5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知的厨房スレッド〜人們を殺す欲望は不可抗力〜

1 :ゲバルト:01/10/29 01:47
世間では、殺しは野蛮な行為ってきまてる、倫理的、道徳的にも。
そこに突っ込みを入れたのがサカキバラ セイトである。
「なんで人を殺してはいけないのか?」と。

ただバイオハザードやサバゲーで鬱憤を晴らしてるだけ、それでな
んなん

? 人間が潜在的に持ってる欲望を否定したところで それはもう
本能の域に達してるわけで、人間と言う立場からモノをゆうことは
自分を否定してるわけですから矛盾が生じるわけよ。


僕は銃で(12.7ミリ)人を撃ちた、とても。世間は俺を
圧殺できない
ハズ。

2 :名無しさん:01/10/29 02:23
作文の練習は、自分のサイトでやれ。
不特定多数が見る掲示板でやるな。

3 :ゲバゲバ90分:01/10/29 02:26
おいおい鬼薔薇出所したのか?
逮捕されといて自画自賛なんて、おめでてーこったなぁ。

4 :しょけーにん:01/10/29 02:38
誤字に脱字・・・
2ちゃんの域を超えてマス
>>2に禿らしく同意しマス
よって
ジャポニカ学習帳で練習するように警告シマス

5 :名無しさん:01/10/29 02:54
どこを縦読みするの?

6 :イイ!じゃん:01/10/29 03:40
ま 文法的なことはおいといて、俺は中ちゃんだから、
なま暖かい目でみてやってくれ

7 :ai_data:01/10/29 04:43
>なんで人を殺してはいけないのか?
親にきくのが早いですよ。
あなた自信殺されていいのかな?殺していいなら殺されても
あなたは怒らないってことですよね?なんとなくわかりました?
いけないってことは過去にだれかかその行為を行い
+と-で考えた場合、絶対-であると判断したためやってはいけないのです。
歴史が証明してます。歴史の本で勉強してみましょう。
校則もいっしょです。それよりも校則や法律ができないように行動してください
できるってことは頭が悪いひとが行動によってマイナスになるってのに
行うからしかたなく頭がいい人が作ったものです。
とりあえず不可逆的な行為(殺人など)は取り返しがつかないのでいったん引いて
他人なら自分をどう見るのだろうと考えてから行動しましょう。

8 :ひっきー櫻井風 :01/10/29 05:16
改行ミス、誤字、脱字・・・。
しかも意味がワカラン文が多々ある。
あと>>6の「なま暖かい目」つーのは何なのか?
「中ちゃん」というのは麻雀用語なのか?w
謎が謎を呼ぶこのスレッドの明日はどっちだ!!!!

9 :勉強しなきゃいけないよ。:01/11/03 14:20
あなたの言う“親”ってのはなんだい? <わら 

10 :夢に敗れた復讐者:01/11/03 16:00
>>1
厨房がっ・・・・!
何度も言わせるなっ・・・・!
人間が好き勝手に人を殺したらどうなる・・・?
最後の一人以外人間がいなくなるだろう・・・・
そして・・・貴様は自分が殺される事は考えていない・・・・
クズがっ・・・!!
知恵遅れがっ・・!
2chで自慢げにクソスレ立てるんじゃねえ・・・!!!

11 :春日様:01/11/03 20:34
法律上殺しちゃいけないことになってるけど、なんでそう決まってンの?
と問い詰めると、>>10 程度の返答しか返ってこない。

自分が殺されるのが嫌だから、人を殺さない?自分が殺されるのイヤだから
人を殺すって言ったらどうすんの?

12 :鳳さま:01/11/03 20:38
>>7 歴史なんつっても、「人間殺しちゃダメ」なんてコモンセンス
が確立されてきたのは、つい最近だろ?

