5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】バックミラーの調整中に夫が誤って妻を車でひき死亡

1 :レコバφ ★:02/07/14 14:50 ID:???
14日午前9時ごろ、福岡県筑穂町元吉、無職栄岩秋男さん(73)方で、栄岩さんが
乗用車をバック中に誤って妻のマサエさん(74)をひき、マサエさんは全身を打って
約2時間後に死亡した。

 飯塚署の調べでは、栄岩さんはマサエさんに車の後部に立ってもらい、バックミラーの
調整をしていた。同署が詳しい原因を調べている。
 栄岩さん夫婦は2人暮らしだった。
記事リンク先
http://www4.oita-press.co.jp/news.cgi?D=CN20020714&ID=CN2002071401000089.2.N&J=National&UP=20020714T133615
関連
【社会】車庫入れ中に長男をひき死なす 横須賀
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026533207/

2 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:51 ID:xABXxq4B


3 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:51 ID:8wRlLzu6
2かな

4 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:51 ID:VyVpHOOu
22222

5 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:51 ID:kZeJA0r0
二木の菓子

6 : ◆NANAcTKM :02/07/14 14:51 ID:VRX/SCDR
老人は運転するなスレ

7 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:51 ID:KsWETw/h
うまくやりやがったな。

8 :*^ー゚)ノ ぃょぅ:02/07/14 14:51 ID:uYEskp4M
連鎖反応か・・・

9 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:51 ID:yP1iaRhY
痛ましい・・・・゚・(ノД`)・゚・

10 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:51 ID:xABXxq4B
よっしゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
一ヶ月ぶりの2ゲットp(^^)q


11 :_:02/07/14 14:51 ID:rT19QddN
計画的殺人か?

12 :静岡人!元気です。 ◆SHIZUjJ2 :02/07/14 14:52 ID:a7JOCzXR
ああ、無念

13 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:52 ID:R8BJWCFx
いい加減に年寄りから免許取り上げろよ・・・

14 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:52 ID:JfkHDgUa
わざとかな…。

15 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:52 ID:EvzyalKC
お決まりのブレーキとアクセル間違えますた

16 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:53 ID:nK2EdM95
うーん

17 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:53 ID:Utl1Z0rV
お年寄り危なっかしい・・
お年寄り自身のためにも免許は取り消す方が良いのでは。

18 :バイト君:02/07/14 14:53 ID:7LGRq4pW

こりゃ ぁゃιぃ な

19 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:54 ID:iML5hb75
痛ましい事件だ。



ただし>>10はもっと痛ましい

20 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:54 ID:yGTbm6j3
バックミラーの調節しててアクセル踏むのか?
人立たせる必要もないな

21 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:54 ID:aRmnaq6G
老人は健康の為に歩け

22 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:55 ID:yB4ZBhyF
>>10





23 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:56 ID:wgTFpeC3
愉快過ぎてつまんねーよ!!!

24 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:56 ID:c5mWQWq4
本当は殺したかったんじゃないのか?
事故に見せかけた計画的殺人

25 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:56 ID:LPjuKxNE
>>10も老人

26 :窓際煙突男ヽ( ゚◇゚)ノ ◆.t4dJfuU :02/07/14 14:56 ID:SN1oZlbt
シルバードライバーは、マナーが悪い。
クラクションやたら鳴らしたり「バカヤロー」と怒鳴ったり。

バイク乗ってた頃、マナーの悪い奴を観察すると以下のようであった。
@老人
Aアベック
B家族連れおっさん(お父さん)
C営業中のおっさん(会社員か?)
Dヤンキー

27 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:58 ID:githbXU9
全身を打って、か。

28 :名無しさん@3周年:02/07/14 14:58 ID:rACZhu3Z
ジジイは脳がひからびて自己中になってるのでさっさと
屠殺するのがよい。

29 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:00 ID:6RcCljSw
>>10
病院行って治して貰いなさい。治らないか。かわいそうに
一生治らないんだね。

30 :老害:02/07/14 15:00 ID:GR0F0uYL
キチガイに刃物、老人に車

31 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:01 ID:iBEcEdXI
老人性痴呆症になりかけなのに運転している人絶対いると思う。
家族がいれば止めることも可能だと思うけれど・・

32 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:02 ID:T2OAnHYv
>>26 お前幾つだよ。
アベックなんて言わんだろ。

33 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:02 ID:U5Eo8ILL
その手があったか!

34 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:02 ID:h7ClKHzY
保険金殺人の罠・・・
でも高齢で生命保険に加入できなかった罠・・・

35 :窓際店長改め窓際店長見習 ◆MADOSoio :02/07/14 15:03 ID:CUY9C3m+
( ´D`)ノ< >>10 

36 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:04 ID:Z+Ihqw7Q
よっぽどしっかりした老人以外は免許取り上げるべき
どうせ健忘症かなんかじゃないの
ご飯くったあとに「めしはまだかー」みたいな
立たせていたことなどわすれてしまったのだろう


37 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:05 ID:YxbijJK2
バックミラー禁止にしろ。

38 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:06 ID:hzGg3iOW
誤って?保険金目的じゃないのか?

