5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は逮捕されるみたい・・・

1 :19歳男:01/12/04 21:27
ネットオークションで詐欺しちゃった・・・
それで久々にその被害者見たら警察に届け出たとか可いてた。
捕まったらどうなんのかな。
ネタじゃないんでマジ教えて。

2 : :01/12/04 21:29
死刑

3 :19歳男:01/12/04 21:30
どれくらい拘留されるのか。
前科つかないのか。

あたりを教えて欲しいんだけど。

4 :   :01/12/04 21:54
未成年じゃん。安心しろ、法律が守ってくれるよ。
バイクだって盗み放題で弁償義務もないぞ。
っつーかオレのバイク返せ>未成年犯人F

5 :19歳男:01/12/04 22:10
>>1
拘置所で、輪姦される

6 :     :01/12/04 22:41
>>1
スウェットスーツと下着を準備しておきましょう。
現金もあるとよろし。

でも、被害者とコンタクトをとって示談にしてもらうと
なおよろし。両親と一緒に謝罪&弁済の意志を示す。

拘留は48時間+α。

7 :..:01/12/04 22:41
マジレスを求めているのなら、この答えが1番適切。
「自首しなさい」
そして、おまわりさんに泣きつき、被害者にも泣きついて
どーにか届けを取り下げてもらえば良し。
被害者が何も罰を求めなければ、犯罪は成立し無いからさ。
そーすれば、前科も何もつかないよ、きっと。

8 :うんこぷりお:01/12/05 01:19
>>1
ほっとけ

>>7
あほか

9 :禰悶:01/12/05 02:34
  発
  想
  そ
  の
  も
  の
  を
  か
  え
  な
  さ
  い

あとは、時間と努力していい部分だけ努力せよ。

10 :おいおい:01/12/05 03:34
前科はつかなくても、警察の方に名前が残る。
万引きなんかでも、そう。
就職の時など、めちゃめちゃ不利になるよ。

え?嘘だって?じゃあ自分で調べてみろ。プ

11 :マジレス:01/12/05 03:54
詐欺は立件が難しい。
特にネットオークションなんて無罪有罪の境界が曖昧すぎ。
とりあえず何をどうしたのか具体的に書いてみよ。
懇切丁寧にアドバイスしてやるから。
場合によっちゃ無罪だぞ。

12 :群馬:01/12/05 04:16
すっとぼけちゃえば時間稼げるだろ
詐欺なんて内偵に時間かかるし
間違っても被害者に
「騙されやがってバーカばか、ガハハハ」
なーんてメールはしないように。
騙すつもりはなかった
というか騙してなんかないじゃん
どこが詐欺なんだよフザケんな
おれは罪なんか犯してない潔白だ!!!
という態度が重要なのよん

13 :それでは:01/12/05 04:23

どのように身の潔白を証明するか考えてみませう

14 :まず:01/12/05 04:28

自分は絶対に間違っていないと強く固く信じましょう

15 :次に:01/12/05 04:37

相手の方を被害者だと思ってはいけません。

被害者も加害者もどこにも存在しません。
そもそも詐欺事件なんて最初っから存在していません。

そこにあるのはネットオークションという場で
売買などの契約を交わした出品者と落札者との間にある
見解の相違が存在するだけです。

これは犯罪でも事件でもありません。
合法的かつ健全な取り引きです。

16 :とりあえず:01/12/05 04:40

この方向でいくということで。
どうですかねえ弁護士さん?

17 : ::01/12/05 05:15
ツカマレ

18 :全国サギ師協会:01/12/05 05:20
逃げようと思えば逃げられる
そんなもんだよ、この世の中は

19 :あのさ:01/12/05 05:50
僕は元自衛隊員なんだけど、ああゆう所に入るときって
少年時代の非行暦やら警察にある記録をわざわざ
自宅まで警察官がやってきて「警察に記録はありません」とか
言いに来てくれるんだよ、しかもわざわざ肉親がいる前で
言ってくれるので楽しいよ。俺はもうあまりにも楽しくて
小便漏らしそうだった。警察官の目が怖かったなぁ・・・

20 :あのさ:01/12/05 05:54
つまり公務員になるにはそうゆうのは
確実に調べられてるってことね
公務員になれないことは無いだろうけど
きっと色々と不利になると思うよ
1さんは馬鹿なことしたね

