5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】餃子消費量全国1位の宇都宮市とナンジャタウンが「餃子姉妹都市」締結

1 :RM1x@kannaφ ★:02/07/14 22:38 ID:???
[GAMESPOT/JAPANより引用]

 ナムコは,同社の運営するアミューズメント施設・ナンジャタウンと
宇都宮市が「餃子姉妹都市」関係を締結することを明らかにした。

 これは,ナンジャタウンが7月19日から餃子をテーマにしたフードパーク
「池袋餃子スタジアム」(イラスト)を開設予定で,ここに宇都宮市から・
宇都宮餃子会が出店・参画することから実現したもの。リリースによれば,
宇都宮市は餃子の消費量全国1位という地域だそうで(知らんかった),
全76店舗が加盟する宇都宮餃子会をはじめ,餃子を目玉にした街おこしを
展開しているという。

 ナンジャタウンでは17日,宇都宮市長・福田富一氏を招き,「餃子姉妹都市」
手活けtの調印式を実施する計画。福田市長をナンジャタウンの名誉町長に
任命し,永久フリーパスを贈るとのこと。

 また,宇都宮市民にはナンジャタウンの入園無料特典が,
宇都宮餃子会運営の「宇都宮来らっせ」でナンジャタウンの使用済みチケットを
持参すると餃子一皿がサービスされるなどの,パートナーシップを展開していくという。

http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0207/14/news04.html

2 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:38 ID:4sKdkFYB


3 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:38 ID:1Vf+Z20l
2

4 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:39 ID:L8CEHp43
自治都市 ナンジャタウン

5 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:39 ID:X5buGmM5
あっそ。

6 :*^ー゚)ノ ぃょぅ:02/07/14 22:39 ID:uWg+Q5Xg
宇都宮の餃子ってそんなに知名度高いのかな
今まで全然知らなかったけど・・・

7 :まねきん猫:02/07/14 22:39 ID:c+V1D/s4
池袋だっけ? ナンジャタウン。

8 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:39 ID:vJe/YJ3Z
なんじゃそりゃ?

9 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:40 ID:CdLk6XuS
宇都宮には餃子のオブジェがあるらしい・・・。

10 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:41 ID:Y+/UkTFz
たしか、駅前にある。

11 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:42 ID:Mts7VjF7
宇都宮の領土の何処をナンジャタウンに譲渡するの? 


12 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:43 ID:A8WxES8c

ナンジャタウンって・・・・・・ナムコか!?

ネットカフェがどうたらこうたら言ってるセガとは大きな差だな。



13 :レコバφ ★:02/07/14 22:45 ID:???
このニュース、実は数日前から立てるの狙ってたんですよね(w
ただここの
http://www.namco.co.jp/home/
ここがずっと落ちてるんで立てなかったんですよね^^;
http://www.namco.co.jp/home/pr/index.html

14 :レコバφ ★:02/07/14 22:46 ID:???
関連ニュース?
「宇都宮餃子」が登録商標に
http://mytown.asahi.com/tochigi/news02.asp?kiji=2431

15 :レコバφ ★:02/07/14 22:47 ID:???
つーかage

16 :レコバφ ★:02/07/14 22:48 ID:???
上がってなかった。。。

17 : :02/07/14 22:48 ID:yGTbm6j3
ギョーザで威張る宇都宮は大阪より恥がないな

18 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:49 ID:A8WxES8c
ナムコdjね・・・・・ありえん事だが、それが起きてる・・・・?


19 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:49 ID:aEllyrOi
なんで宇都宮は餃子が名物なんだ?

20 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:50 ID:d77TzOCQ
レ コ バ タ ソ 必 死 だ な

21 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:50 ID:vJe/YJ3Z
腹減ってきた、、、

22 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:51 ID:g6Hsrgx0
宇都宮=餃子 は桃鉄的に常識。

23 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:54 ID:5RIZ3+21
でも 去年か一昨年は静岡に餃子消費量を抜かれたと
ニュースで放送してたね。


24 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:54 ID:qn89ne2L
宇都宮のニュースは餃子と殺人の二者択一かよ。クレイジーな街だぜ。

25 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:56 ID:O08s05fs
ナンジャタウンは都市だったのか

26 :レコバφ ★:02/07/14 22:56 ID:???
関連スレ
【ナムコ】「餃子はじめました」
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1022758577/

27 :名無しさん@3周年:02/07/14 22:56 ID:lgSFy/sz
宇都宮=犯罪の多い地方

というイメージですが、何か?

