LdvMKguG
>>362
小型戦術核程度にしておいてくれ。周囲が迷惑だからね。

369 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:23 ID:Up+vhdEi



  caO3NCAZがオカマ口調になってきました(藁

370 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:23 ID:pJ3wfQ40
ここは親米的なイントラネットですね

371 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:24 ID:1afWk/Cu
なぜか中国は非難しないんだな。
援助してるのに、日本は。


372 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:24 ID:D8r+zAd1
>>370
そうです

373 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:24 ID:nj7pKQhT
>>364
つーか、もはやcaO3NCAZが日本人だと思ってるヤシはいない罠

374 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:24 ID:caO3NCAZ
>ネチネチネチネチ恨み言を言い続けるってメンタリティ
>は日本人にはない。

日本人でない方々は以下のみなさんです!

宅間にガキをころされてネチネチしてる親たち。
いまだに「とくだね!」スポンサー商品の不買運動やってるやつら。


375 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:25 ID:k9ZE5Qpm
>>370
ササニシキ派が集うウェッブぺエジですが、何か?

376 :鹿児島県人:02/07/15 00:25 ID:lT+326J8
>>358
どこが公平だったんだ?
あれは事後法だろ?事後法は法ではないし。
日本側の主張は、あまり言わせてくれなかった。マイクの音量も小さめになってた。
溥儀が嘘の供述をした。どこが公平??????????????・・

377 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:25 ID:buRvUAaw
俺の爺さんは米兵を何十人も殺したといってたぞ。
すげえだろ?

378 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:25 ID:c/H67sWt
>>366
今の日本でアメリカを批判するのは簡単だな。
韓国や中国を批判することの方がはるかに難しい。

379 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:25 ID:StUgDKMf
アメリカの核を言う前に、直接日本に向けられてる核ミサイルを
糾弾すべきだろう。

380 :地方愚民@長崎県民:02/07/15 00:25 ID:D9mXNSmD
>>368
冗談でも勘弁してくれ。

381 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:25 ID:LdvMKguG
今時反米なんざ、はやらねーって。マジ危険だし。

382 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:25 ID:caO3NCAZ
>>373
はぁ?
被爆者を罵倒するようなやつらこそ日本人じゃないだろ?

383 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:26 ID:++tz0G/M
平和宣言文 なんか、ただの念仏だよね。いくら唱えても何の役にも立たない。

平和を作りたければ、実行力のあるパワーを紛争地域に投射しないと意味なし。
もう、こんな幼稚なことは卒業するべき。



広島の平和教育も、日本最大の珍走団と暴力団を生み出しただけだったね。

384 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:26 ID:D8r+zAd1
>>373
もうすぐcaO3NCAZスクリプト疑惑が浮上するかと

385 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:26 ID:caO3NCAZ
>>381
流行りできめるのかね?

386 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:26 ID:k9ZE5Qpm
>>382
だれも被爆者を罵倒していない。

387 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:26 ID:c/H67sWt
>>374
だからオマエは最近の話と数十年前の話の区別を付けろ。脳障害か?(w

388 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:27 ID:Tsm1xLUz
>>378
わざわざ中韓にご注進に逝く馬鹿マスゴミがいるからな

389 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:27 ID:caO3NCAZ
>>386
ネチネチ聞こえるということ自体が罵倒してることと同じ。

390 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:27 ID:bK28rOKY
>>364
「当然」とか言ってるしな。
当事者でもないのによくわかるよな。
実質を伴ってから言え。

391 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:27 ID:k9ZE5Qpm
>>385
お前な、少しは行間よめ。

392 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:27 ID:Up+vhdEi
>>382 被爆者をイデオロギーの宣伝につかおうとする人を
罵倒していますが、何か?

