5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺ら未青年は何をやっても許される。

1 ::01/10/07 00:09
俺らってどんなに悪い事しても、反省してるフリすりゃ
すぐに許してもらえるんだよね。
日本の法律って被害者よりも加害者の人権を尊ぶように出来てるしね。
レイプも恐喝も暴行もはっきり言って余裕。
やったあと、抜かり無くめいっぱい脅しをかけるから
まず警察沙汰になったりしないし。
なっても、泣いて反省してるフリすりゃ余裕で釈放だしね。
保護観察処分だとか、あんなのは名ばかりだし。
まあ、ただ頃しだけはやっちゃまずいけどね。
あれをやっちゃうと確実に表沙汰になっちゃうし、
さすがに泣いて反省してるフリしても、最低数年はムショだからな。
ま、頃しさえやらないように気をつけりゃ、
何をやっても許されるってわけだ。

2 : :01/10/07 00:11
未成年って普通に変換で出るだろ。
笑ってるのはオマエだけだよ。

3 :カンスケ:01/10/07 00:11
許されているわけではない。

4 :名無しさん:01/10/07 00:12
ま、今の世の中見てると否定できないような気もするな…(藁

5 :毒電波:01/10/07 00:13
馬鹿ぢゃん

6 :カンスケ:01/10/07 00:13



制度に甘えているだけ

7 :名無しさん:01/10/07 00:14
>>2-3
マジレスカコワルイ(プ

8 :毒電波:01/10/07 00:15
そういうこといってる貴方も充分かっこ悪いよw>>7

9 :カンスケ:01/10/07 00:16
ネタにもマジレス
これが信条

10 : :01/10/07 01:33
少年法ってのが俺らを守ってくれる。
ああー、まじで未成年って楽しいよ。
なんでもヤリタイ放題だからね。
最近流行ってるのが、オタク系大学生狩り、オヤジ狩り、女子大生レイプ。

11 :童話:01/10/07 01:34
いいなぁ・・・未成年

12 :勘違い野郎発見:01/10/07 03:09
未成年だから罪にならないって逝ってた奴は、2chで名前・住所・電話番号公開されたな(w
罪にならなくても2chでは人気者さ、ある意味(w

13 : :01/10/07 03:29
fufufu
近所とかの評判がずっと付きまとって人生ボロボロになった奴いた。
法律は許しても社会はどうかな・・・
これが嘘かどうかは、やってからわかること。
その時はもう取り返しがつかないけどね。(w

14 : :01/10/07 03:46
>>1のようなゴミがいるから主年犯罪って減らないんだね。
>>13氏も言ってるがたとえ許されてもその先どうなるのかわかってんの?
ドキュソ厨房は先の事を見据える能力が欠落してるからあんな馬鹿なことが言えるんだろうけど。

15 :::01/10/07 04:04
ろくな仕事に就けないよ。
西成、山谷、寿町で立派な侠になってください。

16 :アホが:01/10/07 07:35
>>1
その分おまえらの家族が苦労するんだよ
クズを生んだ親って烙印押されてな
そして一生迫害される

17 :匿名:01/10/07 10:32
このスレがネタであることを願う・・・

18 : :01/10/07 10:52
>>1
お前がそんな低脳な発想が出来るのは誰からも愛されてない証拠だ。
きっと悲しい家庭環境の下に生まれてきたんだね。施設育ち?

19 : :01/10/07 12:18
ネタだろ。メール欄見りゃ。>1、>10
でも、絶対こんな風に思ってるガキって多いと思う。

20 :キャッ朋ちゃん2世 ◆8.j1cat2 :01/10/07 12:29
未成年

21 : :01/10/07 12:45
>>1
見つけ次第殺す。

22 :いーぴん:01/10/07 12:56
日本では一度でも間違いを犯して、そいつが悪いと決まれば
徹底的にみんなで叩きます。
単に法律だけじゃ済まないよ。

23 :☆gen☆:01/10/07 13:02
たしかに1番の文章は笑えるぞ

24 ::01/10/07 13:02
法律が甘いから世間が納得せず、出所しても晒されて村八分になるのか?
出所しても世間が納得せず村八分にするから、法律の罰の方は緩めにしてあるのか?

