5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武器になる物を携帯するなら何?

1 :おおおお:01/11/06 16:44
いつドキュンに殺られるか解らないこのご時世。非常用のため、銃刀法に引っかからず携帯に便利で、あからさまに武器に見えない物を探し中。何が良いだろう?

2 : :01/11/06 16:48
ガスガン

3 :トヨタ商事:01/11/06 16:49
ハサミ虫。

4 :そんじゃあ:01/11/06 16:49
ムカデ。刺されるとかなりのダメージ

5 :akaoni@jade.dti.ne.jp:01/11/06 16:52
靴下がいいね
土をつめると立派な鈍器!

6 :akaoni@jade.dti.ne.jp:01/11/06 16:54
シャープペンもいいね
乾電池もいいね
まな板もいいね
アレもいいねこれもいいね(笑)

7 :ピロッポ:01/11/06 16:54
鋭くて堅い付け爪

8 :こここ:01/11/06 16:55


9 : :01/11/06 16:55
60cm直定規。常に腰のベルトに差して携帯。職質されたら「物を計るのが趣味です」と言い切る。

10 :おおおお:01/11/06 17:21
返答ありがとう、書いてくれたのに失礼かもしれないけど、
ちょいもの足りん。できりゃ殺傷力は低めなのお願い!
やりすぎは犯罪正当防衛適応されなさそうだし
ボルト外しの道具とかって、携帯してても違法じゃないかな?

11 :はい:01/11/06 17:42
携帯用催涙スプレー ライター位の大きさ

12 :天誅:01/11/06 18:00
少し多目に小銭を持っとく。
至近距離から顔に投げる。そして張り倒す!
多勢に無勢だったら逃げるしかない。

13 :軽犯罪法:01/11/06 18:30
第一条

第一項
左の各号の一に該当する者は、これを拘留又は科料に処する。

第二号
正当な理由がなくて刃物、鉄棒その他
「人の生命を害し、又は人の身体に重大な害を加えるのに使用されるような器具」
を隠して携帯していた者

14 :クソP:01/11/06 19:25
やったことないけど、
車運転するときに石持って乗って
夜ムカつく車に窓から投げる

15 :ギコ自警団:01/11/06 22:29
シャープペンの芯とマチ針の太さが同じだから
シャーペンのシンの代わりに毒針入れています。

16 :ギコ自警団:01/11/06 22:30
毒の種類はお好みで・・・・。

17 : :01/11/06 23:34
傘だよ。
っーか、珍子らは、ちょっとでも武器になりそうなものを持ってると、
ビビッて、向かってこないんだよ。
改造したり、先をとがらす必要もなし

18 :ちょいと東京音頭:01/11/06 23:37
ヤクルトファンは無敵ってことだな・・・

19 : :01/11/06 23:59
万年筆
シャーペンなんかより強力だ...

ちなみに、鉛筆もそれなりに強力。
消防の頃、手のひらを鉛筆で刺された時、かなり出血した。
その時に、折れてしまった鉛筆の芯は、いまだに手のひらの中に残ってます...

20 :リーマン最強(W:01/11/07 04:16
ネクタイ・ベルト・靴ひもは重たい物を結んで振り回すだけで武器になり、倒した相手の頸部を絞めて殺せるゾ。靴下に石ころを詰めて相手の顔面を殴打すれば皮下組織ごとダメージを与えられるし、100円ライターもちょっといじれば、小型火炎放射器になるよん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 05:15
ファックス用紙のロールの芯。
全長30センチもないが、軽くて丈夫で、凄まじく硬い。
相手の手首を叩くとえらく効くが、致命傷を負わせる程のものではない。
突くのに使うとさらに強力。
カバンの外側のポケットに突っ込んでおくと、すぐ取り出せる。

22 : :01/11/07 05:20
リーマンさん。
その準備をしている間に、半殺しにされちゃうのでは?
因縁つけられて、「ちょっと待て」と言って、靴と靴下を脱ぐ
サラリーマン。
しゃがんで石を捜す。見つけたと喜んだ瞬間、
低くなってる頭を蹴られてノックダウン。
石を詰めるまでもいかないじゃん。
しかも、片足裸足で伸びてるんだよ。
カナシイよ。それ

23 :i:01/11/07 08:35
ばかと喧嘩する時はこっちも、かたわになるか、さつに捕まるのは
覚悟しなけりゃならないからな。
身近にばかがいると、みんな不幸になるんだよな。

24 : :01/11/07 12:16
泡になる催涙スプレー(経験談)

25 : :01/11/07 14:09
車なら金属バットが(・∀・)イイ!!
警察に職質されても、公園で野球してきたといえばいい。ボールは無くしたということにして。素振りでも可。
だいたいのDQNは、こっちがバット片手に車から降りて来たらダッシュで逃げるYO!逃げない奴には小突きながら説教。

26 :名無し:01/11/07 14:22
バット見て逃げる奴なんかいねーだろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)