393 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:27 ID:qKpFPZkB
>>383
>平和を作りたければ、実行力のあるパワーを紛争地域に投射しないと意味なし。

アメリカがまさにこれだよね。
でも平和になったためしがない。

394 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:28 ID:nj7pKQhT
>>378
今に始まったことじゃないなぁ。60年代にはもうそうだったんじゃない?
アメリカを批判しても差別主義者とレッテル貼られる心配はないけど
極東三馬鹿トリオを批判すると差別主義者と決め付けられる。

395 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:28 ID:PPEKkOwX
アメリカも原爆落した後ろめたさも、愛媛丸を沈めた後ろめたさももっているが
、日本人が韓国人みたく抗議しないから、良い関係を築けているんだよ、
ブッシュもニューヨークテロの時に、愛媛から義援金が来たことを感謝してた
だろ。そこが日本人のよいところなんだよ。

396 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:28 ID:8ArtMVoJ

なぜここにきて米国を名指しで批判するのかわからない。
以前の日本は純粋に原爆そのものを批判していたはず。
政治的に偏った主張になってしまうのは否めない。

397 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:28 ID:sR3wXhaA
つーか、批判するなら、北朝鮮と中国をするべきだろうが……


まったく、かかってきそうな相手には何も言わない奴……


398 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:28 ID:LdvMKguG
>>385
あんたは違うの?

399 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:28 ID:caO3NCAZ
>>387
それは人それぞれの問題だろ?
肉親がなくなって1月で悲しみから立ち直れる人と10年たっても
立ち直れない人もいるわけよ。
そういうことがわからないわけ?

400 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:28 ID:D8r+zAd1
>>377
軍神です

401 :窓際国会議員 ◆Dqn2CH0I :02/07/15 00:28 ID:VC6l9ghG
( ´D`)ノ< × 被爆
        ○ 被曝

402 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:28 ID:HWVAA3UW
>>360

宅間の件は解決してますか?
再逮捕で、未だ続行中だと思います(思い違いしてたらゴメン)
先の戦争については、既に解決しているように思われますが。

403 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:29 ID:caO3NCAZ
90年代初めは結構、嫌米ブームだったんだけどな。

404 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:29 ID:8ArtMVoJ
日米関係が悪くなってほしいのは中国。
(98年、江沢民は訪米するのにわざわざ
パールハーバーを訪問。日本を米中の「共通の敵」として宣伝)
日米同盟がなくなってほしいのは中共。

共産党かサヨクの工作が
長崎の平和宣言文に入っているのでないか?


405 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:29 ID:gALD8Gy5
>>394
アメリカを批判すると進歩的文化人になることができます

406 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:29 ID:Tsm1xLUz
>>396
あの辺の連中は昔からアメリカの核は悪でソ連の核は善だったよ

407 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:29 ID:c/H67sWt
>>394
> 極東三馬鹿トリオ
(・∀・)イイ!!

408 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:29 ID:D8r+zAd1
>>393
なにをもって平和とするかだと。
実際、核戦争はおこさなかったんだが

409 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:30 ID:a+kfLXx4
>>395
さすがに後ろめたさは無いよ

410 :11ccφ ☆:02/07/15 00:30 ID:LAkWSB+T
夜中に窓際国会さんを見るのは初めてかもしんない。

411 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:30 ID:k9ZE5Qpm
>>395
そうではない。
原爆投下に正当性はない。
>>396が述べているような意味合いで市長を批判しているんだよ。

412 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:30 ID:EakqR66a
アメちゃんだけじゃなく、核実験やってる所を全部入れたら。

413 :鹿児島県人:02/07/15 00:30 ID:lT+326J8
日本人の民間人を大量無差別に殺しといて、アメリカを嫌いにならない方がおかしいね。
逆に崇拝してる奴もいるし、
だから、日本はアメリカをどうやって利用しようかという発想ができないんだよ。
英国や中国では特にどうやってアメリカを利用しようかと考えてる。
小泉のような奴では犬になりさがるだけ

414 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:30 ID:caO3NCAZ
>>402
何が解決してるのかね?
人の心の問題では解決しないこともあるのだよ。
そういう機微がわかるひとになりなさい。

415 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:30 ID:++tz0G/M
>>393
先進国とその周辺は充分以上に平和でしたよ。それだけで十分だし、アメリカには全世界を制圧するだけのパワーはもうない。

416 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:31 ID:K8TeXoa7
長崎では小学校の頃から被爆体験を死ぬほど聞かされ、
原爆や被爆被害の歌を歌わされます。
夏になると原爆博物館に展示してある写真が沢山
廊下に掲げられます。

417 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:31 ID:l4AAv3gi
>>413
 イイコトイッタ

418 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:31 ID:DDDzrVI6
アメリカは実は臆病者だから、極端な武装が必要なんだよ。

419 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:31 ID:HWVAA3UW
>>414

韓国と同じようなことを言うな
お前が韓国人なんであれば一向に構わないが・・・

420 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:31 ID:pAVTpVqw
よーし、平和教育、全体主義に則って中国も北朝鮮も批判しちゃうぞー


とか言わないんですか?