21 :祐介@柏市:01/12/05 07:14
たぶん、1人とかに
詐欺したくらいなら
罰金と損害賠償くらいで
終わると思うけど、、、、。

たいした金額じやないなら
民事不間入あつかいになりそうな

22 :伊達:01/12/05 08:44
でもほんとに逃げるのは面倒なので
あらかじめちゃんと逃げ道を用意しておいて
堂々と逝くのがよろしいかと

23 :七誌:01/12/05 09:28
詐欺は一回位では、捕まることは、ほとんどなし。なぜなら一回位なら、
民事トラブルと見られ忙しい警察は”民事事件は、警察でなく弁護士だよ”
と、やさしくアドバイスしてくれる。

24 : :01/12/05 09:33
とりあえずココでクリックしまくって罪を償いなさい↓
http://www.unesco.or.jp/wf/

25 :0721:01/12/05 09:47
>24
何ナノそれは!?

26 :名無し:01/12/05 11:23
そうな、自首が一番かもな。
そんなに荒稼ぎしてなくて初犯なら、起訴猶予になるかもしれんし。

警察が身元を掴んでいなければ、の話だが(藁

27 :匿名:01/12/05 15:54
おはつ★ ヒマだから来てみたんだけど。
てか、学校サボりなんだけどね(笑)
あーあ・・・大丈夫????
なんかこの見出しですげぇびびったんだけど・・・
君もハデなことやったねぇ。。。。(汗)ってそうでもないかぁ?(違)
どっちにしろ・・・人のことだけど、心配っす〜・・・。
自分の事大事にしろよー。

28 :ヒロ#:01/12/05 16:00
つかまるよ〜!!絶対つかまるよ〜!!罪重いよ〜!!
辛いよ〜!!刑務所は辛いよ〜!!詐欺だもんね〜!!
ヤバイよね〜!!どうする〜?逃げなきゃ!!
ホラ!!早く!!ヤバイよ〜。

29 : :01/12/05 16:13
>>1
2ちゃんにカキコしてる場合じゃないぞ!!
さっさとK察に逝け

30 :経験者:01/12/05 19:15
警察に届け出てから1年は捕まることは無いよ。
タイミングもあるが3カ月や半年で捕まえにくる事はまず無い。
1年もあれば防御を固めて対応策を練るには十分すぎる。
といっても何もしなければいずれ捕まるので勘違いするなよ。
警察の出る幕が無くなるように対処すれば捕まらないという事ね。

31 :ということは:01/12/05 19:24

20歳になっちゃうね。
早く手を打たないと最悪の事態になると悲惨ですなあ。

裁判で無罪を勝ち取る自信がまったく無いんなら
無駄に時間稼ぎをせずに自首するのも選択肢としてはアリかな。
おれなら99.9パーセント無罪を勝ち取る自信があるから放置しておくが。

いずれにしろもう少し詳しい情報を書いてよ>>1

32 :処分上等!:01/12/07 18:25
 差し入れは何がいい?

33 ::01/12/07 19:59
俺ヤフオクで2000円のバイクのパーツ買ったんだけど、
金振り込んでも送ってこないんだよね・・・・
送りましたってメールを2週間前に確認したんだけど・・・

このような場合どうしたらいいのでしょうか?

34 : :01/12/07 20:08
消費者センターに相談に逝く

35 :キティ:01/12/07 21:14
そんなこと言えるくらいだったら
警察いきなヨ。

36 :もしや:01/12/07 22:27
以前ヤフオクで詐欺られた!とかスレ立てた方ですか?>1

37 :時計天使 ◆K00RLvLQ :01/12/08 08:06
>>1
そらぁ、お前が詐欺してんのやから逮捕されるに決まってるやん(藁
えっ?捕まったらどうなるかってけ?ケースバイケースやけど、
捕まったらまず取り調べ受けられるわなぁ。
それで容疑を認めたら罪を立件されて裁判所逝かされるわ。
ほんで長い裁判が始まって後々刑が確定されてブタ箱逝きと!
こんなとこかの(藁

38 :名無しさん:01/12/08 21:25
時間が解決してくれる。はず
信じましょう
定説です

39 :ERROR:名前いれてちょ。。。:01/12/08 22:47
信じるだけじゃだめだろ
ちゃんと根回ししとけ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)