5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】セガ、インターネットカフェ設営事業に乗り出す

1 :レコバφ ★:02/07/14 20:58 ID:???
セガは若者に人気が高まっているインターネットカフェを開設・運営したい企業から、
店舗の設計開発を受託する事業に乗り出す。空港や駅などのスペースを有効活用したい
施設や複合商業施設向けに需要があるとみており、セガのオリジナルゲームが楽しめる
などの特徴を持たせる。

 ゲームセンターの開発で得たノウハウを活用した新事業。第一弾として北海道の
新千歳空港のターミナルビルに19日、開業する「net bit」を、同空港の
関連会社である北海道空港情報サービス(北海道千歳市、森糸猛社長)から請け負った。
以上日経配信記事です。
リンク先:http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20020714CAHI021313.html

2 :名無しさん@3周年:02/07/14 20:58 ID:Qd0p5iIX
てst

3 :名無しさん@3周年:02/07/14 20:59 ID:Db/aXl2h
失敗するね

4 :名無しさん@3周年:02/07/14 20:59 ID:h2avhG8b
インターネットでコーヒーの出前してくれるの?

5 :レコバφ ★:02/07/14 20:59 ID:???
関連?過去スレ
セガ、短編映画制作に参入
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1008551448/


6 :名無しさん@3周年:02/07/14 21:00 ID:s/7cycoq
メイドはいるのか?

7 :czar ◆MPnX7dHA :02/07/14 21:00 ID:wzyeu5U5
えっと、千歳市が失敗したITセンターの跡地ですか?

8 :名無しさん@3周年:02/07/14 21:00 ID:1zNKsMM0
セガの持ってるゲームセンターネットワークとリンクさせれば面白いかもしれないな

9 :名無しさん@3周年:02/07/14 21:02 ID:UD9EV43b
セガよ安らかに眠れ・・・

10 :名無しさん@3周年:02/07/14 21:02 ID:G8d0jHul
一応お約束で。

 セ ガ 必 死 だ な (w




11 :レコバφ ★:02/07/14 21:02 ID:???
>>8
ネットカフェでシェンムー2とか(;´Д`)ハァハァ
http://mediaviewer.ign.com/ignMediaPage.jsp?channel_id=73&object_id=480600&adtag=network=ign&site=xboxtype%3Dpartnerviewer%26pagetype%3Darticle&page_title=Shenmue%202

12 :.:02/07/14 21:03 ID:fCsbtN4Q


  そして、セガは終焉へと導かれるのであった。。。(第一章 完)



13 :名無しさん@3周年:02/07/14 21:03 ID:g5DsxrdX
今頃なにやってんだか
そんなヒマあんなら、おれのジュークボックス直せよ

14 :名無しさん@3周年:02/07/14 21:03 ID:h2avhG8b
アンナミラーズはエロイ

15 :名無しさん@3周年:02/07/14 21:04 ID:vK7waZ5O
赤字拡大

16 :レコバφ ★:02/07/14 21:08 ID:???
第16回次世代ワールドホビーフェアでセガ新作も
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0207/13/news03.html
セガ,アジア3カ国でPSO拡販キャンペーンを展開
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0207/12/news06.html

17 :( 課 ´ ー ` 金 ):02/07/14 21:52 ID:xEcE82TJ
セガが運営するわけじゃなくて設計開発だけみたいだからだいじょうぶかな?
ネットカフェ運営しても儲かりそうもないけど。

18 :名無しさん@3周年:02/07/14 21:53 ID:iuwUV5/o
>>17
本部丸儲けのコンビニFCみたいなもんかも。

19 :名無しさん@3周年:02/07/14 21:56 ID:dTez2hVm
セガは前も、@なんとかっていうインターネットカフェを作って、
瞬間的につぶしてましたが・・・。

20 :ていうか:02/07/14 21:58 ID:0kVeKNsU
無線LANのアンテナ億だけだとおもわれ

21 :種田(´〜`)仁 ◆TANEcqoQ :02/07/14 21:59 ID:i5i8WnFt
要するにマンガ喫茶の経営に乗り出す訳ですな。

22 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:00 ID:1R9Q8TlC
PCは置かずにDCを置きます。

23 :非・良識人:02/07/14 22:02 ID:xSJy1DmI
今ごろ気づくとは遅すぎる。
既存のカフェをいじったほうが早いんで内科医?