421 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:31 ID:c/H67sWt
>>413
日本はアメリカをさんざん利用してきたじゃん。今の繁栄はいったい何?

422 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:31 ID:LdvMKguG
>>407
ビリー・ワイルダーあたりが得意そうなネタだ。どうでもいいが。

423 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:31 ID:PPEKkOwX
罪を憎んで人を憎まずという言葉が日本にはあるだろう。


424 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:32 ID:caO3NCAZ
>>411
じゃあ逆に市長が中国だけ批判の対象としても、その姿勢には
批判的なんですね?

425 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:32 ID:D8r+zAd1
>>414
話がループしまくりなんですが
ロボット扱いでいですか?

426 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:32 ID:caO3NCAZ
>>416
すばらしい平和教育だね。
全国の小学校でやるべきだね。

427 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:32 ID:Qd3zvfP/
>>364

東京大空襲のほうが深刻。

広島・長崎がいつまでも通用すると思ってんじゃねえぞ。
甘えんじゃねえよ。バカども。

428 : :02/07/15 00:32 ID:etJRZ6la
まぁ、批判の仕方にもよるんじゃないか?
原爆をタネに米国は悪魔の国ってことを言いたいならスレ違い(wの馬鹿確定、
米国の例をタネに原爆の怖さを知らしめたいならそれもアリっつーことで。

ただ、後者の主張にするなら>>412の如く全部名指しして批判して欲しいけど。

429 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:33 ID:PPEKkOwX
日本人はな、相手が侵した罪を許してやれる民族なんだよ。

430 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:33 ID:Up+vhdEi
caO3NCAZは実は中国様のことはあまり悪口を
いえないので、みなさんそこの所を分かって下さい

431 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:33 ID:gALD8Gy5
>>424
あり得ない仮定をするなや

432 :づどーんとね!:02/07/15 00:33 ID:AIu81q2m
いくらいってもわからん奴はわからんままだから、一発NY辺りにぶちこんでやれば解ってくれると思います。心から…

433 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:33 ID:Tsm1xLUz
広島長崎の連中ってどうして反戦反核になるんだろうねぇ
日本も核武装してアメリカに反撃しる!とはならないんだろうか

434 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:33 ID:caO3NCAZ
>>423
じゃあ、宅間も東もネオむぎもみんなゆるしてやれ!

435 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:33 ID:NthuUHaV
反米ネタがあると良く出てて来てたRamenKとか言う奴は何処に消えた?
奴のBBSは2ヶ月放置されっぱなしだったけど(藁

436 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:33 ID:c/H67sWt
きのう全く同じスレを見たような気がするデジャブー

437 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:33 ID:D8r+zAd1
>>430
了解しますた

438 :i238123.ppp.asahi-net.or.jp:02/07/15 00:33 ID:V2J3ux4Y
>>426
ネタ?
それともそういう意見がこのスレの主流なのか?

439 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:34 ID:caO3NCAZ
>>430
さっきからいってますけど?プ。

440 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:34 ID:X5qlJe0V
シナの核はマンセーなんだろ こいつら
本音レベルではさ
平和運動と言ってるが実態は反米運動だからな
なぜ反米? 日本のため?
中国サマのためだろ わかってるよ

441 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:34 ID:k9ZE5Qpm
>>424
そうだよ。
すべての核保有国に批判しないと何の解決にもならないからね。


442 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:34 ID:caO3NCAZ
米国に飼いならされたドキュソが増えたな。

443 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:35 ID:D8r+zAd1
>>434
司法手続きを踏んで判決が決定されその罪が償われたとされたら
心情的にはちがっても社会的には許すしかなかろう?
caO3NCAZが天誅をくだすの?


