5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遭難133日間、1100`西のクック諸島で漂流のタヒチ漁師救出

1 :K-Station@kannaφ ★:02/07/14 07:32 ID:???
 【asahi.comより全文引用】
遭難後133日間、南太平洋を漂流したタヒチ(仏領ポリネシア)の漁師が、
このほど1100キロ西のクック諸島で救出された。AP通信が伝えた。
位置関係↓
http://www.asahi.com/international/update/0713/images/int071303.jpg

 この漁師はラエオアオア・タウラエさん(55)で、3月1日に漁に出て遭難。
全長8メートルの漁船には帆もオールもなく、燃料が切れた後、潮に流される
ままとなった。雨水と生魚で何とか生き延び、129日目にクック諸島の
アイツタキ島が見えた。4日かかって同島に漂着したところを地元漁師に
発見された。

 医師が語ったところでは、タウラエさんは脱水症状のほか、ほおがこけ、
かなりやせ衰えた状態だが、回復に向かっているという。同医師は
「精神的に持ちこたえられたのは驚くべきことだ」と話している。
http://www.asahi.com/international/update/0713/011.html

2 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:32 ID:F2ixdfR2
にだ

3 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:32 ID:fG+M0P0z
>>5
チンポンジー


4 :窓際人権派:02/07/14 07:33 ID:UXTQpUCm
( ´db`)ノ< もうラエオアオア・タウラエ!
        って感じなのれす。

5 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:43 ID:L3imTkPH
外出ですか?

6 :名無しさん@3周年:02/07/14 07:54 ID:RADY4Hf3
刺身が好物になった事だろう。

7 :名無しさん@3周年:02/07/14 08:30 ID:XzXAbEjp
(=゚ω゚)ノ  このスレも流されてるもようです。

8 :名無しさん@3周年:02/07/14 11:13 ID:0s4VAXsg
>>2よ。

おまえ、「にだ」とか書いてて恥ずかしくないのか?
ほかのスレを見てみろよ。
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使って書いてるよ。
それをおまえは何だ。考えた結果が

「にだ」か。何それ。

「にだ」とか書いて、それがスレの役に立ったか?
誰がおまえのレスに共感するんだ?

昔のことは言いたくないが、「にだ」なんて書いてる奴はいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。
その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは

「にだ」なんだな。

わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。
それから、あらかじめ言っておくが、
キリ番なんてゲットしようとするんじゃねーぞ。
そんときのおまえのあだ名は、「ネオ鳩むぎ茶」だからな。おぼえとけ。

9 :名無しさん@3周年:02/07/14 12:27 ID:Yv1eNqIV
番組のサバイバーは、
実際はサバイバーで無い事が判明。


10 :名無しさん:02/07/14 12:29 ID:K8Pf+VvH
>>6
でも、しょうゆないからね。わさびも

11 :名無しさん@3周年:02/07/14 12:32 ID:unBQA0W4
海水に付けてくう。

12 :名無しさん@3周年:02/07/14 12:33 ID:vKZzw/Dw
助かるという前提で、助かることを知らないまま3日くらいなら漂流してみたい。面白そうだ。

13 :名無しさん@3周年:02/07/14 12:35 ID:pIq4H7Mk
ヨットが沈んで救命ボートで74日間漂流して助かったフランス人がいた(本人の書いた本が出ている)けど、その倍だな。
大幅に記録更新じゃん。すごいや。

14 :名無しさん@3周年:02/07/14 12:41 ID:RLwj7HmB
たか号の佐野は27日間だった

15 :名無しさん@3周年:02/07/14 12:44 ID:L8re+cKS
>>14
あの人が出版した本は面白かった!

16 : :02/07/14 12:48 ID:NnlnOhBr
133日間も休暇をとったのか・・・いいなぁ。
ただ今、休日出勤で仕事中です。もう3ヶ月も休み無いよ。。。( ´・ω・)

17 :名無しさん@3周年:02/07/14 12:52 ID:mh1J5r/x
>>12
船酔いで幻覚見て自殺したくなるらしいよ

18 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:00 ID:RLwj7HmB
http://www.nagasaki-np.co.jp/press/hyouryu/01.html
長崎の武智、一ヶ月。

http://www.wul.waseda.ac.jp/TENJI/virtual/hyoryu1/index.html
http://www.wul.waseda.ac.jp/TENJI/virtual/hyoryu2/
江戸時代の記録。

>>15
うん、とっても面白かった。まだ読んでない人はぜひ読んでください。

19 : :02/07/14 13:05 ID:yGTbm6j3
漂流するスレはここれすか?
(・∀・)


20 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:06 ID:5P51mV1K
で、風船おじさんはどこに行った?

