5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】携帯メールが中韓からOK…KDDIが来秋以降

1 :大阪市民φ ★:02/07/14 03:39 ID:???
 KDDIは13日、auブランドの携帯電話を海外に持ち出して、現地で電子メールの送受信や、
インターネットへの接続ができるサービスを始める計画を明らかにした。来秋以降、中国と韓国で
開始する。

 すでに、音声でのやりとりは中国、韓国、アメリカなど6か国で可能だが、これにメールなどの
データ通信が加われば、海外出張や旅行で使い勝手が増すことになる。例えば、カメラ付き携帯電
話で海外で撮影した記念写真を、日本の友人にメールで送ることも可能になりそうだ。

 携帯電話を使ったネット接続サービスでは、日本勢が世界をリードしており、KDDIは当面、
包括提携を結んでいる中国連合通信(チャイナ・ユニコム)と韓国のSKテレコムとの間で技術
協力を進め、新サービスを実施、その後、アメリカやオーストラリアなどにも広めたい考えだ。

http://www.yomiuri.co.jp/02/20020714ib01.htm


2 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:39 ID:3ig7Dixp
ニダ

3 :大阪市民φ ★:02/07/14 03:40 ID:???
今中国・韓国への海外旅行者多いですね。
ハワイ(アメリカ圏)は駄目駄目ですが

4 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:40 ID:D1/Wd829
ゴダ4

5 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:40 ID:nS2pcZnh


6 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:41 ID:D1/Wd829
んじゃ6もとっとく

7 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:41 ID:nS2pcZnh
>>3
韓国の旅行者は減っているけど

8 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:41 ID:JDfqLAe9
7.5ぐらい

9 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:41 ID:D1/Wd829
7もね

        

10 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:41 ID:3hVN9a+v
またDMが増えるのか…

11 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:41 ID:D1/Wd829
シパーイ

12 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:42 ID:OLBtWXJV
うるせーよ規制アラームがさ

13 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:42 ID:T3DFgfZ9
中韓に迷惑メール業者乱立。
日本国内法が及ばないので、取り締まる術無し。

14 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:45 ID:4r7Ugt7E
スパム規制できないだろ。
KDDIを訴えたら儲かりそう。

15 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:45 ID:JwRziPdf
>>13
しかも今の迷惑メールの送信元って全部ezweb.ne.jpだろ?
勘弁してくれ。

16 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:46 ID:/fOfrvxQ
2!

17 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:46 ID:aVcA5Yt3
(´・∀・`)ヘー 生のハングル語が聞けるんだね!

18 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:47 ID:vmbl29vu
>>15
送信元は偽装できるからね。
わざわざ送信料のかかる携帯メールで広告は送らないって。

19 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:49 ID:YAQIqdSo

北から送れる様にしてくれないと意味無いジャン


20 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:49 ID:ijNW3S6Q
ちょんから電波がくる・・・
考えただけで気色ワルイ・・・・

チョン アホバッカリだからどんなSPAMが来るか

21 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:49 ID:mH1+ZIbY
反日侮辱メールだらけ、国内に居場所の無くなったサヨたんがハアハア
しながら働いている。

22 :名無しさん@3周年:02/07/14 03:53 ID:C9nlOLUP
先ず言えることとして


          韓 国 は 要 ら ん

23 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:00 ID:Q0voK8CJ
中・韓に旅行って・・
わざわざ唾を入れられた料理を食う&公開中出しレイプされに行くなんてバカだ。。

24 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:04 ID:JwRziPdf
>>18
その手の偽装は今はどこも弾いてるけど
ezwebは安く送信できるから今はそれで送信してるよ→業者


25 :名無しさん@3周年:02/07/14 04:07 ID:wAIyD4S3
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0205/10/n_meiwaku.html

 絶大な効果を発揮した迷惑メール対策だが、新たな問題も生じている。
インターネット上の掲示板などで話題になっているのは、
ezweb.ne.jpのドメインから迷惑メールが届くということだ。
しかし、実はこれはドメインの偽装ではない可能性が高い。

 auのEメールサービスでは、
PCからの(正確にはPOP3、SMTP、IMAP4プロトコルなどを利用して)
Eメールの送受信を可能にしている
。ISPとしてau.netを利用するという制限はあるが、
cc:、bcc:を利用して比較的容易に大量の同報メールを送信できる。