444 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:35 ID:caO3NCAZ
>>440
あんたひねくれてるね。
おフランスの核にはマンセーなんだろって発想がなんででないの?

445 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:35 ID:bK28rOKY
>>436
俺もそんな気がしてきますた。

446 :予想:02/07/15 00:35 ID:+4xp66hT
ID:caO3NCAZ=週間金曜日編集部員。2ちゃん歴はかなり浅い。

447 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:36 ID:8ArtMVoJ
第一、第二次世界対戦の当事者日本が
戦争の責任をのがれて核だけ批判することはできない。
もし批判するなら純粋な原爆(つまり
人類にとっての核兵器)批判しかできないはず。


448 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:36 ID:Up+vhdEi
>>439 無理しないでください。
あなたのつらい状況もよくわかります・・・・

449 :地方愚民@長崎県民:02/07/15 00:36 ID:D9mXNSmD
>>433
やられた痛みを知ったら使おうとは思えないもんだよ。

正直、米国で1発炸裂したら核廃絶は可能な気がする。

450 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:36 ID:LdvMKguG
>また、委員からは、原爆症認定の集団申請など、最近の被爆者らの動きを
>例に「国に対する援護策の要望を加えてほしい」と求める声が相次いだ。
このへんだけ重要です。ここは試験に出ますので二重線。
反米とか戦争責任は引っかけ問題ですから足をとられないように。

451 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:36 ID:caO3NCAZ
おフランスの核はトレビア-ンだよ。

452 :鹿児島県人:02/07/15 00:36 ID:lT+326J8
>>421
今の繁栄ですか?
アメリカとソ連が冷戦してたこともあるだろうが、
今の繁栄は戦前から積み上げてきた高い文化と崇高な人が多かったからだろうね。
日本のようによい戦闘機や超ド級と言われた戦艦などもつくってたし、
そういった積み重ねによって、今の繁栄があると思う。

453 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:36 ID:PXEI4mbj
昔のことより今のことの方が大事だろう。
アメリカは友好国だけど中国は危険な国だ。

454 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:36 ID:NthuUHaV
良い核と悪い核ってあるよ
良い核→敵の方へ向いてる核
悪い核→自分の方へ向いてる核
そう考えると、アメリカの核の大部分は良い核
中国の核は悪い核

455 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:37 ID:caO3NCAZ
>>448
中国核擁護発言をどこでしたかね?


456 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:37 ID:D8r+zAd1
>>445
おれ何日か前スクリプト扱いが皇室スレ2つ消費したのをみた

457 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:37 ID:K8TeXoa7
caO3NCAZ
は、リアル長崎県民だな。
長崎で平和活動している奴等の思考回路と酷似している。

458 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:37 ID:k9ZE5Qpm
>>447
できる。

459 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:37 ID:iy+9EQQl
あのひ〜♪はちがつのあ〜さ♪
かげま〜でもえつきた〜♪

460 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:37 ID:WssJkyF3
インドのような核保有国が親日的なのは心強いよね。

461 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:37 ID:PPEKkOwX
アメリカと決別させようとしてるだろ。


462 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:37 ID:CrOfRy9L
日本の韓国化が始まったのですか?
もしや、W杯で学んじゃったのですか?

463 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:38 ID:caO3NCAZ
平和運動を批判するやつは、天皇の「世界が平和でありますように」
発言も批判しろよ。

464 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:38 ID:D8r+zAd1
>>434
司法手続きを踏んで判決が決定されその罪が償われたとされたら
心情的にはちがっても社会的には許すしかなかろう?
caO3NCAZが天誅をくだすの?

これにこたえてよ

465 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:38 ID:EfnSxOFs
宣言文は完成してるの?
全文見てみないと分からんよ。

466 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:38 ID:NthuUHaV
>>452
それだけで金儲けができれば、今ごろ、俺はβのビデオデッキを使ってるだろうなぁ…VHSを使わずに

467 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:38 ID:caO3NCAZ
核保有国インドに鉄槌を!

468 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:38 ID:HWVAA3UW
>>457

つまり極論と、「じゃあ」「逆に」を多用する馬鹿ということですか?

