5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「一晩だけ」月下美人の花咲く(群馬)

1 :( ´`ω´)φ ★:02/07/14 06:44 ID:???
 一晩の間だけ花をつける月下美人の花が13日夜、
群馬県笠懸町で一斉に花を咲かせました。
 月下美人の花は夜に開花し、夜明け前には萎んでしまうため、
めったにその花を見ることができません。
 
 群馬県笠懸町の農林業総合センターでは、約30年前に植えられた
月下美人に約200輪の花がつきました。
 
 訪れた見物客は花が放つ甘い香りの中、短命の白い花を惜しむように魅入っていました。

http://www.excite.co.jp/News/vnews/story_v?vid=64820&genre=society

2 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:44 ID:7BEuZkZO
すげーな月下美人

3 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:46 ID:keVqA5po
>>1
記者資格返上しろ!ハゲ!

4 :キャメル ◆CAMELxSM :02/07/14 06:46 ID:PKu8xZyE
(・∀・)イイ!

5 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:47 ID:ZF4JRN8z
月下美人のAAキボンヌ

6 :さっちゃんももんが〜 ◆KsVvjGuo :02/07/14 06:47 ID:ZwWVLJZb
(・∀・)イイ!

7 :大阪市民φ ★:02/07/14 06:48 ID:???
どうせなら
「一晩だけよ」月下美人 秘密の花弁ビラビラ


のスレタイがよかった。

8 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:48 ID:F2ixdfR2
( ´`ω´)
 ↑これ何?´の所

9 :名無しさん@3周年:02/07/14 06:49 ID:YAQIqdSo
不思議だね。


10 : :02/07/14 06:49 ID:KbvDBt+e
家でも昨晩咲きますたが何か?

11 :群馬県民:02/07/14 07:19 ID:twsrFmHw
県民が失礼をしますた。

12 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:35 ID:3O789p7r
可憐だな。

13 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:37 ID:VL3DqCQl
陽炎

14 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:37 ID:hQA8Niaq
ところで
テレビ業界の人に質問

サブリミナルはいつ解禁されたんですか?

15 :7c:02/07/14 07:39 ID:Azb0HMVI
>>7
まさとじゃないんだからさあ・・

16 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:40 ID:RADY4Hf3
>>14
どうした?

17 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:46 ID:rVZQgImS
こう聞くとなんか凄そうに思えるが実物を見てみるとたいしたことない
はっきり言って地味

18 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:50 ID:cJmENP2q
だが、そこがいい

19 :反省汁! ◆9d/c1mMc :02/07/14 08:00 ID:a1S3rjsx
実家にもあるな、月下美人
一晩だけじゃなくて数日は咲いていたんだけどなぁ
記憶違いか?

20 :名無しさん@3周年:02/07/14 08:01 ID:AGR01NmF
>>19こら!いっちゃだめだ!(w

21 : :02/07/14 08:05 ID:ZsDX24SY
月下美人って名前がいい

22 :名無しさん@3周年:02/07/14 08:59 ID:44mpDphx
月下美人 と言えば角あさみ

シラネーか





23 :名無しさん@3周年:02/07/14 09:00 ID:kcy0PWFM
このスレタイはエロいな。

24 :*^ー゚)ノ ぃょぅ:02/07/14 09:01 ID:YHPTP4SF
人に夢と書いてはかない

月下美人はこのように多くの人の目があるから何も起こらないけど
珍しい植物だとすぐに掘って持ちかえったりするバカ者も多い・・・

25 :名無しさん@3周年:02/07/14 09:08 ID:U7vlh8pT
良いニュースだね

26 :名無しさん@3周年:02/07/14 09:30 ID:bOZ/0H3P
三ヶ日人?

27 : :02/07/14 09:38 ID:48zJU1aZ
家の家にも鉢植えであるけど
去年、6回も咲いてビクーリだったよ!
ことしは、明日か明後日くらいに咲きそう!

28 :名無しさん@3周年:02/07/14 09:39 ID:4S8ZCWbZ
月下美人

実はサボテン

29 :名無しさん@3周年:02/07/14 09:49 ID:U7vlh8pT
>誰か
武器じゃないよ

30 :名無しさん@3周年:02/07/14 11:34 ID:rhaQS8LN
うちも昨日咲いた

31 :名無しさん@3周年:02/07/14 11:35 ID:tIb6QXup
萌える名前だな〜

32 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:26 ID:DN97j1Su
すげーな。友達のうちで1輪だけさいたのは見たことあるけど。

200輪て。手塩にかけたんだろうなあ。
タイトルだけだと「どこがニュース?」と思ったが、
200輪に敬意を表してage

33 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:15 ID:uQBg3/aP
>19
うちの月下美人は一晩しか咲かないよ。

34 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:26 ID:0Yp4Vsne
月下美人って、名前はキレイだよね。
でも、実際咲いた実物を見ると、なんか不気味なんだよなぁ。
葉っぱの先からニョロリと花が咲くんだよ。異様な姿だと思うんだけど。

一応sageておく。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)