5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】替え玉死亡事件の尹容疑者、密出国計画か?中国の親族へ2千万送金

1 :レコバφ ★:02/07/14 05:46 ID:???
大阪市中央区の加藤善一郎さん(77)が失跡、替え玉の2人が相次いで死亡した事件で、
元スナック経営尹麗娜(インリナ)容疑者(46)(公正証書原本不実記載容疑などで指名手配)
が、加藤さんの口座から引き出した郵便貯金約1000万円を含む総額約2000万円を
中国の親族に送金していたことが13日、大阪、石川両府県警合同捜査本部の調べでわかった。
捜査本部は、尹容疑者が加藤さんの資産を奪った後、帰国する計画だったと判断、
中国人密航組織「蛇頭」に依頼し、密出国を図る可能性もあるとみて警戒している。
(後略)
※以上記事引用しました。全文はリンク先参照して下さい
http://www.yomiuri.co.jp/04/20020714ic01.htm

2 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:47 ID:YAQIqdSo
ディープコリア

3 :2:02/07/14 05:47 ID:h7ClKHzY
       /■ヽ
      (´Д`)         <2get
  (( ─━OO━─ ))
        ∪∪



4 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:48 ID:LItKF3Yj
人の金勝手に送金すなー!

5 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:48 ID:ddGarN8+
また三国人の犯罪かよ

6 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:48 ID:jIKu3Pyk
>>3
ボディブレードですか?

7 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:50 ID:zlzGMYyi
>>6
ドンキで売ってるパチモンです。

8 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:52 ID:W2SHKPuU
>>6
アブレードです。

9 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:57 ID:RSYn7W8l
よーするにこいつは、加藤氏を殺害した後、
口封じに替え玉二人も殺害して、
加藤氏の財産2千万円を奪って中国に送金し、
自身も中国に逃亡するつもりだったがバレて現在も逃走中、
ということでいいの?

10 :名無しさん@3周年:02/07/14 05:59 ID:5g5YosgW
よーするに捕まえて死刑にしろって事ですね

11 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:08 ID:Ey9cUA8B
その2千万は差し押さえることはできないの?

12 : :02/07/14 07:18 ID:soEDpCt7
中国へ2000万か・・・
およそ2億ぐらいの価値があるね

13 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:44 ID:tC1egZNV
中国では人間が管理されてるだの、自由がないだのとよく言われているがそのわりには
密航者が多い。そして大金持ちになって帰ってくるのにその理由を問われないようだ。
何故か?たとえ海外で窃盗しようが国が潤うから。泥棒国家なり。
一人っ子政策とは闇っ子を海外に送り込む口実なり!

14 :名無しさん@3周年:02/07/14 08:21 ID:mfp037xB
捕まるかなあ。

15 : :02/07/14 08:38 ID:P4QkIYEd
東アジア人は日本人を除いたら何でもありだな・・・・・・・。


16 :名無しさん@3周年:02/07/14 08:52 ID:LWN5vzfC
こんな小説みたいなことを本当にやるとは…
中国人は怖いよ。

17 :名無しさん@3周年:02/07/14 09:46 ID:bOZ/0H3P
すげー

18 :信用するな:02/07/14 09:47 ID:9b7c/gEB
チョンコも似たようなもの。
外国人を信用するな。帰化してもな。

19 :斜め45°:02/07/14 09:48 ID:w8grTuAM
思われてる通りの事をそのまんまやってるなぁ

20 :名無しさん@3周年:02/07/14 09:50 ID:e6CuIWGP
博多でラーメン注文するときは気をつけような

21 :信用するな:02/07/14 09:50 ID:9b7c/gEB
中国へのODAだっけ?
払わんでよし!!!ジェニは払う必要なし。

22 :名無しさん@3周年:02/07/14 09:54 ID:U4BvxlAp
アメリカ、中国、韓国、この3国がいなければ
日本には輝かしい未来が望めるだろう。


23 :名無しさん@3周年:02/07/14 10:09 ID:dCKfDFwL

とりあえず中華街には行くな。

24 :名無しさん@3周年:02/07/14 10:13 ID:Fv4jryZl
とりあえず早く見つけ出して殺せ

25 :名無しさん@3周年:02/07/14 10:15 ID:dCKfDFwL

日本円で2000万円っていたら、中国では10億円以上でしょ。

この女の一族郎党が孫の代まで豪遊三昧してもまだ余る。

そして、美味しい思いをしたい犯罪者予備軍が大挙して日本を目指す。

やっぱ早く捕まえて公開処刑ですな。

26 :名無し:02/07/14 10:20 ID:aweStIPs
外国人犯罪対策を見直せ。
指紋押捺制度を全員に実施しろ。
不法入国者に対して刑罰を厳しくしろ。

日本国民の生活の安全を守れずして
警察の存在意義があるのか。
日本政府、しっかりしろよ。

27 :名無しさん@3周年:02/07/14 10:56 ID:CCnutJpu
外国人に限らず犯罪の厳罰化が必要だろう。
「日本で法を犯すのは割に合わない」と思わせないと。


ちょっと驚いたんだけど新聞に「蛇頭」って出るの珍しくない?
圧力が低下したのかな。讀賣のデスクは大丈夫?

妄想しすぎかな。


28 ::02/07/14 11:13 ID:YD4+k4Di
怒りあげ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)