469 :予想2:02/07/15 00:39 ID:+4xp66hT
ID:caO3NCAZ=長崎のイベント業者。非核イベントは会社最大の利益となる。

470 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:39 ID:nj7pKQhT
まぁ、つまり、なんだ。
米国の核は独占資本による侵略のための核で
中国の核は人民を解放するためのきれいな核だ
と未だに思い込んでるやつがいるわけだ(w
ところで、中国は日本向けの核ミサイルを増強してるんだよな。

471 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:39 ID:e8QwqCFz
>>463
天皇が、「世界が戦争になりますように」っていったらコワイだろ?

472 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:39 ID:Tsm1xLUz
まあ敗戦国の原爆落とされたようなどんくさい町の市長が世界に
向けて平和宣言したところで誰も相手にしてくれないから

473 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:39 ID:caO3NCAZ
被爆者の声がネチネチと聞こえるようなら日本人をやめたほうがいいよ。

474 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:39 ID:bK28rOKY
>>456
ああ、見た見た。
最近多いよね。新手かな?

475 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:39 ID:D8r+zAd1
>>463
平和運動そのものじゃなくてその方向性がおかしなことを批判してるのだが・・・って10回ぐらいいわれてるよね?

476 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:39 ID:LdvMKguG
>>463
抽象的すぎて批判できません

477 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:40 ID:caO3NCAZ
>>471
はぁ?
それで反論してるつもりかね?

478 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:40 ID:NthuUHaV
>>463
アメリカの核を叩けば「平和運動」になるんだ?
こりゃ、新しい辞書が必要だな(藁

479 :i238123.ppp.asahi-net.or.jp:02/07/15 00:40 ID:V2J3ux4Y
なんか流れがいまいちよめんが、 ID:caO3NCAZの味方でもしてみるか。

480 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:40 ID:SUr16kzh
というかアメリカは実際にイラクに対して核による先制攻撃もありうると発表してるわけで、
俺的には今核を一番使いたがってそわそわしてるのはアメリカなんじゃねえのって感じだな。

481 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:41 ID:e8QwqCFz
>>477
つーか反論じゃないよ。
平和運動自体批判してないし。

482 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:41 ID:PPEKkOwX
従軍慰安婦の声がネチネチ聞えるなら韓国人やめたほうがいいよ。

483 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:41 ID:Up+vhdEi
>>477 

caO3NCAZはオカマ口調からインチキ教授口調にかわってきました(w

484 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:41 ID:caO3NCAZ
長崎・広島の平和運動の何が悪いのかいいなさい。

485 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:41 ID:D8r+zAd1
>>474
うーん
マジで
技術屋さんが
スクリプトのテストにつかってたりして

486 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:41 ID:D8r+zAd1
>>484
>>475


487 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:41 ID:NthuUHaV
>>484
中国の核を放置しているところだな

488 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:41 ID:WssJkyF3
平和はパワ−バランスの下に成立するんじゃないの?

489 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:42 ID:caO3NCAZ
平和運動をもっともりあげましょう!

490 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:42 ID:1afWk/Cu
>i238123.ppp.asahi-net.or.jp :02/07/15 00:40 ID:V2J3ux4Y
>なんか流れがいまいちよめんが、 ID:caO3NCAZの味方でもしてみるか。

オマエはどっか逝け!!w

491 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:42 ID:D8r+zAd1
>>488
そうぽ

492 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:42 ID:etJRZ6la
>>479
釣り宣言してもバンバン釣れる現状が悲しいのう・・(w

493 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:42 ID:HWVAA3UW
エセ同和と同じ匂いがするんだよな。

494 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:42 ID:caO3NCAZ
>>487
そういう事実でもあるのですか?
中国の核を放置しない平和運動もあると思いますよ。

495 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:43 ID:LdvMKguG
>>473
むしろ被爆者が日本人やめたほうがいいと思う。
健康そのものなのに過大な医療補償を受けるのは一般日本人ではない。

496 :i238123.ppp.asahi-net.or.jp:02/07/15 00:43 ID:V2J3ux4Y
>>487
そりゃ中国はまだ使ったわけじゃないし、直接の加害者に対して矛先が向かうのはごく自然な事だろう。