25 :いーぴん:01/10/07 13:52
>24
おそらく前説でしょう。
法律は基本的には国民の応報感情よりも社会秩序を
優先して作られます。
個人的には凶悪犯罪に関してのみは被害者の応報感情は無視できない
と考えていますが。

26 :名無し:01/10/07 14:08
>>2-25
ネタスレに煽られてカコワルイ

27 :いーぴん:01/10/07 14:21
ネタは承知の上

28 :名無しさん:01/10/07 14:49
1のメール欄にワロタ

29 :ハンセン:01/10/07 16:06
いひひ

30 :田原 総二郎 :01/10/07 17:13
もし1が正しい道に目覚めれば目覚めるほどこの罪の重さを
知るでしょう。
あなたは今望む道を突っ走ってほうがいいかもしれない。

31 :梨華ヲタ☆(モーニング娘。) ◆xMcoRIKA :01/10/07 17:42
@ノハ@
( ‘д‘)<でも未成年だから罪はかなり軽いよね。エヘヘ。

32 : :01/10/07 17:43
46 :甲賀 :01/10/07 12:14 ID:35K5oo12
俺は静岡県島田市東町に住んでる甲賀大基だ!
さっきからきーてりゃぁ貴様らはよぉ
撃ち殺されて―のか!爆殺するぞ!
名前ばっかチクリやがって!
そんなにむかつくなら殺せよ!根性なしが!
てめぇらみたいなクズはデブでメガネでヒッキ―のPCオタクだろーが!
ええ??てめぇら顔に自信ねぇから外にでれねぇんだろ?
正直に認めろよ負けをよぉ
・・・・・・・・・・・・・・
来い・・・。
俺の所に来い!俺を殺してみろ。
できねだと!?てめぇいうだけ言って
自分がやばくなったらバイバイか!?
世間なめんなよ!
・・・・・・・・・・・・・
だから来てみろ・・。
これは世界に対する挑戦だ!

33 :梨華ヲタ☆(モーニング娘。) ◆xMcoRIKA :01/10/07 17:44
@ノハ@
( ‘д‘)<うちの中学は喫煙は処分されるのに恐喝は軽いんだよね。

34 :アンノウン:01/10/07 19:08
こーゆースレたててるのを見て一言言わさせてもらう。
未成年だから悪いことを何やってもいいのか?
人間であることを捨てたのか?
ならきみたちはこれからこう、よばせてもらう。
「未確認生命体」と・・・

35 : :01/10/07 19:10
ここはネタだとわかってて1を説得するスレという趣旨なのか?

36 :あえてマジレス:01/10/10 01:50
ネタかどうかは知らないが俺はあえて1を説得する。
1君、かわいそうだが君の将来は果てしない闇へと続いている。
天に向かってつばをはいてみたまえ。
自分にかかってくるだけだろう。
それと同じように君が犯す悪業は将来必ず君に帰ってくる事になる。
それはひとつの法則だ。そんな当たり前の事を君は知らないようだし、
多分、君の回りの人も今まで誰も教えてはくれなかったのだろう。
そんな君でも必ず目を覚ます日はくる。
数多くの先輩達はやがて目を覚まし、そして後悔した。
マジレスだが、今の君は明らかに流されている。一度一人になって人生とはなにか
一晩寝ずに考えてみろ。

37 :jrはエイズ軍団:01/10/10 01:58

                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/終了\┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

38 :コピペですが:01/10/10 02:02
アンニョンハセヨ。お邪魔します。
さて、韓国企業や在日韓国人を狙い
イタズラ電話をかけている集団が存在
します。
彼らはNTTの伝言ダイアルを使い連
絡を取り合いながら、口々に汚い言葉
で業務の邪魔をしたり、人の心を傷つ
けます。中には自殺まで追い込まれた
人もいるそうです。
私は許せないと思い抗議の電話をしま
した。しかし、激しい差別用語を使い
朝鮮人は人ではないとまで言われまし
た。悔しいです。
とりあえず参考までに