21 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:08 ID:Tur0hcZb
tahiti80

22 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:11 ID:IWnAqh1l
オカ板で見たサイトの遭難記録は悲惨だったな…

23 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:12 ID:uoDp4UYk
豪華大型バカンス!
魅惑のタヒチであなたもクルージングを体験してみませんか?
燦々と輝く太陽の下、海の幸がなんと食べ放題です!


24 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:12 ID:07qGt/sv
133日間も孤独に耐えられないですよ。
よかったなぁ。

25 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:12 ID:41OWo/Xo
クック(゜ε゜)クック 

26 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:12 ID:5hB5ogdE
タヒチエイティー

27 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:12 ID:jJ45UzSk
1100キロの遠さがまったくわからん地図だな、しかし

28 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:13 ID:iqCRbJKx
小便飲む気にはならんなー

29 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:14 ID:6NcQgv0Z
島が見えて「助かるかも!」と思ってから実際に助かるまで四日もかかったのか。

30 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:16 ID:0E7hmnMX
>>27
禿げドゥー

31 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:20 ID:L8re+cKS
風船おじさんの詳細きぼんぬ。興味津々

32 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:20 ID:uoDp4UYk
>27
詳しい地図。だいたいこのへん
http://www.mapfan.com/map.cgi?Func=INDEX&MAP=W160.00.00.0S20.00.00.0&ZM=1&MapSize=0


33 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:21 ID:zH9ZKipg
>>31
詳細も何も行方不明だよお。
一応、警察はもう死亡としてる。

34 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:23 ID:RLwj7HmB
ラエオアオア・タウラエさん(55)

名前を覚えやすくしておく。
裸絵青は、他裏絵さん

35 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:23 ID:jJ45UzSk
>>32
ワロタ

36 :名無しさん@3周年:02/07/14 13:24 ID:ChUmKetG
ポリネシアの方々はこうやって広がっていったのか。

37 :勃ったっちゃったよ:02/07/14 19:19 ID:pWwzFvRQ
                       ヤタ!私が2げっとだ!!学生ども私にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /鏡森/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
私は炉利なり!私は炉利なり!私は炉利なり!私は炉利なり!私は炉利なり!私は炉利なり!
私 IS 炉利!私 IS 炉利!私 IS 炉利!私 IS 炉利!私 IS 炉利!私 IS 炉利!
>>3へ    住所氏名書けゴルァ!
>>4へ    せ、生理の始まった日から書いてみようか
>>5へ    つつつ次は陰毛のはは生えた時期をハァハァ
>>6へ    わ、腋の下はどうなってるのかなぁ、ゼェゼェ
>>7へ    念のために申し上げますが、これは連続的にみるために必要な事です
>>8へ    決して情報は外には出しません!
>>9へ    第二次性徴マンセー!
>>10へ    追跡調査マンセー!
>>11以降   おめーらには単位やんねーよ(プ


38 :名無しさん@3周年:02/07/14 19:20 ID:QfZlAoWW
パパンがパン だ〜れが殺した ・・・

39 :富士市民 ◆uEcETkO2 :02/07/14 19:21 ID:ZUhm8SzV
てかそんなにいきれんの? そんなわけないよねえー

40 :名無しさん@3周年:02/07/14 20:37 ID:Hznr0fbp
「できるできないのひみつ」みたいなニュースだな。

41 :名無しさん@3周年:02/07/14 20:41 ID:Db/aXl2h
光射す海はおもんない

42 :猫煎餅:02/07/14 20:44 ID:h/0am380
ようこそここへ 

43 :名無しさん@3周年:02/07/14 20:45 ID:7j34eQnX
『電波少年の「コンチキ号漂流記」』

の収録だったんじゃないの?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)