39 :つーか:02/07/14 15:07 ID:Ljfo5Q7k
じじい
絶対ワザとだ

40 :⊂(´-`⊂⌒`つ:02/07/14 15:08 ID:GzoDNuNe
長い間連れ添っていたであろう人を、こんな形で失ってしまうのはどんな気持ちなんだろう…
つらいだろなぁ

41 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:09 ID:yGTbm6j3


  ま た 筑 豊 か よ

42 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:09 ID:CbMat5Rp
>>26
老人は、他にすることないから、車乗り回してるよ。
老人の運転を禁止すれば、かなり道が空くんじゃないかな。


43 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:13 ID:aCS2sP/Q
>>2 >>10
2ゲットおめでd。

44 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:17 ID:GR0F0uYL
>>40
大丈夫!今頃かあちゃんを轢き殺したことなんてすっかり忘れてるって♪

45 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:18 ID:c0stX8lX
わらた>1

46 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:20 ID:GZOHHzm3
>>40
つーか、事故自体も理解してないんじゃないか?(藁

47 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:20 ID:3zghX4s4
年齢で一律に免許を取り上げるのではなく、
定期的に判断力やボケの進行度、運動能力などのテストを行い、
脱落した老人からだけ免許を取り上げればよろしいかと、本人と社会のためにね。

48 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:22 ID:OWFGvhXq
不注意でやったとしても、周り中から>>38-39のように言われる。
それがこの世の中。
38と39にもいつか同じコトがふりかかる。

49 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:22 ID:GZOHHzm3
↑禿げ同

50 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:23 ID:kQJ31i7J
70過ぎたら農家の人のトラクター以外 免許取り消しにしろよ

51 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:25 ID:W9Ebmnqr
こないだの、自分の子供をバックで轢いちゃった事件をマネしたなっ!


52 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:29 ID:iuwUV5/o
田舎は高度成長期にマイカー増加で公共交通機関消滅してるし。
(でもマイカーあるから困らない、と思い込んでいる住民)
しかし老人ドライバーはマナー以前に法規を知らないので
再教育か試験で落とすかしてほしい、ありゃ無免許と同じだ。

53 :2ch原理主義:タリバソ:02/07/14 15:31 ID:ts/7ZbbA
>>51
その前にアメリカでも似たような事件あったよな。


54 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:31 ID:4ro2Gwv+


7 名前:名無しさん@3周年 投稿日:02/07/14 14:51 ID:KsWETw/h
うまくやりやがったな。



55 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:32 ID:3zghX4s4
>>48が故意に殺されたのに>>48みたいに不注意論を支持する人がいても嫌でしょ。

56 : :02/07/14 15:37 ID:L1L9aAvk
年寄りは、自分が衰えた事を自覚したくない部分があるから、
非常にやっかいだ。
俺は損害保険の仕事をしているけど、年寄りに多い事故は、
スーパーの駐車場内での接触事故や、信号無視による交差点内事故など・・・
若い頃から、事故をした事がないという人に限って、不注意の小さな事故は
多かったりする。
ブレーキとアクセルを間違えて踏み込んでしまい、スーパーの出口から
国道を突っ切って、向かいの家の壁に突っ込んだ婆さんがいたが、
よくもまあ、歩行者や車がいなかったもんだと、ホッとしたよ。
田舎に行けば分かるが、年寄りの運転は、ひと目で危なっかしい。
平気で昼間から泥酔運転したり、片側ニ車線を、平気で逆走したり、
不注意・安全運転以前の問題だよ。
モラルのない年寄りは、免許を返納してほしいね。

57 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:39 ID:iBEcEdXI
軽トラ注意報発令中

58 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:43 ID:ZPON2uqY
ミラー調整って、誰か立ってもらうものか?

59 : :02/07/14 15:44 ID:31PzMZJV
まだ轢き逃げしなかっただけ、マシ。


60 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:46 ID:3bQJQ8oI
うわさの駐車場プレイ?

61 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:47 ID:0E7hmnMX
この爺さんが奥さんのあとを追って
1週間以内に自殺する、に100ペリカ。

62 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:49 ID:iBEcEdXI
ご飯作れず、洗濯もせず
餓死・栄養失調・・

63 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:51 ID:KpPDqxHm
50年来の愛人と入籍に10両

64 :名無し募集中。。。:02/07/14 15:52 ID:Tstgtaem
なんとも寂しい事件だな

65 :名無しさん@3周年:02/07/14 15:53 ID:02WIwNuE
誰かに立っていてもらうのは・・・
大目に見て、まぁいいだろう
だがなバックミラーの調節中に車を動かしたら
ミラーを調節する意味がないだろうが
きっと運転手のジジイはミラーをいじって妻が見えるように調節してたんだろうが
ミラーの角度を限界まで動かしてもミラーに姿が映らないんで
じゃぁ車ごと動かせばいいじゃろとか考えて発車したら
ぐしゃっと轢いちまったと。
微妙に殺意有りだな。

66 :名無しさん@3周年:02/07/14 16:20 ID:bOZ/0H3P
>>65
>じゃぁ車ごと動かせばいいじゃろ
何気にジジイ口調ワラタ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)