0170-8500-10にダイアルします。
ガイダンスが流れますのでそこで
7#を押す。
次に01530153#
暗証番号は0153#
すると実際に聞くことが出来ます。
どれほど酷い者か聞いてください。

また、この悪戯電話の元締めの番号を
ここに記載します。
090-6094-9092
「しんせい」と名乗ってます。

39 :べんけい荘:01/10/10 04:54
>1
本当の意見なのか、偽の意見なのか、分からない。
しかし、未成年が幾ら悪いことしても許される、と言う発想自体が
おかしい。
1よ。自分の胸に手を当てて、暫く考え、自戒せよ。

40 :まいける:01/10/10 10:24
若いうちはなにをやっても許される!
連続殺人、放火にレイプ。万引きにカツあげ。
最高だ。
ムカついたら殺せばいいし、ヤリたくなったら女を犯せばいい。

41 :むらむら:01/10/10 12:47
じゃあ 逆にやられても文句は言えないね。
ケツの穴ほられて エイヅうつっちゃうぞ!

42 :汰痢萬:01/10/10 12:49
しかし未青年って単語がここでは問題だ。
どういう青年なんだ?未青年って。

43 :毒舌:01/10/10 12:56
>>42
青年とは(何才から呼ぶかは私の記憶では定かでないが多分19才から 或いは21才から)
29才までを差す
従って 30才になっていない人のことだろう 未青年とは
1がそれを知っていたかどうかはわからないが

44 :汰痢萬:01/10/10 14:03
30歳になってない人はなにやってもゆるされるんだ。
ほー。なんちゅータイトルじゃ。
どういう基準やねん。
ちゃんと意味わかるスレ立ててくれ。
あー、アホらし。

45 :ろーん。やくまーん。:01/10/10 14:11
大人になるのがこわいんだよ、きっと。

46 :隠れドキュン:01/10/10 14:26
何をしようがそれは本人の勝ってだが、俺に迷惑はかけるなよな
この世の中、俺さえいい思いすればそれでいいのさ、
他人がどうなろうがしったこっちゃねぇ、
ま、少なくとも俺は変なことはしねぇ。

47 :名無しさん:01/10/10 14:39
確かに未成年だからといって何をしてもいいわけではないが、
圧倒的な「力」を持った大人が支配していると言っても過言でない
社会の中で種々の拘束(参政権が無いなど)を受けながら成長して
ゆかねばならない未成年の人たちに、大人と同様の刑罰を与えてよい
はずがない。
未成年の人たちが犯罪を犯さぬ社会を構築する義務を担う大人たちが
これらの責務を放棄していることこそが問題である。
何でもかんでも刑罰を重くすれば解決すると短絡的に考える人たちが
余りにも多すぎる。

48 :汰痢萬:01/10/10 14:42
わかりやすくて よろしくてよ。

49 :毒舌:01/10/10 14:49
>>47
そんな悠長なこと言ってると とんでもない目に遭うぞ
いくらそう願っても変わらないじゃないか! 日本は
そう言ってる間に鬼畜どもの犯罪が増える一方だろうが

50 :第三者:01/10/10 14:54
49に同意。
どうしようもない犯罪者を社会から抹殺したいのはみんな同じじゃないのか。
そのために刑を重くして刑務所から出れないようにするとか、死刑にしたいと
いってるんだよ。
そのへんわかってる?

51 :毒舌:01/10/10 14:57
>>47
そんな夢みたいなこと言ってると 家族が殺されちゃうぞ
それでも君は重い刑を望まないんだね? 心優しい仏様みたいだね

52 :汰痢萬:01/10/10 15:07
49に賛成!
私が「わかりやすくて よろしくて」と言ったのは
46になのよん!