13 :名無し:01/11/03 20:59
現代では人は生まれた時点から社会の一員であり
法に守られ生活が維持されている。
人間の形成する社会が法治国家だから、安全に、快適に今まで生きて来れたわけだ。
他の動物のように生まれた赤ちゃんが食われたりしなくて済む訳よ。
人間殺したいとか言う奴だって、いきなり大人の体で生まれてきたわけではないだろ。
今まで守られていながら、俺は欲求に従い生きるというのは
道徳的にもおかしいと思う。

人を殺しちゃいけない根本的な理由は
人が一回につき1人か2人しか生めない体の構造にあるのでは?
一回に100人、200人生めれば必然的に生存競争が起きると思うぞ。

14 :しょけーにん:01/11/03 21:07
>>13
前半はオオッ〜っとおもわせる内容だったのに
後半は説得力が・・・・無い・・・・

惜しいな

15 :莉子 ★:01/11/03 21:53
>>1
動物じゃないんだから。

16 :練無 ◆66DYsnuQ :01/11/03 21:58
>>11
後半二行が意味理解不能。
殺さないと自分が殺されると言う、強迫観念に取り付かれて殺すのは良いの?
って意味だと判断するがOK?

17 :練無 ◆66DYsnuQ :01/11/03 22:04
>>1
俺は個人的には、人を殺したら駄目な絶対的な理由は無いと思う。
が、同じように、人を殺して良い絶対的な理由も無いと思う。
人間の本能に従って行動が、殺人を犯しても良い理由ならば
自分の身内から殺して行ってくれ。
「自分の身内は殺せない」なんていう、理性的な感情はいらんよ。
貴方は、理性よりも本能の方が強い方なんだからね。

18 :夢に敗れた復讐者:01/11/03 23:06
>>11
お前は白痴か?
私の言ったことが理解できなかったのか?
それ以前に、16の言ったように最後の2行の意味がわからない。
テメーみてーなサルを産んだチンパンジー似の母親を殺すぞ。

19 :1=死刑:01/11/04 02:21
殺人は欲望じゃねーよボケ
てか1は人殺しの欲望持っている
精神障害者なのでさっさと死刑

20 :奥村:01/11/04 17:29
精神障害者は死刑にできませんが

21 :奥村:01/11/04 17:34
でも あんたら人殺し好きだろ?それを認めろっていってるわけ。

22 :練無 ◆66DYsnuQ :01/11/04 17:38
>>21
実際に人を殺した事が無いので、好きか嫌いかは解りません。

23 :奥村:01/11/04 17:39
だが興味はあるだろ。絶対に

24 :練無 ◆66DYsnuQ :01/11/04 17:42
>>23
興味は有るよ(俺はね)
でも、実行するかどうかでは大きな隔たりが有るけどね。

25 :奥村:01/11/04 17:43
だから、「ある」ということを不可抗力として認めろ

26 :練無 ◆66DYsnuQ :01/11/04 17:45
興味があるのは認めてるじゃんか(笑
>>25
君の「ある」は、一体何を指してるの?
興味によって、人を殺す事もあるを認めろって事?

27 :霧島文鶴:01/11/04 17:46
>>19
東君の場合は欲望だったけど、性欲的なやつだけど。
性的サティズムは直すのが難しいらしいからこいつが本当にこういう欲望的なもので殺人をしようと考えてるなら実際やるかも、このレスだけど記念カキコの意味も入ってる。
1を調子にのせないためにもこのレスは無視して下さい。

28 :奥村:01/11/04 17:48
>>27 東って俺の名じゃん・・・・・

29 :霧島文鶴:01/11/04 17:48
近くで動物(ほ乳類系)が殺されるという事件が起こったら注意すべし。
ほ乳類を殺すということは普通は心が痛む事。だから殺人の前兆・・・鬼バラ事件でもそうだった。

30 :奥村:01/11/04 17:52
>>26

まあ それもあるかもな。人間殺すのはどんな馬鹿げた理由でも
OK!なんだから。


人間を殺す欲望を不可抗力として受け止め、たとえ鯖ゲーや、
動物を惨殺して鬱憤をはらしたとしても、なま暖かい目で見てやれ

31 :練無 ◆66DYsnuQ :01/11/04 17:54
>>30
俺個人としては、17の前半2行が考えなのでヨロシク。

32 :奥村:01/11/04 17:59
ほ乳類を殺すということは普通は心が痛む事。」

あんたは戦争をどう解釈してるの?