28 :元宇都宮市民:02/07/14 22:57 ID:yIuwRsUr
餃子の王将の方がおいしいです。

29 : :02/07/14 22:59 ID:DqsXhPPD
なんでもいいや。

30 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:08 ID:VN41UvDx
>>19
いつぞやのワイドショーによると、栃木県北ってのは満州からの引き上げ組の吹き溜まりだったんだそうだ。
んで、満州時代の名残で餃子作りが盛んになったんだそうだ。
事実、栃木生まれの俺の叔父さん世に言う中国残留孤児だったし。
あん時は周囲が色々と手際良くアレコレしてくれたっけなぁ。

31 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:12 ID:d77TzOCQ
>>28
禁句

32 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:31 ID:DYdxXqeb
>9
待ち合わせの名所。だが、恐ろしくダサイ
確かテレビ東京の企画で作ったんだよな。

33 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:32 ID:meNDZQRq
こんな姉妹はもうおしまい

34 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:33 ID:odyViWhC
おめだち、これがうづのみやの餃子像だっぺ。
http://homepage2.nifty.com/mct/u_chushin/ohyaishi.html


35 : ◆NANAcTKM :02/07/14 23:35 ID:8wfJLFMc
ナンジャタウン怪しくて行けない…。
しかし↑一発変換するとは恐るべしATOK。

36 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:39 ID:j6so3sNL
んまいよ。近くにきたら食べにおいで。
大丈夫、田舎のヤンキーは恐くない。
深夜無人の赤信号で止まるような坊やたちだ。

37 :政界失楽園:02/07/14 23:39 ID:SiSzTFUN
また宇都宮かよ・・・

38 :反省汁! ◆9d/c1mMc :02/07/14 23:43 ID:imtnfTeg
宇都宮では、マックのライバルは餃子屋さんなんだよね。
女子高生が部活の帰りに餃子食べて帰るというのが日常。
噂には聞いていたけど、実際みてみるとワラウ。

店のメニューも餃子オンリーだったりしてビックリする。

宇都宮餃子会のHP
http://www.gyozakai.com/

39 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:48 ID:CjlDaYlS
>>37
お前、その名前ベタベタやないかい。

>>38
そんなハナシ聞いたことないが...

40 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:51 ID:DYdxXqeb
>>39
店のメニューが餃子オンリーってのは事実。

41 :名無しさん@3周年:02/07/14 23:53 ID:SiSzTFUN
>>39
 スマソ・・・鬱の宮で連想出来る物がこれくらいしかない
 宝石店放火殺人も鬱の宮だったかなぁ・・・


42 :反省汁! ◆9d/c1mMc :02/07/14 23:54 ID:imtnfTeg
>>39
餃子 宇都宮 女子高生でググッてみ!

代表例
http://www.d2.dion.ne.jp/~tjun/utsunomiya.html

43 :age餃子:02/07/15 00:00 ID:0s0pw0eK
宇都宮市民ですが何か?

44 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:04 ID:HhBzySxj
やかましい

45 :39:02/07/15 00:05 ID:DVT0NpUQ
つぅか、コテハンじゃねぇから暴露すっけどさぁ、漏れ宇都宮に住んで
んだよね。

でも、餃子って別に好きじゃないし、食べに逝くなんてもってのほか。

まぁ、確かにキティガイみたいに食いに逝ってるヤシいるけど、そういう
ヤシらってのは世間の感覚からズレてると思うぜ。

なんてったって、餃子屋の主人ってのが相当な勘違い野郎が多いらしいから
漏れだったらブチ切れですよブチ切れ。

クルマで餃子屋の前通ることはあるけど、女子高生は見かけんなー。



46 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:08 ID:MjiHCKZm
確かチョコレートの消費量もナンバーワン。

47 :反省汁! ◆9d/c1mMc :02/07/15 00:12 ID:fGJ+xp57
>>39
どこがお勧め?

48 :39:02/07/15 00:17 ID:DVT0NpUQ
>>47
横浜中華街(w

マジで。餃子嫌いな漏れでもおいしく頂けた。
幼い頃で店名が出てこない。

宇都宮餃子は(゚д゚)ウマーな訳ではないと思うよ。只単に一時餃子の消費量が
多かったってだけだから。

49 :五代:02/07/15 00:33 ID:+dmAtBd3
一口に宇都宮餃子って言っても種類が多いから
人によって美味いのも不味いのもそれぞれだろうね。

それより主婦猟銃殺傷事件スレでは
”公平な一市民”とわざわざ名乗る人
(=公平でもなく一市民でもない人=警察関係者?)
の活躍で被害者主婦の方が悪いことになってしまったね。

主婦「命を狙われているんです」⇒警察「それは奥さんの被害妄想だよ」

でも実際に殺されたんだから妄想じゃなかったことだけは確かなわけだが。
警察が変わらない限り鬱の宮の鬱は終わらない。餃子どころではない。

50 :名無しさん@3周年:02/07/15 00:34 ID:By8QARMQ
餃子ってもっと安くならない?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)