53 :名無しさん:01/10/10 16:52
>>50
このスレは未成年者が対象です。

54 :汰痢萬:01/10/10 17:03
53 よく読んで。
未青年者ですよ!タイトルは。

55 :毒舌:01/10/10 17:25
>>54
笑った
私もそう思ったがつっこめなかったよ
でも 53の言ってること理解できなかったのだが・・合ってるのか?

56 :汰痢萬:01/10/10 17:36
サラッと流しちゃいましょう!

57 :監視人:01/10/10 23:20
>>1
お前、成人したら悪さやめられるのかい?
急にはやめられないだろ。衝動抑える忍耐力もないしな。
勝ち逃げはさせねぇ。お前が成人したら告発するよ。
実刑食らって涙しな。

58 :名無し:01/10/10 23:32
>>1
おまえはただの根性無しのくせしてネットのみで調子こいてんじゃねーよ。犯罪をする根性ね−くせしてしたような口調でえらそうに演説しやがって、実際は外の空気を知らないひきこもりやろうが。今日もお相手してもらってよかったですね(ワラ

59 :ヽ(~〜~ )ノ:01/10/10 23:42
確かにそういう意識で来られると困るんだよねぇ。
大人がとか社会のせいにする前にまず自分を見直せばいいのかも・・・。
まぁ、できないから今の状況になってるんだろうね(w
そういう奴らは一度死ぬほど辛い思いした方がいいよ。
そういう奴らに刺された事あるから・・・・・。

60 : :01/11/13 14:40

ネタかどうかは知らないが俺はあえて1を説得する。
1君、かわいそうだが君の将来は果てしない闇へと続いている。
天に向かってつばをはいてみたまえ。
自分にかかってくるだけだろう。
それと同じように君が犯す悪業は将来必ず君に帰ってくる事になる。
それはひとつの法則だ。そんな当たり前の事を君は知らないようだし、
多分、君の回りの人も今まで誰も教えてはくれなかったのだろう。
そんな君でも必ず目を覚ます日はくる。
数多くの先輩達はやがて目を覚まし、そして後悔した。
マジレスだが、今の君は明らかに流されている。一度一人になって人生とはなにか
一晩寝ずに考えてみろ。

61 :悪魔帝國ベロスタン司教:01/11/13 14:47
白痴どもよ1は皮肉なんだよ

62 :大人:01/11/13 15:23
1>社会報復って知ってる?脅威となれば徹底的に排除するのが社会というものだから。ネオ麦茶も同じ事言ってたらキミもキオツケた方がいいよ

63 :ローリー寺西:01/11/14 09:58
いいねー!。人殺したらその人の人生終りだけど、おまえの人生も終りだせー!。
テメーの家族、親戚もまともな会社に就職できねーな。それとおまえは一生警察に
監視される対象(民間的に)だな!職質されて、おまえの近所で事件があったら、すぐに、
おめーは、任意同行だな。してーようがしてまいが、一生おまえは前科者!仮に
てめーが結婚して子供生んでも、その子供にまでしわ寄せがくるって事!
まあてめーみたいな奴がいた方が歪んだおまわりさんには気が晴れるよ!頑張れ!

64 :ああ:01/11/14 11:48
1はいつか、景観にしゃさつされるな。

65 :それと:01/11/14 12:08
1は考案にマークされるな

66 :kuso:01/11/14 12:58
でもやっぱり、こんな風に思ってる馬鹿が
いるのでしょうね。腹立つね本当に。

というスレでしょ。

67 :(゚Q~)≠~ゲホゲホ:01/11/14 23:19
1さん、レス返したみんなが言ってることが本当かどうか知りたかったら、
自分で実際にやってみろよ。(だめだけど)

68 :>1君、マキは元気かね?:01/11/14 23:25
http://hayawasa.tripod.com/tanakamakiko.htm

マキと言ったが、ママの間違いだった。
けっこう上手いことを書いたな、と思ってるらしいんですよ、
とママが言っておったぞ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)