497 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:43 ID:D8r+zAd1
>>494
ソースたのむ

498 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:43 ID:8ArtMVoJ
>>413の鹿児島県人は阿呆だな。
言ってることが今回の長崎の平和宣言文と
どう関係あるのかまったくわからない。

499 :Jugg ◆qcCB6JCA :02/07/15 00:43 ID:BcqAcMN/
>>484
現実世界と対峙しようとせずにアメリカを非難して悦に入っている所。
純粋に兵器としての原爆の悲惨さだけをとりあげればよいものを。
覚悟もないくせに無責任なアメリカ批判は己の無力さを露呈するだけだ。

500 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:43 ID:HzscyzyJ
>>472
そうそう日本国民はどんくさいから戦争に負けた
日本人は頭下げてアジアの皆様に謝罪しとけ(w

501 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:43 ID:Up+vhdEi
>>494 

おしえてください。その運動を応援します

502 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:43 ID:Tsm1xLUz
>>484
さぞ自分たちの言うことが世界に向けて影響力がある、と勘違いしてる
ところかな。

503 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:43 ID:bK28rOKY
>>485
できるだけ実験板でやってほしいね。

504 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:43 ID:caO3NCAZ
おフランスの核には反対しない平和運動

505 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:43 ID:PPEKkOwX
>>484
悪くは無いが、原子爆弾そのものを非難しないと私念にしか聞えないんだよ。
本当に平和運動をするなら、他の国も名指しろ。

506 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:44 ID:D8r+zAd1
>>500
中華民国にはまけた覚えがありますがw

507 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:44 ID:caO3NCAZ
>>505
じゃあ名指しすれば賛成ですか?

508 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:45 ID:WssJkyF3
アメリカはそのうちやってやるから心配するな。
当面は中韓だ。

509 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:45 ID:e8QwqCFz
長崎の米国批判はいいと思うよ。
今、中国叩いてもしょうがないし、
最大の核保有国、であり推進国なのは、米国だからね。

米国に原爆を落とされた長崎、広島が、米国じゃなくて、
中国責めてもちとずれるしね。

中国への核の批判は現政府がもっと批判すべきだな。

510 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:45 ID:D8r+zAd1
>>507
>>494
ソースたのむ

511 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:45 ID:PPEKkOwX
>>507
賛成するよ。

512 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:45 ID:caO3NCAZ
>>501
たいていの平和運動はどこの核も対象にしてますよ。

513 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:45 ID:/jEtSIVC
ただたんにアメリカ憎しの憂さ晴らししてるだけだろ。
何が目的だ?
核の危険性訴えるなら中国に対してもやれよ。むしろ世界中とびまわって
すべての核保有国でやれよ。

514 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:45 ID:bK28rOKY
なんか、caO3NCAZ派が増えたな。
あと数分でこのスレ1000に行きそうな予感。

515 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:45 ID:k9ZE5Qpm
>>507
そうだよ。
ずっとそういってるのに。。。。

516 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:45 ID:caO3NCAZ
小泉が中国批判をしないのが一番いけないと思います!

517 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:46 ID:caO3NCAZ
中国批判をしない小泉に鉄槌を!

518 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:46 ID:NthuUHaV
って言うか、アメリカの核が日本人の頭の上に落ちなきゃ良いじゃん
イラク人の頭の上に核が落ちたって、どうせ、2ちゃんの祭に参加するだけだしさ
別に、日本人が正義をなす必要なんてないだろう?
日本の国益に沿えば良い、美味い物が食えて、死ぬまでのんべんだらりと生きていければ良いじゃん
アメリカの作った死体の山の8合目辺りで、お零れに預かり、世界百数十カ国のベスト5くらいの国力を持って
平凡に生きていくって言うのが、日本の幸福な未来だと思うけどな
1番になる事も、死体の山を小さくしてやる必要もないでしょ?

519 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:46 ID:Up+vhdEi
>>512
それにしては中国の核を非難する団体あまり見つかりませんね。
ソースもってきてもらえませんか?

520 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:47 ID:D8r+zAd1
>>516
議論すりかえてもいみないよ

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)