5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犯罪者の個人情報を漏らすのは是か非か??

1 :亜ボーン大使:01/10/05 06:02
少年法に守られている少年犯罪者とかね

2 :ai_data:01/10/05 06:14
だめだとしても興味があれば調べてすぐわかってしまう情報社会なので
その辺はあきらめています。
漏れる漏れないよりも漏れた後に関係者に対する周囲の対応のほうが
問題だと思います。基本的には漏らすのは不可ですがその手の情報は
近所ならば口コミで遠距離ではその口コミの情報で大体わかってしますので
漏らしていけない人は漏らさずを守っていればいいとおもいます。

3 :メメント・モリ:01/10/05 07:36
君、何が言いたいのか解り難いなあ。
掲示板なんだから言葉にもっと推敲を重ねたほうが良いよ。

4 :ai_data:01/10/05 07:52
すまないです。わかりずらくて
単純明快にだめだとおもいます。
でも防ぐ方法がないと思います。
です。

5 :ネオむぎ茶@佐賀県佐賀市17歳:01/10/05 08:00
犯罪者に人権はありません。
犯罪者の一族もろとも処罰すべきでしょう。

6 :毒舌:01/10/05 09:54
是に決まっている
犯罪者に人権などない
恐ろしい犯罪者から身を守るためにも情報は知らされるべきだ
犯罪者を生み出した家族にももちろん責任がある
未成年だろうが顔を出し実名報道するべきなのに 日本は遅れすぎ

7 :名無し:01/10/05 10:08
どうだっていい。

8 :名無し:01/10/05 10:13
>>6
情報が犯罪者を追い込み新たな犯罪を生むとしてもか?
積極的に是とは言えん脳。

9 :毒舌:01/10/05 10:48
犯罪を犯した奴は 一生塀の中もしくは死刑にするべきだ
そうすれば 市民の身の危険もない
新たな犯罪を犯すこともない
情報を公開するに是なわけは 犯罪者に人権などないからだ
それに被害者だけが公開されるのもおかしな話だろう

10 :名無し:01/10/05 10:52
>>9
そんな夢見物語りかたられてもねぇ。
ま、どっちかっていえば、氏名公開は賛成なんだが、もろ手を上げて賛同は出来んよ。
加害者の人権の有無よりも、再犯に油を注ぐことの方が怖いからね。

11 :毒舌:01/10/05 11:02
氏名公開すると再犯に油注ぐんだ?

12 :名無し:01/10/05 11:12
>>11
「情報が犯罪者を追い込み」っていってんじゃん。
住むところも無い、仕事も無い、友達もいない、女もいない
君が望むのは犯罪者のこういう姿かもしれないが
ただでさえ犯罪を犯しやすい傾向の人間を追い込んだら
再犯犯す以外なくなるだろ。

13 :毒舌:01/10/05 11:26
>>12
君の言っていることは よくわかった
それならやはり一生塀の中にいてほしいね
大体 更正する人って少ないし おかしな奴だもの 再犯の可能性は高い
君の言ってること 間違ってないと思うよ ごめんね

14 :名無しさん:01/10/05 11:54
大学受験板の「やっぱり妊婦じゃ大学受験は無理?」を潰すかしずめるかしてくれ。
マジでむかつく。

15 :名無し:01/10/05 13:20
不必要に名前を晒すよりは、矯正を確認できるまで隔離した方がいい。
猛獣を野に放って追い詰めるようなことは無責任。
猛獣が猛獣じゃなくなるまで、政府が責任を持って教育を続けるべき。
もちろん費用は犯罪者の家族持ち。

16 :東真一郎:01/10/05 13:21
そうでもNAIYO!

17 :名無し:01/10/05 13:22
俺は14の方がマジむかつく。

18 :毒舌:01/10/05 13:51
>>15
賛成! 猛獣を野放しにしちゃいかんと思うよ ほんとに
精神病の人もそう 抜け出して犯罪犯しちゃう人もいるし隔離して!!
野放しにしちゃう奴らは 自分の家族が猛獣にやられるまで気付かないのか
もう そういう奴らは家族やられっちまえ! 痛みを知れ!

19 :七し:01/10/05 16:21
ちなみに精神病者の犯罪率は健常者の1/2

20 :亜ボーン大使:01/10/05 23:52
abo-nn

21 : :01/11/10 17:50


22 :あや:01/11/10 18:06
おちっこ〜(^0^)/
ごくごく(^^) (?)

http://waiwaich.omosiro.com/

23 :切れもの:01/11/11 08:25
18>自分の家族がやられるのを気付く奴は悪い事しない

24 :akaoni@jade.dti.ne.jp:01/11/11 09:38
おもらしはよくないよーーー

25 :  :01/11/11 22:40
出せ出せ!

26 : :01/11/11 22:51
ドキュソ系犯罪者は勿論。
家族についてはドキュソ発言をした者のみ(例:5000万恐喝、栃木等)について
は個人情報公開を許す。

27 :かな:01/11/12 10:16
賛成

28 :kuso:01/11/12 12:55
犯罪者出所しても、2度と犯罪を犯せないような体に改造すればいいのです
頭にチップを埋め込み、24時間自動監視するのです
その上で、犯した罪を風化させないために実名報道すればいいです

29 :異常者:01/11/12 16:44
>>19
みんなキチガイに優しくね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)