26 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:38 ID:9TYrInje
>>23
EZwebを騙る迷惑メール根絶へ〜KDDIがau.NETを修正
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0205/16/n_meiwaku.html

27 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:41 ID:Ssj6fmEJ
とりあえず早めに今のローミング先で使えるようにして欲しいな。

あとアメリカ版のBREWがそのまま使えるとかだといいな。

28 :名無しさん@3周年:02/07/14 08:38 ID:ncuLfqbT
報道に飛躍がありすぎ。
まず、グロパス出しているメーカーは三洋だけです。
機種が限られている。
カメラ付きは、海外ではスパイ行為になりかねないので最初から
出さないのではないですか。
メール出せるのは、凄くうれしい。
でも、メール届いたのが、旅行から帰ってきてからだったりしたら、オオバカやろうだ。
いずれにしても、来年秋だから、鬼が笑うような話。アドバルーンだけだ。
冷静になると、はしゃぎすぎよ。

29 :名無しさん@3周年:02/07/14 09:05 ID:ZRuRzB9P
はやく八丈島も圏内にしてくれよ。

30 :名無しさん@3周年:02/07/14 09:06 ID:H1WUP9s2
ハイパートークは名前だけ、ハーフレートにクオーターレート
音質悪く切れまくり、その都度課金。男か女か聞き取れない。
迷惑メールで丸儲け
たった250文字で高いパケット代のiモード、Eメール標準仕様も無視
主体性なく周囲に合わせているだけのユーザー
エリアが広いと言っても都市部では差がなく田舎者御用達
逓信省時代からの遺物で競争する不公正NTTグループ
不具合連発プライドだけでスタートもお先真っ暗のフォーマ
安いというのは対固定、携帯間通話や他社向けは割高
実はインチキ携帯超高い=ドキュモ


安いパケット最強@mail、ミドルパックで安心課金
元祖オンリーユーに夜間休日向け平日日中向け各プラン充実
次世代先行で過渡期も安心
高い通話品質に対して安い通話料
固定電話並みの音質、移動中も安定、絶対切れないcdmaOne
ガク割で親は安心家族割引も最高水準
個性的な端末と違いがわかるユーザー集団
高機能を安く、通の携帯cdmaOne、安いデジタル=あう

やっぱり、通はあうだね。

31 :名無しさん@3周年:02/07/14 09:08 ID:OpTLUgxp
スパム・メールが増えるだけじゃん。

32 :名無しさん@3周年:02/07/14 09:09 ID:2yvNn7Ye
よかったーauじゃ無くて。
スパムウザー。

33 :名無しさん@3周年:02/07/14 09:12 ID:olKZn59B
>>32
auからのメールをドメインで拒否してるってことか?
そうでなきゃ、意味が無いぞ

34 :名無しさん@3周年:02/07/14 09:41 ID:48zJU1aZ
やべっ、ドコモに変えるか!

35 :名無しさん@3周年:02/07/14 09:49 ID:2TCfupm5
ドコモもたいへんだね。
FOMAがでたら、すべて、これに代わるようなことをいっていて実際はまったく使えないとわかり
PDCは、相変わらず「モゴモゴ」言ってて何言ってるかわからないような音声品質で
国際ローミングも夢のまた夢!準備金、余剰金は使い果たし、あとはリストラを待つばかり!!

36 :名無しさん@3周年:02/07/14 10:04 ID:VFnIF4t8
韓国うんぬんはともかく
画期的なことなのは確かだな

37 :名無しさん@3周年:02/07/14 12:32 ID:Tt3H20R1
旅行代理店のパンフの中に、こっそり韓国の実態を暴いた
チラシまぎれこませていいれすか?

38 :名無しさん@3周年:02/07/14 12:33 ID:3bLRKpkV
2get


39 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:50 ID:zLbqHavy
>>18 auはメールフィルターで偽装メール拒否できます。

40 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:01 ID:pKIE9n4+
在日はauが多いけど、ますます増えるね。
au=チョン

41 :名無しさん@3周年:02/07/14 16:46 ID:xbQugsa1
>>23
ウヨの作り話を信じ込んでる自分のバカっぷりを噛み締めて死ね。

>>40
ドキュモヲタは出逢い系サイトにでも行ってろ。
2ちゃんに来るのは20年早い。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)