33 :霧島文鶴:01/11/04 18:07
>>32
アメリカの空爆で投下する閉止は少し慣れるまで勇気がいるかもしれませんが始めたら見えない相手を殺してるのですからなんとも思わないでしょう。むしろこれは正義の戦争だ、と自分を納得させてしまうでしょうね。
それとソビエトのアフガン侵攻ですが兵士の極度の精神的緊張をやわらげるために麻薬まで使わなければなりませんでした、ベトナム戦争でもそうです。
人を殺すということは最初は恐ろしいですが慣れれば簡単なもんです、特に戦争の場合はひとがおかしくなるか、英雄になるかですね。

34 :奥村:01/11/04 18:10
要は考え方次第ってわけだ

35 :霧島文鶴:01/11/04 18:12
泥棒だってなれ次第。

36 :霧島文鶴:01/11/04 18:14
今話題になってるアメリカ特殊部隊SEAIの連中は社会に出すとやばい、殺しに犯罪に慣れてしまっている、しかも最強ときてしまってはやばすぎ。

37 :奥村:01/11/04 18:16
うう・・週末しかパソできないなんて。
厨房はきついよ・・

38 : :01/11/04 18:17
殺すのはいいが、殺されるのはいやだ。
だから弱い奴しか狙わない。

39 :霧島文鶴:01/11/04 18:20
>>38
宅間も酒鬼薔薇もそう。
だから宅間が何人殺そうと尊敬できない。

40 : :01/11/04 18:27
>>39
それは強い奴を狙えば尊敬されるっていうことか?
たとえ格闘家でもナイフで急所をさせば一撃だろうけど、真正面から迫っても勝てるわけ無いだろ。
だから子供を狙うんだよ、もっとも合理的なやり方だね。

41 :しょけーにん:01/11/04 18:27
>>39
なるほど・・・納得。

42 :練無 ◆66DYsnuQ :01/11/04 18:29
>>40
合理的だけど、一番汚いやり方だと思うよ。

43 :45:01/11/04 18:29
http://us.f1.yahoofs.com/users/49ef2b01/bc/index.html?bchxwK8AOgqes9Q7

44 : :01/11/04 18:36
>>42
それを”汚いやり方”だと思わない人間もいるんですよ、人それぞれですからね。

45 :練無 ◆66DYsnuQ :01/11/04 18:39
>>44
確かにね・・・

46 :奥村明日香:01/11/04 21:09
合理的こそが常に正しいわけじゃない。

47 : :01/11/04 21:10
あげ宜しく。

48 :.:01/11/05 02:29
  _______              _______                  ______
∠______/|             ∠___/|                    /   /|
| ____________  | |            |  | └――ヽ     _        |~ ̄| |
 ̄ ∠l\ / / /   ______ │  レ─―、/|   ∠/|_______   │   | |
   \\\|//  ∠_____/|  |     ____|/  ∠| |_______/|   │  | |
    \\\     |_______|/  |  | ̄|________  |__  ____  | │     |___|/
      | | |               |  \_______/|    |  | / / /     / /|
    ///               人_______|/   │ | | ̄~~      | ̄|/
     ̄ ̄                 ヽ( ゚∀゚)ノ      |___|/           ̄
                            (   )
                             く  \


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                        _______              _______                  ______
          ―――――  ∠______/|             ∠___/|                    /   /|
          ―――――  | ____________  | |            |  | └――ヽ     _        |~ ̄| |
          ―――――   ̄ ∠l\ / / /   ______ │  レ─―、/|   ∠/|_______   │   | |
          ―――――     \\\|//  ∠_____/|  |     ____|/  ∠| |_______/|   │  | |
          ―――――      \\\     |_______|/  |  | ̄|________  |__  ____  | │     |___|/
          ―――――        | | |               |  \_______/|    |  | / / /     / /|
          ―――――      ///               人_______|/   │ | | ̄~~      | ̄|/
                           ̄ ̄                                 |___|/            ̄

         ( ゚∀゚)
      ( ヽ ヽ)
       /  >

49 :1:01/11/07 19:04
もへええええええええええん!!

50 :いきなりデビプロ宣言:01/11/08 02:03
http://b2b-1.rocketbeach.com/~shinya-s/
どんどん進化し続けている、情報満載ホームページ、デビプロです。みんなもどんどん
盛り上げていこう

51 :1:01/11/08 15:50
あ そ

52 :ぽぽ:01/11/08 17:26
あーはん!

53 :練無 ◆66DYsnuQ :01/11/08 17:46
>>51
本物だったら、何か意見書け・・・

54 :酸性:01/11/09 01:07
>>53
三星

55 :名無しさん:01/11/09 03:12
浄化の時間です。

56 :1:01/11/09 15:14
反論するひととか、いないもん。
かつてはすごい盛り上がったけど

57 :ななしやねん:01/11/10 20:18
あげ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)