24 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:04 ID:A8WxES8c
あ〜あ、また失敗するんだね〜・・・・。
いまどき誰が? ってかんじ。
客がゼロってことは無いけど、テナント料にもならんだろうね。


25 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:06 ID:IZnTzSvr
セガのアミューズメント部門は今黒字だよ

26 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:22 ID:ZIF8UKV8
ロボピッチャを置けば、みんな行く。

27 :引きこもり討伐隊:02/07/14 22:24 ID:kAz9pfIg
ISAOはどうなった?

28 :ていうか:02/07/14 22:25 ID:0kVeKNsU
モスねらえ

っておしえてどーする

29 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:25 ID:7Sh1+l7a
セガヲタ到来の予感。。。

30 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:26 ID:Uzq8W9a+
ソフトだけ創ってろよ(w

31 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:27 ID:+CAnlzm6
もう金が無ぇからな、、、

32 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:27 ID:sla2BDaZ
家の方が回線速いという罠

33 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:31 ID:v5OOIkpf
既存のネットカフェのアッパーバージョンてとこか。しょうもなっ!

34 : :02/07/14 22:32 ID:qEp5Ui61
株価株主対策で、とりあえずなんかやっとかなきゃいけないからやったって感じ。

つーか、セガのどの辺を叩いたらネットカフェ運営のノウハウが出てくんだよ。

ゲーセンとは違うだろ、ってゲーセンでも赤字出してねえか?大丈夫なのかほんとに?

35 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:34 ID:EcWqVUcc
ゲームやりたかったら、ゲーセンにいくとか
           PSとかXBOXでやればいいし、
メールしたかったら、ケータイでするし、
ネットしたかったら、家のパソコンでするし、
ほとんど需要ないんじゃないの?
大丈夫か?セガ。

36 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:35 ID:ULM1rYw8

11人対11人のサッカーゲームができそう。

37 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:36 ID:MqlVdndS
この際、セガフレードを買収してみるというのはどうか?

38 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:36 ID:JqhYUupd
店名は

パソナルームで決まりですか?


39 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:37 ID:ddGarN8+
いまさらネットカフェですか
頭大丈夫ですか

40 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:37 ID:Cxer9Ua6


      座 敷 牢 一 般 解 放 ?



41 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:37 ID:RtJyvBNy
病院にネットカフェ作れ。
待ち時間が暇だ。

42 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:38 ID:ZXTtP0Yr
>>36
それ面白そうだね

43 : :02/07/14 22:38 ID:DqsXhPPD
コスプレカフェのインパクトに比べると今ひとつだ。
もう少し笑えないとねぇ。

44 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:39 ID:JqhYUupd
ソフト作ろうとしても
もはや人材が集まらないんじゃないの?


45 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:40 ID:dTez2hVm
人に教える前に、自分たちが誰かから教わった方がいいと思う。
秋本康とかじゃなくてさ・・・。

46 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:42 ID:ULM1rYw8
>空港や駅などのスペースを有効活用したい施設や
>複合商業施設向けに需要があるとみており、

このスペースに「コロちゃんコロッケ」作ったほうがいいよ。

47 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:43 ID:fRJNj81A
>>38
ワラタ。
それ聞いて以来セガ製品不買って鉄則を自分に課した。

48 : :02/07/14 22:44 ID:qEp5Ui61
>>33
アッパーバージョンって、いったいどの辺をアップグレードするんだ?
ネットゲームを時間課金したって、アーケードに比べてインカム少なすぎて営業にならんだろ。
っつーか、セガってパソコン方面でなんかアドバンテージあったっけ?
もしかしてドリキャス並べてネットカフェとか?



49 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:46 ID:+0PMu1X2
セガは何をやっても失敗するのでとっとと自主廃業してください

50 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:48 ID:poOItU/9
韓国企業に取り込まれる下準備だろ。

51 : :02/07/14 22:48 ID:Hznr0fbp
シェンムー3は?

