5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】EU、イランと貿易交渉へ・・・米と一線を画す

1 :パクス・ロマーナφ ★:02/07/13 21:33 ID:???
13日の国営イラン通信によると、欧州連合(EU)はイランとの貿易・
投資拡大に向けた交渉の開始を決めた。イランを「悪の枢軸」と名指し
で敵視する米国とは一線を画す欧州の立場をイランも歓迎している。両
者は今秋までに貿易投資協定の締結合意を目指す。

EUの決定は6月の外相理事会での合意に基づく。EUは協議をイラン
の民主化やテロ対策に関する協力など政治問題と関連づけるもようだ。
経済関係の拡大を通じてハタミ大統領の改革路線を後押しする。イラン
の豊富なエネルギー資源をにらみ関係を強化する狙いもあるとみられる。

(以下略)

引用先
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20020713CF1I064313.html


2 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:33 ID:8Jf6x+d9
ぬい

3 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:34 ID:URxj2sc3
反米ネタ=嫌韓をそらすチョンの得意技。一部ウヨも乗っかってる。
反米ネタ=嫌韓をそらすチョンの得意技。一部ウヨも乗っかってる。
反米ネタ=嫌韓をそらすチョンの得意技。一部ウヨも乗っかってる。
反米ネタ=嫌韓をそらすチョンの得意技。一部ウヨも乗っかってる。
反米ネタ=嫌韓をそらすチョンの得意技。一部ウヨも乗っかってる。
反米ネタ=嫌韓をそらすチョンの得意技。一部ウヨも乗っかってる。




4 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:34 ID:R7vZBG4P
イランなんかいらん

5 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:43 ID:kqN6rSoP
↑あまりの寒さにレスがストップ

6 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:46 ID:8Jf6x+d9
地震だ

7 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:51 ID:W2XLenjQ
地震こわい

8 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:52 ID:4tUitDjZ
日本もいつまでも米とつるんでいると、置いてけぼりくらうね。

9 :11ccφ ☆:02/07/13 21:53 ID:Vg3U7JUk
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < 良いことジャン。
   \|   \_/ /  \_______
     \____/

10 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:55 ID:9ClqmzWy
独自のパイプを持っている日本もついでに乗りましょう。イランも大歓迎だろうし、日本の石油の安定供給に一役買えそうだし。

11 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:56 ID:nsNiROs4
イランは何故か親日。


12 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:57 ID:iTbvzLb8
日本も米と距離おけYO!

13 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:58 ID:nsNiROs4
>>12
距離を置く必要はないが。
バランスは必要だな。



14 :名無しさん@3周年:02/07/13 21:58 ID:KXMZEbRW
イランのハタミたんを
それなりに応援しましょう。

15 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:04 ID:9ClqmzWy
>>11
それどころかリビア、イラク、ついでにアルカイダも親日という罠。
悪の枢軸認定されそう。。。

16 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:06 ID:/fte65Rh
日本は憧れの国。
いろんな意味で。

17 :名無しさん@3周年:02/07/13 22:14 ID:9ClqmzWy
先人たちの努力に感謝しなくちゃだな。それにしても最近はEUと利害関係が一致することが多くなってきたな。

18 :名無しさん@3周年:02/07/14 12:09 ID:SUb8RGUZ
そろそろアメリカとは多少のお付き合い程度にすべきだな。
ドル国債も紙切れになりそうだし。

19 :名無しさん@3周年:02/07/14 12:10 ID:yB4ZBhyF
日本とEU間で定期的な会議とかないのかね?
もっと仲良くすればいいのに

20 :名無しさん@3周年:02/07/14 12:10 ID:DCwha/l0
日本にいるイラン人は最悪だがな

21 :名無しさん@3周年:02/07/14 12:11 ID:fINTbIF2
>>18
それは不可能だよ・・・

22 :11ccφ ☆:02/07/14 12:13 ID:kVoZ8kvf
>>20

最近、イラン人の狼藉を聞かんね。

23 :名無しさん@3周年:02/07/14 12:13 ID:SUb8RGUZ
>21
(゚Д゚)What's?


24 :名無しさん@3周年:02/07/14 12:17 ID:fINTbIF2
>>23
日本は輸出大国で輸出先はというと・・・

25 ::02/07/14 23:17 ID:V/g6FnYa
25

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)