5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マ−ダ−ケ−スブックはどこいった?

1 :ゾデイアック:01/10/02 18:45
あんなに興味深い本はなかった。古本屋とかいくと
初期の1〜10巻くらいはあるんだが。
少年犯罪はあまりなかったが、外国(米・英がほとんどだが)
の犯罪を見てやっぱスケ−ルが違うと思ったヨ。
ちなみに興味深かったのは、英国の紳士っぽい人のアパ−トでの
連続殺人とロシアの大量殺人鬼アンドレイ・チカテイロかな。

2 :あい:01/10/02 19:20
うちも探してますが なかなか見つかりません
根気よく古本屋めぐりするしかないんでしょーか?

3 :莉子 ★:01/10/02 19:44
>>1
アタシも( ゚д゚)ホスィ…
自分はゾディアック事件がもっと深く知りたいな!!
マーダーケースブックにあるか知らないけども!!

4 :名無し:01/10/02 19:55
よく買ってました。そういえば。
読みたくなったので押し入れ探してみます。
チカテイロも凄かったけどジョンゲイシーも凄かった。

5 :ゾデイアック:01/10/02 19:59
毎回死体が発見されるシ−ンがすさまじいね
ゲ−シ−のなんか地下に下りた警官はよく気を
失わなかったもんだ。死体2十数対が腐った臭いって…。

6 :4ですが:01/10/02 20:12
途中からあきらかにネタ切れでしたね。
やはり10巻くらいまでだったかなぁ、毎回ドキドキしたのは。

そういえばbutthole surfersってバンドがゲイシーの描いた
ピエロの絵をレコードジャケットにしてたですよ。

7 :ジョニー:01/10/07 02:15
いいねあげ                 

8 :ジェニー:01/11/01 01:03
だめねさげ

9 :ロールシャッハ ◆NToWr1DE :01/11/02 02:01
http://www.easyseek.net/
ここで検索するなりすれば出てくる

10 :広島男児:01/11/02 02:16
たしか、フランスの少女を喰った日本人がいたよね。
子牛に似て美味いらしいよ。

11 :メメント・モリ:01/11/02 02:43
佐川君の事を指してるのなら食われたのはオランダ人だ。
味の感想も子牛じゃなくて「トロみたい」だ。

12 :広島男児:01/11/02 02:53
>>11
たぶん、君が言ってる人間と違うと思う。

13 :メメント・モリ:01/11/02 02:57
俺の記憶にはフランス人少女を食べた日本人犯罪者はいないんだけどな。
誰?ソースは?マーダーケースブックで紹介された?時代は?
カニバリズムには非常に興味がある。

14 :広島男児:01/11/02 03:09
>>13
んー、俺の間違いかなー?
マーダーケースブックが出た頃みたんだけど
食べたってことが衝撃的だったんで、それしか見てないんだけど。
トロっていう魚チックな味じゃなかったと思う。
その佐川君って本書いた人?

15 :メメント・モリ:01/11/02 03:20
>>14
そりゃ間違い無く「佐川一政のパリ人肉嗜好事件」だね。
マーダーケースブックの2〜3巻辺りで紹介されてたと思う。
舞台となったのはパリ・ブローニュの森だけど被害者は留学生のオランダ人ルネハルテベルトさん(25)
逮捕後にその著作の中で「マグロのトロみたいな味でした」と語ったんだよ。

16 :メメント・モリ:01/11/02 03:21
あ、犯人=佐川一政ね。今は作家になってるよ。

17 :広島男児:01/11/02 20:19
>>16
そうなんだ!ありがと。
少女だと思ってたら25って結構イッテるんだね。
人喰うの好きなの?
オーストラリアの原住民が
19世紀中頃ぐらいまで人喰ってたらしいけど。
やっぱり女が美味いらしいね、
男はスジがあってマズイらしい、、、

18 : :01/11/10 21:10
age

19 :名無しさん:01/11/13 10:41
http://www.hoops.ne.jp/~profiler/files.htm

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)