52 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:48 ID:hQ6XkvtW
確実に失敗するだろうなあ、セガよ。


53 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:48 ID:dTez2hVm
思い出した!「NET@」だよ。セガが昔作ったネットカフェ。
これが開店時の記事
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0007/21/news02.html
これが終了。はやー。3ヶ月しかもたなかったのか。
http://www.famitsu.com/game/daily/2000/m10/d03/n01.html



54 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:48 ID:b0q1FNx+

ここで皆さんが言うところの「誹謗発言」とやらを発信する投稿者は
ただ純粋に自分が韓国に対して疑問に感じていることを質問しているの
ではないでしょうか?私はその様な発言を「誹謗」、「嫌韓」と一くくりにしてしまうのは
思考停止にも思えますし、またある種の危惧も感じます。
韓国に対してその様な当たり障りの無い姿勢でしか臨んでこなかった
ことが今日の日韓関係を作り出してしまったのではないのか?
両国政府主導の停滞していた日韓交流は今回のワールドカップを期に漸く「日韓共同宣言」路線に
回帰したに過ぎない。もはや国家主導の交流促進策など有名無実化しているのが現状、
建前から生まれた「お飾り」のようなものです。
またその様な状況はこの先も変わらないでしょう。国家主導の下では限界があるのです。
最初は偽りの友好を演出することはできるかもしれない、しかし必ず歴史問題、教科書問題等で
軋轢が生じ効力を失う。両国民同士の理解が熟さない段階で、
目に見える形での成果をどうにか残したい政治家たちが強引に友好に持ち込もうとするからである。
そのことは、例えば日韓共同宣言から今日までの事で明らか、
これからは民主導の地道な交流で理解を深めるしかないと思う。国家主導の交流促進策などその後でよい。
そんな状況下にできたこのような掲示板だからこそ、日本人、韓国人双方とも腹を割って
戦争問題、歴史問題、差別問題など今まではタブー視されていたこともいろいろ話し合いたいです。
一見交流の外見を成しただけのうわべの交流にはもううんざりだす。

55 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:50 ID:ZXTtP0Yr
>>54
誤爆ですか?

56 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:51 ID:wvZhyj7n
セ ガ の デ ジ カ メ は 使 え ま す か ?

57 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:52 ID:Fv0WOxZN
今や
セガは

ゲーム業界のユニクロ


58 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:54 ID:poOItU/9
>>57
北海道拓殖銀行だろ。

59 :引きこもり討伐隊:02/07/14 22:55 ID:kAz9pfIg
最初、セガフレードってセガ系列だと思ってた。

こんな人いますか?(引きこもり以外)

60 : :02/07/14 22:56 ID:JZZe8mqc
ゲームだけ作ってればいいのに・・・
今度こそ自爆しますよ。
ネットカフェは日本のように各家庭にPCが行き渡ってる国では、
魅力を感じない

61 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:57 ID:Cxer9Ua6
夢滓

62 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:57 ID:Ty3cUXN+
セガは業務用のグラフィカルなソフトウェアコンポーネントとかを
廉価で
再配布可能なライセンスで販売すればよい

というかスレ
かんたんだろ、ゲーム会社なら
人体図とか、ビルのフロア見取り図とか

63 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:58 ID:tQaYuthU
>>62
所詮ポリゴン屋には無理。
その道のプロに勝てません。


64 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:58 ID:U6HDz0Fe
「空港」っていうのがポイントなんだろ。


65 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:59 ID:BNDvdXDi
net@は試験運用だっただろ
で、培ってきたネットの技術をゲーセンに持っていくのが最終目標(?

うまくいくかどうかは・・・

66 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:49 ID:+MpuF2qf
近所のセガワールド(ゲーセン)激しく要らんから
ネットカフェに業態変更してほしい。

67 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:50 ID:EcWqVUcc
>>66
ネットカフェで何するの?

68 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:52 ID:sy4CMrvK


 や め と け。



69 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:52 ID:a4vKyOAa
オレ昔、net@で遊んだことあるが激しくつまらなかった。
でもいろいろ特典くれたりタダ券くれたりしてサービスが良すぎたので好きだった。
よくハガキとかも送ってきて親しみが持てたのに。あっさり潰れたな。

70 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:01 ID:qqvQf8p+
禿げしく株価暴落の悪寒・・・

71 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:09 ID:l6SvCzhg
SNKもいろいろ
やったんだけどね・・・


72 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:24 ID:wRJKgQ5P
未だに中山時代から続くリスク分散型経営から離れられないのか。
というか香山って規模こそ小さいが経営者としては中山タイプだよなぁ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)